Bacsojin Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: Господи, человек попросил совета 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: пупер - самый омерзительный формат из возможных 1 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 2 часа назад, Wombatiy сказал: Когда-нибудь маги научатся читать. Когда-нибудь... А еще когда-нибудь маги научатся не смешиться за форматы, не оскорблять людей, излечатся от ощущения собственной невероятной элитарности по причине игры в <formatname>... Эх, мечты Ты лучше научись не лесть со своим пупером в каждую тему. И то, что лично ты в это играешь, абсолютно не значит, что нужно всем это советовать. Тоже мне элитарность - играть рарками и анкомонами. Лол 1 2 1 7 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад Смиренно слушаю и повинуюсь, о величайший из магов! Может быть вы прольете немного света и поделитесь своей мудростью с нами неразумными и расскажете, что за формат следует попробовать сему неофиту помимо командира? И да, перефразируя, возможно если вы не любите какой-то формат, то и не стоит на это настойчиво указывать каждый раз, когда встречается его упоминание? Возможно эти претензии все же работают в обе стороны? Как прекрасно мтг коммьюнити, как восхитительно его представляет топдек. Обожаю. 4 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад @Wombatiy Дим да забей это очевидный байт на бомбление и отстаивание своей позиции перед аргументом формата "ваш формат кал" 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад У меня как у игрока, который раньше в другие ткг играл наоборот шок, как много народу играет, и какое разнообразие форматов играют везде. (это коммент про выжженность со стороны). Я 3 года назад начал играть, и вот за 3 года подсобрал потихоньку едх. Если интересно, могу в личке рассказать про свой опыт старта с нуля до соревновательного формата, кроме того внутри едх есть свои подформаты, которые тоже активно играются. Стандарт тоже вполне можно играть в портале, там регулярно турниры проходят. Да и колоды предлагают поиграть всегда на турнир. (но прокси нельзя). Еще я немного играл лимитед, тоже в целом понятно как где его играют. Про куб знаю только, что Илья Косарев собрал куб, и вроде на него периодически собирает играть. Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты, и ивенты по едх. Есть еще ребята, которые кубы собирают играют, но нужно проявить определенный энтузиазм, чтобы к ним пробиться. Я не играл кубы, поэтому знаю только по-наслышке. А так хобби дорогое, спору нет, чтобы играть в него условно бесплатно для бедного студента, даже не знаю что лучше посоветовать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 8 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Чел: я не хочу едх. Челу: мы тебе сейчас про едх все поясним. Занавес. Конечная. 1 7 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Бедному студенту можно собрать вполне себе доступный что в стандарте, что в модерне моно-ред. Из плюсов можно сытно покушать 0-3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад @GregRybin ну конечно) но интересно же, куда дальше понесет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 13 часов назад, 58-10 сказал: Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Сейчас засилие УБ сетов будет везде, к сожалению. Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов. А так, если хочется минимум УБшности то в стандарте есть колоды, где не играют/играют минимум УБ карт. Пионер/Модерн наверное тебе точно могут помочь вкатиться кто-то, но от себя скажу - поиграй лимитед. ИМХО лучший формат магии. Достаточно бюджетный, максимально компетитив и очень разный 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 9 часов назад, 58-10 сказал: Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут? Лучше этого не знать. В рыбе могут только рыгнуть в лицо пивом, это максимум 3 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 19.08.2026 в 13:06, Иван Федотов сказал: Я привёл пример, когда я именно хотел колоду в паупер, там нужны были лотосы) ПЕТАЛИ. Лотос такой вот: Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
58-10 Опубликовано: 33 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 7 часов назад, Егор Тищенко сказал: Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты Буду благодарен, если скинешь 7 часов назад, Xenobait сказал: Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов. Почитал у тебя в профиле, у вас очень идейных людей найти вышло видимо) Вообще это очень круто, то как вы играете, прям завидую по доброму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад 6 часов назад, Jackie сказал: В рыбе могут только рыгнуть в лицо пивом минусы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас