Популярное сообщение Gutalax Опубликовано: 5 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Привет! Я Рома, играю в командира и люблю пробовать новые колоды. Со временем понял, что самый муторный этап — купить недостающие карты. Обычно не хватает 10–20 карт, и в целом не важно, какого они будут состояния, выпуска и качества, лишь бы подешевле. Каждый раз это выглядело примерно так: я искал нужные карты по одной в MTG Price, параллельно держал на компьютере список нужных карт и выписывал туда же продавцов и цены, постоянно переключаясь между телефоном и компьютером; потом анализировал заметки и собирал списки по каждому продавцу. Всё для того, чтобы было и выгодно по деньгам, и с минимумом продавцов (а значит — количеством посылок и стоимости отправки). В какой-то момент стало понятно, что сам процесс можно оптимизировать. В итоге я собрал сайт, который это упрощает. Сейчас он умеет: ищет сразу весь список карт по форуму Topdeck и подключённым магазинам; показывает самые дешёвые предложения у каждого продавца (если карт несколько, покажет только самую дешёвую); подсвечивает продавцов, которые повторяются между разными картами; помогает собрать список карт для заказа и перейти с ним в магазин или в тему продавца на форуме. Первая версия доступна по ссылке — cardhunter.ru Есть идеи, как можно было бы развивать проект, но сейчас хочется понять, будет ли это полезно кому-то, кроме меня ;–) Буду рад, если попробуете и поделитесь обратной связью. 5 1 1 1 24 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @Gutalax ТОЛЬКО фойлу он умеет искать ? Не знаю как другим, мне бы было полезно. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Идея очень крутая, потому что с такой же проблемой сам сталкивался при поиске сразу пачки карт - и выписывать на листочек продавцов в поисках пересечений и правда муторно. Юзабельность пока проверить не могу, потому что сейчас не покупаю карты, но в будущем воспользуюсь) Единственное, я бы не делал фильтр прям на самую дешевую версию. Порой вообще бывает так, что карта стоит у одного продавца дороже чем у другого на условные 20р, а кардпул у него больше = на доставке эта разница съедается. Так что я бы наверно делал самый дешевый вариант общей корзины заказов от всех продавцов с базовой ставкой доставки 100р от каждого 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Если сюда добавить анализ стоимости при доставке с зарубежных площадок, то станет еще лучше, да там долго ждать, но некоторые карты проще/дешевле купить за бугром. А вообще спасибо за реализацию этой идеи, сам думал сделать такое, но решил не делать, так как сложно и требует много времени. Да и не играю я сейчас. По функционалу надо улучшать конечно многое еще. Может сразу донаты какие-нибудь добавить, чтобы было веселее этим заниматься. И зачем ограничивать командиром, количество карт то лучше числом задавать, не так это сложно реализовать. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Я конечно извиняюсь, но практически всё то же самое может "поиск карт" на самом топдеке. 4 3 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Эта кнопка в поиске топдека для вас шутка чтоли? 1 1 1 2 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Samuro Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 10 минут назад, crzmvx сказал: Эта кнопка в поиске топдека для вас шутка чтоли? 1 1 16 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 51 минуту назад, goodspeed сказал: ТОЛЬКО фойлу он умеет искать ? Не знаю как другим, мне бы было полезно. Не, пока ищет только самые дешёвые, которые обычно не фойловые. Но идея интересная, не думал об этом — спасибо, что поделился. Начну собирать какой-то список подобных идей, чтобы потом выбрать приоритетные по количеству желающих для обновлений. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 26 минут назад, Boner сказал: Я конечно извиняюсь, но практически всё то же самое может "поиск карт" на самом топдеке. Это поудобнее будет, тут цветом выделяет. Более наглядно 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 54 минуты назад, gugugusev сказал: Единственное, я бы не делал фильтр прям на самую дешевую версию. Порой вообще бывает так, что карта стоит у одного продавца дороже чем у другого на условные 20р, а кардпул у него больше = на доставке эта разница съедается. Так что я бы наверно делал самый дешевый вариант общей корзины заказов от всех продавцов с базовой ставкой доставки 100р от каждого Если я тебя правильно понял, то оно сейчас так и работает — по умолчанию показываются десять продавцов конкретной карты в порядке убывания по стоимости. Можно развернуть и посмотреть весь список продавцов. Если у продавца несколько копий нужной карты (например, одна обычная и одна фойловая), то покажется только самая дешёвая. По такой же логике показываются продавцы остальных карт, поэтому можно сравнить, у кого карта существенно дороже, из-за чего рациональнее добавить нового продавца с новой доставкой, а у кого нет. Пока всё в ручном режиме, но целевое решение — автоматический расчёт, у кого и что выгоднее приобрести, чтобы не собирать эти списки самому. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 20.01.2026 в 10:54, crzmvx сказал: Эта кнопка в поиске топдека для вас шутка чтоли? Не пользовался ей до этого момента. Пошёл потестить. При сортировке по продавцам вмешивает в выдачу огромное количество совершенно левых карт, не похожих никак на то, что я ищу. Изменено 4 часа назад пользователем Spacecoconut 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Что-то подобное вроде делают в приложении MagicHelper, может быть вам скооперироваться, чтобы не творить сущностей и время не тратить. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 25 минут назад, Spacecoconut сказал: Не пользовался ей до этого момента. Пошёл потестить. При сортировке по продавцам вмешивает в выдачу огромное количество совершенно левых карт, не похожих никак на то, что я ищу. Без примеров не разобраться. Скорее всего особенность поиска топдека, когда при поиске wasteland находятся всякие wasteland viper и wasteland strangler 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrannyCola Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Эххх, был бы у Топдека API... 🙃 Изменено 3 часа назад пользователем GrannyCola 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 20.01.2026 в 11:47, crzmvx сказал: Скорее всего особенность поиска топдека, когда при поиске wasteland находятся всякие wasteland viper и wasteland strangler Да, так и есть. Коварная карточка Snap пробралась в названия кучи других карт. Но тут это как раз и показывает, что эта проблема сильно мешает даже при довольно хорошо прописанном поисковике (а у ТопДека мне нравится, как сделана система сортировки по продавцам). Хотелось бы, чтобы был сервис, взявший лучшее ото всех: хорошая сортировка от ТД, хороший поиск без лишнего от Хантера и всё это вшито в Хелпер. И заживём! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Прикольный тех, а есть решение для тех кто ищет несколько копий? Ещё было бы очень круто прикрутить парсинг по текущим аукционам и в популярных онлайн-магазинах на выбор юзера (ну и приведение цен к одной валюте), потому что зачастую дешевле заказать 10-20 синглов с условной Хареруи или Кингдома, чем собирать их по торговым темам или аукам. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Очень крутая и нужная идея. В целом функционал нужный, поиск топдека неплохой, но далеко не самый удобный. Попробовал выгрузить вишлист из моксфилда, получил результат "карт нет" из-за того что моксфилд добавляет количество карт к каждой строке. Скрытый текст Из идей для развития - выдавать сразу подборку по продавцам, типа выгодно купить вот у этого такой-то набор карт, у этого вот такой-то и т.д. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 20.01.2026 в 13:20, Николай Иенко сказал: Из идей для развития - выдавать сразу подборку по продавцам, типа выгодно купить вот у этого такой-то набор карт, у этого вот такой-то и т.д. Это было бы идеально, поддерживаю. Сам прямо сейчас думаю, как проще (без кучи поездок по клубам и кучи писем) купить много дешёвого и не очень пайла в колоду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, ak8 сказал: Если сюда добавить анализ стоимости при доставке с зарубежных площадок, то станет еще лучше, да там долго ждать, но некоторые карты проще/дешевле купить за бугром. А вообще спасибо за реализацию этой идеи, сам думал сделать такое, но решил не делать, так как сложно и требует много времени. Да и не играю я сейчас. По функционалу надо улучшать конечно многое еще. Может сразу донаты какие-нибудь добавить, чтобы было веселее этим заниматься. И зачем ограничивать командиром, количество карт то лучше числом задавать, не так это сложно реализовать. Хорошие замечания и рад, что понравилось! Идей в целом много, наберу обратной связи и буду улучшать по мере свободного времени. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 часа назад, Boner сказал: Я конечно извиняюсь, но практически всё то же самое может "поиск карт" на самом топдеке. 3 часа назад, crzmvx сказал: Эта кнопка в поиске топдека для вас шутка чтоли? Честно говоря, не знал о существовании этого поиска. Функционально у меня в первой итерации и правда получилось почти то же самое. В любом случае, интересно подумать, можно ли это сделать как-то более удобно и будет ли это кому-то полезно. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад Найти оставшиеся карты в колоду проблема, а найти определенные в определенном качестве в своеобразную трайбл колоду, ууууфффф 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gutalax Опубликовано: 31 минуту назад Автор Поделиться Опубликовано: 31 минуту назад (изменено) 3 часа назад, Spacecoconut сказал: При сортировке по продавцам вмешивает в выдачу огромное количество совершенно левых карт, не похожих никак на то, что я ищу. 3 часа назад, crzmvx сказал: Без примеров не разобраться. Скорее всего особенность поиска топдека, когда при поиске wasteland находятся всякие wasteland viper и wasteland strangler 2 часа назад, Spacecoconut сказал: Да, так и есть. Коварная карточка Snap пробралась в названия кучи других карт. Но тут это как раз и показывает, что эта проблема сильно мешает даже при довольно хорошо прописанном поисковике (а у ТопДека мне нравится, как сделана система сортировки по продавцам). Хотелось бы, чтобы был сервис, взявший лучшее ото всех: хорошая сортировка от ТД, хороший поиск без лишнего от Хантера и всё это вшито в Хелпер. И заживём! Ага, я тоже на это обратил внимание и у меня уже по-другому работает — по Wasteland и Snap находит только Wasteland и Snap, а не все карты со вхождением этих слов в название. 3 часа назад, ak8 сказал: Что-то подобное вроде делают в приложении MagicHelper, может быть вам скооперироваться, чтобы не творить сущностей и время не тратить. Пробовал приложение ребят и слежу за развитием — оно клёвое, но мне хотелось сделать именно веб-сервис, потому что кажется не очень удобным покупать несколько десятков карт в приложении с телефона. Изменено 30 минут назад пользователем Gutalax 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Мишенков Опубликовано: 4 минуты назад Поделиться Опубликовано: 4 минуты назад @Gutalax Не видел, говорили ли про это. Добавь кнопку, что бы одним нажатием можно было добавить все самые дешёвые и самые дорогие карты. И возможность посмотреть минимальную и максимальную сумму всех карт в одном экземпляре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас