latkagravas Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. 4 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, latkagravas сказал: В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? Нет, не является. У спелла 1 цель и если она исчезла - спелл физзлится 6 минут назад, latkagravas сказал: А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? не оживает, потому что на карте написано non-Aura 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, Baa1 сказал: не оживает, потому что на карте написано non-Aura Это поцелить non-aura надо... 13 минут назад, latkagravas сказал: В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер Мне кажется, что это самое главное в игре, остальное вообще не имеет значения 🙂 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 4 минуты назад, Pooffick сказал: Это поцелить non-aura надо... а, да, верно. обычно оживлялки не дают ауры оживлять, но тут эффект копирования, так что провтыкал этот момент 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Если на спелле есть слово target, то на резолве проверяется легальность целей. Если все цели спелла нелегальны (например, их нет в той зоне, где они были поцелены), заклинание не резолвится, а перемещается в грейв без всякого эффекта. Так что ты обманул оппонента. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) del Изменено 1 час назад пользователем reammaer 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, reammaer сказал: Тут ещё нужно уточнить, в какой момент оппонент убивает Flamekin Gildweaver. в сообщении же написано что в ответ. да и если про физзл спелла пошла речь - понятно в какой момент 7 минут назад, reammaer сказал: А если ТС поторопился, и при разыгрывание Mirrorform решил сразу обозначить цель до резолва, то да, обманул. а как по-другому цель обозначить? ты сыграть этот спелл не сможешь, если на розыгрыше цель не выберешь 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 58 минут назад Поделиться Опубликовано: 58 минут назад 51 минуту назад, latkagravas сказал: У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. Поздравляю, ты публично признался в том, что ты читер. 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад Я вот не могу понять, почему в таких ситуациях игроки не могут банально прогуглить правила? Я бы ещё понял, если у Вас там ситуация затрагивала различные манипуляции со слоями существ, где сам Явгмот ногу сломит, но тут же всё достаточно банально. Целим заклинанием кричку - убиваем кричку в ответ - что происходит? Тем более, у Вас игра идёт. Разберитесь на месте, вместо того чтобы строить теории на основе вашей логики (которая не обязана быть верной в конкретной ситуации). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobynja Опубликовано: 35 минут назад Поделиться Опубликовано: 35 минут назад Вот это бы не сфизлилось т.к. не таргетит 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 28 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 28 минут назад (изменено) Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают. Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Изменено 25 минут назад пользователем latkagravas 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 23 минуты назад Поделиться Опубликовано: 23 минуты назад 2 минуты назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост Хорошо что Самонова не читает 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 22 минуты назад Поделиться Опубликовано: 22 минуты назад 5 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают. Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 20 минут назад Поделиться Опубликовано: 20 минут назад 5 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент). Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Это неправильная логика, спел висит в стеке и в стеке целит что-то на столе. К моменту резолва цель пропала -> спел целит пустоту -> увы Blossombind копией станет, потому что это все еще перманент под вашим контролем, хотя и прикреплен к существу оппонента 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 18 минут назад Поделиться Опубликовано: 18 минут назад 7 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/targets.shtml 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 17 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 17 минут назад 2 минуты назад, crzmvx сказал: Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам" а я где? Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 16 минут назад Поделиться Опубликовано: 16 минут назад 1 минуту назад, latkagravas сказал: а я где? Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего https://topdeck.ru/forums/topic/315714 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 11 минут назад Автор Поделиться Опубликовано: 11 минут назад Понял, всем спасибо. За оппонета не переживайте, я уходил с драфта после второго круга, поэтому отдал ему своё очко (победное) всё равно. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 минут назад Поделиться Опубликовано: 7 минут назад 1 час назад, latkagravas сказал: У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. Нормально так оппонента обманул) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 3 минуты назад Поделиться Опубликовано: 3 минуты назад 8 минут назад, latkagravas сказал: своё очко (победное) хорошо, что уточнил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 1 минуту назад Поделиться Опубликовано: 1 минуту назад 1 минуту назад, Baa1 сказал: хорошо, что уточнил а иначе бы пофизлилось 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас