Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Помнится, это выражение появилось и стало мемом после написания одного эпичного отчета с огромным количеством ошибок и опечаток. Этот отчет даже переводили на русский, но один фрагмент остался непереведенным. я ОШИБАЮСЬ непростительно кащю манаюбарбс вместо ханмастера у меня их 2 на руке и получаю в ответ ханмастера вражеского вооьшем ушол по ихорму Постепенно фраза "ушол по ихорму" превратилась в "уйти по ихорме" (причем ударение чаще всего ставилось на О) и никто никогда не мог понять, что такое Ихорма, по которой уходят. Прочитав внимательно первоисточник, проанализировав тип опечаток (как правило перестановки букв) я рискну выдвинуть гипотезу, что надо ставить ударение на И и (учитывая, что клавиши "М" "И" "Т" рядом) фразу надо читать как "ушел по-тихому" Может быть, кто-то и раньше догадывался до этого. Зато теперь я могу спокойно спать. Изменено 25 апреля 2016 пользователем NortUS 8 1 1 1 53 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Garret Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ты открыл мне глаза. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 автора отчёта ловили спустя какое-то время и уточняли, что он хотел сказать: "ушёл по-тихому" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Эх... Что ж никто не сказал об этом раньше :hide: так же может нервно-психическое развиться Изменено 25 апреля 2016 пользователем NortUS 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну зачем, зачем вы трогаете ихорму? Не надо срывов покровов, ихорма прекрасна сама по себе! 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 ref: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=14399 Про по-тихому, да, где-то было, не упомню уже тред Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LasVegas Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) А я почему то всегда думал что ихорма как то связана с ихором. Типа ушёл в закат по скользким от крови и гноя кишкам, хм.. ichorid опять же Изменено 25 апреля 2016 пользователем LasVegas 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ихорма давно оторвалась от того отчёта и живёт свой жизнью. Ихорма - это все бредовое, стрёмное и фуфлыжное, что только может произойти в Магии с игроком. Вегас правильно говорит, там теперь корень ихор - гной. Соответственно, теперь "ушёл по ихорму" звучит как "ушёл по малину" - пошёл собирать гной после мрачного и тяжелого поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ихорма давно оторвалась от того отчёта и живёт свой жизнью. Ихорма - это все бредовое, стрёмное и фуфлыжное, что только может произойти в Магии с игроком. Вегас правильно говорит, там теперь корень ихор - гной. Соответственно, теперь "ушёл по ихорму" звучит как "ушёл по малину" - пошёл собирать гной после мрачного и тяжелого поражения. с каких пор "ихор" - стал гноем? ничо, что в жилах олимпийской дюжины тек серебряный ихор? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 glumax это ты про мельдоний? 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 с каких пор "ихор" - стал гноем? ничо, что в жилах олимпийской дюжины тек серебряный ихор? Например: http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=ichor&l1=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну, там два значения, одно для олимпийской дюжины (жидкость в венах греческих богов), другое - для ихормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tema4ka Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) вы тут сейчас такими темпами дойдёте до прекрасно-поножных ахейцев, а я список кораблей прочел до середины только! //чую, что сам для себя пошутил Изменено 25 апреля 2016 пользователем Tema4ka 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 С ударением согласен, если это наречие (а по смыслу предложения это должно быть наречие), то там как правило на первый слог ударение, если начинается с "и". Так что говорить "ихОрме" как-то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 ихормА как тюрьмА кутерьМа тьмА шантрапА босотА и прочая ерундА ихОрма - это сибирское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Я был уверен (до чтения оригинала), что ихорма как-то связана с хурмой. Потому и ударение автоматически расставил на последнем слоге. Да и после прочтения оригинала про хурму чувство не отпускает. Читал, и так прямо вязало во рту, как от настоящей хурмы. Талант всё же. Изменено 25 апреля 2016 пользователем Antalis 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 С ударением согласен, если это наречие (а по смыслу предложения это должно быть наречие) Задрали вашей адвербиализацией. Еще скажи, что мол правильно писать слитно, как нынче модно стало "пофиг". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Не только визарда мониторят топдек. В новом Dark Souls есть босс Yhorm (я знаю, что читается не так), я прочитал как "Ихорм" и проиграл. Изменено 25 апреля 2016 пользователем crokodil 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Прям серьезный лингвистический спор. Я не могу в русский, и знаю, что имелось в виду в статье изначально, поэтому читаю "по ихормУ". Как правильно читать опечатки и какую смысловую нагрузку они несут - это, наверно, к Фрейду. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение motorhead Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Помнится, это выражение появилось и стало мемом после написания одного эпичного отчета с огромным количеством ошибок и опечаток. Этот отчет даже переводили на русский, но один фрагмент остался непереведенным. Постепенно фраза "ушол по ихорму" превратилась в "уйти по ихорме" (причем ударение чаще всего ставилось на О) и никто никогда не мог понять, что такое Ихорма, по которой уходят. Прочитав внимательно первоисточник, проанализировав тип опечаток (как правило перестановки букв) я рискну выдвинуть гипотезу, что надо ставить ударение на И и (учитывая, что клавиши "М" "И" "Т" рядом) фразу надо читать как "ушел по-тихому" Может быть, кто-то и раньше догадывался до этого. Зато теперь я могу спокойно спать. А когда ты анализировал статью, тебя не смутило, что весь текст, несмотря на своеобразный стиль изложения и язык, лишь отдаленно напоминающий русский, написан однозначно и четко, фрагменты, которые можно трактовать двояко, попросту отсутствуют. И тут в конце великого опуса, в самый кульминационный момент автор вдруг допускает опечатку, которая приводит к некоторому двусмыслию итогов турниров??? Я вот, почему-то, так не думаю. Если бы он хотел написать по-тихому, он бы так и написал (ну может перевел бы на свой язык, но смысл остался бы всем однозначно понятен). Да и вообще, вы верите, что такой харизматичный и амбициозный игрок, обидно проиграв в финале турнира, мог уйти по-тихому??? НЕТ!!! Он именно УШОЛ ПО ИХОРМУ!!! И в этом выражении вся боль, злость, обида и разочарование человека, который мог выиграть два гейм дэя, а получилось только 1 и 2 места. А то что, никто ранее не встречал такого выражения, так это просто еще ни один человек прежде не пребывал в подобном эмоционально-душевном состоянии. 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 ихормА как тюрьмА кутерьМа тьмА шантрапА босотА и прочая ерундА ихОрма - это сибирское. ну, да: нЕльма, сЁмга вы тут сейчас такими темпами дойдёте до прекрасно-поножных ахейцев, а я список кораблей прочел до середины только! //чую, что сам для себя пошутил плоской нам мнится земля, меднокованным кажется небо... ну и листьям древесным подобны сыны человеков 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Мда, уж лучше про гной чем граммар-наци 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 всегда считал, что ИХОРМА - это некий культ, поклонения какой-то хтонической твари из произведений Лавкрафта... асоциации с Ichorid, да 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение romawkka Опубликовано: 25 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Ушел по ихорму с этого топика. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 всегда думал что ихорма - это такой предмет. Ушел по ихорму -> ушел ступая по этой самой ихорме, как по мосту например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения