Bacsojin Опубликовано: вчера в 12:36 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:36 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: Господи, человек попросил совета 19.08.2026 в 14:43, Mrm83 сказал: пупер - самый омерзительный формат из возможных 1 2 1 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: вчера в 14:32 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:32 2 часа назад, Wombatiy сказал: Когда-нибудь маги научатся читать. Когда-нибудь... А еще когда-нибудь маги научатся не смешиться за форматы, не оскорблять людей, излечатся от ощущения собственной невероятной элитарности по причине игры в <formatname>... Эх, мечты Ты лучше научись не лесть со своим пупером в каждую тему. И то, что лично ты в это играешь, абсолютно не значит, что нужно всем это советовать. Тоже мне элитарность - играть рарками и анкомонами. Лол 4 2 1 13 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: вчера в 14:42 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:42 Смиренно слушаю и повинуюсь, о величайший из магов! Может быть вы прольете немного света и поделитесь своей мудростью с нами неразумными и расскажете, что за формат следует попробовать сему неофиту помимо командира? И да, перефразируя, возможно если вы не любите какой-то формат, то и не стоит на это настойчиво указывать каждый раз, когда встречается его упоминание? Возможно эти претензии все же работают в обе стороны? Как прекрасно мтг коммьюнити, как восхитительно его представляет топдек. Обожаю. 1 5 1 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: вчера в 15:27 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:27 @Wombatiy Дим да забей это очевидный байт на бомбление и отстаивание своей позиции перед аргументом формата "ваш формат кал" 2 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: вчера в 15:27 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:27 У меня как у игрока, который раньше в другие ткг играл наоборот шок, как много народу играет, и какое разнообразие форматов играют везде. (это коммент про выжженность со стороны). Я 3 года назад начал играть, и вот за 3 года подсобрал потихоньку едх. Если интересно, могу в личке рассказать про свой опыт старта с нуля до соревновательного формата, кроме того внутри едх есть свои подформаты, которые тоже активно играются. Стандарт тоже вполне можно играть в портале, там регулярно турниры проходят. Да и колоды предлагают поиграть всегда на турнир. (но прокси нельзя). Еще я немного играл лимитед, тоже в целом понятно как где его играют. Про куб знаю только, что Илья Косарев собрал куб, и вроде на него периодически собирает играть. Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты, и ивенты по едх. Есть еще ребята, которые кубы собирают играют, но нужно проявить определенный энтузиазм, чтобы к ним пробиться. Я не играл кубы, поэтому знаю только по-наслышке. А так хобби дорогое, спору нет, чтобы играть в него условно бесплатно для бедного студента, даже не знаю что лучше посоветовать. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: вчера в 15:34 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: вчера в 15:34 Чел: я не хочу едх. Челу: мы тебе сейчас про едх все поясним. Занавес. Конечная. 1 1 11 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: вчера в 15:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:46 Бедному студенту можно собрать вполне себе доступный что в стандарте, что в модерне моно-ред. Из плюсов можно сытно покушать 0-3 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: вчера в 15:52 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:52 @GregRybin ну конечно) но интересно же, куда дальше понесет 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: вчера в 16:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:14 13 часов назад, 58-10 сказал: Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. Сейчас засилие УБ сетов будет везде, к сожалению. Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов. А так, если хочется минимум УБшности то в стандарте есть колоды, где не играют/играют минимум УБ карт. Пионер/Модерн наверное тебе точно могут помочь вкатиться кто-то, но от себя скажу - поиграй лимитед. ИМХО лучший формат магии. Достаточно бюджетный, максимально компетитив и очень разный 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: вчера в 16:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:49 9 часов назад, 58-10 сказал: Про рог знаю, а рыба это что за место? Колодой реально поделиться на турик могут? Лучше этого не знать. В рыбе могут только рыгнуть в лицо пивом, это максимум 2 1 3 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 19.08.2026 в 13:06, Иван Федотов сказал: Я привёл пример, когда я именно хотел колоду в паупер, там нужны были лотосы) ПЕТАЛИ. Лотос такой вот: Скрытый текст 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
58-10 Опубликовано: 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 7 часов назад, Егор Тищенко сказал: Есть чатик в телеге туриков в пабе на римской, там Илья и другие ребята организуют лимитед ивенты Буду благодарен, если скинешь 7 часов назад, Xenobait сказал: Жил бы у нас, вкатился бы в нашу версию стандарта - бюджетно, компотно, без УБ сетов. Почитал у тебя в профиле, у вас очень идейных людей найти вышло видимо) Вообще это очень круто, то как вы играете, прям завидую по доброму 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 6 часов назад, Jackie сказал: В рыбе могут только рыгнуть в лицо пивом минусы будут? 1 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 5 часов назад, Poison Angel сказал: Лотос такой вот: А может такие: Jeweled Lotus или Timeless Lotus? Послушайте, ворона, а может быть собака, А может быть корова, но тоже хорошо! У вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа Изменено 17 часов назад пользователем Иван Федотов 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паша Лаврук Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад Если интересно поиграть кубы в Москве, можете написать мне в телегу @satoryson, добавлю в чатик, где собираемся. Всем рады) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avest_max Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад @Wombatiy нет, я просто дальше пары предложений не читал, я же игрок в коммандир. А вообще там просто списки клубов и расписания, это не чисто группа по ЕДХ 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 19.08.2026 в 05:43, 58-10 сказал: Нравятся маленькие форматы, но стандарт в бумаге сейчас не имеет смысла как будто, да и в нем засилье уб сетов, которые мне не нравятся. про остальные форматы сказали сполна, скажу и про стандарт не знаю, что именно ты имеешь в виду под "не имеет смысла", но по нему проходит минимум два дейлика каждую неделю, раз в сезон проходят лиги с квалами в закрытые финалы формата, как у Про-Туров (драфт+стандарт+топ), раз в два месяца прходят стор чемпионшипы, недавно вот проходил турнир с крутыми дорогими картами в призах (как это было, прочитать можно здесь), зимой будет ещё один такой - словом, активностей достаточно и без визардов. карты из УБ сетов есть, да, тут ничего не поделаешь, впрочем, их не так много, как может показаться колоды на поиграть найдутся, если захочешь, пиши мне и приходи) ну и у нас есть чатик - напиши @wielder_of_mysteries в тг, если захочешь добавиться Изменено 6 часов назад пользователем RinaT 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Если играешь арену много, то советую стандарт и лимитед. Будет проще вкатится- поиграл в арене, пришел, поиграл и в бумаге (что гораздо прикольнее). Карты, которые играют только в стандарте или пионере будут в большинстве своем стоить не дорого, а то что играет в старших форматах, может пригодится в будущем или могут быть проданы по приличной цене. Коммунити дружелюбное и ламповое, уровень игроков ниже чем в пупере или лимитеде. Лимитед в плюс играть будет близко к нереальному, но зато не требует сбора деки, плюс формат очень интересный. Но коммунити игроков лимитеда в Москве достаточно большое и самое сильное по составу скилловых игроков из всех форматов. Но ничто лучше не учит играть в магию и понимать ее, как этот формат. Паупер- самый дешевый вариант вкатится в магию, можно собрать много дек, выдают напоиграть без проблем, коммунити большое. Но, придется играть комонками- удовольствие на любителя, игры в большинстве своем долгие и вязкие: так как угроз приличных мало, а ответы на угрозы уровня старших форматов. И вкатится с нуля будет не просто, мета оч разнообразная, много разных дек, уровень игроков приличный, в арене его не потренируешься сыграть. Но если с деньгами дефицит- это лучший вариант из всех. Изменено 1 час назад пользователем Edd 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edd Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Ну и не иронично, через некоторое время после ухода визардов из России, магия развилась очень некисло в Москве стараниями самих игроков. Есть крупные турниры и разнообразие форматов- играй че хочешь. Если взять тот же лимитед: 2 места где практически еженедельно играются кубы, и 4 места где играют драфты- с разным уровнем игроков (есть более казуальные места, есть более потные), лимитед можно играть 4 дня в неделю, минимум. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
58-10 Опубликовано: 33 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 28 минут назад, Edd сказал: Если взять тот же лимитед: 2 места где практически еженедельно играются кубы, и 4 места где играют драфты- с разным уровнем игроков (есть более казуальные места, есть более потные), лимитед можно играть 4 дня в неделю, минимум. А можешь подробнее рассказать, где лимитед играют, и где более казуальные люди сидят? Я из мест с лимитедом пока только про портал знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 8 минут назад Поделиться Опубликовано: 8 минут назад Самый казуальный лимитед в баре Бостон, для добавления в чат следует написать @ilia_kosarev в тг. Далее идет портал, в среднем чуть выше скилл игроков. Самые потничи в лиге (писать в тг @artemgrigoryants) и в МТГ:Лавка (тг @ilyakharin). Еще есть чат кубоводов (тг @satoryson). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 1 минуту назад Поделиться Опубликовано: 1 минуту назад 20.08.2026 в 23:56, 58-10 сказал: А можешь подробнее рассказать, где лимитед играют, и где более казуальные люди сидят? Я из мест с лимитедом пока только про портал знаю пишу ранжируя по личному ощущению силы игроков, ходящих в конкретное место, сверху самые "потные": Лига - клуб на Дмитровской, там обычно проходят самые первые драфты по новым выпускам в Москве, там же, по занятному совпадению, самые сильные игроки обычно. Призы выдаются сыгравшим с одним поражением или без них, и даже на три раунда это зачастую сложно. Играют регулярно, разные сеты. ВДНХ - маленький проект, считай офис мтг:лавки, собирает один стол два раза в неделю: четверг и субботу. Условия схожие с Лигой (только с более сильным перекосом на 1 место), но дают призы местными кредитами, которые можно тратить на их карточки. Публика разношёрстная, но занять первое место будет сложно -> нормальные призы без большого опыта получить сложно. Сеты тоже разные. Бостон - это бар на Римской, где Илья Косарев и сочувствующие организуют преимущественно драфты. Уровень игроков средний-ниже среднего, призы сами по себе невысокие, поэтому процент играющих принципиально ради призов низок. Уютно, лампово, недорого. Для новичка 10/10, имхо: есть и сильные игроки, с которыми можно поучиться игре, и такие же неопытные маги, с которыми будут равные игры. Портал - обычно играют актуальные сеты силами местных магов, уровень игры очень невысокий, как и призы - при этом ценник не сильно низок, что отпугивает часть людей и почти всех "гриндеров". по ссылкам на чаты - напиши мне, добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас