Tema4ka Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Давайте не будем передергивать, а будем точны в формулировках: в пачке заявленных дважды (в теме и личке) NM карт вся пачка оказывается SP. вы задали вопрос: как вести себя в такой ситуации. Я дал развёрнутый ответ, торговый арбитр дал вам развёрнутый ответ. Вы изъявили желание ставить негативные отзывы даже если сделку откатили и вам возместили ваши затраты. Прогресс наметился в виду того, что неделю назад на мой вопрос о том какую оценку можно поставить такому трейдеру всё закончилось хиханьками да хаханьками. Ну и конечно же высказываниями, что карму (отзывы) продавцу за такие проступки портить не надо. В вашем топике отметилось количество активных тредеров >1. В разной степени подробно, но вам на ваш вопрос дали ответ. Вам объяснили, почему драконовских мер на топдеке не хочет никто. Если вы считаете, что это "хиханьки" и "хаханьки", то увольте. Можете верить, а можете нет, но я живу как раз в поселке на краю города с таким вот местечковым отделением связи и все бабули нормально удовлетворяются ответами, что внутри календарики, будь то заказной бутерброд по РФ, или письмо с одной картой в топлодере в Европу, Штаты или Австралию. ещё раз, чтобы не осталось непоняток: везде, подчёркиваю, везде, отделения работают не строго по интрукции, а +/-. Иногда правила приёма могут зависеть от конкретного оператора, и это хорошо, что например вы или я можем отстоять своё право отправить немного карточек магии заказным письмом или письмом первого класса, а не бандеролью. Если конкретно в вашем отделении работают адекватные реальности сотрудники, то поверьте, такое - далеко не везде. Торф... да... но Ирландский торф всем торфам-торф) Connemara) надо попробовать, взял на заметку, спасибо! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Единственный раз когда отправлял карту стоимостью более 10 к по почте упаковал её так : засунул в пёрфикт, протектор, топлодер, канцелярский файлик, а потом всё наглухо замотал скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) Я никогда ни у кого и ничего не требую, а вежливо прошу поместить ценные карты в перфект и затем в протектор. 2-х рублевый перфект - жест доброй воли и бонусная упаковка??? Для РФ может это и так, в остальном мире это норма, а не бонус. Топлодер не спрашивал ни у кого и ни разу. Все письма из Штатов я получал в топлодерах и там миллионных карт не было при этом. Монтажная пена = сохранность карты? Быть может в этом и есть проблема - местные Кулибины, которые сочиняют пены, кирпичи, скотчевые мумии и т.п. в то время, как во всем мире отправляют карты с элементарной упаковкой. Если я покупаю пачку картона по 5 рублей за карту, то я и ожидаю, что мне её пришлют просто так, без каких-то особых протекторов, максимум, завёрнутую в упаковку из-под бустера и обмотанную скотчем. Если продаю или покупаю картон рублей по 150 — в протектор, обложив пайлишком. Карты рублей от 400-500 — добавляется профит, начиная рублей от 2к — топлоадер. Потому что от картона дешевле рублей 200 я нм-ности особо не жду. Понятно, что, если человеку позарез нужна рарка за 50 рублей, но в nm-состоянии — вопросов нет, пёрфекта не жалко. (Ну, и я лично, независимо от суммы, всегда активно оборачиваю бумагой до практически непробиваемого состояния.) Это называется адекватностью и сообразностью. PS: впрочем, если у вас бомбит от очевидного утрирования про монтажную пену, то я больше не буду заикаться про адекватность. 2-х рублевый перфект - жест доброй воли и бонусная упаковка??? А передёргивать, к слову, не надо. Я не говорил, что всем жмотам-трейдерам так жалко подарить протектор, я только говорил, что ни у кого нет ни морального, ни формального долга паковать так, чтобы протектор добрался в первозданном состоянии. Изменено 13 мая 2016 пользователем Ra_zor 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) вы задали вопрос: как вести себя в такой ситуации. Я дал развёрнутый ответ, торговый арбитр дал вам развёрнутый ответ. Вы изъявили желание ставить негативные отзывы даже если сделку откатили и вам возместили ваши затраты. Сделка не откатана, и затраты не возмещены. Плюс не получена одна из оплаченных карт, но эт так, цветочки. И тема для разговора с арбитром, а не тут. В любом случае после напоминания о неотправленной карте продавец просто решил промолчать, а не пытаться исправить. и это хорошо, что например вы или я можем отстоять своё право отправить немного карточек магии заказным письмом или письмом первого класса, а не бандеролью. про бандероль, а точнее посылку речь всплыла после сего заявления: А еще на некоторых почтах топлайдер автоматически превращает заказное письмо в посылку. Поднимите руки те, у кого "топлайдер" превращал письмо в бандероль посылку? Изменено 13 мая 2016 пользователем teeqoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 С замечательного забугорного сайта про Тролля и Жабу карточки приходят хоть на 30 баксов, но уже в пластиковом топлодере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Поднимите руки те, у кого "топлайдер" превращал письмо в бандероль посылку? У меня в бандероль превращалось письмо, когда было с двумя листами картона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teeqoo Опубликовано: 13 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2016 Если я покупаю пачку картона по 5 рублей за карту, то я и ожидаю, что мне её пришлют просто так, без каких-то особых протекторов, максимум, завёрнутую в упаковку из-под бустера и обмотанную скотчем. Если продаю или покупаю картон рублей по 150 — в протектор, обложив пайлишком. Карты рублей от 400-500 — добавляется профит, начиная рублей от 2к — топлоадер. Потому что от картона дешевле рублей 200 я нм-ности особо не жду. Понятно, что, если человеку позарез нужна рарка за 50 рублей, но в nm-состоянии — вопросов нет, пёрфекта не жалко. (Ну, и я лично, независимо от суммы, всегда активно оборачиваю бумагой до практически непробиваемого состояния.) Это называется адекватностью и сообразностью. Полностью согласен. Я где-то писал обратное или требовал большего? я только говорил, что ни у кого нет ни морального, ни формального долга паковать так, чтобы протектор добрался в первозданном состоянии. Я где-то требовал, чтоб мне этот протектор добирался целым? Меня, как получателя подобных писем такая фиксация не особо устраивает, так как этот протектор уже (практически) невозможно использовать повторно (например, чтобы кому-нибудь уже от себя отправить в нем карты). Еще есть любители фиксировать жвачкой или чем-то подобным. Вопрос в эстетичности упаковки (ладно уж двухсторонний скотч, но пена жвачка??? ) и уважении к другой стороне сделки: сегодня ты мне прислал карту в протекторе/топлодере, а завтра я отправлю другому человеку карту в протекторе/топлодере (а может и тебе). Я же не говорю о том, что эти протекторы мне нужны целыми, чтобы в них играть или в коллекцию положить. Сегодня ты отправил карты в красивой упаковке, завтра тебе пришлют в мумии красивой. Всё просто. У меня в бандероль превращалось письмо, когда было с двумя листами картона. Ну не в посылку же, право слово 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilya-voronin Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 + Дяде Вове,если слать даже в пластиковом конверте то +20р к исходной 50.я отправил на этой неделе 23 письма,это +460р мне в убыток) а по теме,протектор оборачиваю в лист бумаги А4 и уже лист мотаю скотчем,как отмечали люди в теме,что бы не промочило посылку. до того как не мотал скотчем вообще,получал 3ки в отзывы за упаковку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Я только сейчас понял, что тему можно трактовать иначе - топикстартера достали ирландцы! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garyou Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) а по теме,протектор оборачиваю в лист бумаги А4 и уже лист мотаю скотчем,как отмечали люди в теме,что бы не промочило посылку. до того как не мотал скотчем вообще,получал 3ки в отзывы за упаковку. Всегда пакую: заказанные карты переложенные пайлом. Положить в протектор. обернуть листом А4. скрепить скотчем уголки. Ни единого замечания по качеству/состоянию карт. Если карты дорогие - как правило их мало => не проблема упаковать каждую в перфект, переложить пайлом и вложить в одну строчку с листа из альбома для карт (мне было не жалко разрезать лист на 3 ряда по 3 кармашка и в них вкладывать). Сверху скрепить скотчем, чтобы не выпадали карты (если лист разболтанный) и так же замотать в А4 + скотчем скрепить. Такой "бутерброд" как раз отлично влезает в обычный почтовый конверт. Мне самому и параноидальные метры скотча приходили и чуть ли не ящик из картонок в конверте. Трижды топлоадеры были, в остальное время - обычные протекторы+пайло+скотч чаще всего. Все всегда доходило, карты в заявленном состоянии. Где вы такие проблемы на почте находите на свою голову что вам обязательно перфект+протектор+топлоадер на каждую картонку надо?! О.о Изменено 17 мая 2016 пользователем Garyou 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rammen Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Все всегда доходило, карты в заявленном состоянии. Где вы такие проблемы на почте находите на свою голову что вам обязательно перфект+протектор+топлоадер на каждую картонку надо?! О.о Торговые отзывы: 14 ноу оффенс, но не находите, что выборка может быть недостаточно репрезентативна? Разумеется, сделок могло быть и намного больше, просто без отзывов - речь не про то. А о том, что, разумеется, поверждения писем случаются не так часто. НО на случай такового, хорошая упаковка способна предотвратить порчу вложенного имущества. Если человек перебежал МКАД [опционально: с завязанными глазами/в час пик/десять раз], из этого не следует, что это затея безопасна или стоит пренебрегать средствами защиты в случае такой необходимости. (кеп: это гипербола, пожалуйста, не нужно искать прямую связь вероятностей безопасного пересечения мкада пешком и повреждения почтового отправления) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 (кеп: это гипербола, пожалуйста, не нужно искать прямую связь вероятностей безопасного пересечения мкада пешком и повреждения почтового отправления) Ведь вариант со МКАДом гораздо более жизнеспособный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilya-voronin Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Всегда пакую: заказанные карты переложенные пайлом. Положить в протектор. обернуть листом А4. скрепить скотчем уголки. Ни единого замечания по качеству/состоянию карт. Если карты дорогие - как правило их мало => не проблема упаковать каждую в перфект, переложить пайлом и вложить в одну строчку с листа из альбома для карт (мне было не жалко разрезать лист на 3 ряда по 3 кармашка и в них вкладывать). Сверху скрепить скотчем, чтобы не выпадали карты (если лист разболтанный) и так же замотать в А4 + скотчем скрепить. Такой "бутерброд" как раз отлично влезает в обычный почтовый конверт. Мне самому и параноидальные метры скотча приходили и чуть ли не ящик из картонок в конверте. Трижды топлоадеры были, в остальное время - обычные протекторы+пайло+скотч чаще всего. Все всегда доходило, карты в заявленном состоянии. Где вы такие проблемы на почте находите на свою голову что вам обязательно перфект+протектор+топлоадер на каждую картонку надо?! О.о Смотря что вы отсылайте ,я бывает шлю и очень дорогие карты от стоимостью от 10 и до 50к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Видел жалобу человека,что "скотч повреждает пало-обкладку!" Верх жадности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman Tensai Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Видел жалобу человека,что "скотч повреждает пало-обкладку!" Верх жадности. может человеку какие то комонки в кухонную колоду нужны или в новую едх) Годных пайло карт много. Но вообще, да, жадность играет, ибо такие карты стоят по 2-3 рубля. Изменено 19 мая 2016 пользователем Roman Tensai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Видел жалобу человека,что "скотч повреждает пало-обкладку!" Верх жадности. ну так в следующий раз с него можно ещё за это пойлецо деньги затребовать, раз он такой щепетильный =) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Всегда упаковываю карточки следующим образом - кладу в обычные новые протекторы, обкладываю пайлом и помещаю эту котлету в коробочку от бустера Модерн Мастерс, затем с двух сторон обкладываю кусками гофрокартона и в меру обматываю скотчем. Получается котлета, которую ничем не проймешь - и не помнется, и штамп не страшен. Отправляю почти всегда в пластиковом конверте, а если в бумажном, обязательно заверну "котлету" в полиэтилен. На почте с отправкой никогда проблем не возникало, принимают, как заказное письмо, хотя иногда приходится пояснять, что там карточки. Вообще, обычный гофрокартон спасает от всех проблем, не нужны никакие топлоадеры, хотя может я чего-то не знаю, и работники почты иногда исступленно топчут посылки ногами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Гофрокартон надежнее топлодеров. Серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Гофрокартон надежнее топлодеров. Серьезно. инфа 100%. получал возврат письма, которое не забрал адресат почему-то. В гофрокартоне отпечаталась страшная судьбина, лучше даже не думать, что с письмом делали. Карточкам в письме не было ничего при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 7 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 инфа 100%. получал возврат письма, которое не забрал адресат почему-то. В гофрокартоне отпечаталась страшная судьбина, лучше даже не думать, что с письмом делали. Карточкам в письме не было ничего при этом. А мне один раз в Домодедово чемодан насквозь копьем пробили. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 А мне один раз в Домодедово чемодан насквозь копьем пробили. У меня только два вопроса..) как и ...?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения