Перейти к публикации

Вопрос по вкату в бумагу в 2026.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал:

Господи, человек попросил совета

image.png.847ba5c78292b79a2bd1bd13527e9686.png

19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал:

пупер - самый омерзительный формат из возможных

image.png.734e858f30efdc432cbf047469719bab.png

• На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

2 часа назад, Wombatiy сказал:

Когда-нибудь маги научатся читать. Когда-нибудь...

А еще когда-нибудь маги научатся не смешиться за форматы, не оскорблять людей, излечатся от ощущения собственной невероятной элитарности по причине игры в <formatname>... Эх, мечты

Ты лучше научись не лесть со своим пупером в каждую тему. И то, что лично ты в это играешь, абсолютно не значит, что нужно всем это советовать.

Тоже мне элитарность - играть рарками и анкомонами. Лол

• Ярость 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

Смиренно слушаю и повинуюсь, о величайший из магов! Может быть вы прольете немного света и поделитесь своей мудростью с нами неразумными и расскажете, что за формат следует попробовать сему неофиту помимо командира? 

И да, перефразируя, возможно если вы не любите какой-то формат, то и не стоит на это настойчиво указывать каждый раз, когда встречается его упоминание? Возможно эти претензии все же работают в обе стороны? 

Как прекрасно мтг коммьюнити, как восхитительно его представляет топдек. Обожаю.

@Wombatiy Дим да забей это очевидный байт на бомбление и отстаивание своей позиции перед аргументом формата "ваш формат кал"

У меня как у игрока, который раньше в другие ткг играл наоборот шок, как много народу играет, и какое разнообразие форматов играют везде. (это коммент про выжженность со стороны). 
Я 3 года назад начал играть, и вот за 3 года подсобрал потихоньку едх. Если интересно, могу в личке рассказать про свой опыт старта с нуля до соревновательного формата, кроме того внутри едх есть свои подформаты, которые тоже активно играются. 
Стандарт тоже вполне можно играть в портале, там регулярно турниры проходят. Да и колоды предлагают поиграть всегда на турнир. (но прокси нельзя). 
Еще я немного играл лимитед, тоже в целом понятно как где его играют. Про куб знаю только, что Илья Косарев собрал куб, и вроде на него периодически собирает играть. Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты, и ивенты по едх. Есть еще ребята, которые кубы собирают играют, но нужно проявить определенный энтузиазм, чтобы к ним пробиться. Я не играл кубы, поэтому знаю только по-наслышке. 
А так хобби дорогое, спору нет, чтобы играть в него условно бесплатно для бедного студента, даже не знаю что лучше посоветовать. 

Чел: я не хочу едх.

Челу: мы тебе сейчас про едх все поясним.

Занавес. Конечная.

• Минус 1
  • Хаха 5
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Бедному студенту можно собрать вполне себе доступный что в стандарте, что в модерне моно-ред. Из плюсов можно сытно покушать 0-3

@GregRybin ну конечно) но интересно же, куда дальше понесет

13 часов назад, 58-10 сказал:

Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся.

Сейчас засилие УБ сетов будет везде, к сожалению. 
Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов.

А так, если хочется минимум УБшности то в стандарте есть колоды, где не играют/играют минимум УБ карт. 
Пионер/Модерн наверное тебе точно могут помочь вкатиться кто-то, но от себя скажу - поиграй лимитед. ИМХО лучший формат магии. Достаточно бюджетный, максимально компетитив и очень разный

9 часов назад, 58-10 сказал:

Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут?

Лучше этого не знать. В рыбе могут только рыгнуть в лицо пивом, это максимум 

• Нет слов 3
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...