13uRn1nG Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 1 час назад, drKushRoot сказал: Ну не знаю... по мне так прокси вообще в любом проявлении это кощумство над магией. Это же КОЛЛЕКЦИОННАЯ игра в первую очередь. Пойму еще взять в деку пару овердорогих прокси для теста на пару игр, чтобы понять стоит ее покупать за 5000$)))) в остальном проявлении прокси-фуфуфу. Это тоже самое что из Лувра шедевры напринтовал и дома развесил. Красиво, но зачем?))) Имхо но коллекционность умерла, после того как умер вменяемый рынок картишек. В нулевых/десятых это имел смысл, сейчас это чисто хобби для дедов которые в те времена себе наварили картона. Карты это просто токены с набором инструкций по манипуляции с игровым движком, я в жизни не отдам даже 10к деревянных за старую трудуалку не говоря уже о актуальной стоимости, вообще считаю цены на земли неадекватно абсудрными. Если можно еще поспорить с паверлевелом определенных картонок, то разница в землях это чистейший гейткип которые никакого позитивного экспириенса не добавляет в игру. Я покупаю картонки которые мне реально нравятся чисто по эстетическим соображениям не более, люди которые какое то сакральное значение придают оригам карт даже не в компетитив формате(где нет верификации от WotC) это имхо ненормальные. 1 1 5 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 1 час назад, Nekeyby сказал: Это что получается, если я хочу "Мону Лизу" на стену спальни повесить, мне надо в Лувр за оригиналом топать? Вот Мона Лиза, вполне выполнимое и без всяких лувров 1 1 3 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 4 часа назад, 13uRn1nG сказал: люди которые какое то сакральное значение придают оригам карт даже не в компетитив формате(где нет верификации от WotC) это имхо ненормальные. Посмотрим на тебя, когда ты своими не верифицированными бамажками попытаешься отбиваться от фирексийских роботов, лезущих из внезапно открывшихся в небе порталов. Только аутентичные заклинания и манаисточники смогут спасти этот мир от порабощения, а людей от фирексиализации. Закупайтесь настоящими дуалками, канделябрами, моксами и прочим, глупцы, пока не стало слишком поздно. Резерв Лист - наша единственная надежда в этой войне. Изменено 18 часов назад пользователем kiba 1 4 1 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 1 час назад, Vafþrúðnir сказал: Есть ощущение, что единственная по-настоящему стабильная вещь в этом мире — это мнение Андрея про EDH. С тех самых пор, как я только начал играть в магию, ты уже тогда плевался от этого формата, и сейчас, спустя годы, всё осталось ровно таким же. Вообще непонятно, чем EDH так тебя задел, что даже спустя столько времени в тебе всё ещё столько хейта к нему. На мой взгляд, паупер как формат заметно скучнее, чем EDH. Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) 1 2 11 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drKushRoot Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 2 часа назад, Net_Ware сказал: Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) У меня ответ простой на такое мнение: ЕДХ формат сделан для веселой и компанейской игры, а все остальные для задротов. Собери мето колоду, поймай руку и выйграй за 1-2 хода. Ну такое себе развлечение для компании на всю ночь под пивко. А в ЕДХ до 3 брекета включительно очень весело и разнообразно. 2 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 4 часа назад, 13uRn1nG сказал: Имхо но коллекционность умерла, после того как умер вменяемый рынок картишек. В нулевых/десятых это имел смысл, сейчас это чисто хобби для дедов которые в те времена себе наварили картона. 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой? 1 час назад, drKushRoot сказал: У меня ответ простой на такое мнение: ЕДХ формат сделан для веселой и компанейской игры, а все остальные для задротов. Собери мето колоду, поймай руку и выйграй за 1-2 хода. Ну такое себе развлечение для компании на всю ночь под пивко. А в ЕДХ до 3 брекета включительно очень весело и разнообразно. Подскажите, какие "мето-" колоды в пионере/паупере/стандарте/модерне выигрывают за 1-2 хода? 3 часа назад, Net_Ware сказал: ЕДыХа это настольная околоМТГ игра МТГ это в принципе настолка с элементами коллекционирования. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 6 часов назад, ph.zombowsky сказал: 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой 1 января было 3 неполных страницы 1 4 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafþrúðnir Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 14 часов назад, Net_Ware сказал: Как можно назвать ЕДыХа это настольная околоМТГ игра, МТГсодержащий формат. То ли дело паупер, модерн, легаси и даже пилнЭр! Да стандарт лучше чем любой однокарточный формат, в котором четверо сидят и пытаются друг-друга нагнуть, иногда устраивая групповухи 2ХГ))) Настолько «около», что в клубе из магии, кроме драфтов и EDH, по сути ничего и не играют. Понимаю.. Но я так и не увидел никаких внятных аргументов, почему EDH — плохой формат. Смею предположить, что у тебя просто был неудачный опыт игры в EDH, где ты не вывез. Изменено 8 часов назад пользователем Vafþrúðnir 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 17.03.2026 в 08:28, Vafþrúðnir сказал: Настолько «около», что в клубе из магии, кроме драфтов и EDH, по сути ничего и не играют. Понимаю.. Но я так и не увидел никаких внятных аргументов, почему EDH — плохой формат. Смею предположить, что у тебя просто был неудачный опыт игры в EDH, где ты не вывез. Он буквально в одной из тем то-ли про пупер, то-ли про едх писал что-то в духе "Всегда и везде люблю играть эльфами, взял для едх прекон эльфов из Калдхайма, никак его не улучшал, сел за первый попавшийся стол (с сильно собранными колодами вроде как) , проиграл без шанса. Хрень этот ваш формат, никому не рекомендую!". Об экспертности и объективности этого мнения что-то говорить, думаю, излишне 2 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 51 минуту назад, GoGaGaGa сказал: Всегда и везде люблю играть эльфами На этом можно было и закончить, впринципе. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 17 часов назад, ph.zombowsky сказал: 14 страниц аукционов топдека прямо сейчас это мертвый рынок? Был ли живой? Сравнивая с "золотым" временем магии конечно мёртвый. Коллекционность умерла с повальным распространением вторички я думал это очевидно, теперь всё зависит просто от размера кошелька. Это когда трава была зеленее можно было просто покупать каждый выпуск кучу бустеров по цене школьного обеда и меняться картонками, сейчас уже так не получится. Преконы некронов по 30к рублей с кучей пайла добрый вечер Вторичка убила наглухо вашу любимую коллекционность, потому что нет элемента случайного лутинга, тебе нужна какая то карта? Ты пошёл и купил. Занятия для мультимиллионеров типа купить или достать Ancestrall Recall с подписью какого то известного в узких кругах олдов бородатого мужика я не рассматриваю, это не может быть мейнстримной частью игры и никогда ей не станет. Изменено 1 час назад пользователем 13uRn1nG 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, 13uRn1nG сказал: Вторичка убила наглухо вашу любимую коллекционность, потому что нет элемента случайного лутинга, тебе нужна какая то карта? Ты пошёл и купил. Это произошло когда, в 1999? В 1995? 4 минуты назад, 13uRn1nG сказал: Это когда трава была зеленее можно было просто покупать каждый выпуск кучу бустеров по цене школьного обеда и меняться картонками, сейчас уже так не получится. То есть можно было покупать кучу бустеров и меняться на нужные карты, но найти нужную было трудно и это как-то увеличивало коллекционность? 5 минут назад, 13uRn1nG сказал: Ты пошёл и купил Верно ли что возможность пойти и купить - это 22 часа назад, 13uRn1nG сказал: умер вменяемый рынок картишек ? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iaminside Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад MSCHF (выпускали сикрет леер однажды) - арт группировка из Лондона. Купили подлинник Энди Уорхола "Феи" за 20000$. С помощью автоматизированной роборуки создали 999 копий. Состарили их и смешали с оригиналом. Вся тысяча работ была выставленна на продажу по 250$ под названием "Возможно настоящая копия Энди Уорхола "Феи". Тираж раскупили за сутки. MSCHF заявили, что таким образом они «уничтожили» провенанс (историю владения) оригинала. Смешав его с «кучей иголок» (копий), они сделали подлинник таким же сомнительным, как и подделки, высмеивая одержимость арт-рынка аутентичностью выше самой эстетики произведения. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13uRn1nG Опубликовано: 9 минут назад Поделиться Опубликовано: 9 минут назад (изменено) 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Это произошло когда, в 1999? В 1995? То есть можно было покупать кучу бустеров и меняться на нужные карты, но найти нужную было трудно и это как-то увеличивало коллекционность? Верно ли что возможность пойти и купить - это ? Интерес коллекционного сбора строится буквально на системе случайного лутинга, ты купил киндер и тебе со 100500 раза выпал тот самый бегемотик с шейкером которого у тебя не хватало, или ты его смог найти и обменять, в этом есть хоть какой то смысл. А если чувак вложив n денег может закрыть всю коллекцию, тогда в чём идея? Смотрите сколько у меня бабла я щас пойду и выкуплю весь эрмитаж?🙄 CCG изначально не про это, это процесс в динамике, пока ни у кого ничего нет формируется рынок, люди покупают лутбоксики, меняются картонками, позиций мало и главное они доступны всем, но чем дальше мы уходим в развитие игры, тем сильнее отпадает CCG/TCG составляющая, потому что появляется ротация, как итог новым игрокам все сложнее получать старые картонки "традиционным путём". С каждым выпуском слоёв все больше и проблема усугубляется. Так сдохла коллекционность в покемонах, Югио и прочих TCG, это неизбежный процесс. В итоге люди которые пришли в стандарт в 2015 году к примеру, собирают деку играют и после ротации ее распродают, и где тут твоя коллекционность? Чистая прагматика. Конечно рынок умер чел, у тебя одна вонючая картонка которая не играет нигде кроме придуманного формата 5к+ рублей стоит, даже на западе челы активно проксят с учетом того что им то достать картон в разы проще чем нам. Изменено 6 минут назад пользователем 13uRn1nG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас