latkagravas Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Собираю куб без существ, на 360 карт. Главная идея очень простая - в кубе вообще нет карт существ, ни одной. Все существа должны появляться только в виде токенов, создаваемых другими спеллами - артефактами, чарами/сагами, инстантами и сорсеря́ми. По моим прикидкам, примерно половина из 360 карт будет так или иначе заниматься производством токенов существ (включая). Остальное место займут ремувалы и поддержка, не кладу creature lands. Отдельно добавил 24 дуальные и полезные земли. Их 24, чтобы в каждый бустер можно было положить по одной земле, пусть будут. Однако, по мере сборки появилась проблема, которую я не ожидал. Когда начинал собирать куб, мне казалось, что в процессе обязательно найдётся ещё какая-то тема, которая дополнит основную. Что-нибудь, из-за чего будет интереснее играть. В итоге карты уже почти собраны, а эта вторая идея так и не появилась. Сейчас получается просто куб без существ, тупняк. Концепция сама по себе мне по прежнему нравится, но кажется, что её одной маловато. Не в том смысле, что куб должен быть уникальным или удивлять всех вокруг, а в том, что ему как будто не хватает ещё чего-то,чтобы было желание сыграть этим кубом больше одного раза. Нашел пару аналогичных кубов на кобре, но там везде нет никакой второй темы. Теперь сижу и думаю, какую дополнительную тему можно было бы аккуратно встроить в куб, чтобы она не спорила с основной идеей, а дополняла её. Накидайте пожалуйста идей. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Randyspace Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 19 минут назад, latkagravas сказал: ему как будто не хватает ещё чего-то,чтобы было желание сыграть этим кубом больше одного раза Ментальная магия, ура. Вообще когда куб еще не собран, а играть им уже на уровне домыслов не хочется - это дурной знак Могу предложить многоцветные спеллы из нового стрикса. Их кучи, они ничего не стоят, а по флейвору и в плане синергичности они друг другу подходят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Randyspace Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ты хочешь отдельно добавить вторую тему как альтернативу первой? Или чтобы она синергировала с токенами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 14 минут назад, GregRybin сказал: Ментальная магия, ура. Вообще когда куб еще не собран, а играть им уже на уровне домыслов не хочется - это дурной знак ну почему же не хочется? вполне себе хочется, только есть мысль что во второй раз на этот куб народу будет собрать уже сильно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад В чем смысл делать куб без существ, но при этом половину слотов отводить токено-генераторам, получая в итоге те же драки в грязи, но с убогими существами? Если идея не играть существами, то не надо играть ими и вовсе, а сделать акцент именно на спеллах. Надо подумать, какие архетипы ты хочешь видеть в кубе, и положить в них достаточно карт, желательно таких, чтобы они могли быть задействованы в разных архетипах. Из архетипов можно взять милл, бурн, дискард, призон, шторм, контроль, что-то на артефактах, быструю рампу, etc. Главное, плейнсволкеров не клади, это дрянь даже унылее токенов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 25 минут назад, motorhead сказал: плейнсволкеров не клади плейнсволкеров ненавижу всей душой 26 минут назад, motorhead сказал: те же драки в грязи вот и меня это тоже смущает -- нет какой-то дополнительной темы или правила в противовес ограничению на существа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас