Павел Мишенков Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Я совсем недавно на ТД. И ниразу не покупал карт и по этому волнует вопрос. Как не попасться на блокировку банковской карты при покупке? Я понимаю, что можно на отзывы посмотреть, но может есть ещё варианты? Может быть кто-то отдельными счетами пользуется или как-то иначе оплачивает? Очень волнует эта тема, т.к. карты покупать хочется, а блокировку не хочется. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Павел Мишенков сказал: Как не попасться на блокировку банковской карты при покупке? Что означает блокировка карты и за что ты опасаешься ее (блокировку) поймать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @Funt ну вот решу я купить карту, протекторы или ещё что-нибудь. А скорее всего я буду покупать у какого-то человека. Сейчас же по 115 статье блокируют карты и кто знает о чем подумает сбер, когда увидит перевод в 500 рублей на другой конец страны. Меня волнуют именно переводы другим людям. 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Павел Мишенков сказал: Меня волнуют именно переводы другим людям. Проблем не возникало никогда 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polijay Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Аналогично с Funt, мне кажется с суммами, которые даже 50 тысяч не достигают, вообще всем плевать. Особенно для физ. лиц. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Заведи отдельную карту для интернет-платежей. Если чего-то опасаешься, не держи большие суммы на ней. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Я бы больше 161 фз боялся Но попасть что на 115 и на 161 покупая протекторы и карты шансы почти 0 Если уж параноя, открой виртуально озон карту, и через нее покупай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад @Intro а яндкес карта или карта от ВБ? Я так понимаю, что суть одна. Главное, что основную не заблокируют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 16 минут назад, Павел Мишенков сказал: @Intro а яндкес карта или карта от ВБ? Я так понимаю, что суть одна. Главное, что основную не заблокируют? Сумма-то какая? Примерно хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад @EEk1TwEEk пока никакой. Просто на будущее узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 19 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Сумма-то какая? Примерно хотя бы Мне друг сказал что у его знакомой на работе у племянницы дочки сестры мужа щв перевод самосу себе 100 рублей карты все заблокировали, даже которыми не пользовались и с банков пощвонили сказали срочно все на безопасные счета переводить нужно 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Один раз при покупке карт на 100+к позвонила СБ банка (реальная) и позадавала вопросов в стиле "а вы точно знаете получателя, а вы уверены что это не мошенники, а вы точно не пьяный". Все. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад А что такое может быть? Честно ни разу ни сталкивался. Мне кажется всем плевать если ты не делаешь каждый день переводы на одну конкретную сумму, а не раз в 2-3 месяца на рандомнные суммы. А если правда боишься то как и советуют завести отдельный счет на который ты будешь класть деньги для покупки. @ph.zombowsky а ты ей "я под котиками а так ничего не пил трезвый" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад 1 час назад, Павел Мишенков сказал: @Intro а яндкес карта или карта от ВБ? Я так понимаю, что суть одна. Главное, что основную не заблокируют? Вам человек с погонами на аватаре уже сказал, что всё ок. Что вам ещё нужно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 37 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 37 минут назад @all is dust главное, что бы он был настоящий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад (изменено) 1 час назад, Y_Rick сказал: @ph.zombowsky а ты ей "я под котиками а так ничего не пил трезвый" Как шутка забавно, как реальность - обеспечите самого себя проблемами таким юмором, потому что СБ банков довольно дотошные ребята, что я выяснил на опыте Была у меня карта гпб энное время, я ей не пользовался, потому что не нравились условия. Просто лежала на полке может год, может два. Потом они изменились, решил использовать этот банк на постоянку, в магазине там платил, деньги на нее клал. И попробовал день наверное на третий использования перевести оплату за картон третьему лицу прямо в клубе - а мне шиш. Перевод заблокирован, звоните мол в банк. Время тратить не хотел, перевел сам себе в другой банк, скинул уже оттуда. На следующий день хочу оплатить аук на топдеке - снова блок. Решил звонить в банк, потому что это не дело. Блаблабла, а это не мошенники вас разводят? Нет, нет, все хорошо. Обещают, что мне перезвонят и нужна доп проверка. И тут мне звонит реальная служба безопасности банка впервые за всю жизнь. С фразы "вам позвонили из службы безопасности банка, вы наш внутренний клиент" меня вынесло люто, очень уж непривычно такое слушать не в контексте скама. И давай расспросы делать "а что за перевод в альфу вчера сами себе делали, почему? Вы потом отдали эти деньги ещё кому-то?" - я объясняю про кешбеки в альфе, а они уточняют, просят условия вслух прочитать, чтобы убедиться, что кешбек в альфе реально существует. А то тип переводят в другие банки, а потом мошенникам несут. Но это все мелочи Потом у меня спросили, что за неудачный перевод был вчера? Я: ну там карточная игра...(понимаю, что звучу как лудоман, который раздает карточные долги). Объясняю, что это настольная игра с карточками, которые надо коллекционировать, вот я их покупал у человека, который напротив меня сидит прямо в магазине настольных игр. У меня неиронично спросили название игры, я рассказываю СБшникам, что такое мтг. Далее спрашивают, что за перевод сегодня. Я рассказываю СБшникам про топдек (типо авито, но для магии), и что я адекват. Ведь адекватно иногда захотеть перевести ноунеймам некоторые суммы за бумажные календарики. В итоге предупредили меня, что если злые дяди на мтгшном авито меня обманут и не пришлют карту - банк не сможет мне помочь. И что если звонят и обещают карты за кодовые слова - кодовые слова не говорить. На том и порешили, все оплатил Изменено 27 минут назад пользователем gugugusev 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 25 минут назад Поделиться Опубликовано: 25 минут назад @gugugusev ну хоть понимающие оказались) а то не все могут мтг понять) у меня не с банком была ситуация а со следователями которые приехали когда мой дом чуть обнесли. Бомж решил забраться ко мне домой, но смог попасть только на второй этаж где лежали карточки, ПК, и куча игровых приставок. В итоге начинаю им объяснять что ценное ничего не пропало(вынес только спортивную сумку забив ее консервами на выброс) и что самое ценное альбом с картами. В итоге парни оказались в теме и знали про мтг и что картонки могу стоить огромных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 21 минуту назад Поделиться Опубликовано: 21 минуту назад @Y_Rick у меня обычно фраза "это как монеты или марки, только ими ещё играют как в настолку" всем все объясняет на достаточном уровне А в твоей истории в теме по ходу были не только парни в погонах, но ещё и бомж)) Потому что на фоне любой электроники, которую в первом же ломбарде выкупят, забрать альбом с календарями - это решение странное, как по мне, какую-то логику под собой иметь должно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Orange Опубликовано: 20 минут назад Поделиться Опубликовано: 20 минут назад 1 час назад, ph.zombowsky сказал: а вы точно знаете получателя, а вы уверены что это не мошенники, а вы точно не пьяный". А вы ответили, что покупателя знаете, он мошенник, вы в стельку, но карты все равно нужны? 🙂 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Y_Rick Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад @gugugusev да мы и сошлись на том что для него это просто картинки которые он не понимал и не могу оценить их, но он ничего и из электроники не вынес на удивление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад Набери на нее кредитов чтобы им ее было не резон блочить 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 минут назад Поделиться Опубликовано: 11 минут назад (изменено) @gugugusev я такую "службу безопасности" недавно гимн России заставлял петь и отвечать на вопрос про один всеми известный полуостров, причем ответ, по моему требованию, должен был прозвучать 10 раз подряд. Позвонили с каким-то невинным вопросом вроде "а как вас зовут" , " а вы точно такой-то?" . Было смешно, но они ничего не могли с этим поделать, телефонные мошенники, сами знаете, не редкость в наше время, а скорее уже ежедневная рутина. Звонить с тех пор перестали, бедолаги. Изменено 9 минут назад пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 10 минут назад Поделиться Опубликовано: 10 минут назад @Y_Rick может он скромный, только базовые потребности решил закрывать: поесть консервов да подтереться чем-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас