Перейти к публикации

Карты из новых сетов и Легаси

LasVegas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

так и я о том же: джейс в сад, воркшопы внутрь и понеслась, честный формат, все колоды с 4 вастиками и парой гостквартеров играть станут

10.10.2014 в 12:31, sardukar сказал:

ну про форсу я согласен-все честно и стопарь для комбы. Предложение про воркшоп маргинальное конечно-) просто не надо плодить еще больший ка для синих колод

ну про воркшопы - я ржу, я понимаю, что никто не дасть играть в легаси в 4 лотуса. это так из раздела мечт, потому что разбаненные в легаси воркшопы подорожает раза в три против нынешней цены

• Ответы 3,4к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

10.10.2014 в 12:39, Амариллен сказал:

А конф после тармо вышел, я правильно твою логику понимаю?

А чего бы Джейса-то не забанить?

потому что джейс 4 маны стоит и над использованием его тоже думать приходиться. ты как маленький, е-мое.

10.10.2014 в 12:44, gex1205 сказал:

потому что джейс 4 маны стоит и над использованием его тоже думать приходиться. ты как маленький, е-мое.

ну, нет,имхо джейс несколько менее скиллинтенсивен, чем тот же шторм

вообще, если честно, банить надо топ, тогда чудеса резко пофиксятся, и формат ускорится(я имею в виду физическое время на матч)

и еще, я слыхал, что пока можно было сюр и друида, синий контроль так сильно не заправлял

Цитата
а конфи с тотсизом не катят?

Конфы сейчас только в джанде, и тот чёт не очень в последнее время

Сотсиз-дюресс-инквизиция-терапия, они более-менее взаимозаменяемы, не ШЫК-НОВИНКА короче.

Цитата
То есть огромное кол-во колод таких как: Джанд, ДнТ, маверик, эльфы, бурн то же, гоблины и т.д. ты предлагаешь просто убрать за скобки?

Сколько уже за скобки убрано. +-3 из 6ти твоих смело можно вычёркивать туда же. Ну некомпетитив они сейчас :wander:

Цитата
А чего бы Джейса-то не забанить?

В этом формате, у визардов хватает мозгов только на бан кмк 3 и меньше.

Я не пойму, обьяснение его бана в модерне какое? В формате с бесплатной контрой он же вдвое сильнее, почему в модерне побанили?

Ждать мы и надеяться мы можем сколько угодно, не будет ничего, уже ясно.

Изменено пользователем LasVegas

Я кстати именно поэтому стал больше перетсья в последнее время по шведскому формату 93/94, т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ формат, где осталось место скиллу. Больше нигде.

10.10.2014 в 10:40, sardukar сказал:

может пора шторм просто банить?) и круиз будет сразу не так поломен

погодите,еще и чудеса начнут круизами играть.а чо,фечек там куча

на сурсе вроде был опрос по банам легаси - брейншторм на первом месте. Скила не нужно, шторм все сделает сам. Конечно сейчас можно сказать, судя по результатам крупных турниров, что топовые колоды это - дредж, эльфы, бурн и инфект. Но ведь колоды с брейнштормом - просто подавляют формат.

А визардам зачем вообще думать о то, как их издание влияет на легаси? Да плевать им, денег это не приносит, формат замкнутый, казуальный, вроде ЕДХ, но без перспективы

А елси что-то нечестное вдург - так всегда лечится банами.

Пршники в легаси поигрывают в основном ради фана

Как-то вы очень абстрактно про баны рассуждаете. Я бы сказал, неконструктивно. Т.е. показать кто умный - оно годится, а чтобы реально что-то изменить - как-то не очень.

В этом плане EDH как-то ближе к народу. Фактически, если ты приходишь на EDH турнир, а тебе говорят, что после первого же LD базовой земли предлагается чинить голову от передозировки канделябра, то это нормально. Ныть, мол, там в инете колоду про собирал, она легальна и всё такое - бесполезняк.

А вот собраться, написать свой банлист для альтернативного легаси - это нет. DCI рабы. Ну ведь не турнирно же. Чо?

При этом революции ведь не надо. Достаточно группы заинтересованных людей. А на выход как минимум натуральная статистика, вместо "мамой-клянусь-формат-поработят-сюры". И с этой статистикой на самом деле можно реально что-то доказывать, заражать людей истинными идеалами. Истина же и сама себе неплохо дорогу пробьёт. Даже из подвалов. Как те же EDH с паупером.

Я бы даже сам вызвался, да вот только меня текущий банлист полностью устраивает. В отличие от доступности карт, но это уже другая тема.

Изменено пользователем Antalis

Вы дисиай рабы, а меня всё устраивает, мне всё норм. Вообще нормальная позиция)

Ты лучше нас не обвиняй, а просвети, что нас должно устраивать в этом формате, чего ж мы не понимаем?

Это твоё обьективное мнение, основанное на количестве компетитив колод в формате и на ?консистентности? матчей между ними, или * Я вчера играл драгонстомпи, сыграл 3-1, играл с лесовиками, моногрин контролём и афинити ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ФОРМАТЕ ВИДИТЕ*?

Опять же, была бы очевидная имба, можно было бы попробовать договориться.

А тут нужна совокупность банов-разбанов, я уже писал об этом.

Тем более что

Цитата
Я бы даже сам вызвался, да вот только меня текущий банлист полностью устраивает.

из играющих сейчас легаси, таких-много. Кого что-то не устраивает, уже забили на формат, выбираются только на опены.(поэтому, кстати, на опенах и ЧР по легаси нормальный, здравый филд)

Цитата
на сурсе вроде был опрос по банам легаси - брейншторм на первом месте.

не, ну это совсем адок

почему адок, кстати? елси люди которые действительно много играют так решают - это их выбор

по мне адок это вышеописанный метагейм легаси

Делал альтернативный банлит в едх. И в модрене готов тестить с джейсом и зенитом. Уверен в легаси есть энтузиасты альтрнативы. Скилловые.

11.10.2014 в 18:45, Vishen сказал:

Делал альтернативный банлит в едх. И в модрене готов тестить с джейсом и зенитом. Уверен в легаси есть энтузиасты альтрнативы. Скилловые.

Тут где-то по соседству обсуждали это. Так вот, большей части легосеков не интересен недци формат, а со своим собственным банлистом именно такой и будет.

Короче, либо страдай, либо про дци забывай.

11.10.2014 в 18:45, Vishen сказал:

почему адок, кстати? елси люди которые действительно много играют так решают - это их выбор

то есть ты готов поиграть в альтернативное легаси с воркшопами и без шторма или джейса на твой выбор?

Цитата

Ну это попытка решения проблемы комплекса проблем баном одной карты, обычно такое ни к чему хорошему не приводит)

Боюсь в формат без шторма и форсы, но с тринисферов на первый, только они играть и будут.

Изменено пользователем Intro

Intro-> Сюрприз! Можно играть в легаси ,не посещая турниры в Роге.

12.10.2014 в 11:37, Intro сказал:

Боюсь в формат без шторма и форсы, но с тринисферов на первый, только они играть и будут.

тринисфера на первый и сейчас в легаси есть

12.10.2014 в 12:28, glumax сказал:

тринисфера на первый и сейчас в легаси есть

Я думаю, что intro имел ввиду что сейчас тринька есть, но к ней есть и шторм с форсой.

Изменено пользователем Julegg

Старк действительно сюрприз. Если ты в инетах рубишься, то там филд более чем разнообразный, и не понятно что ныть. Если в кабаках под пивко это дело походит, как ваш едх, то тут можете и сами правила придумать, и хоть аглюид разрешить.

glumax на первых ход счас вообще кого угодно можно поставить, речь то не об этом, а о том, какие для этого карты нужно держать в колоде. И если у тебя ленд дроп 3 маны, второй ход ленд дроп 6 маны, то очень интересная игра будет.

Изменено пользователем Intro

Я собственно и не ныл, как ты изящно выразился, а лишь констатировал факт, что круиз - адовый ад карта и по исключительно моему скромному мнению будет побанена минимум в модерне, но скорее всего и в модерне и в легаси.

Филды могут быть какие угодно, однако вот консул говорит о последних турнирах, что там круиз на круизе сидит и круизом погоняет

http://tcdecks.net/deck.php?id=14848&iddeck=110001

http://tcdecks.net/deck.php?id=14852&iddeck=110034

но филд, конечно же, разнообразнейший. Хочешь круиз в УР бурн, а хочешь в стомпю, а не хочешь, так в тимамерику клади. Заметь, усилились исключительно фановые колоды, так сказать, вылезли из глубин небытия благодаря новой картонке.

Изменено пользователем STARk

12.10.2014 в 14:28, STARk сказал:

Филды могут быть какие угодно, однако вот консул говорит о последних турнирах, что там круиз на круизе сидит и круизом погоняет

Круиз отличная карта для быстрых колод с низким CMC и чисткой колоды от земель, а для всего остального лучше Диг. А с чего бы эти карты банить в легаси?

А у меня созрел вопрос: где идёт обсуждение банлиста в легаси, кого что ТАМ не устраивает? Было бы интересно почитать мнения зарубежных единомышленников. Можно в кратком пересказе, можно и ссылкой)

Спасибо.

LasVegas вот тебе 413 страниц с 2009года: http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?14662-All-B-R-update-speculation

Да пофигу на круиз

Формат не поломает

Больше грейвхейта для кого-то даже мейном... поциклил релик - выключил оппоненту план на победу

Больше чалисов, талий, сфер и прочего для одномановых колод

Без шторма и форсы вообще сплошной зоопарк будет как в модерне

О чем тут спорить - хз

Джейс вообше не парит никого

Разнообразие колод сейчас вполне ок, кстати

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...