Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 19 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Всем привет! Как и большинство модернистов, я довольно плотно сел на эвеолюцию (eldritch evolution) в попытках пихнуть ее куда-нибудь. В итоге выяснилось, что большая часть дек, которые используют ззеленые тутторы имеет достаточно низкую курву и эволюция весьма средне выглядит в такой оболочке. К тому же, в отличии от чорда и компании, в случае неуспеха резолва эволюции (контра или серч пермишшн эффекты) кроме карты вы теряете еще и существо или полсущества. Наверное только 4с кики (являющийся довольно медиокорной дечкой вне рук радиоактивных и весьма скиловых пилотов вроде Хугланда) смог более-менее утилизировать спелл. В общем потестив несколько сборок, я пришел к выводу, что эволюция - это natural order модерна. Но для того, чтобы искать с нее что-то стоящее, надо что-то стоящее сначала пихнуть в игру. Механика Emerge дает вам возможность использовать классический прием магов - mana cheat, чтобы "обмануть" базовую механику эволюции. Как это происходит? вот вам простой пример: т1 дорк т2 финик\витнес\слюбой третий дроп т3 Distended mindbender Elder deep-fiend т4 Эволюция в прогенитуса. К слову о честных деках... Не верите, что так бывает?... ну загляните под спойлер... Как-то так Изначально план был достаточно простой, я поигрался с эмерджем в шеле с большим количеством эвоук существ. Этот план мне не очень понравился, потому что кастить осьминожия в свой ход - так себе затея... Но в смысле консистентности раздач - план т3 эмерджера - был феноменальный... Не всегда удавалось дожить с ним до эволюции да Но тем не менее деклист интересный - вот его последняя итерация: BUG Emerging evolution + 4 birds of paradise 1 noble hierarch 2 walll of roots 3 elvish visionary 1 Foul emissary 3 liliana, heretic healer 2 eternal witness 4 eldritch evolution 1 thought-knot seer 3 shriekmaw 3 mulldrifter 2 thragtusk 1 aethersnipe 4 elder deep-fiend 2 distended mindbender 1 hornet queen 1 progenitus Lands 22 4 verdant catacombs 2 misty rainforest 2 polluted delta 2 overgrown tomb 1 breeding pool 1 watery grave 2 llanowar wastes 2 yavimaia coast 1 eldrazi temple 1 urborg, tomb of yawgmoth 2 forest 1 swamp 1 island Sideboard: 3 abrupt decay 1 Offalsnout 2 loaming shaman 3 fulminator mage 3 heartless summoning 2 pulse of murasa 1 reclamation sage Дечка имела проблемы с консистентной игрой на пустом столе, так как курсва была только в путь, а куча эвока не решала никаких проблем... Но были и очень неплохие заходы, так, например, лилиана очень прикольное существо, когда ты можешь позволить себе много эвока. Со временем, я понял, что вижнари - это плохой вэлью, который никуда не эволюционирует, а синий цвет вообще тут нафиг не сдался... Вообще с пищевой цепочкой тут могут быть проблемы, надо очень аккуратно выстраивать свой тулбокс из существ, чтобы эволюцией почти всегда было куда попасть. Также интересным техом выглядел сайдовый саммонинг, который заменял дорков против дек с болтами. Но, выяснилось, что играть больше дорков - это самый лучший тех против дек с болтами) В итоге я отказался от синего и пришел к БГ листу. Правда со временем, стало ясно, что базовый тулбокс не очень хорош, надо иметь комбо-ауты. И я прикрутил обычную мелиру к нашему франкенштейну... Вышло примерно так: BG Emerging evolution + 4 birds of paradise 3 Noble Hierarch 1 viscera seer 2 wall of roots 1 spellskite 1 melira, sylvok outcast 4 kitchen finks 4 eldritch evolution 3 liliana, heretical healer 2 eternal witness 1 courser of kruphix 1 reclamation sage 1 nekrataal 1 murderous redcap 1 thragtusk 1 shriekmaw 1 greenwarden of murasa 4 distended mindbender 1 craterhoof behemoth 1 progenitus 1 chord of calling Lands 21 4 verdant catacombs 3 misty rainforest 2 overgrown tomb 4 woodland cemetery 1 twillight mire 1 urborg, tomb of yawgmoth 1 grim backwoods 3 forest 2 swamp Sideboard: 2 abrupt decay 2 phyrexian revoker 2 dismember 1 scavenging ooze 3 fulminator mage 2 pulse of murasa 2 loaming shaman 1 Offalsnout Дека достаточно сильно прибавила в ресайленсе и имеет сильную рекурсию в виде лилианы\витнеса\гринвардена. Сборка комбы не представляет сложности (в отличие от чорда, ее можно собирать на малом количестве земель), при этом не занимает много слотов, чтобы против калитас ремувал-хейви дек ее можно было выкинуть и забыть. Бегемот, приходящий на руку часто кастится напофиг.) Гена может быть утилизирован под лилю, но его появление на руке чаще всего проблема.. за этим играю курсером, чтобы в лейте иметь опцию выбирать топдеки. Про сложность и интерес игры этой дечкой ничего не скажу - на любителя) Тировости у нее нет, само-собой, но пока я в фановых лигах сыграл дважды 4-1 этим билдом. Ни о чем не говорит, но потенциал у связки эмердж+эволюция точно есть. Особенно учитывая, что вы до эволюции скинули 1-2 карты оппоненту с руки. В общем гляньте еще раз скрин и подумайте о том, что играть дейлики 2-2 стоит 450 рублей, а покастить ордер за прогенитусом в модерне т4 - это бесценно) 1 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Интересная идея Назар, в листе misty rainforest только для поиска леса, т.е. аналог любой другой G/x фечки или был какой-то тайный смысл?) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Интересная идея Назар, в листе misty rainforest только для поиска леса, т.е. аналог любой другой G/x фечки или был какой-то тайный смысл?) просто 3 рандомные фечки с зелёным,которые были под рукой имхо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Ой, я случайно ткнул в минус, не хотел, правда. Очень занятно почитать о противоестественных экспериментах с ЭЭ. И вот вообще прекрасно, что есть те, кому не все равно. Есть одно но, лично мое. На мой взгляд, в тексте наблюдается перебор вот этих вот всяких слов, типа "тировый", "медиокорный", "пермишн" и так далее. Все это прекрасно и в уместно, но через чур и личный мой глаз пустил кроф! Умеренность - наш девиз. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Да ну, не для текста же пишется. Да еще в три ночи.) но перебор терминов у меня вечная проблема, если я не вычитываю текст, как в случае со статьями.)) И да уг фечки - они просто зеленые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirak1e1989 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Очень интересная идея. Как колода чувствует себя против контролей (ремувал в дорка, отмена эволюции) или абзан компани? Скажем так. Больше интересно что компания может противопоставить такой раздаче как: т1 дорк т2 финик\витнес\слюбой третий дроп т3 Distended mindbender Elder deep-fiend т4 Эволюция в прогенитуса. К слову о честных деках... ? В голову ничего кроме как закрутиться в комбо на хиты на т4 не приходит, однако так бывает далеко не всегда и собственно т3 Distended mindbender. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Очень интересная идея. Как колода чувствует себя против контролей (ремувал в дорка, отмена эволюции) или абзан компани? Скажем так. Больше интересно что компания может противопоставить такой раздаче как: т1 дорк т2 финик\витнес\слюбой третий дроп т3 Distended mindbender Elder deep-fiend т4 Эволюция в прогенитуса. К слову о честных деках... ? В голову ничего кроме как закрутиться в комбо на хиты на т4 не приходит, однако так бывает далеко не всегда и собственно т3 Distended mindbender. джанк компания уже практически не существует в мете из калитасов и джандов. С контролями играть сложно, но майндбендер свое дело делает на 5+ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение xGSx Опубликовано: 19 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Мне кажется, под это дело нужен стрим. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Назар, а для чего в сайде: 2 loaming shaman 1 Offalsnout и не ударяет ли по планам на комбу всего 5 карт поиска (4 из которых несколько дизадвантажные - в том плане, что существо-то надо проесть)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Назар, а для чего в сайде: 2 loaming shaman 1 Offalsnout и не ударяет ли по планам на комбу всего 5 карт поиска (4 из которых несколько дизадвантажные - в том плане, что существо-то надо проесть)? Шаман лучший ЕТБ грейвхейт, который умеет прокручивать наши собственные синглтоновые опциию Снут - инстантовый грейвхейт, который умеет быть мясом под эмердж, очевидно же.) Плана на комбу тут нет. Только если совсем прижмет. Ну и да, я подумываю заменить гринвардена на второй чорд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Оч сложно флешбекать из экзайла. только если с процессорами развлекаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Начал потихоньку тюнить лист и думаю, что соберу это в картоне. Бегемот/прогенитус т4 - это просто праздник какой-то.. Из минорных изменений: убрал гринвардена, он обычно избыточен и с руки ставится с трудом. Пробовал в его слоте еще чорд, но показалось, что он совсем не нужен.. Сейчас в его слоте лежит entomber exarch. Поюс поменяли сайдборд, теперь он выглядит так: 1 offalsnout 1 scavenging ooze 3 abrupt decay 2 phyrexian revoker 3 fulminator mage 2 loaming shaman 1 pulse of murasa 1 massacre wurm 1 spellskite Дизмемберы не понравились совсем. Решил играть больше дикеев. Пульс мурасы странная карта, но я трижды выиграл им у скейпшифта матч... Решил 1 оставить. Ну и червяк просто необходим против афни, компаний и эльфов. Понтифа нет, а справляться как-то надо. В итоге у нас 0 ответов на больших череых мужиков вроде калитаса и это меня беспокоит. Но все два раза, что мне ставили калитаса, я рэйсил прогенитусом. Так что даже не уверен, что нам нужен такой ответ. Изменено 21 августа 2016 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Назар, как дела с тестом колоды на регулярах? И стоит ли играть в 3 eternal witness и 2 liliana, heretical healer? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Тут вроде много больших пацанов, которых порой проблематично поставить с руки по тем или иным причинам, как насчет экспериментов с Quicksilver Amulet? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mirak1e1989 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Колода конечно очень уязвима к: 1) дискард + Surgical Extraction / Extirpate в Eldritch Evolution 2) Nevermore или Slaughter Games и назвать Eldritch Evolution Запасной план ухода в комбо тут маловероятен, т.к. мы без эволюции, а в колоде 1-2 корда. Туторов, как и нужных карт на руке может и не быть. 3) контрспелл в Eldritch Evolution (тут конечно маловероятно, учитывая Distended mindbender) 4) контрспелл в Distended mindbender (дискард конечно сработает, но тушка с кмк 8 не выйдет) 5) пас в финика или любой ремувал в третий дроп (без persist) 6) болт в дорка (не так критичен как вышеописанное, но на 1 ход точно замедлит игру) Может быть идея плохая, но что если использовать Leyline of Anticipation против контролей, бурнов и других дэк с точечным ремувалом. Играть Distended mindbender или Eldritch Evolution в конце хода оппонента или в ответ на угрозу уж очень заманчиво. Вопрос только куда и вместо чего положить их. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Колода конечно очень уязвима к: 1) дискард + Surgical Extraction / Extirpate в Eldritch Evolution 2) Nevermore или Slaughter Games и назвать Eldritch Evolution Запасной план ухода в комбо тут маловероятен, т.к. мы без эволюции, а в колоде 1-2 корда. Туторов, как и нужных карт на руке может и не быть. 3) контрспелл в Eldritch Evolution (тут конечно маловероятно, учитывая Distended mindbender) 4) контрспелл в Distended mindbender (дискард конечно сработает, но тушка с кмк 8 не выйдет) 5) пас в финика или любой ремувал в третий дроп (без persist) 6) болт в дорка (не так критичен как вышеописанное, но на 1 ход точно замедлит игру) Может быть идея плохая, но что если использовать Leyline of Anticipation против контролей, бурнов и других дэк с точечным ремувалом. Играть Distended mindbender или Eldritch Evolution в конце хода оппонента или в ответ на угрозу уж очень заманчиво. Вопрос только куда и вместо чего положить их. мы именно поэтому в разделе рогуе, да.) само-собой колода на дорках, играющая в комбу, уязвима к крану в комбу и большому количеству ремувала... это вроде очевидно. Что касается синих лучей, то я думал об этом, но план какой-то стремный... уж проще тогда подключить что-то типа циклеров аля savage summoning и quicken если так хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 мы именно поэтому в разделе рогуе, да.) само-собой колода на дорках, играющая в комбу, уязвима к крану в комбу и большому количеству ремувала... это вроде очевидно. Что касается синих лучей, то я думал об этом, но план какой-то стремный... уж проще тогда подключить что-то типа циклеров аля savage summoning и quicken если так хочется. ну к слову сказать - у этой колоды работает и стандартный план: базово запинать мужиками, если вдруг что-то пошло не так) идея интересная - может тоже в картоне соберу Назар, а как тут с манабазой? вроде очень хотим ставить дорка на первый, но 4 земли на первый тапанные + 5 источников, не дающие зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Да, с цеметери были проблемы... Добавил белый, фнм 4-0. Напоминает под, немного. Лист попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Это текущий лист с фнм: + 4 birds of paradise 2 noble hierarch 2 viscera seer 2 wall of roots 2 melira sylvok outcast 1 scavenging ooze 3 voice of resurgence 1 eternal witness 1 spike feeder 3 kitchen finks 1 courser of kruphix 4 eldritch evolution 1 nekrataal 1 murderous redcap 3 siege rhino 2 restoration angel 1 archangel of thune 2 chord of calling 3 distended mindbender Lands 21 4 verdant catacombs 4 windswept heath 2 overgrown tomb 1 godless shrine 1 temple garden 3 razorverge thicket 1 swamp 1 plains 2 forest 2 gavony township Sb 4 fulminator mage 3 abrupt decay 2 loaming shaman 1 linvala, keeper of silence 1 kataki, war's wage 1 massacre wurm 1 progenitus 1 sin collector 1 spellskite А вот как бы я хотел видеть лист в текущей мете: + 4 birds of paradise 2 noble hierarch 2 viscera seer 2 wall of roots 2 melira sylvok outcast 1 scavenging ooze 3 voice of resurgence 1 eternal witness 1 spike feeder 3 kitchen finks 1 courser of kruphix 4 eldritch evolution 1 nekrataal 1 murderous redcap 3 siege rhino 2 restoration angel 1 archangel of thune 2 chord of calling 3 distended mindbender Lands 21 4 verdant catacombs 3 windswept heath 2 overgrown tomb 1 godless shrine 1 temple garden 1 twilight mire 3 razorverge thicket 1 swamp 1 plains 2 forest 2 gavony township Sb 3 fulminator mage 3 abrupt decay 2 loaming shaman 1 gilt-leaf winnower 1 sin collector 1 linvala, keeper of silence 1 kataki, war's wage 1 massacre wurm 1 craterhoof behemoth 1 spellskite 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 А вот как бы я хотел видеть лист в текущей мете: В итоге лист скатился к обычной мелире с плохими картами, выкинуть их, добавить компанию, вот и поэксперементировали. 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 В итоге лист скатился к обычной мелире с плохими картами, выкинуть их, добавить компанию, вот и поэксперементировали. Добавить рандома и кушать на фнм? Хороший лист - стабильность поиска комбы очень важна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 В итоге лист скатился к обычной мелире с плохими картами, выкинуть их, добавить компанию, вот и поэксперементировали. компания - не карта. Точнее это очень плохая карта. Единственный ее плюс - это инстант спид ка. Но я как-то не настроен на рандом, мея бльше привлекают туторы, чем посмотри шесть карт. В целом,я еще в самом первом посте писал, что эволюция имеет свои минусы и шелл, который даст ей заиграть, скорее всего будет гриндовый или супер-комбо ориентированный. Пока гриндовый мне нарвится больше, там посмотрим. Не нравится, никто ж не заставляет этим играть, правда? А вот твое аргументированное мнение относительно плохих и хороших карт мне поравилось да.) Столько конструктива в нем, спасу нет.. Не совсем понял наезда, честно говоря. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 26 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 компания - не карта. Точнее это очень плохая карта. Единственный ее плюс - это инстант спид ка. Но я как-то не настроен на рандом, мея бльше привлекают туторы, чем посмотри шесть карт. В целом,я еще в самом первом посте писал, что эволюция имеет свои минусы и шелл, который даст ей заиграть, скорее всего будет гриндовый или супер-комбо ориентированный. Пока гриндовый мне нарвится больше, там посмотрим. Не нравится, никто ж не заставляет этим играть, правда? А вот твое аргументированное мнение относительно плохих и хороших карт мне поравилось да.) Столько конструктива в нем, спасу нет.. Не совсем понял наезда, честно говоря. Назар, просто забей. Там не существует дек, кроме эльфов, а глимпс вообще ничего не делает, можно разбанивать. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Назар, просто забей. Там не существует дек, кроме эльфов, а глимпс вообще ничего не делает, можно разбанивать. Глимпс пайло) Klis сказал Изменено 26 августа 2016 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Не очень понимаю курсера в листе, тем более одного курсера. Изменено 26 августа 2016 пользователем konalt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения