Holo Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Отчет по моему участию в Московскому рождественском турнире по модерну. Всем привет! Меня зовут Русанов Евгений. Я из Казани и уже 8 лет я алкоголик пилотирую 8-rack. И хотел бы с вами поделиться моим первым участием в крупном (50+ человек) турнире. К слову, до этого играл только дейлики в своих городах и 1 раз участвовал в открытом чемпионате Санкт-Петербурга по Модерну на 34 человека, где этой же колодой занял немного обидное 9 место. Выбор колоды и подготовка Как вы понимаете, у меня есть небольшое предпочтение в колодах - я очень люблю играть на дискарде в любом формате. А также у меня есть огромное желание выиграть какой-нибудь крупный турнир не метовой колодой. Эти 2 пункта складываются в выбор самого архетипа и основного движка - 8 Rack. Но не классическая моночерная, а с небольшим сплешем - были варианты в синий с Psychic Frog, в красный с Kroxa, Titan of Death's Hunger. В итоге я остановился на зеленом) ради Haywire Mite, которых можно искать с саг. (почему то у меня был бзик на то, что могут быть Leyline of Sanctity, Chalice of the Void, Isochron Scepter, которые меня очень парят) Вот с такой вариацией 8 rack no creature 4 The Rack 3 Shrieking Affliction 4 Thoughtseize 4 Inquisition of Kozilek 4 Smallpox 4 Raven's Crime 3 Liliana of the Veil 1 Feed the Cycle 4 Fatal Push 2 Wrench Mind 4 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Mishra's Factory 4 Urza's Saga 2 Nurturing Peatland 1 Castle Locthwain 3 Marsh Flats 3 Swamp 1 Underground Mortuary 1 Tourach, Dread Cantor 1 Nihil Spellbomb 3 Dauthi Voidwalker Sideboard 2 Waste Not 2 Ratchet Bomb 2 Bontu's Last Reckoning 1 Ensnaring Bridge 2 Ashiok, Dream Render 2 Feed the Swarm 2 Break the Ice 1 Pithing Needle 1 Haywire Mite В целом такой вариацией я и играл последние много лет, с небольшими апдейтами в виде вышедших саг. Второй же вариацией была уже моночерная колода, которая могла в "бить лицо", идею которой я частично подсмотрел у других игроков на The Rack. 8 rack creature 4 The Rack 1 Hex Parasite 4 Emperor of Bones 3 Orcish Bowmasters 3 Graveyard Trespasser 4 Thoughtseize 4 Inquisition of Kozilek 4 Raven's Crime 2 Liliana of the Veil 1 Feed the Cycle 4 Fatal Push 4 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Mishra's Factory 4 Urza's Saga 2 Nurturing Peatland 1 Castle Locthwain 3 Marsh Flats 4 Swamp 3 Tourach, Dread Cantor 1 Nihil Spellbomb Sideboard 3 Break the Ice 2 The Meathook Massacre 2 Ratchet Bomb 3 Force of Despair 2 Ashiok, Dream Render 1 Feed the Swarm 1 Vexing Bauble 1 Pithing Needle Беда этой же колоды была в том, что я не мог играть Smallpox, который очень хорош. Но решение все такие нашлось - можно положить тех существ, которых не парит покс) И в итоге я поехал вот в такой таким набором хироманта 8 rack Moscow 2026 4 The Rack 3 Orcish Bowmasters 4 Thoughtseize 4 Inquisition of Kozilek 3 Raven's Crime 2 Liliana of the Veil 4 Fatal Push 4 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Mishra's Factory 4 Urza's Saga 2 Nurturing Peatland 1 Castle Locthwain 1 Marsh Flats 2 Swamp 1 Underground Mortuary 1 Nihil Spellbomb 3 Wrench Mind 1 Bloodstained Mire 3 Shrieking Affliction 4 Smallpox 3 Dauthi Voidwalker 1 Overgrown Tomb 1 Verdant Catacombs Sideboard 2 Bontu's Last Reckoning 2 Ensnaring Bridge 2 Damping Sphere 1 Ratchet Bomb 1 The Filigree Sylex 2 Waste Not 2 Haywire Mite 2 Surgical Extraction 1 Grafdigger's Cage Орки выходят с дружками, которых можно посакать, а доути может до этого посакаться в абилку. Поэтому проблема покса решена. По итогам теста оказалось, что я в сухую проигрывают афне (если не кипнуть в стартовой 5 раков) и боросам. Тяжело блинком, но терпимо. С остальными матчи достаточно средние-хорошие. Если интересно, то один из казанских магов заморочился и свел статистику казанской меты: Скрытый текст Также огромная благодарность казанскому комьюнити, с которыми тестили колоды и которые настреляли мне недостающих карт! Турнир Собственно сам турнир. Здесь я уже могу что то напутать, так как все вспоминаю чисто по памяти и могу что то и упустить, а где то даже приврать. Буду рад дополнениям моих оппонентов в комментариях) Тур 1. Grixis midrange В первой партии я кипнул руку с дискардом, но без ремувала. На второй мне показывают Psychic Frog, Пробую в ее атаке поблочить Mishra's Factory, оп растит ее на 1. Тапаю фактори, оп дискардит 2. Потом 5 ходов не могу найти ремувал, лягушка меня забивает. Вторая партия была мучительно долгая, задискардил все, очень долго бил фактори, и добил. Третья была сложнее - мне показали рагавана на 1, потом он 2 хода удачно прошел в атаку, на 3 мне пихнули ридлера. я сказал Bontu's Last Reckoning. потом был еще рагаван с дешем и еще ридлер - и там была ошибка опа, что рагавана он обратно не поставил, хотя была мана - ридлера убил поксом. 3 рака в столе закончили моего опа. 2-1 1-0-0 Тур 2. Storm В первой я сказал фечку в сюрвейленд, т2 - Wrench Mind. после оп на свой т2 пробует закрутиться, через рала, не закручивается, флипает его в 5 каунтерах. я его потом успешно хожу фактори, без карт он быстро кончается с рака. Во второй также быстро дискаржу опа, он также не во что ни крутится. и его хиты также заканчиваются. 2-0 2-0-0 Тур 3. Belcher Первая была достаточно скучная - оп сказал лотос, я его полностью подискардил - блечер с топа, на следующих ход активировал и убил меня. Во второй я просто дискардил все, оп ставил брокеров. Я отвечал конструкциями, так и забил. В третей было интереснее - я в стартовой увидел 2 сюрджика, кипнул. Оп лендропает, передает. Тотсизом заглядываю - там 2 одинаковых спела-земли. думаю, что нужно их дискардить и убирать сюрджами. Оп пропускает лендроп, но потом находит. далее конструкции с моей стороны - мужики с его, а во главе чувак, который возвращает артефакты за блинк перманента. Вторым сюрджем в стеке убираю лотосы и бегаю конструкцией (вторая превратилась в лягушку). Параллельно сижу на жуках, чтобы сломать блечер. Так и добил. 2-1 3-0-0 Тур 4. Amulet Titan Первый матч плохо помню - я все подискардил, оп не нашел ни одного титана, раки его убили. Во второй помню, что сразу сказал дампинг сферу, которую быстро убрали и после закрутились в титана. В третей я тотсизил, видя босейджо, поэтому долго не играл сферу. в итоге ей сломали сагу - после я поставил сферу. так и выиграл. 2-1 4-0-0 Тут же выигрываю на рандоме доп токены от организатора 🎉 Тур 5. Zoo У нас в этом туре как то криво обе колоды сдавали, но этот тур я плохо помню В первой я успешно дискардил, смалпоксил дракона и все выиграл Во второй меня убили с флейджа с грейва на 12. В третей я поставил лилиану и она и выиграла игру. 2-1 5-0-0 Туры 6-7 Как мне подсказали мои более опытные маги - нужно айдится и топ 8 уже будет мой - так и было решено. В итоге конечных стендингах я на 2 месте. И залетел в топ8 на 8 Rack! Скрытый текст Параллельно выигрываю сайд квест на самую результативную колоду не из топа голдфиша! Кстати, Раки мне разрешили альтартовые, с АДМ 2021! Скрытый текст В общем, на этом моменте я уже несказанно рад, хотя по мне и не видно! Колода, которую я люблю показала какой то удачный результат. (благо ни одного бороса и ни одной афни мне не встретилось.) Четвертьфинал - опять Zoo из 5 тура В 1 партии оп мулиганился в 5, что сказало мне на руку и у меня получилось забрать партию достаточно просто. Во второй уже я сидел в 2 землях 2 хода, и после 2 атаки дракона решился сказать покс - в итоге остался в 1 земле и так я и умер в этой 1 земле. Третью игру я запомнил лучше - оп долго сидел в 1 земле, я в 2. Сказал доути - под ним оказались фечка, дракон и контра. у опа дракон и лучи в столе, контра в руке, затапаный. У меня покс, Лилиана, мост. долго думаю - уже бошка не так хорошо варит. Решаю лендропнуть его фечку - но могу найти только сюрвейленд, так как единственный зеленый шок у меня в столе. и после решаю передать, чтобы потом найти 3 землю и раскидывать Лилиану и т.д. говорю покс в ожидаемую контру - его контрят. На след хочу поставить мост - его тоже контрят еще одной поднятой контрой. - так и проигрываю. 1-2 Как мне потом сказали, что лучше сказать было покс сразу - я бы с сюрвейленда нашел 3 все равно, а оп остался бы в 1 земле + посайдился плохо - недооценил важность сюрджика в этом матче, а пуши не осайдил. Но я рад, на ошибках учатся) В итоге заканчиваю на 6 месте из 72 человек. Мой личный рекорд. радостно получаю ковер и зову казанский десант для совместной фото Вот так мы и скатались на турнир в МСК. Выбился в топ любимой рогуе колодой. Играйте в модерн, друзья! Надеюсь увидеться с вами на след. турнирах! И также отдельная благодарность организатором, спонсорам, опам и другим участникам - для меня это был самый настоящий праздник магии. ❤️ Изменено 2 часа назад пользователем Holo 4 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас