Bacsojin Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: Господи, человек попросил совета 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: пупер - самый омерзительный формат из возможных 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, Wombatiy сказал: Когда-нибудь маги научатся читать. Когда-нибудь... А еще когда-нибудь маги научатся не смешиться за форматы, не оскорблять людей, излечатся от ощущения собственной невероятной элитарности по причине игры в <formatname>... Эх, мечты Ты лучше научись не лесть со своим пупером в каждую тему. И то, что лично ты в это играешь, абсолютно не значит, что нужно всем это советовать. Тоже мне элитарность - играть рарками и анкомонами. Лол 2 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Смиренно слушаю и повинуюсь, о величайший из магов! Может быть вы прольете немного света и поделитесь своей мудростью с нами неразумными и расскажете, что за формат следует попробовать сему неофиту помимо командира? И да, перефразируя, возможно если вы не любите какой-то формат, то и не стоит на это настойчиво указывать каждый раз, когда встречается его упоминание? Возможно эти претензии все же работают в обе стороны? Как прекрасно мтг коммьюнити, как восхитительно его представляет топдек. Обожаю. 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад @Wombatiy Дим да забей это очевидный байт на бомбление и отстаивание своей позиции перед аргументом формата "ваш формат кал" 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад У меня как у игрока, который раньше в другие ткг играл наоборот шок, как много народу играет, и какое разнообразие форматов играют везде. (это коммент про выжженность со стороны). Я 3 года назад начал играть, и вот за 3 года подсобрал потихоньку едх. Если интересно, могу в личке рассказать про свой опыт старта с нуля до соревновательного формата, кроме того внутри едх есть свои подформаты, которые тоже активно играются. Стандарт тоже вполне можно играть в портале, там регулярно турниры проходят. Да и колоды предлагают поиграть всегда на турнир. (но прокси нельзя). Еще я немного играл лимитед, тоже в целом понятно как где его играют. Про куб знаю только, что Илья Косарев собрал куб, и вроде на него периодически собирает играть. Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты, и ивенты по едх. Есть еще ребята, которые кубы собирают играют, но нужно проявить определенный энтузиазм, чтобы к ним пробиться. Я не играл кубы, поэтому знаю только по-наслышке. А так хобби дорогое, спору нет, чтобы играть в него условно бесплатно для бедного студента, даже не знаю что лучше посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 41 минуту назад Поделиться Опубликовано: 41 минуту назад Чел: я не хочу едх. Челу: мы тебе сейчас про едх все поясним. Занавес. Конечная. 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад Бедному студенту можно собрать вполне себе доступный что в стандарте, что в модерне моно-ред. Из плюсов можно сытно покушать 0-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 23 минуты назад Поделиться Опубликовано: 23 минуты назад @GregRybin ну конечно) но интересно же, куда дальше понесет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 минуту назад Поделиться Опубликовано: 1 минуту назад 13 часов назад, 58-10 сказал: Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Сейчас засилие УБ сетов будет везде, к сожалению. Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов. А так, если хочется минимум УБшности то в стандарте есть колоды, где не играют/играют минимум УБ карт. Пионер/Модерн наверное тебе точно могут помочь вкатиться кто-то, но от себя скажу - поиграй лимитед. ИМХО лучший формат магии. Достаточно бюджетный, максимально компетитив и очень разный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас