NoName Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А у Щётки рандом, потому что не смог в д2, поев после 4-0 Нет, дело не в этом. С этого я просто горю немножко. Но лениво все по 132ому разу объяснять тем, кто уже бросил Магию. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Щетка конечно знатный бомбило, но в его словах про рандом что-то есть. Я с недавного времени бурны рассматриваю как стихию. Иногда её невозможно остановить, иногда - жалкое зрелище. Тут нет ничего странного - такие колоды всегда были, есть и будут. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Щетка конечно знатный бомбило, но в его словах про рандом что-то есть. Я с недавного времени бурны рассматриваю как стихию. Иногда её невозможно остановить, иногда - жалкое зрелище. Тут нет ничего странного - такие колоды всегда были, есть и будут. Я сейчас, возможно, даже буду звучать в защиту позиции бомбил-антимодернистов, но нет, так было не всегда. Слай со скроллами был очень стабильной агрой, которую вполне можно было обыграть. И тем не менее - это не повод ныть в таких количествах. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Щетка конечно знатный бомбило, но в его словах про рандом что-то есть. Я с недавного времени бурны рассматриваю как стихию. Иногда её невозможно остановить, иногда - жалкое зрелище. Тут нет ничего странного - такие колоды всегда были, есть и будут. Дело в том, что нытьё идёт на рандом той части магии, которая есть везде, в любом формате, турнире, времени и месте. Так что поддерживать это .. ну мало осмысленно что ли. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Дело в том, что нытьё идёт на рандом той части магии, которая есть везде, в любом формате, турнире, времени и месте. Так что поддерживать это .. ну мало осмысленно что ли. Нет не в любой. Ни в лимитед, ни в стандарте, колоды собраные из прелестьа, не выигрывают только потому что их 5 раз парят на удачный матчап. Это как в Лилле, мне в 15ом туре встретился Скред ред. На мой скромный вопрос, как он вообще в д2 оказался, парень ответил, что я 5ые Бант эльдрази, с которыми он играет за ГП. А моя сборка первая, которая имеет базовые пустоши, и хотя бы имеет шансы объехать луну. Так что не надо мне тут рассказывать про части Магии, которые есть везде. Я никогда и слова на форуме не написал про флуд, скрю и муллиган до 4 без земель. Вот это действительно есть везде и локальное горение от этого сюда не выносят. Изменено 5 сентября 2016 пользователем NoName 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Кстати, лучший процент прохода в д2 показала Марду Нахири. Вы играла Марду Нахири. Значит ли это, что Марду Нахири лучшее дечка формата? Потому что мета первого дня вполне похожа на общемировую. Это просто маленький комментарий к моему "рандому". Я бы этот комментарий написал независимо от содержания поста Lear'а. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 С каких пор удачный метагейм чойс рандом и лак, вот этого не понял? Ну т.е. Человек ожидал бгх, эльдразей и суизу, возможно еще инфекты и афню. Пришел дечкой с мейновыми лунами, т4 вурмкойлом и тонной ремувала. Его попарили на ожидаемые матчапы и это, оказывается, рандом. Поясни свою мысль, пожалуйста. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Ни в лимитед, ни в стандарте, колоды собраные из прелестьа, не выигрывают только потому что их 5 раз парят на удачный матчап. Не понял. В чем разница? Колоду-шлак парят на удачный матчап в стандарте, в модерне - в чем разница? Имеется ввиду, что в стандарте невозможно составить шлак колоду, которая будет выигрывать вообще (или не будет выигрывать стабильно) или что-то другое имеется ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 С каких пор удачный метагейм чойс рандом и лак, вот этого не понял? Ну т.е. Человек ожидал бгх, эльдразей и суизу, возможно еще инфекты и афню. Пришел дечкой с мейновыми лунами, т4 вурмкойлом и тонной ремувала. Его попарили на ожидаемые матчапы и это, оказывается, рандом. Поясни свою мысль, пожалуйста. а почему его не парили на инфект, афню, увр и гриксис? Кстати матч с суизу тоже так себе, если нет луны т2. Почему меня не парили на джанды, зато парили на скред, шторм и тошнилку с вишами? У меня же тоже удачный метачойс и я готов играть со всеми топ5 колодами. Да потому что весь мета анализ и чойс уже давно в модерне не работает. Совсем. Вот в д1 был метагейм вполне себе предсказуемый. Ты бы взял в такую мету 8рак играть? Чем бы ты аргументировал свой выбор? Колода хорошая? Играет отлично со всеми тир1 колодами? Или может быть это слом формата и 85% игроков не будут понимать против чего играют? А вот парень взял и сыграл ей 5-0 в первый день. Не знаю как первые 4, но как он выиграл 5ый тур я прекрасно видел. И я ничем кроме УДАЧИ это объяснять не буду. Потому что нельзя себе,, не имея катрипов, дрова и волшебных смс, сдавать по 2 моста в каждой партии. А иголка на Уджина против бант эльдразей вообще была гвоздем в крышку гроба моего спокойствия и напомнила, почему я так люблю этот формат. 6 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Не понял. В чем разница? Колоду-шлак парят на удачный матчап в стандарте, в модерне - в чем разница? Имеется ввиду, что в стандарте невозможно составить шлак колоду, которая будет выигрывать вообще (или не будет выигрывать стабильно) или что-то другое имеется ввиду? В стандарте у шлакоколоды нет хороших матчей. в Стандарте сайда хватает, чтобы выправлять все минусовые для тебя матчи и даже еще остается место на то, чтобы улучшить ровные. А в модерне, у меня на ГП и на Опене в сайде было 3 карты, которые я ниразу не достал из сайда. Это 3 клетки. Но без них играть было нельзя, почему, наверное не надо объяснять. Зато слотов, чтобы вложить простой дизенчант не осталось. Очень мило. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Женя, ты сам говоришь, что "Я никогда и слова на форуме не написал про флуд, скрю и муллиган до 4 без земель", а потом сам себе противоречишь, потому что упрекать человека в удачных топдеках и удачных стартовых руках - это тоже самое. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Женя, ты сам говоришь, что "Я никогда и слова на форуме не написал про флуд, скрю и муллиган до 4 без земель", а потом сам себе противоречишь, потому что упрекать человека в удачных топдеках и удачных стартовых руках - это тоже самое. Я никогда никого не упрекал за удачу. Не надо ничего додумывать, если ты не до конца понимаешь посыл сообщения. Очень бесит. Этого был ответ Назару про его заявление о метачойсах. Строить стратегию своей игры на "удаче" заведомо проигрышное решение. Но видимо тут и в Магии в целом не все это понимают. Изменено 5 сентября 2016 пользователем NoName 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 В стандарте у шлакоколоды нет хороших матчей. в Стандарте сайда хватает, чтобы выправлять все минусовые для тебя матчи и даже еще остается место на то, чтобы улучшить ровные. А в модерне, у меня на ГП и на Опене в сайде было 3 карты, которые я ниразу не достал из сайда. Это 3 клетки. Но без них играть было нельзя, почему, наверное не надо объяснять. Зато слотов, чтобы вложить простой дизенчант не осталось. Очень мило. Я понимаю твое раздражение, но разве не в этом в том числе смысл формата? В силу гораздо большего кардпула перечень дек, которые что-то могут в формате и должен быть больше, чем в стандарте. К тому же так или иначе, фильтр все равно существует, тир-1 и 2 деки достаточно стабильны и производят отсев большого количества "шлакодек". А то что какие-то время от времени вылезают - ты же не можешь запретить людям творить и придумывать что-то свое. 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 С каких пор удачный метагейм чойс рандом и лак, вот этого не понял? Ну т.е. Человек ожидал бгх, эльдразей и суизу, возможно еще инфекты и афню. Пришел дечкой с мейновыми лунами, т4 вурмкойлом и тонной ремувала. Его попарили на ожидаемые матчапы и это, оказывается, рандом. Поясни свою мысль, пожалуйста. С каких пор можно говорить о удачных метаколлах в формате, в котором на гп можно встретить в каждом туре уникальную деку? К тому же так или иначе, фильтр все равно существует, тир-1 и 2 деки достаточно стабильны и производят отсев большого количества "шлакодек". А то что какие-то время от времени вылезают - ты же не можешь запретить людям творить и придумывать что-то свое. Нет никого фильтра уже давно. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Про волшебные смс улыбнуло, да Если ты берешь тир 1, который справляется с метой прошлого турнира - это не хороший метагейм чойс, это базовый нетдекинг. Левел1 так сказать. Так все и делают, на самом деле. А вот левел два, который исполнили чуваки с раком и скредом - это не все делают. Пойми меня правильно, конечно, им повезло с парингами, в магии вобще до половины результата - это статистика и я не думаю, что для тебя это что-то новое. То что в стандарте меньше архетипов, а в лимитеде так и вовсе это не важно и из-за этого выпадает целый кусок игры в виде метагейминга и декбилдинга - это не делает игру лучше, только проще. Перестань н мыслить категориями мусор-не мусор, прелесть дечка или отличная. Это можно делать в ограниченных форматах вроде типа. Модерн потихоньку превращается в настоящий этернал. Тут тебя вполне могут наказать козами 0/1, когда ты такой весь из себя готов играть со всеми джандами и уврами мира. Все проигрывают рандому. Просто иногда ты можешь на это влиять, как в случае с метагеймингом, а иногда - нет, как в случае со вскрытым набором и с флудом/скрю. В метагейминг не все умеют, как и в декбилдинг (я вот не особо). Но это куда интереснее чем базовый камень ножницы бумага и "мне шесть паков снизу", на мой взгляд.) Строить стратегию своей игры на "удаче" заведомо проигрышное решение. Но видимо тут и в Магии в целом не все это понимают. Блин, запишу, пожалуй для будущих поколений. В игре, где у чемпиона мира винрейт - апофеоз статистики, такие рассуждения прям вызывают восторг.) да еще поставлю пометку, что в этот момент типок доминирует колода на найди двух рандомных существ в 6 верхних.) 3 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Я никогда никого не упрекал за удачу. Не надо ничего додумывать, если ты не до конца понимаешь посыл сообщения. Очень бесит. Этого был ответ Назару про его заявление о метачойсах. Это ты брось. Ты написал, что человек в пятом туре удачно себе раздавал, ошибался, но все равно выиграл. Какое отношение это имеет к метачойсу? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Я понимаю твое раздражение, но разве не в этом в том числе смысл формата? В силу гораздо большего кардпула перечень дек, которые что-то могут в формате и должен быть больше, чем в стандарте. К тому же так или иначе, фильтр все равно существует, тир-1 и 2 деки достаточно стабильны и производят отсев большого количества "шлакодек". А то что какие-то время от времени вылезают - ты же не можешь запретить людям творить и придумывать что-то свое. Нынешние тир1 колоды не выступают фильтрами. Это осталось в твиновременах. "Раздражение" это вызывает лишь потому, что в этом прелесть формате меня заставляют играть вмцку, пптку и рптку. Мне вот не нравится идея едха или паупера, но меня это форматы совсем не раздражают. Изменено 5 сентября 2016 пользователем NoName 12 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 NoName Гран При и Чемпионат России при этом тебя играть никто не заставлял... 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Нет никого фильтра уже давно. В чем это выражается? Т.е. спокойно можно придумать дечку, которая удачно может играть с Джандом, Аффней, Бурном, Инфектом, Джескаем, Мерфолками? Докинем Трон как старожила. И любой шлак может заходить на турнирах. Сомнительно звучит как-то. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Речь о том, что матчапы в нынешнем модерне, из-за его разнообразия, очень неравномерны. Даже если взять условные тир1 колоды, то получится , что Трон VS Бурн - 20\80, Мартира VS бурн - 80\20, и тд. Добавить сюда рандомные 8раки и иже с ними, получим похожие цифры. В стандарте такого нет, прошлым летом была огромная статистическая выборка с модошной меты, так там матчампы были в худшем случае 60\40 среди тировых колод, и лишь полный шлак(сфинкс тутелаж, который взлетел на пару недель) имел плохие матчи - около 25%. Даже на силеде против набора из 8 рарушек у вас никогда не будет меньше 30% на победу. В текущем модерне же исход матча и турнира в целом намного сильнее зависит от матчапов, чем в любых других форматах. О том и нытье. Я не хочу никого обидеть, Никита молодец, хорошо играл весь турнир, да и остальные участники топа шарят, но вряд ли найдется человек, который будучи в здравом уме, сможет с уверенностью сказать, что он попал в топ8\топ4\финал, потому что играет сильно лучше остальных участников или потому что сбилдил крутую дечку и сломал мету. Отвечу за себя: в топ я попал, потому что в д2 увидел 8рак. Матч на 10 минут, айди в последнем раунде и успех. Ни мне, ни Руслану та партия не доставила удовольствия лишь потому, что такой матч. Была бы там Мартира, я бы поехал домой на несколько часов раньше. Вот и вся магия в модерне. Изменено 5 сентября 2016 пользователем all4non 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Если ты берешь тир 1, который справляется с метой прошлого турнира - это не хороший метагейм чойс, это базовый нетдекинг. Левел1 так сказать. Так все и делают, на самом деле. А вот левел два, который исполнили чуваки с раком и скредом - это не все делают. Пойми меня правильно, конечно, им повезло с парингами, в магии вобще до половины результата - это статистика и я не думаю, что для тебя это что-то новое. То что в стандарте меньше архетипов, а в лимитеде так и вовсе это не важно и из-за этого выпадает целый кусок игры в виде метагейминга и декбилдинга - это не делает игру лучше, только проще. Это ты мне сейчас так доказал, что 8рак была некстлвл гейминг и очень крутой чойс, до которого аутисты типа меня просто не додумались? Про отсутствие декбилдинга и метагейминга в формате, который свитчится раз в 2 недели(допустим, что нынешний стандарт не самый лучший пример, из-за нежелания людей думать, а просто кастить КоКо) - это максимальный абсурд, на который ты способен. Перестань, не смешно. Перестань н мыслить категориями мусор-не мусор, прелесть дечка или отличная. Это можно делать в ограниченных форматах вроде типа. Модерн потихоньку превращается в настоящий этернал. Тут тебя вполне могут наказать козами 0/1, когда ты такой весь из себя готов играть со всеми джандами и уврами мира. Я не хочу турниров в настоящем этернале. Но я про это уже говорил. Это ты брось. Ты написал, что человек в пятом туре удачно себе раздавал, ошибался, но все равно выиграл. Какое отношение это имеет к метачойсу? Вот именно. Какое это имеет отношение к метачойсу? Назар же тут рассказал, что парни просто мету ломают. Некстлвлгейминг или как-то так. Прекрати мешать мух с котлетами, а то твои посты вызывают у меня логические сбои, и мне тяжело на них отвечать. NoName Гран При и Чемпионат России при этом тебя играть никто не заставлял... Гран При было сопутствующим ущербом к поездке на Рптку. Глупо, в наше нелегкое кризисное время, не воспользоваться случаем съездить на ГП подешевле. Так же в моей команде есть условие на посещение определенного кол-ва ГП в год. Так что поверь, если бы у меня был выбор, я бы съездил на НЕмодерновое ГП. Чемпионат России. Ну это же лишняя практика перед ВМЦКу, призы хорошие. Почему бы в свободный день не заехать? Если ты был в воскресение, то мог заметить, что на ММ я не пришел. Не потому что я был занят. Просто я решил, что этот день проведенный в ХС принесет мне больше пользы и удовольствия, чем очередной модерновый турнир. Но на следующий год ситуация к сожалению снова повторяется. И у нас снова 2 модерновых ВМЦКу. Поэтому нытье будет продолжаться 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Бурн VS трон - 20\80 Бурн какой-то совсем немогущий) Твою мысль понял. Мне кажется, что у мидрейнджей и контролей нет настолько сильной дисперсии из-за наличия большого кол-ва интерактивных карт в мейне и сайде, это проблема скорее исключительно прямолинейных колод. У меня на кубке такой матчап был с 8 раком. Без сайдовых белых лучей он настолько плохой, что даже с матчапом с троном не сравнится. Остальные игры вполне себе были интерактивны и на уровне, без дикого разброса винрейта. В этом плане было бы интересно узнать, как у остальных участников прошло и как часто они встречались с очень плохими\хорошими матчапами. Изменено 5 сентября 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ShadowJackJC Опубликовано: 5 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 И у нас снова 2 модерновых ВМЦКу. Поэтому нытье будет продолжаться Я бы рекомендовал на полгода отлучиться от Магии и заняться чем то самоуспокаивающим. Это сейчас тебе так весело бомбится, а через 6-8 лет это тебе ещё выльется хроническими неврологическими болячками. Если бы я ещё не видел, как ты всё тоже самое исполняешь ирл, прессуя спокойных и ни в чем не повинных людей, которые посмели зайти не той дечкой, я бы этого не говорил. 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 в чем смысл батхерта на рога деки? каждый божий день после какого-нибудь турнира начинают обсуждать рандомные ROGUE тип моноУ ходы, турбофог, 8рак, 5с асендаси и прочие им подобные. они 1 раз пришли и больше их никто нигде не видит, а гомона после этого столько, будто бы небо рухнуло на землю. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 в чем смысл батхерта на рога деки? каждый божий день после какого-нибудь турнира начинают обсуждать рандомные ROGUE тип моноУ ходы, турбофог, 8рак, 5с асендаси и прочие им подобные. они 1 раз пришли и больше их никто нигде не видит, а гомона после этого столько, будто бы небо рухнуло на землю. Так колоды не по Карстену не православные же. Тут компетитив турнир, а они пришли издеваться, а не выигрывать. [/sarcasm mod off] 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения