glumax Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 так и я о том же: джейс в сад, воркшопы внутрь и понеслась, честный формат, все колоды с 4 вастиками и парой гостквартеров играть станут ну про форсу я согласен-все честно и стопарь для комбы. Предложение про воркшоп маргинальное конечно-) просто не надо плодить еще больший ка для синих колод ну про воркшопы - я ржу, я понимаю, что никто не дасть играть в легаси в 4 лотуса. это так из раздела мечт, потому что разбаненные в легаси воркшопы подорожает раза в три против нынешней цены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 А конф после тармо вышел, я правильно твою логику понимаю? А чего бы Джейса-то не забанить? потому что джейс 4 маны стоит и над использованием его тоже думать приходиться. ты как маленький, е-мое. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 потому что джейс 4 маны стоит и над использованием его тоже думать приходиться. ты как маленький, е-мое. ну, нет,имхо джейс несколько менее скиллинтенсивен, чем тот же шторм вообще, если честно, банить надо топ, тогда чудеса резко пофиксятся, и формат ускорится(я имею в виду физическое время на матч) и еще, я слыхал, что пока можно было сюр и друида, синий контроль так сильно не заправлял 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) а конфи с тотсизом не катят? Конфы сейчас только в джанде, и тот чёт не очень в последнее время Сотсиз-дюресс-инквизиция-терапия, они более-менее взаимозаменяемы, не ШЫК-НОВИНКА короче. То есть огромное кол-во колод таких как: Джанд, ДнТ, маверик, эльфы, бурн то же, гоблины и т.д. ты предлагаешь просто убрать за скобки? Сколько уже за скобки убрано. +-3 из 6ти твоих смело можно вычёркивать туда же. Ну некомпетитив они сейчас А чего бы Джейса-то не забанить? В этом формате, у визардов хватает мозгов только на бан кмк 3 и меньше. Я не пойму, обьяснение его бана в модерне какое? В формате с бесплатной контрой он же вдвое сильнее, почему в модерне побанили? Ждать мы и надеяться мы можем сколько угодно, не будет ничего, уже ясно. Изменено 10 октября 2014 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Я кстати именно поэтому стал больше перетсья в последнее время по шведскому формату 93/94, т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ формат, где осталось место скиллу. Больше нигде. 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 может пора шторм просто банить?) и круиз будет сразу не так поломен погодите,еще и чудеса начнут круизами играть.а чо,фечек там куча на сурсе вроде был опрос по банам легаси - брейншторм на первом месте. Скила не нужно, шторм все сделает сам. Конечно сейчас можно сказать, судя по результатам крупных турниров, что топовые колоды это - дредж, эльфы, бурн и инфект. Но ведь колоды с брейнштормом - просто подавляют формат. А визардам зачем вообще думать о то, как их издание влияет на легаси? Да плевать им, денег это не приносит, формат замкнутый, казуальный, вроде ЕДХ, но без перспективы А елси что-то нечестное вдург - так всегда лечится банами. Пршники в легаси поигрывают в основном ради фана 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Как-то вы очень абстрактно про баны рассуждаете. Я бы сказал, неконструктивно. Т.е. показать кто умный - оно годится, а чтобы реально что-то изменить - как-то не очень. В этом плане EDH как-то ближе к народу. Фактически, если ты приходишь на EDH турнир, а тебе говорят, что после первого же LD базовой земли предлагается чинить голову от передозировки канделябра, то это нормально. Ныть, мол, там в инете колоду про собирал, она легальна и всё такое - бесполезняк. А вот собраться, написать свой банлист для альтернативного легаси - это нет. DCI рабы. Ну ведь не турнирно же. Чо? При этом революции ведь не надо. Достаточно группы заинтересованных людей. А на выход как минимум натуральная статистика, вместо "мамой-клянусь-формат-поработят-сюры". И с этой статистикой на самом деле можно реально что-то доказывать, заражать людей истинными идеалами. Истина же и сама себе неплохо дорогу пробьёт. Даже из подвалов. Как те же EDH с паупером. Я бы даже сам вызвался, да вот только меня текущий банлист полностью устраивает. В отличие от доступности карт, но это уже другая тема. Изменено 11 октября 2014 пользователем Antalis 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Вы дисиай рабы, а меня всё устраивает, мне всё норм. Вообще нормальная позиция) Ты лучше нас не обвиняй, а просвети, что нас должно устраивать в этом формате, чего ж мы не понимаем? Это твоё обьективное мнение, основанное на количестве компетитив колод в формате и на ?консистентности? матчей между ними, или * Я вчера играл драгонстомпи, сыграл 3-1, играл с лесовиками, моногрин контролём и афинити ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ФОРМАТЕ ВИДИТЕ*? Опять же, была бы очевидная имба, можно было бы попробовать договориться. А тут нужна совокупность банов-разбанов, я уже писал об этом. Тем более что Я бы даже сам вызвался, да вот только меня текущий банлист полностью устраивает. из играющих сейчас легаси, таких-много. Кого что-то не устраивает, уже забили на формат, выбираются только на опены.(поэтому, кстати, на опенах и ЧР по легаси нормальный, здравый филд) на сурсе вроде был опрос по банам легаси - брейншторм на первом месте. не, ну это совсем адок Изменено 11 октября 2014 пользователем LasVegas 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 почему адок, кстати? елси люди которые действительно много играют так решают - это их выбор по мне адок это вышеописанный метагейм легаси Делал альтернативный банлит в едх. И в модрене готов тестить с джейсом и зенитом. Уверен в легаси есть энтузиасты альтрнативы. Скилловые. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Делал альтернативный банлит в едх. И в модрене готов тестить с джейсом и зенитом. Уверен в легаси есть энтузиасты альтрнативы. Скилловые. Тут где-то по соседству обсуждали это. Так вот, большей части легосеков не интересен недци формат, а со своим собственным банлистом именно такой и будет. Короче, либо страдай, либо про дци забывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 почему адок, кстати? елси люди которые действительно много играют так решают - это их выбор по мне адок это вышеописанный метагейм легаси Делал альтернативный банлит в едх. И в модрене готов тестить с джейсом и зенитом. Уверен в легаси есть энтузиасты альтрнативы. Скилловые. то есть ты готов поиграть в альтернативное легаси с воркшопами и без шторма или джейса на твой выбор? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) почему адок, кстати? елси люди которые действительно много играют так решают - это их выборпо мне адок это вышеописанный метагейм легаси Ну это попытка решения проблемы комплекса проблем баном одной карты, обычно такое ни к чему хорошему не приводит) Изменено 11 октября 2014 пользователем LasVegas 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Intro Опубликовано: 12 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Забавно что больше всех возмущает и бомбит ситуация в легаси людей которые в легаси то особо и не играют. Старка я даже не помню с легаси колодой на турнире. Глушков пару раз заходил летом, но видимо отсутствие воркшопа в легаси отбило желание ) Наверно мне тоже стоит пойти в раздел модерн стенать о бане джейса. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Может они поэтому и не играют?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Боюсь в формат без шторма и форсы, но с тринисферов на первый, только они играть и будут. Изменено 12 октября 2014 пользователем Intro 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Intro-> Сюрприз! Можно играть в легаси ,не посещая турниры в Роге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Боюсь в формат без шторма и форсы, но с тринисферов на первый, только они играть и будут. тринисфера на первый и сейчас в легаси есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) тринисфера на первый и сейчас в легаси есть Я думаю, что intro имел ввиду что сейчас тринька есть, но к ней есть и шторм с форсой. Изменено 12 октября 2014 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Старк действительно сюрприз. Если ты в инетах рубишься, то там филд более чем разнообразный, и не понятно что ныть. Если в кабаках под пивко это дело походит, как ваш едх, то тут можете и сами правила придумать, и хоть аглюид разрешить. glumax на первых ход счас вообще кого угодно можно поставить, речь то не об этом, а о том, какие для этого карты нужно держать в колоде. И если у тебя ленд дроп 3 маны, второй ход ленд дроп 6 маны, то очень интересная игра будет. Изменено 12 октября 2014 пользователем Intro 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 (изменено) Я собственно и не ныл, как ты изящно выразился, а лишь констатировал факт, что круиз - адовый ад карта и по исключительно моему скромному мнению будет побанена минимум в модерне, но скорее всего и в модерне и в легаси. Филды могут быть какие угодно, однако вот консул говорит о последних турнирах, что там круиз на круизе сидит и круизом погоняет http://tcdecks.net/deck.php?id=14848&iddeck=110001 http://tcdecks.net/deck.php?id=14852&iddeck=110034 но филд, конечно же, разнообразнейший. Хочешь круиз в УР бурн, а хочешь в стомпю, а не хочешь, так в тимамерику клади. Заметь, усилились исключительно фановые колоды, так сказать, вылезли из глубин небытия благодаря новой картонке. Изменено 12 октября 2014 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Филды могут быть какие угодно, однако вот консул говорит о последних турнирах, что там круиз на круизе сидит и круизом погоняет Круиз отличная карта для быстрых колод с низким CMC и чисткой колоды от земель, а для всего остального лучше Диг. А с чего бы эти карты банить в легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 А у меня созрел вопрос: где идёт обсуждение банлиста в легаси, кого что ТАМ не устраивает? Было бы интересно почитать мнения зарубежных единомышленников. Можно в кратком пересказе, можно и ссылкой) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 LasVegas вот тебе 413 страниц с 2009года: http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?14662-All-B-R-update-speculation Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Да пофигу на круиз Формат не поломает Больше грейвхейта для кого-то даже мейном... поциклил релик - выключил оппоненту план на победу Больше чалисов, талий, сфер и прочего для одномановых колод Без шторма и форсы вообще сплошной зоопарк будет как в модерне О чем тут спорить - хз Джейс вообше не парит никого Разнообразие колод сейчас вполне ок, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LasVegas Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Разнообразие колод сейчас вполне ок, кстати У нас нет агры без синего и контроля без синего. Я уже скучаю по *недоколоде* стэкеру и моновайт контролю, по временам когда я играл spinning darkness, чтобы не отъезжать от взрывных сдач зоопарка. Основа колоды должна быть, и эти основы должны различаться кардинально. А не Ур делвер>руг\америка>шардлесс>ув в различных вариациях, как вся цепочка развития от агры до контроля. Эльфы, Днт. Шторм комбо, ШНТ. И крики о том что кто-то выиграл какой-то турнир инфектом или драгонстомпёй и о огромном разнообразии. Вот и весь формат. Какой там у нас ближайщий крупный турнир был, овиногеддон. Топ 3 колоды-3 ув миракла. Да ну вас вообще. Уж если Исупов(знатный любитель синих контролей) забил на легаси, при таком царстве голубизны СКУЧНОЙ!! ключевое слово, голубизны, то это вообще крах. Разбанить: 1) сюр 2) любой неиграбельный крэп, ну что он делает в банлисте? Забанить: 1) тут сложно, возможно мой любимый топ\ ИЛИ 2) терминус 2) с ослаблением УВ поле захватят шнт, забанить гризеля 3) подрезать крылышки Ухх агроконтролям, тут много вариантов, да чуть ли не агента\стрикса. 4) Лозовика, само собой. 5) Мы хотим видеть интересные колоды типа дредноута, правда же? Можно забанить дикей, ув всёравно ослабили, а с балансом испокон веков боролись. И да, я пишу одно и то же раз от раза, ну а что делать, формат деградирует. Изменено 13 октября 2014 пользователем LasVegas 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения