Перейти к публикации

Раком в топ 8 // мини отчет по московскому рождественскому турниру

Holo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отчет по моему участию в Московскому рождественском турнире по модерну. 

Всем привет! Меня зовут Русанов Евгений. Я из Казани и уже 8 лет я алкоголик пилотирую 8-rack.

И хотел бы с вами поделиться моим первым участием в крупном (50+ человек) турнире. К слову, до этого играл только дейлики в своих городах и 1 раз участвовал в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по Модерну на 34 человека, где этой же колодой занял немного обидное 9 место. 

Выбор колоды и подготовка

Как вы понимаете, у меня есть небольшое предпочтение в колодах - я очень люблю играть на дискарде в любом формате. А также у меня есть огромное желание выиграть какой-нибудь крупный турнир не метовой колодой. Эти 2 пункта складываются в выбор самого архетипа и основного движка - 8 Rack.

Но не классическая моночерная, а с небольшим сплешем - были варианты в синий с Psychic Frog, в красный с Kroxa, Titan of Death's Hunger

В итоге я остановился на зеленом) ради Haywire Mite, которых можно искать с саг. (почему то у меня был бзик на то, что могут быть Leyline of SanctityChalice of the VoidIsochron Scepter, которые меня очень парят) 

Вот с такой вариацией

8 rack no creature
4 The Rack
3 Shrieking Affliction
4 Thoughtseize
4 Inquisition of Kozilek
4 Smallpox
4 Raven's Crime
3 Liliana of the Veil
1 Feed the Cycle
4 Fatal Push
2 Wrench Mind
4 Urborg, Tomb of Yawgmoth
4 Mishra's Factory
4 Urza's Saga
2 Nurturing Peatland
1 Castle Locthwain
3 Marsh Flats
3 Swamp
1 Underground Mortuary
1 Tourach, Dread Cantor
1 Nihil Spellbomb
3 Dauthi Voidwalker
Sideboard
2 Waste Not
2 Ratchet Bomb
2 Bontu's Last Reckoning
1 Ensnaring Bridge
2 Ashiok, Dream Render
2 Feed the Swarm
2 Break the Ice
1 Pithing Needle
1 Haywire Mite

В целом такой вариацией я и играл последние много лет, с небольшими апдейтами в виде вышедших саг. 

Второй же вариацией была уже моночерная колода, которая могла в "бить лицо", идею которой я частично подсмотрел у других игроков на The Rack.

8 rack creature
4 The Rack
1 Hex Parasite
4 Emperor of Bones
3 Orcish Bowmasters
3 Graveyard Trespasser
4 Thoughtseize
4 Inquisition of Kozilek
4 Raven's Crime
2 Liliana of the Veil
1 Feed the Cycle
4 Fatal Push
4 Mishra's Factory
4 Urza's Saga
2 Nurturing Peatland
1 Castle Locthwain
3 Marsh Flats
4 Swamp
3 Tourach, Dread Cantor
1 Nihil Spellbomb
Sideboard
3 Break the Ice
2 The Meathook Massacre
2 Ratchet Bomb
3 Force of Despair
2 Ashiok, Dream Render
1 Feed the Swarm
1 Vexing Bauble
1 Pithing Needle

Беда этой же колоды была в том, что я не мог играть Smallpox, который очень хорош.
Но решение все такие нашлось - можно положить тех существ, которых не парит покс) 
И в итоге я поехал вот в такой таким набором хироманта

8 rack Moscow 2026
4 The Rack
3 Orcish Bowmasters
4 Thoughtseize
4 Inquisition of Kozilek
3 Raven's Crime
2 Liliana of the Veil
4 Fatal Push
4 Mishra's Factory
4 Urza's Saga
2 Nurturing Peatland
1 Castle Locthwain
1 Marsh Flats
2 Swamp
1 Underground Mortuary
1 Nihil Spellbomb
3 Wrench Mind
1 Bloodstained Mire
3 Shrieking Affliction
4 Smallpox
3 Dauthi Voidwalker
1 Overgrown Tomb
1 Verdant Catacombs
Sideboard
2 Bontu's Last Reckoning
2 Ensnaring Bridge
2 Damping Sphere
1 Ratchet Bomb
1 The Filigree Sylex
2 Waste Not
2 Haywire Mite
2 Surgical Extraction
1 Grafdigger's Cage

Орки выходят с дружками, которых можно посакать, а доути может до этого посакаться в абилку. Поэтому проблема покса решена. 

По итогам теста оказалось, что я в сухую проигрывают афне (если не кипнуть в стартовой 5 раков) и боросам. Тяжело блинком, но терпимо. С остальными матчи достаточно средние-хорошие. 

Если интересно, то один из казанских магов заморочился и свел статистику казанской меты:

Скрытый текст

photo_2025-12-24_21-12-46.thumb.jpg.729eeacb6f7f41addd346d6fafc1f1d1.jpg

Также огромная благодарность казанскому комьюнити, с которыми тестили колоды и которые настреляли мне недостающих карт!

Турнир

Собственно сам турнир. Здесь я уже могу что то напутать, так как все вспоминаю чисто по памяти и могу что то и упустить, а где то даже приврать. Буду рад дополнениям моих оппонентов в комментариях)

Тур 1. Grixis midrange

В первой партии я кипнул руку с дискардом, но без ремувала. На второй мне показывают Psychic Frog, Пробую в ее атаке поблочить Mishra's Factory, оп растит ее на 1. Тапаю фактори, оп дискардит 2. Потом 5 ходов не могу найти ремувал, лягушка меня забивает. 

Вторая партия была мучительно долгая, задискардил все, очень долго бил фактори, и добил. 

Третья была сложнее - мне показали рагавана на 1, потом он 2 хода удачно прошел в атаку, на 3 мне пихнули ридлера. я сказал Bontu's Last Reckoning. потом был еще рагаван с дешем и еще ридлер - и там была ошибка опа, что рагавана он обратно не поставил, хотя была мана - ридлера убил поксом. 3 рака в столе закончили моего опа. 

2-1
1-0-0

Тур 2. Storm

В первой я сказал фечку в сюрвейленд, т2 - Wrench Mind. после оп на свой т2 пробует закрутиться, через рала, не закручивается, флипает его в 5 каунтерах. я его потом успешно хожу фактори, без карт он быстро кончается с рака. 

Во второй также быстро дискаржу опа, он также не во что ни крутится. и его хиты также заканчиваются.

2-0
2-0-0

Тур 3. Belcher

Первая была достаточно скучная - оп сказал лотос, я его полностью подискардил - блечер с топа, на следующих ход активировал и убил меня. 

Во второй я просто дискардил все, оп ставил брокеров. Я отвечал конструкциями, так и забил. 

В третей было интереснее - я в стартовой увидел 2 сюрджика, кипнул. Оп лендропает, передает. Тотсизом заглядываю - там 2 одинаковых спела-земли. думаю, что нужно их дискардить и убирать сюрджами. Оп пропускает лендроп, но потом находит. далее конструкции с моей стороны - мужики с его, а во главе чувак, который возвращает артефакты за блинк перманента. Вторым сюрджем в стеке убираю лотосы и бегаю конструкцией (вторая превратилась в лягушку). Параллельно сижу на жуках, чтобы сломать блечер. Так и добил. 

2-1
3-0-0

Тур 4. Amulet Titan

Первый матч плохо помню - я все подискардил, оп не нашел ни одного титана, раки его убили. 

Во второй помню, что сразу сказал дампинг сферу, которую быстро убрали и после закрутились в титана. 

В третей я тотсизил, видя босейджо, поэтому долго не играл сферу. в итоге ей сломали сагу - после я поставил сферу. так и выиграл. 

2-1
4-0-0

Тут же выигрываю на рандоме доп токены от организатора 🎉

Тур 5. Zoo

У нас в этом туре как то криво обе колоды сдавали, но этот тур я плохо помню

В первой я успешно дискардил, смалпоксил дракона и все выиграл

Во второй меня убили с флейджа с грейва на 12.

В третей я поставил лилиану и она и выиграла игру. 

2-1

5-0-0

Туры 6-7

Как мне подсказали мои более опытные маги - нужно айдится и топ 8 уже будет мой - так и было решено.
В итоге конечных стендингах я на 2 месте.
И залетел в топ8 на 8 Rack!

Скрытый текст

photo_2026-01-13_01-19-54.thumb.jpg.9dd0be7c427f386db9ecf4463e693c79.jpg

Параллельно выигрываю сайд квест на самую результативную колоду не из топа голдфиша! Кстати, Раки мне разрешили альтартовые, с АДМ 2021! 

Скрытый текст

photo_2026-01-13_01-19-59.thumb.jpg.820e1d7db14c54fe10684eeaefb67cec.jpg

В общем, на этом моменте я уже несказанно рад, хотя по мне и не видно! Колода, которую я люблю показала какой то удачный результат. (благо ни одного бороса и ни одной афни мне не встретилось.) 

Четвертьфинал - опять Zoo из 5 тура

В 1 партии оп мулиганился в 5, что сказало мне на руку и у меня получилось забрать партию достаточно просто.

Во второй уже я сидел в 2 землях 2 хода, и после 2 атаки дракона решился сказать покс - в итоге остался в 1 земле и так я и умер в этой 1 земле. 

Третью игру я запомнил лучше - оп долго сидел в 1 земле, я в 2. Сказал доути - под ним оказались фечка, дракон и контра. у опа дракон и лучи в столе, контра в руке, затапаный. У меня покс, Лилиана, мост. долго думаю - уже бошка не так хорошо варит. Решаю лендропнуть его фечку - но могу найти только сюрвейленд, так как единственный зеленый шок у меня в столе. и после решаю передать, чтобы потом найти 3 землю и раскидывать Лилиану и т.д. говорю покс в ожидаемую контру - его контрят. На след хочу поставить мост - его тоже контрят еще одной поднятой контрой. - так и проигрываю.

1-2 

Как мне потом сказали, что лучше сказать было покс сразу - я бы с сюрвейленда нашел 3 все равно, а оп остался бы в 1 земле + посайдился плохо - недооценил важность сюрджика в этом матче, а пуши не осайдил. Но я рад, на ошибках учатся) 

В итоге заканчиваю на 6 месте из 72 человек. Мой личный рекорд. радостно получаю ковер и зову казанский десант для совместной фото

photo_2026-01-10_21-07-03.thumb.jpg.1a470e2269bf5fd09c47c458ebe1d670.jpg

Вот так мы и скатались на турнир в МСК. Выбился в топ любимой рогуе колодой.

Играйте в модерн, друзья! Надеюсь увидеться с вами на след. турнирах! 

И также отдельная благодарность организатором, спонсорам, опам и другим участникам - для меня это был самый настоящий праздник магии. ❤️

Изменено пользователем Holo
  • Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...