Перейти к публикации

Это было 20 лет назад...

EternalTempest
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, EternalTempest сказал:

читая это всё, начинает казаться, что Прайм-эра Российской магии осталась в прошлом...

Как будто всё складывается не против Магии в частности, а против офлайн-ККИ в целом. Такова судьба, и прайм-эры нам уже не видать.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

18.06.2026 в 15:26, Agnessa сказал:

Разве оно уходило о_О

В общем смысле нет, конечно
Но будто бы обмены стали целиком сухо экономическими, без любимых карт, красивых блестяшек и т.п.
Сугубо ИМХО, могу быть фактически не прав т.к. давно не играл

Расскажу свою историю, как я попал в чудный мир Магии и пытался выйти из него))  

Но, как мы все знаем, выходим из него мы все - вперед ногами))

1998-1999 год, сидим на даче с друзьями (А скажите, ведь правда про друзей из детства, что вы теряетесь….), Антон Шулепов, это про тебя)), приносит коробку второго портала(он себе взял, и там был wrath of god), и мы начинаем погружение)) И, да, Игромания была с нами все это время.

Лето прошло под эгидой белой вини, где тебя жахали баллистой, и ничего нельзя было сделать. Ну, не совсем - мог сделать, а потом приходил Wrath)))

В тот момент мы читали Игроманию, и все посты выше. И играли в Соньку, а именно в Resident Evil 2)) 

Чувствовалось, что ты такой особенный, раз играешь в Magic. В школе даже самые зашпаренные гопаки знали, что игра стоит денег - но не понимали, какая и сколько. «О! - «Magic», завтра отдашь»)), но и по уму карты отдавались)) 

Когда решил втянуться - понимал, что это белое великолепие, что меня дома (на даче) жахает, надо как-то наказать, и приехал на Нелидовскую (Саргона) с отцом. Взял бустер ULG, естественно на меня налетела толпа коршунов (ибо вскрыл Мастику), и поменял ее на сильную бебезьяну))

Так получилось, что втянулся - и на несколько лет. Очень хорошо помню, как приезжал в клуб на трамвае, точнее на двух из Строгино, а обратно не было денег доехать, до дома, и на еду. Родители давали 100 рублей и welcome (это  был 99-00’х). Как поесть? Как заработать?

Лупоглазы = мороны, которые очень часто приходили в клуб. Наменял карту, которая стоит 100 рублей и с руками оторвут (Undermine, Blazing Specter, Слоны, . Поэтом умагазин у Саргоны я помню очень хорошо, хлеб с мазиком и колбасу туда)) Мажорским считалось дойти до супера, и пирожков там взять(( Но денег не хватало на это((  

На кассе сидела Оля, дымящая как паровоз, кто помнит ее)) В каморке сидели два брата, о ком выше писали) Один был судьей, второй я так и не понял кем был)) Но у них все было хорошо)) 

Кого я помню их Саргоны - Изю( Идзяковский, с кем кто не хотел играть, ибо ибо - колода на Morphling, тогда еще можно было Толарианкой играть +максимальное душнильство на каждый твой ход), Дерево, Сола, Мороза (ты меня выгнал на 2 недели, когда вы были вместе с Солом на посте, за торговлю картами вне клуба), Женю Баженова, Славу Снитча, Арсения (мой тиммейт), Сережу (тоже мой тиммейт но я не знаю что с тобой, играешь ли ты)

Остальных - визуально, но это был 1999-2001, и что с вами, и играете ли вы, буду рад получить в ответе коммент.

Я решил уйти из Магии на Камигаве (она только выходила), и забыть про нее - сдал на посте Морозу и Солу карты, получил денег и отчалил в красивое и незабываемое)) (P.s. Конечно, пожалел позже, когда цены увидел на что сдал - это было уже в современности). Спустя 5 лет, случайно, в Доме Книги на Арбате увидел бустера Time Spiral (первой) и Planar Chaos, и продолжилось… Купил бустера, вспомнил как есть, увидел что не только MTG.ru есть, и вернулся назад.  Помню клуб на Шмитовском проезде, только вышел Лорвин, и все смотрели на это чудо - «Плейнскволкер». Гаррук тогда был топовым

Правда поиграл не оч долго, так как меня загнобила вторая половина - помню что в декабре того года (когда вышел Morningtide), отдавал все что собрал парню, на Красной Площади (он сам выбрал) за 18 000 рублей (нашел его на MTG.ru, и вопрос - как РУ Фойл Toughtseize поживает, и кто ты, воин?)))  Но, успел поиграть в большой силед на Горбушке = выходил Morningtide))

В третий раз вернулся - когда были в типке Ханы, и только вышел BFZ. С тех пор, я с вами. Из Магии - выход ногами вперед)) Как бы не старался)

Было весело, было детство, которое уже не вернешь)) И когда встречаешь людей из прошлого, у вас одно - «А помнишь, как было?»

Но, мы уже не там, и с этим живем))

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 3

А "Рукалицо" кто поставил, расскажи, что не понравилось?) 

- Грамматика?)

- Пробелы в описании? Надо подробнее?)

- Описание былого?) Не зашло? Нет треша?

- Ты не понимаешь проблемы скуфов?) 

18.06.2026 в 22:39, casual as unicorn сказал:

Пожалуйста. Подарок мне на день рождения от @Mister Full-House - бустерок "Апокалипса" - один из самых памятных в жизни.

image.png.9029e0d72041145dc03a366c7f965fc8.png

image.thumb.png.26c87e39d92cc42b89eee889b4f79612.png

image.thumb.png.3404f1bcb39b9a3e9811c3dfc788238b.png

image.thumb.png.e5e1115ab3b4a92977efcacc07f3a640.png

image.thumb.png.e76d1302036cc773de4ce374ed2605bd.png

Вааа! Оно! Прикинул, как давно это было. Спасибо огромное. 

27 минут назад, АнтонМ сказал:

А "Рукалицо" кто поставил, расскажи, что не понравилось?) 

- Грамматика?)

- Пробелы в описании? Надо подробнее?)

- Описание былого?) Не зашло? Нет треша?

- Ты не понимаешь проблемы скуфов?) 

Я не ставил, влепил лишь сюда дурку)

Могу) предположить) что) кого-то) бесят) скобки))))

18.06.2026 в 19:41, farsmac сказал:

Я не ставил, влепил лишь сюда дурку)

Могу) предположить) что) кого-то) бесят) скобки))))

Скобка - Скобке рознь))))) 

Ты лучше свою историю нам поведай)) Как пришел, и почему тут, воин))) 

8 минут назад, АнтонМ сказал:

Ты лучше свою историю нам поведай)) Как пришел, и почему тут, воин))) 

20 лет назад я нашел лекарство от лудомании. Чтобы ей не заболеть- принимаю до сих пор... Остался благодаря разным людям (да, вру конечно, -только по той причине, что собрал все что хотел, итого если есть куда поехать-надо лишь карточки переложить из альбома в протекторы)

18.06.2026 в 20:03, farsmac сказал:

20 лет назад я нашел лекарство от лудомании. Чтобы ей не заболеть- принимаю до сих пор... Остался благодаря разным людям (да, вру конечно, -только по той причине, что собрал все что хотел, итого если есть куда поехать-надо лишь карточки переложить из альбома в протекторы)

Так и живем... Как писал до этого, из Магии только - вперед ногами))

И ты, и я, все тут...)) Почему уходим, почему возвращаемся - ответ прост, это наш мир, где нам комфортно, и куда от проблем (у всех они свои и разные), уходим)

И,  признай, не собрал)

1 час назад, АнтонМ сказал:

И,  признай, не собрал)

Не могу признать, тк реально- собрал. Менять могу со временем версии, доукомплектовывать одноязычнве комплекты, но с позиции геймписов -  собрал. Это не хорошо или плохо, это именно- "собрал в полном объеме, как и планировал, начиная".

44 минуты назад, farsmac сказал:

Не могу признать, тк реально- собрал. Менять могу со временем версии, доукомплектовывать одноязычнве комплекты, но с позиции геймписов -  собрал. Это не хорошо или плохо, это именно- "собрал в полном объеме, как и планировал, начиная".

О, а можешь рассказать, что собрал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...