Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 15 июля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) всем привет! Во время уже Этёрнал Викенда в Парижске меня накрыла полоса неудач. Так бывает со всеми. Но меня стало это жутко расстраивать. И я решил на пару месяцев забить на магию. И не играл в бумажную магию с начала мая до турнира в Волгограде, что прошёл в начале июля. За это время немного вернулся в Диаблу, работал, как не в себя и всё такое. Немного магии было в онлайне. Буквально два-три вечера, когда с Матвеем и Олегом посмотрели их колоды на Волгоград Мне очень приятно, что тут завязалась дискуссия про эту мою колоду. Над этой колодой я работал довольно долго. Ещё во время Гоблина, раздумывая, чем бы мне поиграть, когда маленького закроют КЕМ. И вот получились комбо-эльфы на Тритоне. Тумна в этой колоде для цветов. По большому счёту данная колода представляет из себя комбо-эльфов, которые по полной абьюзят Тритона, защищаясь при этом оппозицией, проводами и орбом. Отвечу на вопросы, которые были заданы в той теме 1) Эрскрафт на 9 базиках в 4с колоде- одна из главных карт. Главная функция его, что у всех существ как бы хаст. Козе понятно, что в атаку эта колода не ходит. Ну или точнее ходит один раз. Хаст нужен, чтобы давать ману и активировать тритона снова и снова. Механика партнёров больна на голову, к сожалению. Данная колода- отличный пример этому(правда стоит упомянуть, что это довольно тяжёлая в пилотирования колода, поэтому поломанность механики партнёров можно в ней ощутить только после того, как удаётся приноровиться к этой колоде). Тот факт, что с визирем и друидом и базиками- это бесконечная мана всех цветов - это глубоко в-десятых. 2) комбы в этой колоде на бесконечную ману: визирь и друид энтити, симбиот, титания энтити, симбиот, архдруид энтити, симбиот, рофелос энтити, симбиот, тендер, три цвета на перманентах ну и обвешанный лес гровсом и утопией + арбор эльф с энтити и жуком мана просто и удобно абузится генералом, который "всегда" в руке. В этом и мощь этих комбо-эльфов по сравнению с другими эльболлами, о которых ниже и дальше 3) лярк - невероятное велью в этйо колоде. Чтобы крутить с ним комбы тут нужен как минмимум боди дабл. Получается кланки =( 4) галвный минус колоды - гигантская скамейка запасных, но 1.5 свободных слота. Сейчас подвижные слоты - это тиг. И с большой натяжкой курсер 5) это комбо-комбо колода со всеми вытекающими проблемами такого рода колод 6) на них же Мундаст, с небольшими моими советами, сделал другой лист. То есть взял за основу этих комбо-комбо эльфов, но при этом добавили главных по его мнению эльфов - носорога и тармо о____________О Пустяковым минусом его колоды является то, что никто кроме него(а пытались многие) не могут пилотировать его колоду. И не получается ну просто ничего 7) предвижу вопроы: почеу не играю: белый китаец, зелёный тютор, поачер, сабертус(ИЩУ ФОЙЛ НЕАНГЛ!!!!!!!, кстати ), сильван тютор, и и тд и тп. Ответ прост. Тестил всё. Но мне кажется, что нынешний набор карт в "кучкаХ разгон, тютора, бизнес, защита - оптимален. Продолжаем повестование. УГ Эзури Немного подустав от Тритона, я решил побилдить уг Эзури с тремя планами на игру: эльболл, бесконечные ходы, инфект. Пообсуждав с Матвеем кардчойсы, сошлись на мнении, что карт туда в теории лезет сильно больше, чем 100. Поэтому отправился допиливать напильником. Допилил Получился такой лист. Фишка этого листа в мммммм. Честно говоря, я пока не понял, чем огн принципиально круче моих 4с эльфов. Поачер в белочника - эт канеш фин при эзури на столе, но как-то мммм...эээээ...ну такое(с) Не знаю. Надо думать Сразу оговорююсь, что на УГ Эзури, очвеидно, можно собрать плотный тир2 мидрейндж. Это понятно. Но хотелось именно эльфов покрутить ГВ Сельвана от Асимова и меня. Лист лежит тут. Дело было так. В мазе Раша с внезапной проверкой прибыл Асимов собтвенной персоной. И с порога заявил, что он всё потетсил и у него есть ключ к текущему метагейму- лучшая комбо колода- ГВ Сельвана. о______О Я поржал над его листом, так как парень не знал даже про существование Congregation at Dawn. Ну мы попили чайк и не только, обсудили чё_как. Я заменил в его листе карт 20 где-то. И получился супер стеклянный лист ГВ-Сельваны, которым парень, уверенно сделал 4-0 на Мск дейлике и заявмл:"ну я же говорил тебе!". Поржал надо мной и отправился на Байкал о___О Колода мега стеклянная и слабо умеет играть без Генерала. Но Асимов не согласен со мной. Ну такое2(с) вопросы, комменты и обсуждения приветствуются правда, через 12 часов я сваливаю в тайгу, где буду почти без связи. Но попробую отвечать сюда (= также скоро сюда запощу дечки меня и моих друзей, которыми нам интересно играть в текущем метагейме салют! Изменено 15 июля 2017 пользователем Loxmatii 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 Спасибо за ответы, Сергей! Про ёрскрафт мне, в принципе, разжевали, хотя отчасти моё непонимание происходило от недостатка опыта. Вы пишете: "Эрскрафт на 9 базиках в 4с колоде- одна из главных карт", подразумевая, что 9 базовых земель - много. Тогда как для меня это - мало. Я привык к мультику и всяким там культивациям вместо дорков. Хотя, конечно, если расценивать поднятую фечку, как базик, то выходит 19 карт, что, в целом, неплохо. Есть несколько новых вопросов: 1) Если я ничего не путаю, в комбе с симбиотом часть цикла заключается в перестановке существ. Получается, кусок комбы могут выпилить мгновенным бурном (допустим, до того, как у нас появилось достаточно маны, чтобы в респонс прокачать существ энтити)? Как вы играете вокруг этого? 2) С какой вообще плотностью бурна доводилось сталкиваться (если перефразировать: что хочется кипать на стартовой против монореда)? 3) Если не считать условно одноразовых оракула и визионершу, в колоде из продрова только скуллкламп. Частично это компенсируется туторами. Энлайтнед тутор, я так понимаю, проще послать за сюром, чем за чем-то ещё, или есть варианты? 4) Если ёрскрафт тут для расстановки дорков друг за дружкой, не стоит ли попробовать Glimpse of nature? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 (изменено) Всем привет! Вернулся из Тайги и, находясь в отпуске!!! , решил посомтреть, что осталось от формата. Ощущения пока странные и смутные. Продолжаю тестить. Как и обещал, поиграв его много- отпишу своё мнение а пока выкладываю колоды, которыми играю я и мои товарищи коты - злая гв колода жаба - контрольная бг колода, местами тонкая в исполнении уг_эззури - комбо эльфы, в которых проситя фастбонд, но его там нет =( волшебники - проект, над клоторым я раюботаю больше всего сейчас. Тонкая и сложная в управлении колода для ценителей жанра Эдгар - самый злой из всез билдов дедушки Эдгара, из которых я видел зурго - бравый парень в шортах Саския - 4с зуу титания - моног доброта и спокойствие Мерен - колода, в которой должен бюыть майндтвист, но его там нет =(( как-то так вопросы, как обычно, привествуются а ещё скоро я поделюсь с ваим результами тестов современного метагейма. С моими замечаниями про это всё вот (= Изменено 19 августа 2017 пользователем Loxmatii 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Очень странный билд Эдгара, количество белых карт близко к нулю. Хотя, lightning helix и новый вампир bounty hunter выглядят мило Тебе не нравится идея с contamination? Благодаря командиру у нас должно быть много топлива 1/1 под док, а белый нам даже тутора позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) Очень странный билд Эдгара, количество белых карт близко к нулю. Хотя, lightning helix и новый вампир bounty hunter выглядят мило Тебе не нравится идея с contamination? Благодаря командиру у нас должно быть много топлива 1/1 под док, а белый нам даже тутора позволяет Они просто не нужны (что уже само по себе удивительно). Фактически колода в БР цветах. 80% игр заканчиваются на 4й-5й ход, т.к вампиры быстро плодятся, и остановить их очень тяжело. Если что, всегда можно добить файербластом/прайсой Upd. Конечно, собирать Эдгара можно по-разному. Хоть в контроль пересаживайся. Но приведённый лист и вправду, пожалуй, самый злой во многом благодаря бурну. А из нового коммандера лично мне нравится только карточка New Blood Изменено 19 августа 2017 пользователем Matvey Dolganov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Эдгар сильно недобрый да, хотя есть и на него сикрет техи. Мне в конкретно этом листе не очень нравится гид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 эдгар чет совсем больной получается. Почти каждый ход 1\1. Возникает вопрос, а антены нам совсем не нужны ? А всякие сакэффекты Collateral Damage,Last-Ditch Effort эти может плохие, можно и лучше найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Традиционный вопрос по визардам: что насчёт Sage of fables и металлик мимика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Традиционный вопрос по визардам: что насчёт Sage of fables и металлик мимика? там скамейка запасных - огого! пока остановился на этих пассажирах. пока нравится. Оч хочется темпорального адепта сунуть(я тут увидел оригинальный арт, где худождница, похоже, нарисовала саму себя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 всем привет вот колоды, которыми я играю сейчас комбо_Прошш дракон с деревней наводит ужас на окрестности синий контроль на Браго контрим, блинкаем, защишаемся, контролируем чудесный контроль на Жабе бг земли с майндтвистом и фастбондом трёхцветный контроль на волшебниках любимые и милые волшебники!!!!! Само собой вопросы приветствуются 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 всем привет вот колоды, которыми я играю сейчас комбо_Прошш дракон с деревней наводит ужас на окрестности синий контроль на Браго контрим, блинкаем, защишаемся, контролируем чудесный контроль на Жабе бг земли с майндтвистом и фастбондом трёхцветный контроль на волшебниках любимые и милые волшебники!!!!! Само собой вопросы приветствуются или я что-то делаю не так, или у тебя все деки состоят из 1 карты: Squeaking Pie Grubfellows 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Squeaking Pie Grubfellows в виде наполнения всех дек радуют. Я турбо слоупок Изменено 25 сентября 2017 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Просто у Серёги тоже есть чувство юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Между прочим там были деки и я их видел, но я так и не понял какой у визардов генерал был. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Между прочим там были деки и я их видел, но я так и не понял какой у визардов генерал был. Кажется, Людевик/Трасиос 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Кажется, Людевик/Трасиос Да, они. Тоже видел деку. Хотел ещё спросить, не нужна ли там Оппозиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Хм. Даже не знаю, а можно пояснить для тех кто в танке, какой литературный перевод Squeaking Pie Grubfellows? Червячник из Пищащей Ватрушки Изменено 25 сентября 2017 пользователем FD4A 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Я думаю, там смысл не в переводе, а в троллфейсе на переднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 всем привет вот колоды, которыми я играю сейчас комбо_Прошш дракон с деревней наводит ужас на окрестности синий контроль на Браго контрим, блинкаем, защишаемся, контролируем чудесный контроль на Жабе бг земли с майндтвистом и фастбондом трёхцветный контроль на волшебниках любимые и милые волшебники!!!!! Само собой вопросы приветствуются ссылки куда-то не туда ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 Ой Только что заметил Интересно, как так получилось. Хм. Какой-то мега глюк кокактриса Завтра всё-всё поправлю Но странно. У меня всё нормально отображалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 ОйТолько что заметил Интересно, как так получилось. Хм. Какой-то мега глюк кокактриса Завтра всё-всё поправлю Но странно. У меня всё нормально отображалось Это не глюк кокатриса, а какой-то "нехороший" человек постарался. Кинутые ссылки открыты для редактирования. Я сейчас взял последнюю ссылку (дека магов) и без проблем добавил в нее Ancient tomb. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения