Перейти к публикации

Spellmarket - жив или нет?

SoleVic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Свой заказ сегодня (в пятницу) забрал, все ок

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

6 часов назад, SoleVic сказал:

Свой заказ сегодня (в пятницу) забрал, все ок

Здорово! Но я все же подожду какого-то уведомления, на шару кататься в рыбу неохота. 

Мой - полторы недели ждёт отправки :unamused:

UPD: Пожаловаться тут эффективнее, чем писать на почту. Мне уже позвонили :D

Изменено пользователем Kotka

На всякий тут расскажу - шла вторая неделя, на почту и в тг никто не отвечает ) не уверен, что планируют, если честно

Видимо единственный вариант получить заказ это угадать день, когда заказ уже привезут в пвз, но еще не отправят обратно, и спланировать свой маршрут чтобы проезжать мимо )

3 минуты назад, oh_rly сказал:

Отличная клиентоориентированность, я считаю. Ребята делают все, что бы клиент сразу мимо них в нормальный магазин шел.

как говорится - "без денег никакого меджика"

@ph.zombowsky Если у тебя самовывоз от меня, можешь мне написать лично, я по факту проверю, здесь оно или нет. Нужен номер заказа.

Думаю у ребят предполагается, что при доставке в точку самовывоза меняется статус на готов к отгрузке. И ты можешь посмотреть это в кабинете сайта. Возможно любое изменение статуса триггерит сообщение тебе на почту, но не уверен.

Писанина на почту ничего не даст, думаю что к ней нет доступа. В современных реалиях писать в ТГ сомнительно.

Вопрос, а когда ты им написал в телегу, что они не отвечают? Вчера-сегодня?

Изменено пользователем NoName
  • Минус 8
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Нет слов 1

45 минут назад, NoName сказал:

Писанина на почту ничего не даст, думаю что к ней нет доступа. В современных реалиях писать в ТГ сомнительно.

Скажи, а куда надо писать в современных реалиях? В мессенджер макс, может? Или надо обычное заказное на бумаге по адресу спеллмаркета отправить? Ну чтобы мы тут узнали как надо делать.

• На лечение! 1
  • Нет слов 3
  • Хаха 4
  • Плюс 2

48 минут назад, NoName сказал:

@ph.zombowsky Если у тебя самовывоз от меня, можешь мне написать лично, я по факту проверю, здесь оно или нет. Нужен номер заказа.

Думаю у ребят предполагается, что при доставке в точку самовывоза меняется статус на готов к отгрузке. И ты можешь посмотреть это в кабинете сайта. Возможно любое изменение статуса триггерит сообщение тебе на почту, но не уверен.

Вопрос, а когда ты им написал в телегу, что они не отвечают? Вчера-сегодня?

Сайт позволял заказать без регистрации, я так и сделал собсна. Понимаю, что сам виноват, что воспользовался предоставленной опцией, даже в голову не пришло, что из-за этого не будет возможности узнать статус заказа никак, кроме как писать в личку не связанному с магазином человеку)

В телегу писал сегодня, привык что магазины за день могут ответить (многие даже заказ успевают собрать).

Заказ 37339.

9 часов назад, Mrm83 сказал:

Скажи, а куда надо писать в современных реалиях?

Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в Спортлото 
©

Прям как маленький, ВладимирСемёныча не заставший

12 часов назад, ph.zombowsky сказал:

Заказ 37339

Твой заказ лежит с 3 апреля у нас. Ловко у тебя получилось написать про то, что идет вторая неделя, а в телегу по сути написал в день сообщения здесь, наверняка там разница в пределах часа.

@Mrm83 Что не так с максом? сообщения не доходят или что?

Выскажу предположение по спеллмаркету:

Судя по тому, что ко мне приезжает 10 заказов в неделю, ну пусть доставкой они отправляют в два раза больше, итого 30 заказов в неделю, 120 в месяц. Мне кажется сумма этих заказов крутится около 100к в месяц. Скорей всего там работает один сотрудник, заплата которого условные 50к, то есть они продают картон за полцены.

Раньше, можно было купить русский дисплей за 5к и с учетом русской фойлы вскрыть в плюс (в среднем), сейчас с ценами под 15к и со шлаком типа паука - это самоубийство. 

Коммьюнити исключительно сжимается, клубная деятельность на нуле, наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. 

Люди не обновляют базу карту, люди принимают деньги на карту, а не по-человечески, через интернет эквайринг. 

Что если предположить, что они не развивать его хотят, а избавиться. Просто потихоньку продают свои остатки? Кто-то тут советовал менеджера нанять, еще что-то, это все люди не приземленные, привыкшие делать все на чужие деньги, без личной полной ответственности, ну или им кажется, что входные данные и цели у бизнеса однозначно определены.

А что, если предположить, что магазином владеет кто-то, кто получил его за долги, но доступа к администрированию, коду и прочему не имеет? Он пользуется только тем, что есть.

Это все догадки.

Почему мумеджик сидит на топдеке с баннером, что карты файнл фентези уже в системе, им менеджера тоже нанять?

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становиться менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов. Помимо этого прибегает Норильск или его подражатели, и в сотый раз рассказывают, что имели дело с магазином 2-3 года назад и тогда их утилизатор киданул. Этот товарищ не является владельцем магазина, и продолжать учитывать косяки Байдена в общении с Трампом нет смысла.

Если я правильно понимаю, что сейчас:

1. С вопросами кидков со стороны магазина нет. Либо деньги, либо карты люди получают

2. Сами заказы доставляются +- вовремя

3. НО получить товар клиент не может, так как не приходит сообщение по любимым формам связи.

Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Не уверен, что они смогут эту инфу на сайте разместить.

Изменено пользователем NoName
  • Минус 4
  • Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

08.04.2026 в 10:39, NoName сказал:

Твой заказ лежит с 3 апреля у нас. Ловко у тебя получилось написать про то, что идет вторая неделя, а в телегу по сути написал в день сообщения здесь, наверняка там разница в пределах часа.

@Mrm83 Что не так с максом? сообщения не доходят или что?

Выскажу предположение по спеллмаркету:

Судя по тому, что ко мне приезжает 10 заказов в неделю, ну пусть доставкой они отправляют в два раза больше, итого 30 заказов в неделю, 120 в месяц. Мне кажется сумма этих заказов крутится около 100к в месяц. Скорей всего там работает один сотрудник, заплата которого условные 50к, то есть они продают картон за полцены.

Раньше, можно было купить русский дисплей за 5к и с учетом русской фойлы вскрыть в плюс (в среднем), сейчас с ценами под 15к и со шлаком типа паука - это самоубийство. 

Коммьюнити исключительно сжимается, клубная деятельность на нуле, наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. 

Люди не обновляют базу карту, люди принимают деньги на карту, а не по-человечески, через интернет эквайринг. 

Что если предположить, что они не развивать его хотят, а избавиться. Просто потихоньку продают свои остатки? Кто-то тут советовал менеджера нанять, еще что-то, это все люди не приземленные, привыкшие делать все на чужие деньги, без личной полной ответственности, ну или им кажется, что входные данные и цели у бизнеса однозначно определены.

А что, если предположить, что магазином владеет кто-то, кто получил его за долги, но доступа к администрированию, коду и прочему не имеет? Он пользуется только тем, что есть.

Это все догадки.

Почему мумеджик сидит на топдеке с баннером, что карты файнл фентези уже в системе, им менеджера тоже нанять?

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становится менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов. Помимо этого прибегает Норильск или его подражатели, и в сотый раз рассказывают, что имели дело с магазином 2-3 года назад и тогда их утилизатор киданул. Этот товарищ не является владельцем магазина, и продолжать учитывать косяки Байдена в общении с Трампом нет смысла.

Если я правильно понимаю, что сейчас:

1. С вопросами кидков со стороны магазина нет. Либо деньги, либо карты люди получают

2. Сами заказы доставляются +- вовремя

3. НО получить товар клиент не может, так как не приходит сообщение по любимым формам связи.

Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Не уверен, что они смогут эту инфу на сайте разместить.

Жень, простой вопрос: почему нельзя в нормальной форме написать это отдельным постом на форуме или в данной теме, чтобы вопросов не возникало? 

Ну, как бы про коммуникацию я говорю уже много лет, есть даже конкретный пост от 2019-го года. Ты можешь быть сколько угодно правым или не правым, но если не получается нормально донести мысль и действовать не реактивно, а проактивно, то неправ ты будешь всегда. 

48 минут назад, NoName сказал:

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становится менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов.

А можешь вот эту мысль попонятнее раскрыть? Мне кажется тут нечто интересное кроется

@casual as unicorn я думаю, что представителей магазина нет на форуме)

8 минут назад, NoName сказал:

я думаю, что представителей магазина нет на форуме

В том плане, что они поголовно забанены?

08.04.2026 в 11:32, NoName сказал:

@casual as unicorn я думаю, что представителей магазина нет на форуме)

Ну так ты и донеси месседж, если владеешь информацией. Даже если это гипотеза. Потому что сейчас шишки сыплются на тебя только потому, что не реализована нормальная коммуникация. Маги не должны разбираться в том, кто к какому магазину имеет отношение, почему какие-то сайты не работают и т.д. Задача клиента - набрать картишек в корзину и оплатить товар. Все остальное ложится на продавца. Это может нравиться или не нравиться, но так мир устроен. 

@maddy Та мысль относилась к магии, а не спеллмаркету. 

Раньше Вотки возили дисплеи и давали субсидию закрытому рынку. Чтобы у тебя на просторах СНГ покупали товар на русском, он должен быть чуть дешевле английского, помимо этого, чтобы английские не ехали обратно в страны, где вотки гораздо большие деньги зарабатывают, английские товары должны быть дороже или ограничены кол-м. Поэтому мы получали дисплеи по 5к, поэтому тут было куча анбоксеров, которые покупали по 5-10 кейсов в релиз и вскрывали. Поэтому маги могли купить карточку на русском дешевле, чем аналог на английском за бугром, за счет этого сами карты (кардпулы) были ликвидными.

Мы все хлопали в ладоши и радовались, мы обогащались на ровном месте.

Сейчас у нас не просто отняли субсидии, а добавили к конечной стоимости товара все возможные затраты: НДС, таможня, доставка, комиссия всевозможных прокладок, чтобы оплатить за бугор, курсовая разница и валютные риски, с 1 сентября честный знак будет и магию вообще никто не повезет или будет делать это на свой страх и риск, что где-то на таможне арестую и конфискуют. 

Раньше велась какая-то политика по привлечению новичков, велком деки, интроколоды , промки, бесплатные турниры, были клубы, которые выступали в роли посадочных страницы. Сейчас остались закоренелые коммьюнити по 5-15 человек на не столичный город, которым нужно самоорганизовываться для организации турнира на 8 человек. Магазины-клубы перестали тратить на это свое время, они прост предоставляют место этим 8 игрокам, за покупку чего-то, чтобы хотя бы 100р с человека заработать.

Все мероприятия сдвинулись на месяц, просто из-за логистики. Ты покупаешь дисплей либо икс 1.5 в даты около релиза или по нормальной цене через месяц, когда карты внутри ничего не стоят (то есть покупатель должен заплатить не 15, а 12, но по сути за удовольствие, потому что внутри на 3-4к карт).

Бывалым игрокам в сравнении с дисплеями по 5к - это не нравится вовсе, потенциально новые вообще не видят в этом смысла.

Итого покупателей на твой картон становится все меньше, русского в таком кол-ве ты сможешь продать только в странах СНГ. Английское там стоит в полтора раза дешевле. Получается, что продать свой картон легко и быстро становится тяжелее. Раньше ты смотрел на свои альбомы и колоды и представлял, что тут на 2 млн, а теперь это только в бухгалтерской ведомости. Спроса на это просто недостаточно.

Вот и Спеллмаркеты с мумагиками не вкладываются, не вскрывают дисплеи, а просто реализуют свои кардпулы. Ну если где-то надо, докупят стейплы из нового сета на МКМ и привезут для ассортимента.

1 час назад, NoName сказал:

естть предположение, что Байден лет пять ничего не вскрывал, только скупал коллекции и именно этот сток достался Трампу за долги

но остальное всё похоже на правду, хоть и очень печально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...