sunwardelishes Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Забыл про носорога, бруталка 1 Я последнюю неделю тоже тестил абзан делириум, пришел к следующему листу: 'uw + Lands 19 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 2 Blooming Marsh 2 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 2 Godless Shrine 1 Forest 1 Swamp 2 shambling vent planeswalker 4 2 Liliana of the Veil 1 Liliana, the Last Hope 1 sorin, solemn visitor spells 26 4 Mishra’s Bauble 4 Traverse the Ulvenwald 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 3 Path to Exile 3 Fatal Push 1 Abrupt Decay 1 hero's downfall 1 Maelstrom Pulse 3 Lingering Souls Creatures 11 4 Tarmogoyf 4 dark confidant 1 Scavenging Ooze 1 Kalitas, Traitor of Ghet 1 siege rhino Sideboard 1 Reclamation Sage 1 Kataki, War’s Wage 1 gaddock teeg 1 big game hunter 2 Collective Brutality 3 Fulminator Mage 2 Flaying Tendrils 2 Surgical Extraction 1 bojuka bog 1 thrun, the last troll В принципе листы очень схожи. Я тестил Бобов, вместо флееров. 2 пока просто не успел затестить, но в теории бобы мне нравятся больше. 1)Гринда сейчас не мало + найти с траверса боба когда вы играете в режиме топдеков - автовин 2) туша 4/4 в это формате - очень средняя угроза. Так же я играю в 19 земель, тк очень хочется выходить стабильно на 3 земли к 3 ходу. Божука перекочевала в сайд, тк в мейне она переодически портила мне всю манабазу. Вместо тритопки у меня 2 шамблинг вента, как доп опция лайфгейна и стабилизации. Базовая равнина - на фиг не нужна. Вместо 2 LtLH я играю сорином, как еще одной лайфгейн опцией. Он так же хорош против кричевых колод + 2 плейнсволкера лучше чем 1 плейнсволкер. Его мейновый шрикмяу я убрал в сайд и заменил на биг гейм хантера - тк (тасигур, рыба, тень, афня), а в мейн положил его сайдовый пулс в добавок к даунфолу, как универсальные ответы, на всякую маргинальщину, которой в модерне сейчас завались. В слоте эйдолона риторики я играю гадким тигом, кмк более опциональным пацаном. Еще мне не нравятся комплект пушей. Карта хорошая, но много чего не берет + на фоне рассвета компании пас заслуживает как минимум сплита 3/3 , а то и 4/2. Я кстати полностью разделяю его тезис, что если играть БГх, то только джанком. Джанд действительно слабее. Да он более резвый и там есть прикольные опции, но души и наличие лайфгейна, сильно перевешивают чашу весов в сторону джанка. Изменено 25 мая 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Забыл про носорога, бруталка 1 Не забыл. В текущем билде (он ближе к середине текста) Вилли пишет, почему сейчас предпочитает именно такие карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Не забыл. В текущем билде (он ближе к середине текста) Вилли пишет, почему сейчас предпочитает именно такие карты. Перечитал - действительно так. Я еще могу согласиться с калитасом как спорным слотом( хотя с засилием мелиры, афни, дреджа, бурна, теней и т.д. он очень напрашивается в мейн), но играть без носорога - это забей. Как он собирается тащить первую у бурна? раздавать как пес себе 2 бруталочки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Перечитал - действительно так. Я еще могу согласиться с калитасом как спорным слотом( хотя с засилием мелиры, афни, дреджа, бурна, теней и т.д. он очень напрашивается в мейн), но играть без носорога - это забей. Как он собирается тащить первую у бурна? раздавать как пес себе 2 бруталочки??? Носорог конкретно в этой колоде хорош только против бурна, в отличие от Калитаса, у которого спектр полезности повыше (в данный момент, опять же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Носорог конкретно в этой колоде хорош только против бурна, в отличие от Калитаса, у которого спектр полезности повыше (в данный момент, опять же). Носорог: 1) Это надежные +3 хита, в отличие от калитаса, который может выйти и тут же двинуть кони. 2) Носорог Это еще и 3 дырки, что тоже под час полностью меняет дмдж рейс. 3) Носорог это сразу туша 4/5 с трамплом которая блокает на порядок больше сущетсв, чем тот же самый калитас, или пинает лицо сквозь всяких дорков, душ и прочей мелочи. Так что его спектр кмк не меньше чем у Калитаса. В принципе, именно по этому, лично я предпочитаю обоих пацанов иметь в мейне =-) Изменено 25 мая 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Мне кажется, что у тебя несколько тяжелая курва для 19 земель. 8 третьих дропов, 3 четвертых. Кстати, почему у тебя нет квортера? Идеальная же карта под траверс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Мне кажется, что у тебя несколько тяжелая курва для 19 земель. 8 третьих дропов, 3 четвертых. хз, серьезных проблем проблем пока не наблюдал.Я играю в 19 земель + Бобы, которые так же помогают с этим делом. Кстати, почему у тебя нет квортера? Идеальная же карта под траверс. Мне в мейне наличие бесцветных источников решительно не нравятся. Мы играем в малое кол-во земель и они очень портят стартовые руки, а в сайде в слоте квартиры есть фульминатор вроде, но я не раз видел этот тех - нужно будет попробовать. Изменено 25 мая 2017 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 хз 19 земель очень мало((( хотяб 20 лучше 21 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 хз 19 земель очень мало((( хотяб 20 лучше 21 Траверс в слоте земли лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Одна дама с Ситей наиграла на 23-е место Опена Абзан-Делирием и написала небольшой отчет. В дальшейшем в мейновых флекс-слотах под траверс она предлагает играть 1 Tireless Tracker + 1 Tasigur, the Golden Fang. И мейновый квортер вместо Боджуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 (изменено) Рейд Дьюк катает джандом (классическим) на видео - https://www.channelfireball.com/videos/channel-reid-modern-jund-3/ По соседству статья от нем же - https://www.channelfireball.com/articles/modern-jund-deck-guide/ Изменено 2 июня 2017 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Ребятки, никто не думал о билдах с Doran, the Siege Tower? Против Эльдразей он весьма неплох (нам пихают мужика 4\4 за 3 маны, а мы им Мужика 5\5 за те же 3); Умеет неплохо хейтить аффинити, отключая тем шапку и пестов (включает топтеров, но эффект хейта значительно сильнее); с Shizo, Death's Storehouse умеет весьма бодренько вносить урон по щщам. Если с Эльдразями и бурнецом совсем туго, то можно и Ayli, Eternal Pilgrim добавить - 3\3 дестач с опцией лечиться от наших толстых на инстанте весьма приятна. Кстати, она отлично разменивается со всякими тенями. Изменено 15 июня 2017 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 По сути билд Абзан-Делириума расчитан на то, что наш Гойф будет 5/6 (за счет пузырей). Что также позволяет противостоять Эльдрази. В целом, билд с Дораном должен быть более агрессивным (с дорками, например). Но это уже немного другая колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) По сути билд Абзан-Делириума расчитан на то, что наш Гойф будет 5/6 (за счет пузырей). Что также позволяет противостоять Эльдрази. В целом, билд с Дораном должен быть более агрессивным (с дорками, например). Но это уже немного другая колода. Но Доран не хейтится Рипами и прочим грейвхейтом, от которого страдает Гойф и периодически бывает больше чужого гойфа (я молчу о том, что можно безболезненно играть Рипами). Плюс он делает местами побольше гойфа. По поводу Дорков - думал о Птицах (1\1 лётчик с Дораном при надобности и отличный носитель меча) и 1-2 Нобля. Разве Билд с Дораном настолько сильно отличается по смыслу от обычного БГх? *** С дорками, кстати, можно иногда играть турн 2 фульминатора, что может быть критичнее против ленд бейзд колод. Изменено 15 июня 2017 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Рипами точно нельзя играть - они пол-колоды отключают. Можешь примерный лист набросать? Чтобы понятнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Рипами точно нельзя играть - они пол-колоды отключают. Можешь примерный лист набросать? Чтобы понятнее было. К вечеру постараюсь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Рипами точно нельзя играть - они пол-колоды отключают. Можешь примерный лист набросать? Чтобы понятнее было. Нашёл силы и время побилдить что-то более-менее вменяемое: + Lands (23) 4 Verdant Catacombs 3 Windswept heath 1 Murmuring Bosk 1 Overgrown tomb 1 Temple garden 1 Godless shrine 1 Swamp 1 Forest 1 Plains 4 Blooming marsh 2 Shambling Vent 1 Gavony township 1 Eiganjo Castle 1 Shizo, Death's Storehouse Creatures (20): 4 Birds of paradise 3 Noble hierarch 3 Ayli, eternal pilgrim 4 Doran, the Siege Tower 2 Anafenza, the Foremost 1 Linvala, keeper of silence 2 Kalitas, traitor of Ghet 1 Sigarda, host of Herons Spell (17): 4 Fatal Push 4 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 1 Maelstrom Pulse 3 Liliana, the last hope Sideboard 2 Grafdigger's cage 2 Path to exile 1 Stony silence 1 Golgari charm 1 Kambal, Consul of Allocation 1 Painful Truths 4 Fulminator mage 2 Dusk//Dawn 1 Thrun, the Last Troll Манабаза кривая и на счёт дорков не уверен, так что не бейте сильно. Отмечу забавную синергию между кричами вокруг Дорана и Dusk//Dawn Изменено 20 июня 2017 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) де мейновые скайты и tower defense? а еще лучше - assault formation. а вообще не изобретай велосипед просто добавь карт по вкусу https://www.mtggoldfish.com/articles/much-abrew-about-nothing-abzan-toughness-modern Изменено 20 июня 2017 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) де мейновые скайты и tower defense? Они точно не будут чаще мёртвыми картами без Дорана? Опыта много нету, поэтому и спрашиваю. Раскачка нужна? а вообще не изобретай велосипед просто добавь карт по вкусу https://www.mtggoldfish.com/articles/much-abrew-about-nothing-abzan-toughness-modern Сколько не пробовал - Assault Formation , Treefolk Harbinger И подобные, которые сами по себе ничего не делают - мне не нравяся. Старался сделать колоду максимально синергичной, при этом не разваливающейся из-за отсутствия отдельных кусков. Изменено 20 июня 2017 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Они точно не будут чаще мёртвыми картами без Дорана? Опыта много нету, поэтому и спрашиваю. Раскачка нужна? Сколько не пробовал - Assault Formation , Treefolk Harbinger И подобные, которые сами по себе ничего не делают - мне не нравяся. Старался сделать колоду максимально синергичной, при этом не разваливающейся из-за отсутствия отдельных кусков. доран как сапплемент в рок не работает почти никогда. Опция сделать из дорков мужиков 1-1 ну такое... Короче либо доран, либо рок. Либо синергия, либо ро павер и эффективность. Серединка на половинку - твой рок будет работать средне из-за плохих типа-синрегичных топдеков, а твоя синергия будет уступать паверплею в любой момент в партии, если только у тебя не винмор ситуация. Ну это из опыта игры дораном. кстати курсеры еще норм были\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Дюк написал хороший текст про БГх. И предлагает играть внезапно не Джандом (адвокатом которого он был в последние годы). А Абзаном. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 А Абзаном. нет такой колоды. Это сезонный термин несколько лет назад. Колода называется Джанк или Рок. Что-то вы никак не привыкните... -.- 27 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение romawkka Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 нет такой колоды. Это сезонный термин несколько лет назад. Колода называется Джанк или Рок. Что-то вы никак не привыкните... -.- Нет, Назар. Это вы никак не привыкните ). 7 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemMelissani Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 нет такой колоды. Это сезонный термин несколько лет назад. Колода называется Джанк или Рок. Что-то вы никак не привыкните... -.- А джанд - это сезонный термин времён алары? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) А джанд - это сезонный термин времён алары? Офк. И никаких там новомодных джандов чтоб не было - Даригааз мидрендж. И не гриксис, а Кросис. И за белый бордер линейкой по рукам. Совсем молодежь офигела. Изменено 26 июля 2017 пользователем IvanovAlexey 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения