rigval Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Потестировали немного новую Маркесу. По моим ощущениям проигрываю мана-базе - хотелось играть от теинтед пакта, но видимо придется от него отказаться. Количество земель тоже нужно поднимать на 2-3, в остальном дечка мне понравилась. Сыграли с Анимаром (тут почти без шансов - меня крючило по цвету и по числу все игры), Ксенагом - первую слил, дальше выиграл. Сельвалой - тут 1 была. Листом играл таким, это первый очень черновой драфт + Commander1 Queen Marchesa #!Commander Lands 1 Ancient Den 1 Badlands 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Caves of Koilos 1 Command Tower 1 Dark Depths 1 Dust Bowl 1 Exotic Orchard 1 Fetid Heath 1 Flooded Strand 1 Gemstone Caverns 1 Godless Shrine 1 Graven Cairns 1 Great Furnace 1 Marsh Flats 1 Maze of Ith 1 Mountain 1 Plains 1 Plateau 1 Polluted Delta 1 Reflecting Pool 1 Rugged Prairie 1 Sacred Foundry 1 Scrubland 1 Shambling Vent 1 Snow-Covered Mountain 1 Snow-Covered Plains 1 Snow-Covered Swamp 1 Swamp 1 Tectonic Edge 1 Temple of Malice 1 Temple of Silence 1 Thespian's Stage 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Vault of Whispers 1 Wasteland 1 Westvale Abbey 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills Artifacts 1 Batterskull 1 Expedition Map 1 Helm of Obedience 1 Sunforger 1 Sword of Feast and Famine Enchantments 1 Nevermore 1 Rest in Peace Instants 1 Anguished Unmaking 1 Crackling Doom 1 Diabolic Edict 1 Dismember 1 Enlightened Tutor 1 Go for the Throat 1 Hero's Downfall 1 Kolaghan's Command 1 Kozilek's Return 1 Lightning Bolt 1 Lightning Helix 1 Path to Exile 1 Swords to Plowshares 1 Tainted Pact 1 Terminate 1 Unexpectedly Absent 1 Wear // Tear Sorceries 1 Anger of the Gods 1 Blightning 1 Castigate 1 Collective Brutality 1 Council's Judgment 1 Damnation 1 Demonic Tutor 1 Dreadbore 1 Duress 1 Fiery Confluence 1 Fumigate 1 Gerrard's Verdict 1 Hymn to Tourach 1 Inquisition of Kozilek 1 Languish 1 Mizzium Mortars 1 Painful Truths 1 Pyroclasm 1 Radiant Flames 1 Rolling Earthquake 1 Sinkhole 1 Sudden Demise 1 Thoughtseize 1 Toxic Deluge 1 Transgress the Mind 1 Vindicate 1 Whipflare 1 Whispers of Emrakul 1 Wrath of God Planeswalkers 1 Ajani Vengeant 1 Elspeth, Sun's Champion 1 Gideon Jura 1 Sorin, Lord of Innistrad Creatures 1 Mother of Runes 1 Stoneforge Mystic 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Чуток еще против БУГ-Сидиси реаниматора поиграл. Впечатления те же, только там еще и существ маловато, так что во 2-3 запорол девочкой. В первой мне поставили софт-лок из мародера/генезиса/червяка, а с грейв-хейтом не срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 А комбу на микеасе и трискелионе или лабораторном моньяке и пакте не тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Тестировал сегодня своих Нарсет и Зурго. Парень, конечно, выглядит значительно сильнее, но я верю, что более активная сборка Нарсетки вполне адекватна. Хотелось бы в понедельник-вторник проверить уровень обеих дек, кому интересно - пишите, буду рад интересным партиям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Потестировали немного новую Маркесу. По моим ощущениям проигрываю мана-базе - хотелось играть от теинтед пакта, но видимо придется от него отказаться. Количество земель тоже нужно поднимать на 2-3, в остальном дечка мне понравилась. Сыграли с Анимаром (тут почти без шансов - меня крючило по цвету и по числу все игры), Ксенагом - первую слил, дальше выиграл. Сельвалой - тут 1 была. Листом играл таким, это первый очень черновой драфт Сам тестирую и собираю ее. Из своих замечаний по генералу скажу следующее: 1. Играть лучше через 1 комбу с изгнанием через rest in peace больше пихать ничего не стоит. 2. Большая часть деки это волшебство, мгновенки. 3. 5-10 слотов под артефакты разгона. 4. Мироходцы! Из того что в твоем листе я бы убрал: 1 Batterskull 1 Sunforger 1 Sword of Feast and Famine - практика показала что все снаряжения ей не катят. Сергей мне сказал тоже самое и выкинул их из листа когда смотрел лист. 1 Dismember - иной раз слишком больно, лучше что-то другое за 1 1 Hero's Downfall - есть куда более лучшие варианты, сам убрал. 1 Kozilek's Return 1 Path to Exile - выйдет боком. 1 Tainted Pact 1 Terminate 1 Mother of Runes 1 Stoneforge Mystic 1 Gideon Jura 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Whispers of Emrakul - конкретно в твоем листе он менее полезен и в целом лучше его убрать. 1 Toxic Deluge - мб и оставил бы, сам думаю и пока не могу точно сказать. 1 Transgress the Mind 1 Rolling Earthquake 1 Sinkhole 1 Sudden Demise 1 Mizzium Mortars 1 Painful Truths 1 Fiery Confluence 1 Fumigate 1 Languish UPD Тактика примерно следующая, контролим, выводим королеву, контролим дальше. Изменено 1 октября 2016 пользователем ucreature 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Действительно, что может быть хуже безусловного инстантового ремувала за два. Совершенно бесполезная карта. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Сам тестирую и собираю ее. Из своих замечаний по генералу скажу следующее: 1. Играть лучше через 1 комбу с изгнанием через rest in peace больше пихать ничего не стоит. 2. Большая часть деки это волшебство, мгновенки. 3. 5-10 слотов под артефакты разгона. 4. Мироходцы! Из того что в твоем листе я бы убрал: 1 Batterskull 1 Sunforger 1 Sword of Feast and Famine - практика показала что все снаряжения ей не катят. Сергей мне сказал тоже самое и выкинул их из листа когда смотрел лист. 1 Dismember - иной раз слишком больно, лучше что-то другое за 1 1 Hero's Downfall - есть куда более лучшие варианты, сам убрал. 1 Kozilek's Return 1 Path to Exile - выйдет боком. 1 Tainted Pact 1 Terminate 1 Mother of Runes 1 Stoneforge Mystic 1 Gideon Jura 1 Sorin, Lord of Innistrad 1 Whispers of Emrakul - конкретно в твоем листе он менее полезен и в целом лучше его убрать. 1 Toxic Deluge - мб и оставил бы, сам думаю и пока не могу точно сказать. 1 Transgress the Mind 1 Rolling Earthquake 1 Sinkhole 1 Sudden Demise 1 Mizzium Mortars 1 Painful Truths 1 Fiery Confluence 1 Fumigate 1 Languish UPD Тактика примерно следующая, контролим, выводим королеву, контролим дальше. Интересно, чем же играть, если все хорошие карты предлагается выкинуть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Свой лист выложу если попросят, там осталось несоклько слотов только свободных пока что. Terminate - кстати норм, я перепутал его с терминус. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Потестил Каалию (контроль с парой комбоаутов через Каалию) против Дженары. Результаты примерно те же, что и раньше. BR очень мало может против UG. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Немного поиграл матч Титания/Леовольд (гудстафф билд). Оппонент был облучённый и в 4/6 партий ставил на первый эксплорейшен, а так по ощущениям ровно. Сыграли 3-3, вроде бы. Изменено 2 октября 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoreShock Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 я каждую ночь в кокатрисе. Если есть полуночники, милости просим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 О да, пришёл эксперт по королеве... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Потестил Каалию (контроль с парой комбоаутов через Каалию) против Дженары. Результаты примерно те же, что и раньше. BR очень мало может против UG. Вообще, Каалия мне кажется слабой очень опцией для контроля в Дега цветах, т.к. требует 5-7 слотов для специфических карт под генерала. Сами по себе эти карты либо плохи (мастер), либо дороги (иона). Есть хорошие опции, но их проще без генерала ( обе линвалы, ресторейшн). Дополнительная проблема - Калии нужен ход или еще карты, чтобы выжить, а второй раз её можно и не успеть воткнуть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Немного пройдусь по списку от "эксперта" Мистик-пак 1 Stoneforge Mystic - мы играем мистиком, ради черепушки, остальное тоже хорошо, но мистика не оправдывает. 1 Batterskull - знакомьтесь, наш залог того, что мы не проиграем аггро декам, если не будем жадничать. Выживает под ремувалом, врасами и вообще решает игры. Первая карта с которой началась сборка. 1 Sunforger - плохой эквип, скорее всего уйдет под нож. В целом многоразовый тутор за 5 под 12 целей в колоде не плох, но, пожалуй, слишком неуклюж. 1 Sword of Feast and Famine - единственный меч, который хочется видеть в листе. Позволяет не просто разбить руку оппоненту, но еще и отключает 80% точечного ремувала, делает хуже болты, а главное виртуально удваивает ману. Ремувал 1 Dismember - ремувал за 1,2 или 3 маны. 1 Hero's Downfall - одна из немногих инстантных опций по борьбе с волкерами (а точнее одна из 4 в цветах, 1 из 2х целящих, единственная с нормальным костом). 1 Kozilek's Return - одна красная мана в косте, инстант, обходит про-ред. Если бы его не существовало пришлось бы играть вулканик фаллаутом. 1 Path to Exile - второй лучший ремувал формата. 1 Terminate - 1й или 2й лучший двухмановый ремувал формата. 1 Toxic Deluge - безусловный ответ на ряд угроз, не убирающихся иным способом. Например, на Труна 1 Languish - в чем-то лучше, в чем-то хуже делюги, но суть та же. 1 Rolling Earthquake - все еще самый гибкий пироклазм 1 Sinkhole - режем оппонента по цвету, убираем опасные земельки. В первую очередь мен-ленды, с ними бороться сложнее всего. 1 Sudden Demise - еще один гибкий пироклазм, но тут еще и цвет можно подобрать. 1 Mizzium Mortars - а вот это правда, оверлоад дороговат, поэтому ее заменил Flame Slash 1 Fiery Confluence - лучший конфлюэнс. Делает все, что необходимо в подобной колоде. Не целящие 3 дырки всему столу, или 6 не целящих дырок в лицо, или -3 железяки, или комбинация из всего перечисленного. 1 Fumigate - апсайд стоит дополнительной маны, начиная с 2-3 существ. Остальное 1 Mother of Runes - мама не провальная здесь, она решает поставленные задачи и решает не так уж плохо. Пока остается в листе, а там посмотрим. 1 Gideon Jura - 2я карта, добавленная в колоду. Если Юра вышел в целом мы или купили себе 3-4 хода (8 лояльности снять сложно), либо купили ход, заполировали врасом, начали ходить в лицо. 1 Sorin, Lord of Innistrad - Сорина я тестирую и он пока мне нравится больше иных аналогов. Его +1 экономит нам хиты, его -2 иногда полезна, его -6 в целом вполне достижима и тоже бывает полезна. 1 Transgress the Mind - середнячок, но убирает практически все значимые угрозы из руки навсегда. 2 маны мы можем себе это позволить. 1 Painful Truths - все еще лучший дров в трехцветной колоде с черным, но без синего. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Нужно потестить, насколько карты типа Dismember, Toxic Deluge и Painful Truths приемлемы. Опасная потеря хитов 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Sunforger имхо лекго меняется на джитту, которая в 20 хитах делает вообще все. Изменено 2 октября 2016 пользователем ShadowJackJC 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Вот кое-что из моего листа: Whispers of Emrakul заменил бы на Wrench Mind - так как надежнее Languish => Slagstorm Mother of Runes => Mind Twist (у нас дофига ремувалов и мамка жить не будет, твист же скорее всего будет анбан) Stoneforge Mystic => Distress Dismember => Disfigure на первый ход куда полезнее Batterskull => Tithe Из артефактов: Sunforger => Boros Signet Sword of Feast and Famine => Orzhov Signet Эти тоже впихнуть можно (хейт кладбища полезен) Mind Stone Nihil Spellbomb Prismatic Lens Rakdos Signet Relic of Progenitus Мироходцы в колоду: 1x Chandra, Torch of Defiance 1x Elspeth, Knight-Errant 1x Liliana of the Veil 1x Ugin, the Spirit Dragon - как ультиматум и одна из немногих карт с дорогим костом. Тестирую еще вот эти: Unlicensed Disintegration False Cure Devour Flesh Rakdos Charm UPD И да, вот эти еще в листе могут быть полезны из-за скрай эффекта: Magma jet Harsh Scrutiny drown in sorrow Изменено 2 октября 2016 пользователем ucreature 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caspanch Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Эх,сейчас бы майнд твист с дарк ритуала сказать. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Mother of Runes => Mind Twist (у нас дофига ремувалов и мамка жить не будет, твист же скорее всего будет анбан) А можно мне гайку в Титанию положить, пожалуйста? И Fastbond. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Если можно фастбонд, черт с гайкой! Изменено 2 октября 2016 пользователем smirnov 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 а я от стрип майна с волчком не откажусь. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Погодите, пилю лист Рофеллоса, вроде хороший генерал. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Завтра кто в рыбу пойдет теститься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Завтра кто в рыбу пойдет теститься? Давайте попробуем собрать турнир Мы с Серегой Ламзиным будем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Продолжаю тесты Маркесы, по впечатлениям - Селвала строго в +, МоноРед просто в +, БГ-аггро в легкий +, Анимар - надо еще наигрывать, игры были очень странные, Августин в - (у меня было впечатление что матч не берется вообще). В целом наиграю еще игр 100-150 открою темку с мини-праймером. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения