Homotopygroup Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Не знаю, у меня быстро получается. Давай спишемся тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Та дека не очень с изданием ментора в красном хехе 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Та дека не очень с изданием ментора в красном хехе Дикей суржик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Та дека не очень с изданием ментора в красном хехе Спасибо за столь глубокую аналитику. Её очень не хватало в этом треде. Впрочем, как и во всех остальных. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Билды бурна с ментором обыграть действительно почти невозможно. Но заявление, очень мягко говоря, сильное. Хотя бы потому что против многих остальных колод фонраь выигрывает, а во-вторых ментора и в бурн не факт что положат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Чувак месяц вбрасывает в разных темах, может пора забанить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralgha Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Чет топик завял, внесу свои три копейки. Сейчас по работе много торчу в Париже, играю колоколами вот таким вот билдом. 4 Blooming Marsh 1 Forest 2 Ghost Quarter 4 Glimmervoid 2 Inventors' Fair 2 Spire of Industry 1 Swamp 2 Academy Ruins 4 Leyline of Sanctity 2 Pyxis of Pandemonium 2 Pithing Needle 4 Mox Opal 4 Lantern of Insight 2 Ghoulcaller's Bell 4 Ensnaring Bridge 4 Codex Shredder 2 Surgical Extraction 2 Abrupt Decay 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 2 Collective Brutality 4 Ancient Stirrings сайд 2 Ghirapur Aether Grid 2 Grafdigger's Cage 2 Seal of Primordium 1 Spellskite 2 Welding Jar 1 Pithing Needle 1 Abrupt Decay 1 crucible of worlds 1 nihil spellbomb 2 Padeem, Consul of Innovation На дейликах/фнм изи 3-0, из больших эвентов - ежемесячный модерн на 46 человек закончил на 9 месте потому что в чутка закрабил и одну слил. А, да в первом туре большого турнира очень порадовало попасть на миррор. В итоге - 3-1-1 мимо топа девятым. Обидно, ну сам тупой. По листу - лучи в мэйне - мне очень нравятся. Фиксят бурн, валакут, дизрапт и (вытаскивают первую в мирроре) прочее. Пока ни разу не пожалел. По бруталити - не понятно, мета тут не очень агрессивная, все очень любят гриксис контроли и всякое такое. Третьего суржа - иногда ооочень не хватает, может быть даже в мейне. Комменты а вэри вэлкомд. Изменено 21 июля 2017 пользователем Ralgha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Pyxis of Pandemonium ИМХО почти всегда хуже чем Ghoulcaller's Bell, так как НЕ поэкзайлить себе что нибудь полезное хочется чаще, чем не дать граджу попасть в грейв оппонента. Я играю в 4 Ghoulcaller's Bell, еще ни разу не пожалел. От 2 ого падима отказался, слишком часто приходил когда был не нужен, синглтончик все делает. Остальной сайд - дело вкуса и метогейма, я вот джарами в мейне играю ,а бруталками в сайде. Бруталка спорная карта, в некоторых матчах (типа бурна) только кофе не приносит, во всяких эльдрази тронах бланк бланков.(но не играть двумя в 75 нельзя) Изменено 21 июля 2017 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralgha Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 Насчет пиксиды - мой опыт скорее положительный, после сайда очень много карт которые ты не хочешь видеть в грейве, а поэкзалить себе ты не хочешь только мост и иногда шреддершреддер. Ну и ворлдбрикеры иногда изгоняются и по праздникам макаронники. Суржа то всего 2. Если играть в 4 колокола, надо больше суржей. Насчет второго падима - согласен, все время по 2 поднимаю, оч мешает. По бруталке - 2 в мейне мне кажется всетаки ок, в худшем случае помогает сбросить карты под мост. В лучшем приносит даже кофе против бурна и разного агро. Думал насчет третьей в сайде, но чет пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Играл пптку вот таким листом + 4 lantern of insight 4 ensnaring bridge 4 codex shredder 4 ghoulcaller's bell 4 ancient stirrings 3 inquisition of kozilek 4 mox opal 3 pithing needle 3 thoughtseize 2 surgical extraction 3 liquimetal coating 3 ancient grudge 3 collective brutality Lands 16 3 blooming marsh 4 glimmervoid 2 inventor's fair 2 ghost quarter 2 academy ruins 2 grove of the burnwillows 1 snow-covered forest Sideboard: 4 wielding jar 2 seal of primordium 2 grafdigger's cage 2 sunbeam spellbomb 1 pithing needle 1 padeem, consul of innovation 1 pyroclasm 1 ghirapur aether grid 1 sylvok replica Проиграл а итоге дважды рг скейпшифту, в швейцарке и в топе, с параноидальным сайдом от афни и каким-то чудом проиграл дреджу, смулиганившемуся до четырех (накрабил и мост не нашел вовремя). В итоге шифт играл с дреджом в финале Комба оболочки и граджей очень понравилась. Иметь инстантовый виндикейт и афню в виде бая - отличный план. Не понравилось отсутствие лейлайнов в 75... думаю это будет первым изменением. Из прикольного - когда много маны, можно закрутить ремлику в бесконечный виндикейт, но я не уверен, что это нужно, пак градж-коат часто полностью идет на отсайд, когда угроз слишком много (зоопарки, бурн, эльфы, рыбы) или мы итак справляемся иголками/гирапуром (ув, джанд, нахири контроли). Экспериментируйте 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Играл пптку вот таким листом + 4 lantern of insight 4 ensnaring bridge 4 codex shredder 4 ghoulcaller's bell 4 ancient stirrings 3 inquisition of kozilek 4 mox opal 3 pithing needle 3 thoughtseize 2 surgical extraction 3 liquimetal coating 3 ancient grudge 3 collective brutality Lands 16 3 blooming marsh 4 glimmervoid 2 inventor's fair 2 ghost quarter 2 academy ruins 2 grove of the burnwillows 1 snow-covered forest Sideboard: 4 wielding jar 2 seal of primordium 2 grafdigger's cage 2 sunbeam spellbomb 1 pithing needle 1 padeem, consul of innovation 1 pyroclasm 1 ghirapur aether grid 1 sylvok replica Проиграл а итоге дважды рг скейпшифту, в швейцарке и в топе, с параноидальным сайдом от афни и каким-то чудом проиграл дреджу, смулиганившемуся до четырех (накрабил и мост не нашел вовремя). В итоге шифт играл с дреджом в финале Комба оболочки и граджей очень понравилась. Иметь инстантовый виндикейт и афню в виде бая - отличный план. Не понравилось отсутствие лейлайнов в 75... думаю это будет первым изменением. Из прикольного - когда много маны, можно закрутить ремлику в бесконечный виндикейт, но я не уверен, что это нужно, пак градж-коат часто полностью идет на отсайд, когда угроз слишком много (зоопарки, бурн, эльфы, рыбы) или мы итак справляемся иголками/гирапуром (ув, джанд, нахири контроли). Экспериментируйте Я не про в магии, но неужело 16 лендов - это достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Я не про в магии, но неужело 16 лендов - это достаточно? В колоде больше источников маны, чем кажется. Вместо четырёх земель отлично заходят mox opal И для надёжности ещё комплект ancient stirrings, которыми земли тоже тянутся, если ну очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Я не про в магии, но неужело 16 лендов - это достаточно? А сколько земель нужно иметь в игре, играя такой колодой и учитывая моксы? С какой вероятностью это количество можно иметь на нужный ход? Эти простовычисляемые параметры помогут получить ответы на вопрос о количестве земель 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Неделю с небольшим назад такие колокола пролезли в топ-8 на ГП Бирмингем: + Lands 2 Academy Ruins 4 Blooming Marsh 1 Forest 3 Ghost Quarter 4 Glimmervoid 2 Inventors' Fair 1 Spire of Industry 1 Swamp Non-Artifact Spells 2 Abrupt Decay 4 Ancient Stirrings 1 Collective Brutality 1 Infernal Tutor 3 Inquisition of Kozilek 2 Surgical Extraction 3 Thoughtseize Artifacts 4 Codex Shredder 4 Ensnaring Bridge 2 Ghoulcaller's Bell 4 Lantern of Insight 4 Mishra's Bauble 4 Mox Opal 2 Pithing Needle 2 Pyxis of Pandemonium Sideboard 2 Collective Brutality 2 Grafdigger's Cage 3 Leyline of Sanctity 1 Maelstrom Pulse 1 Magus of the Moon 1 Nature's Claim 1 Pithing Needle 1 Seal of Primordium 1 Surgical Extraction 2 Welding Jar Изменено 12 сентября 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 А здесь небольшой гайд от пилота этого листа. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Назар, как по ощущениям связка liquimetal coating/градж в мейне? Я правильно понимаю, что это авторский тех?Есть в этом что-то от пейнтера (за колодой внимательно не слежу, просто мимо проходил) Изменено 22 августа 2017 пользователем Salat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Там магус моата. Да, извиняюсь, был неправ. Изменено 22 августа 2017 пользователем Homotopygroup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Там магус моата. Не, там мужик как раз объясняет, что Магус Рва фуфел, а Магус Луны нормуль - он им хейтит ленд-бейзед стратегии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Не, там мужик как раз объясняет, что Магус Рва фуфел, а Магус Луны нормуль - он им хейтит ленд-бейзед стратегии. Был неправ, просто ранее у него же (канистера) был как раз магус моата, а еще ранее была ошибка в листе, когда тоже на крупном ивенте спутали в сайде колоколов магуса моата с магусом как раз луны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Хотел бы задать вопросов: 1) Все же непонятно, почему отказался от крусибля. В агро плох, в неагро хорош. Но толком он не объяснил причину, хотя и сказал, что это как бы винкон-карта, а винконы в фонаре не нужны. 2) Наличие тутора он также не пояснил. По моему мнению, он скорее плох, чем хорош. Проигранное он не спасет, бланкует в начальной игре. По сути радует только топдек его в лейте при наличии 5 и более земель. Ловит снару. Сам играю в его слоте Noxious Revival, мне кажется, он получше. 3) Отсайд мостов против Г-трона тоже не понятен. Может ли кто-нибудь пояснить это? И немного в оффтоп: кто-нибудь тестировал версию с Whir of invention? Изменено 22 августа 2017 пользователем Homotopygroup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 1. Нет, он пишет, что Крусибл -это винмор-карт, а не винкон. Винмор - это когда карта не хорошо работает, если ты и так выигрываешь. 3. Он пишет, что против трона план - сломать ему манабазу и миллить ему земли. А всех огромных пусть собирает в руке, не имея возможности покастить их с 4-5 ман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 Канистер помимо прочего очень давно занимается архетипом, наигрышь там совершенно нечеловеческий. Градж и коатинг - фановый вариант, на компот не пойдет. Крусибль реальный винмор, ты не ищешь его если нет чего-то еще, а когда все есть он нафиг не сдался. Все магусы очень стремные, но красный одга из немногих опций, которая не сплешьхейтится дизенчантами, лочить валакуты и троны. Милить трону земли и ломать манабазу - верное решение из моего опыта. Версию с вирами тестил, манабаза суперслодная и единственное зачем это нужно - это античалис и прочий хейт. Тутор реально тяжел, но периодически помогает дублировать карты против дискарда и контры. Показал дискард/мост/фонарь/дикей/землю/сюржик - нашел еще. Отсайд мостов верный чойс, потому что если ты полочил манабазу, то там нечего сделать впринципе, а уламог тебя сквозь мост отправит, как и ворлдбрейкер зачастую. Правда я один мост оставляю. Вообще чувак очень круто играет и при этом ему часто везет, так что он в нужную игру пришел. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Great_Lexx Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 Играл вчера против колоколов Канистера бурном в лиге - вообще без шансов 0-2, ну ладно, это Канистер, потом попались еще одни колокола - опять проигрыш 1-2, а я считал, что матч для бурна хороший, ошибаюсь или руки кривые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 (изменено) Играл вчера против колоколов Канистера бурном в лиге - вообще без шансов 0-2, ну ладно, это Канистер, потом попались еще одни колокола - опять проигрыш 1-2, а я считал, что матч для бурна хороший, ошибаюсь или руки кривые? У меня результаты с колокольчиками средние. Хорошими точно не назовёшь. Максимально важны правильные муллиганы. До сайда всё упирается в то, получится ли навалить быстрых кричей и особенно эйдолона. После сайда всё ещё интереснее. А в целом, процитирую Кристину: "Против колокольчиов ты играешь верхними 10 картами деки". Для бурна особенно важно, чтобы это были именно нужные карты Изменено 23 августа 2017 пользователем Evgennah 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 А сколько у колоколов ответов на 0/1 крички? Типа птицы, или иерарха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения