Перейти к публикации

Это было 20 лет назад...

EternalTempest
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Bacsojin сказал:

А можно ссылку на тред? Было бы интересно узнать что там с клубом случилось, там вроде даже по карточкам с пони турниры были.

Где-то отсюда, но был ещё отдельный тред огромный про само увольнение, но его похоже Администрация скрыла уже. 
Тогда ещё рекорд посещаемости форума был побит и прям жара была с грязью и личными переписками.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, EternalTempest сказал:

Возможно я просто с оглядкой на своё время рассуждаю и на свой город/школу, где максимум с чем встречался это: "Тебе чо, пацанам жалко? ".  

У меня в 5м классе физико-математического Лицея однокласснику А давали 50р на еду в столовой, одноклассники Б и В сговорились: Б угрозой побоев хотел 50р у А отбирать, В предложил защищать А за 30р, в итоге Б и В каждый день себе покупали по пирожку за 15р на деньги А, а тот себе пирожок и чай на оставшиеся 20р.

Подобных схем среди школоты игравшей в карточки и просто драк за карты тоже навидался в 00е-10е. Да и тут на Форуме описывали много.

Моё знакомство с Магией произошло осенью 2015 года. Старший брат заглянул в мою комнату, сказал "это теперь твоё" и кинул в меня обувной коробкой. В ней оказалось большое количество непонятных для меня тогда карточек. Какие-то птицы, мужики, непонятные твари и, зачем-то, куча повторок (думал я, смотря на базики). И подумал я тогда, что игра эта называется "Return to Ravnica", потому что внутри была коробка от дисплея RTR. 

В общем посмотрел я тогда на всё это, потупил и забыл. В тот год я поступил на 1 курс вуза, на Менделеевской. За пол год у нас сформировалась компания друзей и мы сильно увлеклись настолками. Вернувшись после лета в вуз мы обнаружили, что прямо на подходе к оному открылся CardPlace. Нашему настольному счастью тогда не было предела. Там мы сдружились с продавцом Денисом (которого в дальнейшем депортируют из Китая без возможности забрать свои вещи и он, попросив у меня в связи с этим ковёр на поиграть, потеряет его при очередном переезде. обидно, ведь это был мой первый ковёр, подаренный друзьями). Этот Денис чуть ли не сразу предложил нам научиться играть в Магию. И, взяв карточки в руки, я моментально понял, что эта Магия и лежит у меня дома.

С тех пор мы играли чуть ли не каждый день. На перерывах, после вуза, на парах и даже ДО вуза, раскладывая партии на сумке у друга, пока ехали в метро. Бустерочки тогда покупали активно. Нашими любимыми были "Путешествие в Никс" по 200р (я не плачу, просто старые цены в глаз попали). Трейдились между собой по принципу "1 мифик = 2 рарки, 1 рарка = 2 анкомона и тд". Я так отдал свежевсрытый Seasons Past за 4 каких-то анкомона. Только спустя лет пять пожалел об этом. Да и по поводу декбилдингда тогда особо не заморачивались, но постепенно осваивали азы. Моей лучшей колодой тогда был "моногрин в 70 карт, собранный из того, что было в коробке брата". И я ведь побеждал. 

А потом в Кардплейс переехала Лига великого Василия Колесникова. Васе мы обязаны очень многим. Он научил нас трейдится, он рассказал про цены на карты, он снабжал нас реально хорошими картами, чтобы уже не собирать колоды "из того, что было". Там же я познакомился и с другими магами. Очень хорошо помню Дениса Ушанкова, который рассказал нам про старсити и возил нам оттуда карточки и суплай. В то же время буквально через две двери от Лиги открылся по франшизе клуб "GeekWars", который в последствии стал "TableTop". Именно там Магия изменила мою жизнь навсегда. Я нашёл лучших друзей, которые к этому моменту буквально стали моей семьёй и которые помогли мне во многих жизненных трудностях.

Благодаря клубу TableTop, а точнее благодаря множеству подпольных интриг, связанных с руководством, которые мы горячо обсуждали нашим дружным местным комьюнити, зародилась идея создать нечто, что помогло бы объединиться в любви к Магии не только нам, но и прибывающим новичкам. Так появилось сообщество "Компотное Донышко" (название родилось из фразы одного из ребят - "Это они там играют компот, а мы так, на донышке").

Нельзя не вспомнить и турниры по пауперу в Рыбе (которая в полуподвале около rgb-клуба). Первый раунд всегда проходил спокойно, а потом Илья Шумилов говорил, что принёс всем виски. Интересно, что побеждать я начинал как раз со второго раунда :drinks: Помню пришёл в один из первых разов поиграть, без колоды, конечно же, и @Snitchпредложил мне взять monoB контроль. Безумно понравились Chittering Rats. Так понравились, что я потом собрал себе UB Flicker. А в другой раз я после ЕДХ остался в Рыбе на ночь и совершенно случайно попал на день рождения @NoName. Если я верно помню, то там помимо именинника и меня, были только Антон Морозов и фокусник Александр Самойленко. Было очень душевно, рад, что остался. С Александом мы потом здорово раскрутили канал Компотного Донышка на ютубе, запустив рубрику "Deckmaster", где Саша максимально раскрыл свой декбилдерский талант, иногда собирая такое, что мне приходилось реально выслушивать от него лекцию, чтобы понять, как это работает.

Мало кого упомянул, к сожалению, но я искренне благодарен всему комьюнити. Меня переполняли очень тёплые чувства, пока я всё это писал. Всем спасибо.

пс. забавно, что я абсолютно не помню в какой момент и как я узнал про ТопДек

Изменено пользователем Spacecoconut

17.06.2026 в 13:28, npoKSS сказал:

Примерно с этого коммента и далее пока не надоест. 

Спасибо, почитал и вспомнил что ведь и меня силой затащили на драфт Истоков тогда...

В середине/конце 90-х старший брат играл в «Магию», а потом переехал, и карточки остались мне. Пяток лет они лежали на антресоли в коробке, пока я однажды их не нашёл, и почему-то они меня испугали: странные арты, не менее странный для ребёнка коричневый задник(почему-то в детстве он пугал меня сильнее всего). Я какое-то время подумал и выкинул всю коробку 😀.

Спустя годы когда я сам случайно начал в неё играть стало и смешно и грустно конечно. 

Изменено пользователем Не Смешно

Интересно, кто-нибудь в 00-х и 10-х слышал о человеке с никнеймом МОРАДАН (ну или что-то близкое, точно я не знаю) ?

Алсо будучи студентами мы с трудом наскребали на 0.5 "Пшеничной" с запивкой уровня полторашки "Колокольчика" за 10 рублей, либо мониторили все известные нам точки по продаже просрочки в пределах нескольких райнов (до сих пор помню пиво "Парнас" в белой банке по 5 рублей штука). Употреблялось все это естественно в подъездах  между площадок, либо на заброшках. А столичные "бедные студенты" оказывается по барам свободно ходили. Забавно.

1 час назад, Не Смешно сказал:

В середине/конце 90-х старший брат играл в «Магию», а потом переехал, и карточки остались мне. Пяток лет они лежали на антресоли в коробке, пока я однажды их не нашёл, и почему-то они меня испугали: странные арты, не менее странный для ребёнка коричневый задник(почему-то в детстве он пугал меня сильнее всего). Я какое-то время подумал и выкинул всю коробку 😀.

Спустя годы когда я сам случайно начал в неё играть стало и смешно и грустно конечно. 

Вообще реально не смешно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...