latkagravas Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. 4 1 1 7 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 5 минут назад, latkagravas сказал: В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? Нет, не является. У спелла 1 цель и если она исчезла - спелл физзлится 6 минут назад, latkagravas сказал: А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? не оживает, потому что на карте написано non-Aura 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 16 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 3 минуты назад, Baa1 сказал: не оживает, потому что на карте написано non-Aura Это поцелить non-aura надо... 13 минут назад, latkagravas сказал: В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер Мне кажется, что это самое главное в игре, остальное вообще не имеет значения 🙂 15 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 4 минуты назад, Pooffick сказал: Это поцелить non-aura надо... а, да, верно. обычно оживлялки не дают ауры оживлять, но тут эффект копирования, так что провтыкал этот момент 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 16 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Если на спелле есть слово target, то на резолве проверяется легальность целей. Если все цели спелла нелегальны (например, их нет в той зоне, где они были поцелены), заклинание не резолвится, а перемещается в грейв без всякого эффекта. Так что ты обманул оппонента. 2 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад (изменено) del Изменено 16 часов назад пользователем reammaer 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 6 минут назад, reammaer сказал: Тут ещё нужно уточнить, в какой момент оппонент убивает Flamekin Gildweaver. в сообщении же написано что в ответ. да и если про физзл спелла пошла речь - понятно в какой момент 7 минут назад, reammaer сказал: А если ТС поторопился, и при разыгрывание Mirrorform решил сразу обозначить цель до резолва, то да, обманул. а как по-другому цель обозначить? ты сыграть этот спелл не сможешь, если на розыгрыше цель не выберешь 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 51 минуту назад, latkagravas сказал: У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. Поздравляю, ты публично признался в том, что ты читер. 5 1 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Я вот не могу понять, почему в таких ситуациях игроки не могут банально прогуглить правила? Я бы ещё понял, если у Вас там ситуация затрагивала различные манипуляции со слоями существ, где сам Явгмот ногу сломит, но тут же всё достаточно банально. Целим заклинанием кричку - убиваем кричку в ответ - что происходит? Тем более, у Вас игра идёт. Разберитесь на месте, вместо того чтобы строить теории на основе вашей логики (которая не обязана быть верной в конкретной ситуации). 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobynja Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Вот это бы не сфизлилось т.к. не таргетит Изменено 13 часов назад пользователем Zlobynja 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают. Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Изменено 15 часов назад пользователем latkagravas 10 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 2 минуты назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост Хорошо что Самонова не читает 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crzmvx Опубликовано: 15 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 5 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент) оживают. Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам" 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 5 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой (это копирование параметров, таргетинг идет на стек вместе со спеллом и спелл Mirrorform содержит параметр - Flamekin Gildweaver, 4/3, трэмпл). Оппонент играет ремувал - он тоже идет на стек, то есть оба спелла на стеке одновременно, потом резолвятся - оригинальный Flamekin Gildweaver умер, но дело его живет то остальные пермененты, включая Treasure токен и Blossombind (в данном случае это просто перманент). Если существо умерло, то копия параметров осталась. Оппонент мог бы отменить Mirrorform, тогда ничего не произойдет. Это неправильная логика, спел висит в стеке и в стеке целит что-то на столе. К моменту резолва цель пропала -> спел целит пустоту -> увы Blossombind копией станет, потому что это все еще перманент под вашим контролем, хотя и прикреплен к существу оппонента 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 7 минут назад, latkagravas сказал: Моя логика такая: https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/targets.shtml 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 2 минуты назад, crzmvx сказал: Во-первых у тебя в голове полная каша. Во-вторых есть специальный топик "Вопросы по правилам" а я где? Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего 9 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 1 минуту назад, latkagravas сказал: а я где? Главная > Форум > Игровой раздел > Для начинающих и вопросы по правилам сразу видно дуэльщика. дерзкий и резкий, как пуля из все знают чего https://topdeck.ru/forums/topic/315714 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Понял, всем спасибо. За оппонета не переживайте, я уходил с драфта после второго круга, поэтому отдал ему своё очко (победное) всё равно. 2 1 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 1 час назад, latkagravas сказал: У меня на столе лежит 5 перманентов: Flamekin Gildweaver Flame-Chain Mauler Flame-Chain Mauler Changeling Wayfinder Treasure (токен) Я играю Mirrorform и указываю как цель Flamekin Gildweaver Оппонент в ответ его убивает и пытается утверждать, что Mirrorform физзлится и ничего не происходит. Судьи не было и был спор, я утверждал что Mirrorform приходит на стек с параметрами Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и когда он резолвится, то все 4 оставшихся перманента становятся Flamekin Gildweaver (4/3, трампл) и я атакую на 16. В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер, но вопрос в том - является ли моя логика правильной? А также был вопрос по другой игре - оживает ли Blossombind, надетый на перманент оппонента? Но там мы не стали разбираться, потому что наличие одного перманента там ничего не меняло, атака была на 36 в воздухе при 9 жизнях и оппонент умирал при любом раскладе. Нормально так оппонента обманул) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baa1 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 8 минут назад, latkagravas сказал: своё очко (победное) хорошо, что уточнил 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Руслан Паскудский Опубликовано: 15 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 1 минуту назад, Baa1 сказал: хорошо, что уточнил а иначе бы пофизлилось 1 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, latkagravas сказал: В момент, когда я играю спелл - я копирую параметры сушества, это типа как экстракост, без него нельзя сыграть спелл, он идет одновременно с оплатой Это не Magic: The Gathering 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 4 часа назад, latkagravas сказал: В итоге мне удалось убедить оппонента, что он умер Вам с такими способностями на следующий уровень надо - в ЕДХ. Там троих надо убедить. 3 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MC Void Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Что такое экстракост и как его понять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебупеля Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад Оч показательный топик. Чел спросил вопрос по правилам в итоге его начали душить, что топик не там, что он читер, что думает неправильно и тд Топдек во всей красе 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас