Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Это было 20 лет назад...

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

6 минут назад, Bacsojin сказал:

В замечательный летний денек я так зашёл и взял один пачок Modern Masters 2015, которые картонные были (собственно поэтому и взял, крутое новшество, казалось тогда).

Как то слышал молву про эти пачки, что их переупаковывать было легко, как следствие выдавать репаки за силед. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

4 минуты назад, goblingooon сказал:

Собрал с друзей себе прикольную деку goblin bidding. Тогда дек чойс был крайне так се=)) Потому что 70% филда была новомодная аффинити

Ну нет, гобло вполне себе нормально соперничало с афней в плане винрейта, насколько я помню. А вот весь остальной филд был сильно ниже.

9 минут назад, goblingooon сказал:

Алекс Яценко играл декой на battle of wits в 250 карт

да, помню, что карты ему чуть ли не всем Питером собирали)

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 2

Про гоп-стоп-школьников. В 2008-2010гг. МТГ пользовалась у нас, среди школьников, дикой популярностью. И постольку поскольку картон стоил каких-то денег на этом зарабатывала гопота школьного возраста. Типичные схемы из того времени: отобрать картон у игрока, продать другому игроку угрожая избиением. Если не могли найти кому продать, то продавали тому же у кого картон этот отобрали. Опять же угрожая избить. Иногда это доходило до абсурда. Угрозами жертв заставляли покупать самодельные карты нарисованные на бумаге, сиречь, первые на тот момент прокси карты. Ну и собсно такие были расценки на картон у тогдашних школьников-трейдеров/барыг: комонки 10₽, анкомон - 50₽, рарка - 100₽, мифик - 200₽. Есесно, барыги только покупали по таким расценкам, а продавали уже дороже, по "реальным ценам". У гопников "цена" зависела от того, что они хотели на данный момент - пивко или сиги. 

Ну и первой вскрытой рарой из бустера был Блуждающий Огонек из "девятки". Мне тогда игроки постарше сказали, что он крутой. "Всего за одну черную ману, летает и лечит себя!". Не знаю. До сих пор лежит в альбоме и до сих пор не знаю, что с ним делать.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Нет слов 14
  • Время попкорна 1
  • Хаха 5
  • Плюс 2

Только что, EternalTempest сказал:

Это где такая жесть творилась? Понимаю ещё типичное: "О, дай карточку посмотреть", "Дай погонять", "Поиграю и верну". А тут буквально РЭКЕТ! 

Сразу вспоминается: "Не в масть тебе такая рарка, давай отдавай".

В Якутии. Тогда вмешались учителя и магия у нас немного потухла, потому что карты уже начали отбирать учителя))) Даже дело чуть не завели против клубмейкера, мол, организация азартных игр, что ему пришлось просить у визардов официальную бумажку, что МТГ это не азартная игра

4 минуты назад, Undew сказал:

В Якутии. Тогда вмешались учителя и магия у нас немного потухла, потому что карты уже начали отбирать учителя))) Даже дело чуть не завели против клубмейкера, мол, организация азартных игр, что ему пришлось просить у визардов официальную бумажку, что МТГ это не азартная игра

Интересно насколько "зашла" бумажка на английском языке у якутских силовиков=))))

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

2 минуты назад, Undew сказал:

Тогда вмешались учителя и магия

Тоже самое было, только у нас вместо магии был "человек-паук: герои и злодеи". В добровольно-принудительной форме школьники играли каждый в свою игру, кто как понял правила. Но чаще всего этот был аналог дурака или пьяницы, только вместо мастей характеристики "сила, ловкость, интеллект" и их номинал

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

7 минут назад, goblingooon сказал:

Интересно насколько "зашла" бумажка на английском языке у якутских силовиков=))))

Бумажка конечно же была от российского представительства визардов. Был какой-то мужик, забыл как его звали. Курировал тогда клубы.

А ну и дело заводить не стали

Изменено пользователем Undew

9 минут назад, Undew сказал:

А говорят, что за МКАДом есть жизнь...вкатывался в магию в 2008-2009 (не помню достоверно, знаю точно, что на 1ом курсе), в Москве ни разу не слышал про гоп-стоп именно такого формата. А вот воровство было, и как раз поводом регистрации на топдеке послужила украденная колода легаси Doran-rock. Полезный опыт высокой ценой.

Вообще первое знакомство было в 6ом классе, как сейчас помню: карты продавали "с лотка" в универсаме по цене 1 руб., 2 руб., 5 руб. и 10 руб. за штуку, вероятно были и более дорогие, но не уверен. Также продавали стартер семерки и бустера этого же сета. Бабушка купила стартер и бустер, а также я навыбирал "крутых" кричек с большими статами всех цветов по 1-2 рубля. В бустере вскрыл City of brass и подумал "что за кал?". А вот базиков достать было негде, про фечки и вовсе не слышал. Не помню, как именно мы играли в школе, но явно ману получали не с земель, да и английский трактовали кто как хотел. Но то ли учителя быстро прикрыли лавочку игрулек в школе, то ли мы быстро потеряли интерес, и мы к 7ому классу уже забросили это дело.

(примечание: до 2008 жил и учился не в Москве, но и там с гоп-стопом на карточки не встречался)

• Нравится 4
  • Минус 1
  • Хаха 2
  • Плюс 2

Ну раз такой тред всплыл, то реквестирую истории про МАТРОСКИНА и его друзей.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Плюс 2

Только что, Sentinel сказал:

А говорят, что за МКАДом есть жизнь...

Да мы живее всех живых! Наше коммюнити уже несколько раз полностью распадалось и заново собиралось на протяжении этих 20 лет. А сейчас тем более уже не распадется. Ну основной костяк игроков точно никуда не денется. Наверно потому что все уже стареют и менять привычки поздно

45 минут назад, Undew сказал:

Ну и первой вскрытой рарой из бустера был Блуждающий Огонек из "девятки". Мне тогда игроки постарше сказали, что он крутой. "Всего за одну черную ману, летает и лечит себя!". Не знаю. До сих пор лежит в альбоме и до сих пор не знаю, что с ним делать.

Юрико с него ставить, конечно же

• Минус 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

44 минуты назад, Undew сказал:

В Юрико положи, там он не совсем бесполезный.

Скрытый текст

Да-да понимаю, но едх как-то само по себе всегда всплывает, что поделать

41 минуту назад, EternalTempest сказал:

Это где такая жесть творилась? Понимаю ещё типичное: "О, дай карточку посмотреть", "Дай погонять", "Поиграю и верну". А тут буквально РЭКЕТ! 

Сразу вспоминается: "Не в масть тебе такая рарка, давай отдавай".

«Кому на роду написано перед пацанами карманы выворачивать, тот и есть бык. Быку — лещ. А кто протекторы до последнего зубами держит, тому и без мификов свобода».

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 6
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...