Перейти к публикации

Mirrorform и убитый целевой перманент

Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня на столе лежит 5 перманентов:

Flamekin Gildweaver
Flame-Chain Mauler
Flame-Chain Mauler
Changeling Wayfinder
Treasure (токен)

Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver

Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит.

Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл)  и я атакую на 16.

В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной?

ecl-59-mirrorform.thumb.jpg.5c693764ce4215d89da46462c76c138e.jpg

А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента?
Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе.

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4

5 минут назад, latkagravas сказал:

В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной?

Нет, не является. У спелла 1 цель и если она исчезла - спелл физзлится

6 минут назад, latkagravas сказал:

А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента?

не оживает, потому что на карте написано non-Aura

4 минуты назад, Pooffick сказал:

Это поцелить non-aura надо...

а, да, верно. обычно оживлялки не дают ауры оживлять, но тут эффект копирования, так что провтыкал этот момент

del

Изменено пользователем reammaer

6 минут назад, reammaer сказал:

Тут ещё нужно уточнить, в какой момент оппонент убивает Flamekin Gildweaver.

в сообщении же написано что в ответ. да и если про физзл спелла пошла речь - понятно в какой момент

7 минут назад, reammaer сказал:

А если ТС поторопился, и при разыгрывание Mirrorform решил сразу обозначить цель до резолва, то да, обманул.

а как по-другому цель обозначить? ты сыграть этот спелл не сможешь, если на розыгрыше цель не выберешь

51 минуту назад, latkagravas сказал:

Flamekin Gildweaver
Flame-Chain Mauler
Flame-Chain Mauler
Changeling Wayfinder
Treasure (токен)

Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит.

Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл)  и я атакую на 16.

Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе.

Поздравляю, ты публично признался в том, что ты читер.

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 4

Я вот не могу понять, почему в таких ситуациях игроки не могут банально прогуглить правила? Я бы ещё понял, если у Вас там ситуация затрагивала различные манипуляции со слоями существ, где сам Явгмот ногу сломит, но тут же всё достаточно банально. Целим заклинанием кричку - убиваем кричку в ответ - что происходит? 

Тем более, у Вас игра идёт. Разберитесь на месте, вместо того чтобы строить теории на основе вашей логики (которая не обязана быть верной в конкретной ситуации). 

Вот это бы не сфизлилось т.к. не таргетит

IMG_20260128_171730_194.thumb.jpg.af63e100d641fadb8e70695a723fe93f.jpg

Изменено пользователем Zlobynja

Моя логика такая:

В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл).

Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают.

Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет.

Изменено пользователем latkagravas

2 минуты назад, latkagravas сказал:

Моя логика такая:

В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост

Хорошо что Самонова не читает

Моя логика такая:

В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл).

Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают.

Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет.

Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам"

Моя логика такая:

Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент).

Это неправильная логика, спел висит в стеке и в стеке целит что-то на столе. К моменту резолва цель пропала -> спел целит пустоту -> увы

Blossombind копией станет, потому что это все еще перманент под вашим контролем, хотя и прикреплен к существу оппонента

7 минут назад, latkagravas сказал:

Моя логика такая:

https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/targets.shtml

image.thumb.png.e018ed25c29b5ce7c136ec693432bae0.png

2 минуты назад, crzmvx сказал:

Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам"

а я где?

Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам

сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего

1 минуту назад, latkagravas сказал:

а я где?

Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам

сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего

https://topdeck.ru/forums/topic/315714

Понял, всем спасибо.

За оппонета не переживайте, я уходил с драфта после второго круга, поэтому отдал ему своё очко (победное) всё равно.

1 час назад, latkagravas сказал:

Flamekin Gildweaver
Flame-Chain Mauler
Flame-Chain Mauler
Changeling Wayfinder
Treasure (токен)

Нормально так оппонента обманул)

8 минут назад, latkagravas сказал:

своё очко (победное)

хорошо, что уточнил

2 часа назад, latkagravas сказал:

В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой

Это не Magic: The Gathering

4 часа назад, latkagravas сказал:

В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер

Вам с такими способностями на следующий уровень надо - в ЕДХ. Там троих надо убедить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...