Популярное сообщение pdd. Опубликовано: 2 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Вот и наступила итоговая предротационная мета, последний аккорд "Ханов Таркира" и "Перекованной Судьбы". Думаю, все вы понимаете, что с уходом этих сетов грядут колоссальные изменения и никто не сможет предсказать, что нас ждет. Да, существует ряд колод, которые безусловно сохранятся в метагейме, но слова "Джескай" и "Абзан", пожалуй можно потихоньку забывать. Мой личный топ-10 карт, нас покидающих: 10. Sorin, Solemn Visitor Этот немолодой мужчина переворачивал игры вспять за один ход, а его ультимейт не оставлял соперникам шансов. При низком манакосте, Сорин делал всё необходимое - создавал давление, спасал в проигрышной ситуации и убивал. Нашел себе применение в нескольких колодах и даже угодил в Модерн. 9. Become Immense / Temur Battle Rage С выходом Atarka's Command и новых дуалок, старый моноред отошел в тень открывшейся ультимативной синергии этих карт. Эта опция позволяла Атарке заставлять соперника играть с оглядкой и наказывала за малейшую неосторожность. 8. Tasigur, the Golden Fang Тасигур - это 4/5 на сдачу. Это 4/5 на третий ход. Это великолепная абилка, пополняющая и грейв, и руку. Этого парня ждет яркое продолжение карьеры в вечных форматах. 7. Rally the Ancestors Карта, пережившая реинкарнацию после выхода Nantuko Husk и на сегодняшний день образующая самую сильную колоду формата. 6. Soulfire Grand Master Один из лучших вторых дропов во все, где есть белое и красное. Так и просится на ремувал, ведь иначе гонка хитов будет проиграна с самого начала. А если игра сложилась так, что вы имеете по 7-8 земель, этот товарищ превратит вашу жизнь в ад. 5. Crackling Doom Начинал дум как просто сильная карта в марду, но новые дуалки и Джейс превратили его в настоящую грозу формата. И ремувал, и бурн, который так приятно "крутить" Джейсом, Соулфаером и Гоблином. Думу безразличны хекспруф и индестрактебл, а плейнсволкеры вынужденно не опускаются ниже трех. 4. Murderous Cut Уничтожте целевое существо. 4B Delve. 57% меты играет в 2 копии. Всё гениальное - просто. 3. Dig Through Time / Treasure Cruise Карты, с которыми попрощались в вечных форматах, навсегда оставили след в истории. Это лучший дровал в истории современной магии, а бан - это их аллея славы. 2. Siege Rhino (с интонацией, как "ДЖОН СИНА!") Квинтэссенция стандарта с KTK. Герой мемов и самый честный парень на деревне. Трехцветный кост, отличный эффект на выходе, огромная туша и пробивной удар. Носорог выигрывает с топдека, ищется в колоде туторами, "крутится" и ломает игру оппоненту; остается в Модерне и наших сердцах. 1. Фечки. Всё очень просто: мы можем играть в 4 цвета, можем набивать грейв, можем продать их Модернистам и Легосекам после ротации и купить целиковую дечку в новом Стандарте. Так же буду скучать по: Wingmate Roc Abzan Charm Kolaghan, the Storm's Fury Mantis Rider Seeker of the Way Monastery Mentor Hordeling Outburst Monastery Swiftspear Wild Slash Rattleclaw Mystic Ugin, the Spirit Dragon Ghostfire Blade, Анафензе и другим. А какой ваш топ-10? Изменено 2 февраля 2016 пользователем pdd. 3 50 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Ротация не скоро еще, рано скучать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 А мне понравилось ). Спасибо за текст! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Siege Rhino (с интонацией, как "ДЖОН СИНА!") С этого посмеялся) Неужели еще никто не сделал нарезочку под соответствующий звукоряд? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finkel Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Это лучший дровал в истории магии, а бан - это их аллея славы. ancestral recall 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 ancestral recall ну да поправлю на "Современной Магии" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Блин, жаль расставаться с Ханами в Стандарте. После выхода Ханов спустя 15 лет осведомлённости о существовании MtG таки приобщился к игре, закупив свои первые карты. Ротация в марте будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Ротация в марте будет? 8 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Буду больше всего скучать по Kolaghan, the Storm's Fury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Format_C_evt Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Фечки, фечки и ещё раз фечки. Ни одна моя прошлая типовая колода не сравнится по удовольствию с текущим 5c Bring to Light контролём. А без фечек, она в лучшем случае станет совсем нестабильной и слишком медленной. P.S.: Что символично, предыдущим фаворитом был 5c джанд с Door to Nothingness времён INN-RTR 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 можем продать их Модернистам и Легосекам после ротации и купить целиковую дечку в новом Стандарте. Вот это очень правильный посыл, готов предложить свои услуги по покупке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
healqq Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Писать про ханы и не писать про круиз. я слепой Продавать фечки - самое идиотское решение в среднесрочной перспективе. Изменено 3 февраля 2016 пользователем healqq 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HikaruMatsunaga Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Ну фечки из модерна никуда не уехали, а вот рдв по ходу совсем отъедет(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Писать про ханы и не писать про круиз. я слепой Продавать фечки - самое идиотское решение в среднесрочной перспективе. 1. Для игроков в стандарт, которые оперируют только типовым кардпулом - вполне нормально продать свои фечки и купить новые стейплы. Не все игроки парятся по поводу своевременности сделок. 2. Для барыг продавать фечки прямо сейчас тоже нормальная идея, т.к. на волне ротации их можно будет купить обратно в полуторакратном количестве. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
healqq Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 1. Для игроков в стандарт, которые оперируют только типовым кардпулом - вполне нормально продать свои фечки и купить новые стейплы. Не все игроки парятся по поводу своевременности сделок. Мне кажется любой игрок, играющий на постоянной основе в магию рано или поздно начинает хотеть хотя бы модерн иногда. Имея набор хотя бы этих фечек в модерн можно войти намного дешевле. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Мне кажется любой игрок, играющий на постоянной основе в магию рано или поздно начинает хотеть хотя бы модерн иногда. Имея набор хотя бы этих фечек в модерн можно войти намного дешевле. Люди, играющие только стандарт, а это в основном новички, об этом задумываются не так часто. И когда приходит пора играть в модерн, уже будут сожалеть о продаже фечек по бросовым ценам, не без этого. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 2. Для барыг продавать фечки прямо сейчас тоже нормальная идея, т.к. на волне ротации их можно будет купить обратно в полуторакратном количестве. Ты прикалываешься, да? Или сам скупить хочешь фечек? Где ты их купишь "в полуторакратном количестве" и у кого? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Ты прикалываешься, да? Или сам скупить хочешь фечек? Где ты их купишь "в полуторакратном количестве" и у кого? я не трейдер, но логика подсказывает мне, что на основном рынке (США) количество фечек в стандартных деках превышает потребности модернового / легасёвого сообщества. После ротации большая доля игроков будет продавать вышедшие стейплы в таком объеме, что рыночная цена будет падать до того уровня, при котором будут быстро покупать. Грубо говоря, жди BR фечки по 800р. Все субъективно, конечно 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) я не трейдер, но логика подсказывает мне, что на основном рынке (США) количество фечек в стандартных деках превышает потребности модернового / легасёвого сообщества. После ротации большая доля игроков будет продавать вышедшие стейплы в таком объеме, что рыночная цена будет падать до того уровня, при котором будут быстро покупать. Эта логика справедлива для полуиграбельного вне стандарта пайла, фечки к нему точно не относятся. Цены упадут, конечно, но не настолько, чтобы можно было покупать потом обратно с заметной выгодой. Изменено 3 февраля 2016 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Просто к слову, Карн после ротации не дешевел. Сотсиз тоже чего-то не падал после ротации. Хммм, почему же? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Просто к слову, Карн после ротации не дешевел. Сотсиз тоже чего-то не падал после ротации. Хммм, почему же? Дай угадаю, Карнами играли по 12 копий в каждой типовой деке? Да бог с ним, ну не упадут фечки, еще лучше же. Время покажет, не хочу про деньги спорить, я не трейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Вот они подешевеют на ситях на 20% и чокак, как прибыль извлечь? Грубо говоря, продадите сейчас по 0,7 текущей цены (потому что не вы один такой умный), купите по 0,9 новой (потому что не вы один такой умный). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Вот они подешевеют на ситях на 20% и чокак, как прибыль извлечь? Грубо говоря, продадите сейчас по 0,7 текущей цены (потому что не вы один такой умный), купите по 0,9 новой (потому что не вы один такой умный). Я все придумал. Куплю по 0,7 и продам по 0,9! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) как прибыль извлечь? не хочу про деньги спорить, я не трейдер. предлагаю так: сегодня я продаю 2 Bloodstained Mire в клубе за 2400 если я смогу в течение апреля найти предложение по ~800 - я победил не смогу - я проиграл, вы были правы Изменено 3 февраля 2016 пользователем pdd. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 предлагаю так: сегодня я продаю 2 Bloodstained Mire в клубе за 2400 если я смогу в течение апреля найти предложение по ~800 - я победил не смогу - я проиграл, вы были правы Не хватает фечек в условиях спора, как у дяди Вовы с Ваней Вишняковым было. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения