delphinloko Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет. Буквально только что стал жертвой странного взлома. Может быть кто вкурсе и может объяснить что произошло и что я потерял. Зашел на рутрекер, скачал торрент (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1335324). Запустил, всё нормально. Ушёл играть в контру. Через пару минут обновил страницу топдека, а вместо нормальных надписей мат и сообщения о том, что я взломан. ТОррент остановил, его удалил, всё что успел накачать тоже удалил. Закрыл мозилу,открыл снова. Та же брань и нецензурщина на стартовой странице. Открыл эксплорер, там всё нормально. Снёс мозилу, поставил заново. Параллельно включил 4 спайхантер на проверку. Спайхантер ничего не нашёл. Мозила переустановилась, запускаю гугл - опять брань. Пытаюсь что-нибудь погуглить - не получается. Закрываю мозилу, открываю заново и всё в пордяке. Сижу в универе через вайфай в библиотеке. Кто-нибудь может проконсультировать в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет. Буквально только что стал жертвой странного взлома. Может быть кто вкурсе и может объяснить что произошло и что я потерял. Зашел на рутрекер, скачал торрент (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1335324). Запустил, всё нормально. Ушёл играть в контру. Через пару минут обновил страницу топдека, а вместо нормальных надписей мат и сообщения о том, что я взломан. ТОррент остановил, его удалил, всё что успел накачать тоже удалил. Закрыл мозилу,открыл снова. Та же брань и нецензурщина на стартовой странице. Открыл эксплорер, там всё нормально. Снёс мозилу, поставил заново. Параллельно включил 4 спайхантер на проверку. Спайхантер ничего не нашёл. Мозила переустановилась, запускаю гугл - опять брань. Пытаюсь что-нибудь погуглить - не получается. Закрываю мозилу, открываю заново и всё в пордяке. Сижу в универе через вайфай в библиотеке. Кто-нибудь может проконсультировать в чем дело? Это эксплорер взбунтовался, конкурентов мочит. Решение: юзай Хром 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет. Буквально только что стал жертвой странного взлома. Может быть кто вкурсе и может объяснить что произошло и что я потерял. Зашел на рутрекер, скачал торрент (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1335324). Запустил, всё нормально. Ушёл играть в контру. Через пару минут обновил страницу топдека, а вместо нормальных надписей мат и сообщения о том, что я взломан. ТОррент остановил, его удалил, всё что успел накачать тоже удалил. Закрыл мозилу,открыл снова. Та же брань и нецензурщина на стартовой странице. Открыл эксплорер, там всё нормально. Снёс мозилу, поставил заново. Параллельно включил 4 спайхантер на проверку. Спайхантер ничего не нашёл. Мозила переустановилась, запускаю гугл - опять брань. Пытаюсь что-нибудь погуглить - не получается. Закрываю мозилу, открываю заново и всё в пордяке. Сижу в универе через вайфай в библиотеке. Кто-нибудь может проконсультировать в чем дело? Мозилла сохраняет профиль отдельно от себя. Поэтому снос мозиллы просто так может ничего не дать. Надо сносить профиль. Вероятно у тебя что-то встало на мозиллу. Без осмотра сказать сложно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 adwcleaner+opera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Не,пересесть на другой браузер я сам могу,спасибо. А вот понять что это за фигня - нет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 мозилу когда последний раз обновлял? у них в последнем обновлении дырень с садовое кольцо, у многих были проблемы контроля безопасности за последние пару месяцев, жалуются, откатывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 мозилу когда последний раз обновлял? у них в последнем обновлении дырень с садовое кольцо, у многих были проблемы контроля безопасности за последние пару месяцев, жалуются, откатывают... Ну вот после того как снес поставил самую последнюю версию - 49.1 вроде. Какая до этого была хз( не меньше 42. А где про дыры в мозиле почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Ну вот после того как снес поставил самую последнюю версию - 49.1 вроде. Какая до этого была хз( не меньше 42. А где про дыры в мозиле почитать? в любой поисковой системе)) Если вкратце, там были проблемы с некоторыми плагинами ( в т.ч. с явой), которые имели security breach. Сейчас вроде все пофиксили, если накатить последние апдейты, но я еще не смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) похожее раза 4 было,переустановка под чистую винды не помогала,причина была в том что мне взламывали сам модем,проблема решалась сменой пароля в настройках модема.потом позже нашел инструкцию в интернете как найти рандомно чужой модем и взломать,инструкция для новичков,на все про все требуется пара минут.это я про D/TP-Link. Изменено 8 октября 2016 пользователем shuma0963 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 похожее раза 4 было,переустановка под чистую винды не помогала,причина была в том что мне взламывали сам модем,проблема решалась сменой пароля в настройках модема.потом позже нашел инструкцию в интернете как найти рандомно чужой модем и взломать,инструкция для новичков,на все про все требуется пара минут.это я про D/TP-Link. Ага, то есть достаточно просто через университетский вайфай не сидеть и проблем не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Называть Огнелис Мозиллой все равно что называть Винду Микрософтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Называть Огнелис Мозиллой все равно что называть Винду Микрософтом. устоявшаяся идиома\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 устоявшаяся идиома\ Тандербёрд негодует. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Называть Огнелис Мозиллой все равно что называть Винду Микрософтом. Копир - ксероксом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 устоявшаяся идиома\ Это не идиома, а эпоним. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 давайте может уже выпилим это все в бенефис мозилы? я чую народу опять заняться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Рассуждать о том что у тебя сломали и чем это может обернуться по косвенным признакам - гадание на кофейной гуще. Нужна проверка полноценным антивирусом (вроде сделал) и глобальная смена паролей на всех ресурсах с проверкой информации для восстановления. Я бы еще и переустановил шиндовз сменил систему, но я параноик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Называть Огнелис Мозиллой все равно что называть Винду Микрософтом. По работе довольно часто на вопрос "какая винда?" слышу прекрасное "микрософт ворд". Первое время знатно пригорало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) жалко что ничего лучше XP пока не сделали,верим ,надеемся,ждем Изменено 8 октября 2016 пользователем shuma0963 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 А старички ещё, наверное, помнят идиому "скайзи"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 процессор(системник) и компьютер(монитор) - это и по сей день в моде. недавно мне в гугле парол кто-то сменил. Пришлось менять все пароли - я автозапоминание делал. Вернулся обратно к "пароли-в-блокнотике" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения