Перейти к публикации

Spellmarket - жив или нет?

SoleVic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Свой заказ сегодня (в пятницу) забрал, все ок

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

6 часов назад, SoleVic сказал:

Свой заказ сегодня (в пятницу) забрал, все ок

Здорово! Но я все же подожду какого-то уведомления, на шару кататься в рыбу неохота. 

Мой - полторы недели ждёт отправки :unamused:

UPD: Пожаловаться тут эффективнее, чем писать на почту. Мне уже позвонили :D

Изменено пользователем Kotka

На всякий тут расскажу - шла вторая неделя, на почту и в тг никто не отвечает ) не уверен, что планируют, если честно

Видимо единственный вариант получить заказ это угадать день, когда заказ уже привезут в пвз, но еще не отправят обратно, и спланировать свой маршрут чтобы проезжать мимо )

3 минуты назад, oh_rly сказал:

Отличная клиентоориентированность, я считаю. Ребята делают все, что бы клиент сразу мимо них в нормальный магазин шел.

как говорится - "без денег никакого меджика"

@ph.zombowsky Если у тебя самовывоз от меня, можешь мне написать лично, я по факту проверю, здесь оно или нет. Нужен номер заказа.

Думаю у ребят предполагается, что при доставке в точку самовывоза меняется статус на готов к отгрузке. И ты можешь посмотреть это в кабинете сайта. Возможно любое изменение статуса триггерит сообщение тебе на почту, но не уверен.

Писанина на почту ничего не даст, думаю что к ней нет доступа. В современных реалиях писать в ТГ сомнительно.

Вопрос, а когда ты им написал в телегу, что они не отвечают? Вчера-сегодня?

Изменено пользователем NoName
  • Минус 8
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Нет слов 1

45 минут назад, NoName сказал:

Писанина на почту ничего не даст, думаю что к ней нет доступа. В современных реалиях писать в ТГ сомнительно.

Скажи, а куда надо писать в современных реалиях? В мессенджер макс, может? Или надо обычное заказное на бумаге по адресу спеллмаркета отправить? Ну чтобы мы тут узнали как надо делать.

• На лечение! 1
  • Нет слов 3
  • Хаха 4
  • Плюс 3

48 минут назад, NoName сказал:

@ph.zombowsky Если у тебя самовывоз от меня, можешь мне написать лично, я по факту проверю, здесь оно или нет. Нужен номер заказа.

Думаю у ребят предполагается, что при доставке в точку самовывоза меняется статус на готов к отгрузке. И ты можешь посмотреть это в кабинете сайта. Возможно любое изменение статуса триггерит сообщение тебе на почту, но не уверен.

Вопрос, а когда ты им написал в телегу, что они не отвечают? Вчера-сегодня?

Сайт позволял заказать без регистрации, я так и сделал собсна. Понимаю, что сам виноват, что воспользовался предоставленной опцией, даже в голову не пришло, что из-за этого не будет возможности узнать статус заказа никак, кроме как писать в личку не связанному с магазином человеку)

В телегу писал сегодня, привык что магазины за день могут ответить (многие даже заказ успевают собрать).

Заказ 37339.

9 часов назад, Mrm83 сказал:

Скажи, а куда надо писать в современных реалиях?

Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в Спортлото 
©

Прям как маленький, ВладимирСемёныча не заставший

12 часов назад, ph.zombowsky сказал:

Заказ 37339

Твой заказ лежит с 3 апреля у нас. Ловко у тебя получилось написать про то, что идет вторая неделя, а в телегу по сути написал в день сообщения здесь, наверняка там разница в пределах часа.

@Mrm83 Что не так с максом? сообщения не доходят или что?

Выскажу предположение по спеллмаркету:

Судя по тому, что ко мне приезжает 10 заказов в неделю, ну пусть доставкой они отправляют в два раза больше, итого 30 заказов в неделю, 120 в месяц. Мне кажется сумма этих заказов крутится около 100к в месяц. Скорей всего там работает один сотрудник, заплата которого условные 50к, то есть они продают картон за полцены.

Раньше, можно было купить русский дисплей за 5к и с учетом русской фойлы вскрыть в плюс (в среднем), сейчас с ценами под 15к и со шлаком типа паука - это самоубийство. 

Коммьюнити исключительно сжимается, клубная деятельность на нуле, наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. 

Люди не обновляют базу карту, люди принимают деньги на карту, а не по-человечески, через интернет эквайринг. 

Что если предположить, что они не развивать его хотят, а избавиться. Просто потихоньку продают свои остатки? Кто-то тут советовал менеджера нанять, еще что-то, это все люди не приземленные, привыкшие делать все на чужие деньги, без личной полной ответственности, ну или им кажется, что входные данные и цели у бизнеса однозначно определены.

А что, если предположить, что магазином владеет кто-то, кто получил его за долги, но доступа к администрированию, коду и прочему не имеет? Он пользуется только тем, что есть.

Это все догадки.

Почему мумеджик сидит на топдеке с баннером, что карты файнл фентези уже в системе, им менеджера тоже нанять?

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становиться менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов. Помимо этого прибегает Норильск или его подражатели, и в сотый раз рассказывают, что имели дело с магазином 2-3 года назад и тогда их утилизатор киданул. Этот товарищ не является владельцем магазина, и продолжать учитывать косяки Байдена в общении с Трампом нет смысла.

Если я правильно понимаю, что сейчас:

1. С вопросами кидков со стороны магазина нет. Либо деньги, либо карты люди получают

2. Сами заказы доставляются +- вовремя

3. НО получить товар клиент не может, так как не приходит сообщение по любимым формам связи.

Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Не уверен, что они смогут эту инфу на сайте разместить.

Изменено пользователем NoName
  • Минус 7
  • Ярость 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Плюс 3

08.04.2026 в 10:39, NoName сказал:

Твой заказ лежит с 3 апреля у нас. Ловко у тебя получилось написать про то, что идет вторая неделя, а в телегу по сути написал в день сообщения здесь, наверняка там разница в пределах часа.

@Mrm83 Что не так с максом? сообщения не доходят или что?

Выскажу предположение по спеллмаркету:

Судя по тому, что ко мне приезжает 10 заказов в неделю, ну пусть доставкой они отправляют в два раза больше, итого 30 заказов в неделю, 120 в месяц. Мне кажется сумма этих заказов крутится около 100к в месяц. Скорей всего там работает один сотрудник, заплата которого условные 50к, то есть они продают картон за полцены.

Раньше, можно было купить русский дисплей за 5к и с учетом русской фойлы вскрыть в плюс (в среднем), сейчас с ценами под 15к и со шлаком типа паука - это самоубийство. 

Коммьюнити исключительно сжимается, клубная деятельность на нуле, наверное проводится один драфт и дай бог один пререлиз на каждый новый сет. 

Люди не обновляют базу карту, люди принимают деньги на карту, а не по-человечески, через интернет эквайринг. 

Что если предположить, что они не развивать его хотят, а избавиться. Просто потихоньку продают свои остатки? Кто-то тут советовал менеджера нанять, еще что-то, это все люди не приземленные, привыкшие делать все на чужие деньги, без личной полной ответственности, ну или им кажется, что входные данные и цели у бизнеса однозначно определены.

А что, если предположить, что магазином владеет кто-то, кто получил его за долги, но доступа к администрированию, коду и прочему не имеет? Он пользуется только тем, что есть.

Это все догадки.

Почему мумеджик сидит на топдеке с баннером, что карты файнл фентези уже в системе, им менеджера тоже нанять?

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становится менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов. Помимо этого прибегает Норильск или его подражатели, и в сотый раз рассказывают, что имели дело с магазином 2-3 года назад и тогда их утилизатор киданул. Этот товарищ не является владельцем магазина, и продолжать учитывать косяки Байдена в общении с Трампом нет смысла.

Если я правильно понимаю, что сейчас:

1. С вопросами кидков со стороны магазина нет. Либо деньги, либо карты люди получают

2. Сами заказы доставляются +- вовремя

3. НО получить товар клиент не может, так как не приходит сообщение по любимым формам связи.

Я думаю сборщице создадут какой-то Макс аккаунт, чтобы она оперативно отвечала. Не уверен, что они смогут эту инфу на сайте разместить.

Жень, простой вопрос: почему нельзя в нормальной форме написать это отдельным постом на форуме или в данной теме, чтобы вопросов не возникало? 

Ну, как бы про коммуникацию я говорю уже много лет, есть даже конкретный пост от 2019-го года. Ты можешь быть сколько угодно правым или не правым, но если не получается нормально донести мысль и действовать не реактивно, а проактивно, то неправ ты будешь всегда. 

48 минут назад, NoName сказал:

В системе нет денег, есть риск того, что кардпулы уважаемых донов будут становится менее ликвидными на территории РФ. Это главная причина, почему спеллмаркеты и прочие не предоставляют сервиса уровня массажных салонов.

А можешь вот эту мысль попонятнее раскрыть? Мне кажется тут нечто интересное кроется

@casual as unicorn я думаю, что представителей магазина нет на форуме)

8 минут назад, NoName сказал:

я думаю, что представителей магазина нет на форуме

В том плане, что они поголовно забанены?

08.04.2026 в 11:32, NoName сказал:

@casual as unicorn я думаю, что представителей магазина нет на форуме)

Ну так ты и донеси месседж, если владеешь информацией. Даже если это гипотеза. Потому что сейчас шишки сыплются на тебя только потому, что не реализована нормальная коммуникация. Маги не должны разбираться в том, кто к какому магазину имеет отношение, почему какие-то сайты не работают и т.д. Задача клиента - набрать картишек в корзину и оплатить товар. Все остальное ложится на продавца. Это может нравиться или не нравиться, но так мир устроен. 

@maddy Та мысль относилась к магии, а не спеллмаркету. 

Раньше Вотки возили дисплеи и давали субсидию закрытому рынку. Чтобы у тебя на просторах СНГ покупали товар на русском, он должен быть чуть дешевле английского, помимо этого, чтобы английские не ехали обратно в страны, где вотки гораздо большие деньги зарабатывают, английские товары должны быть дороже или ограничены кол-м. Поэтому мы получали дисплеи по 5к, поэтому тут было куча анбоксеров, которые покупали по 5-10 кейсов в релиз и вскрывали. Поэтому маги могли купить карточку на русском дешевле, чем аналог на английском за бугром, за счет этого сами карты (кардпулы) были ликвидными.

Мы все хлопали в ладоши и радовались, мы обогащались на ровном месте.

Сейчас у нас не просто отняли субсидии, а добавили к конечной стоимости товара все возможные затраты: НДС, таможня, доставка, комиссия всевозможных прокладок, чтобы оплатить за бугор, курсовая разница и валютные риски, с 1 сентября честный знак будет и магию вообще никто не повезет или будет делать это на свой страх и риск, что где-то на таможне арестую и конфискуют. 

Раньше велась какая-то политика по привлечению новичков, велком деки, интроколоды , промки, бесплатные турниры, были клубы, которые выступали в роли посадочных страницы. Сейчас остались закоренелые коммьюнити по 5-15 человек на не столичный город, которым нужно самоорганизовываться для организации турнира на 8 человек. Магазины-клубы перестали тратить на это свое время, они прост предоставляют место этим 8 игрокам, за покупку чего-то, чтобы хотя бы 100р с человека заработать.

Все мероприятия сдвинулись на месяц, просто из-за логистики. Ты покупаешь дисплей либо икс 1.5 в даты около релиза или по нормальной цене через месяц, когда карты внутри ничего не стоят (то есть покупатель должен заплатить не 15, а 12, но по сути за удовольствие, потому что внутри на 3-4к карт).

Бывалым игрокам в сравнении с дисплеями по 5к - это не нравится вовсе, потенциально новые вообще не видят в этом смысла.

Итого покупателей на твой картон становится все меньше, русского в таком кол-ве ты сможешь продать только в странах СНГ. Английское там стоит в полтора раза дешевле. Получается, что продать свой картон легко и быстро становится тяжелее. Раньше ты смотрел на свои альбомы и колоды и представлял, что тут на 2 млн, а теперь это только в бухгалтерской ведомости. Спроса на это просто недостаточно.

Вот и Спеллмаркеты с мумагиками не вкладываются, не вскрывают дисплеи, а просто реализуют свои кардпулы. Ну если где-то надо, докупят стейплы из нового сета на МКМ и привезут для ассортимента.

1 час назад, NoName сказал:

естть предположение, что Байден лет пять ничего не вскрывал, только скупал коллекции и именно этот сток достался Трампу за долги

но остальное всё похоже на правду, хоть и очень печально

12 минут назад, casual as unicorn сказал:

Маги не должны разбираться в том, кто к какому магазину имеет отношение, почему какие-то сайты не работают и т.д. Задача клиента - набрать картишек в корзину и оплатить товар. Все остальное ложится на продавца. Это может нравиться или не нравиться, но так мир устроен. 

Предположу, что Щетка всё правильно описал и магазину в принципе всё равно что пишут на топдеке — их основной клиент приходит из условного Яндекса и про топдек никогда не слышал, а пользователи ТД покупают там 5% заказов в месяц.

Изменено пользователем Коленька

5 минут назад, Коленька сказал:

их основной клиент приходит из условного Яндекса и про топдек никогда не слышал

Или его уже забанили на топдеке )

08.04.2026 в 12:02, Коленька сказал:

Предположу, что Щетка всё правильно описал и магазину в принципе всё равно что пишут на топдеке — их основной клиент приходит из условного Яндекса и про топдек никогда не слышал, а пользователи ТД покупают там 5% заказов в месяц.

Я верю, что это так, проблема строго в коммуникации. Потому что сейчас Женя схватил негатив просто потому, что не справился в коммуникацию.

Ну, справился, но тогда, когда уже вентиляторы были настроены, а фекалии - подготовлены. 

1 час назад, NoName сказал:

Заказ был оформлен 29 числа, с тех пор тишина. Вторая неделя как она есть, сорри.

Отсутствием доступа сотрудников к указанной на сайте почте это не проблема покупателей, согласись. 

Я, увы, приболел - как будет время и возможность заеду.

4 минуты назад, casual as unicorn сказал:

Задача клиента - набрать картишек в корзину и оплатить товар. Все остальное ложится на продавца. Это может нравиться или не нравиться, но так мир устроен. 

Нет, так не всегда мир устроен, если у тебя дефицит товара, то покупатель бегает за продавцом. А искусственный или естественный это дефицит непонятно. 

У данного процесса всегда есть альтернатива, у продавца всегда есть опция продать это все скопом с глубоким дисконтом, но без затрат на сборщиц и ведения коммуникации с покупателем. Или отвезти за бугор по крайней мере с большим спросом или с большей платежеспособностью.

В конце концов продавец может это просто оставить себе, чтобы не нервничать, что курс вырос на 10 рублей, потому что в этой ситуации и его кардпул вырос на 12%. И может быть эти 12% больше, чем его ожидания от работы на российском рынке. А если к этому приплюсовать средний рост стоимость кардпула в мире (среднее подорожание карт), то ему ничего делать не нужно.

По поводу моей инициативы, мне это тоже не надо, люди без уважения относятся ко второй стороне, им кажется, что им все должны, а они никому ничего. Прибегает Норильск, выпендривается и кричит, что магазин - Г, ему кажется, что все сейчас подпрыгнуть и исправятся, но это все стоит денег, у этого должны быть какие-то мотивы. Продавать на 100к карт и держать сотрудника за 50 - это бизнес? А люди с форума поддакивают, не понимая, что основывают свой вывод не на фактах, а просто на эмоциях, но при этом все равно мнят себя знатоками. 

Люди перестали считаться с тем, что по другую сторону сделки тоже люди, если ко мне придет клиент и нахамит, мне будет пофиг на его деньги, на продажи, я его пошлю точно также, позиция покупателя ничем не выше позиции продавца. Если люди идут на сделку, значит их обоих устраивает она, а не то, что продавцу продать что-то нужно больше, чем покупателю купить. А если я за деньги клиента обязан слушать все его внутреннее раздражение, это никакая не свобода, тогда и Макс можно установить. Наличие раздражения клиента и отсутствие коммуникации со стороны продавца - это те нюансы сделки, которых не ожидали обе стороны) Если раздражение из-за коммуникации - понятно, а если раздражение перманентное из-за того, что на форуме так говорят, то нежелание общаться с коммьюнити, а иметь только товарно-материальные активности, вроде логично.

Это тема близка с политотой, отличиями в культурном фонде и прочее. Тут легко бан за это получить, пусть все сами учатся и добиваются того, чего ожидают от мира.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...