drinkycrow Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Имя героя пока не раскрыто, но, собственно, вот: Не читающим по-английски и просто не разобравшимся: Игрок А сажает Veteran Motorist на Smuggler's Copter, что-то происходит, подзывается HJ, который объясняет, что сначала моторист садится в коптер, а потом дает коптеру +1/+1, т.е. коптер всё ещё 3/3. Игрок Б показывает Harnessed Lightning в респонс на триггер(т.е. после крю), убивая коптер. Всё бы ничего, но рулинг из визардовской базы говорит, что всё с точностью до наоборот: транспорт сначала растёт, потом становится кричой сразу 4/4. Смотрим запись справа внизу, там обсуждение с джаджем и молния как результат. Дальше этому же судье начинают припоминать старые ляпы: Игрок А играет Congregation at Dawn, кладёт на топдек Bloodbraid Elf и Kitchen Finks. Игрок Б показывает в какую-то из крич А Path to Exile и заявляет, что А теперь обязан поискать землю и помешать деку. Зовут судью, судья говорит "читай карту, у Path to Exile необязательный триггер". Игрок Б не унимается, вызывает ГС, ГС... обязывает игрока А выполнить триггер. Да, вразрез с текстом карты. Игрок А вместо комбо "эльф+финксы" топдекает херню и проигрывает, и в итоге не попадает на дэй ту. Ну и ещё была ситуация "разрешил разыграть Bonfire of the Damned за миракл после лендропа, т.е. в мейнфазу". А какой у вас был опыт с некомпетентными судьями? Изменено 5 декабря 2016 пользователем drinkycrow 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) А какая цель этой темы? Судьи тоже могут ошибаться - это всегда было и будет, независимо от уровня и регалий. К слову, если буквоедствовать - коптер сперва "не растёт", а потом не "оживает". Сперва создается продолжительный эффект +1/+1, который НЕ действует на "неоживший" коптер. Затем коптер оживает и к нему применяется этот эффект (в любом случае, нет момента когда он ожил и еще 3/3, то есть судья ошибся). Изменено 5 декабря 2016 пользователем NortUS 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 А какая цель этой темы? Судьи тоже могут ошибаться - это всегда было и будет, независимо от уровня и регалий. К слову, если буквоедствовать - коптер сперва "не растёт", а потом не "оживает". Сперва создается продолжительный эффект +1/+1, который НЕ действует на коптер. Затем коптер оживает и к нему применяется этот эффект (в любом случае, нет момента когда он ожил и еще 3/3, то есть судья ошибся). Я просто забыл написать, что судья-то, собственно, L3 и при этом не понимает карту, даже если прочитать ему её вслух и обратить внимание на то, что триггер необязательный. Ну и про коптер - цимес в том, что правильный рулинг-то уже был, но судья не справился его прочитать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Имя героя пока не раскрыто, но, собственно, вот: Да, узнать имя хеджаджа ГП - это хитрый тех. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ошибся пару раз, рулинги с пилотами новые, гс гп это огромная нагрузка, так что мог сработать человеческий фактор. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) К слову про пас, скорее всего была другая ситуация (я не телепат, но имхо ни один судья не будет ЗАСТАВЛЯТЬ инструкцию MAY): - Вы можете поискать базик - А я не хочу - Можете не искать, тогда выполните оставшуюся часть инструкции (потасуйте деку) - ШТА? (ВНИМАНИЕ! На пасе нет слов "if you do...") Чем больше человек судит, тем больше у него количество абсолютных ошибок и меньше относительная доля в общем числе рулингов. правильный рулинг-то уже был, но судья не справился его прочитать Читать газерер и выносить по нему рулинги на турнире - не самая хорошая идея. Очень сильно отбивает системный подход в судействе. И когда судья поясняет свое решение отсылкой к газереру, но не может сослаться на правила - это не очень хорошо. И до кучи, не пишите про то, что у паса есть необязательный триггер. А то ведь кто-то поверит вам... Изменено 5 декабря 2016 пользователем NortUS 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) К слову про пас, скорее всего была другая ситуация (я не телепат, но имхо ни один судья не будет ЗАСТАВЛЯТЬ инструкцию MAY): - Вы можете поискать базик - А я не хочу - Можете не искать, тогда выполните оставшуюся часть инструкции (потасуйте деку) - ШТА? (ВНИМАНИЕ! На пасе нет слов "if you do...") Внимание, это все равно неправильный рулинг. Читать газерер и выносить по нему рулинги на турнире - не самая хорошая идея. Очень сильно отбивает системный подход в судействе. И когда судья поясняет свое решение отсылкой к газереру, но не может сослаться на правила - это не очень хорошо.Речь не о газерере, а о release notes. Или по ним тоже судить некошерно? Изменено 5 декабря 2016 пользователем OptionParalysis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Внимание, это все равно неправильный рулинг. Ну разумеется ошибка была. Но пусть ТС объяснит почему Изменено 5 декабря 2016 пользователем NortUS 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 И до кучи, не пишите про то, что у паса есть необязательный триггер. А то ведь кто-то поверит вам... Ты хочешь сказать, что я не могу пасить существо оппоненту, а потом стифлом отменять тригер на поиск земли? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 В чем смысл создания этой темы? Рассказать, что в Денвере судья допустил ошибку? Да, такое к сожалению происходит, мы тоже люди. К слову, от игроков, играющих в магию 20 лет, иногда такое видишь и слышишь, что задаешься вопрос, как он или она узитряется себе по 7 стартовых карт сдавать без ошибки. Давайте не будет срач разводить. 21 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ошибся пару раз, рулинги с пилотами новые, гс гп это огромная нагрузка, так что мог сработать человеческий фактор. Ну в том-то и дело, наверно, что он на ГП и вокруг куча компетентных и опытных судей, которых он сам отбирал. Как минимум, 1 из которых рассматривал ситуацию до него. Поэтому надо обладать в добавок ко всему еще рядом дурных качеств, чтобы не посоветоваться и настоять на своём. И почему не проводится внутренних разбирательств после этого, ведь это не какой-то хитрый рулинг, а банальное незнание правил. С машинками довольно глупый дизайн, мне кажется. Сам был немного в шоке, когда увидел это первый раз в МТГО. Но я думаю, для джаджей инструкции на эту тему выдавались при релизе. С пасом - это вообще за гранью и этого чувака судя по комментам все давно уже знают. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Рассказать, что в Денвере судья допустил ошибку?Если почитать больше одного предложения на скриншоте, то можно заметить, что таких историй, связанных с одним и тем же судьей (который давно уже head judge не одного ГП, история с Congregation at Dawn и Path to Exile с ГП 2010го года), не одна и не две. Проблема в том, что в связи с этими случаями были репорты, но никаких действий принято не было и ему до сих пор эту позицию хед джаджа на ГП доверяют. После рулинга с бонфаером я бы со стула улетел куда-нибудь в сторону Марса, например. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Давайте не будет срач разводить. Нет уж 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Это про Маршалла Скотта, насколько я понимаю, и он л5. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 В чем смысл создания этой темы? Рассказать, что в Денвере судья допустил ошибку? Да, такое к сожалению происходит, мы тоже люди. К слову, от игроков, играющих в магию 20 лет, иногда такое видишь и слышишь, что задаешься вопрос, как он или она узитряется себе по 7 стартовых карт сдавать без ошибки. Давайте не будет срач разводить. Извините, с вами все в порядке? Не нарушены когнитивные связи? Смысл, тащемта, в том что такие люди не должны выступать HJ. Да и вообще после допущенных ошибок надо бы что-то в себе исправлять, правила там учить или еще что. А тут и близко этого нет, надо понижать ему статус с третьего на первый. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Это про Маршалла Скотта, насколько я понимаю, и он л5. Теперь количество уровней сократили до трех. Л3 - это, вроде как, бывшие л4-5 (или даже 3-5). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 я видел\слышал меньше случаев неверных рулингов чем у меня пальцев на руке, если мы говорим про такие эвенты. При этом я видел\слышал столько случаев, когда игрок не может правильно тригеры разложить в дечке, которой он пару лет играет, что пальцев не хватит у всех магов России. Да, ситуация не очень. Исходя из того, что сказал Парди - судья очевидно ошибся. Как так вышло - это вопрос к мэджик джадж комьюнити. Они не получают ЗП от вотков - они такие же любители этой игры, как и все игроки. И тот факт, что случаев на 20 лет было с десяток, говорит лишь в пользу правила, что судьи обычно судят хорошо. Это не пандемия и устраивать истерики, поиграв пару месяцев в магию, что мол судья Маршал (к слову, один из тех, кто писал современные правила) правил не знает, "срочно всем устроить срач на поткеде, заодно постов набью" - это как минимум неправильно. Если уж решил поделиться breaking news, это всегда можно сделать спокойно и задать тон обсуждению, вроде того, как бы ты предложил решить такую ситуацию и избежать ее появления в будущем. Вбрасывать посты в строго саркастической манере здесь имеет моральное право только Василий, который делает это уже лет сто, а вам, сударь, стоило бы для начала что-то конструктивное предложить или сделать, а не только топикстартить прохладные былины про дорогую магию, в которую надо учиться играть и л5 судью, который не знает правил. 7 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Это про Маршалла Скотта, насколько я понимаю, и он л5. Из комментов на реддите, вроде как, не он Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 я видел\слышал меньше случаев неверных рулингов чем у меня пальцев на руке, если мы говорим про такие эвенты. При этом я видел\слышал столько случаев, когда игрок не может правильно тригеры разложить в дечке, которой он пару лет играет, что пальцев не хватит у всех магов России. Да, ситуация не очень. Исходя из того, что сказал Парди - судья очевидно ошибся. Как так вышло - это вопрос к мэджик джадж комьюнити. Они не получают ЗП от вотков - они такие же любители этой игры, как и все игроки. И тот факт, что случаев на 20 лет было с десяток, говорит лишь в пользу правила, что судьи обычно судят хорошо. Это не пандемия и устраивать истерики, поиграв пару месяцев в магию, что мол судья Маршал (к слову, один из тех, кто писал современные правила) правил не знает, "срочно всем устроить срач на поткеде, заодно постов набью" - это как минимум неправильно. Если уж решил поделиться breaking news, это всегда можно сделать спокойно и задать тон обсуждению, вроде того, как бы ты предложил решить такую ситуацию и избежать ее появления в будущем. Вбрасывать посты в строго саркастической манере здесь имеет моральное право только Василий, который делает это уже лет сто, а вам, сударь, стоило бы для начала что-то конструктивное предложить или сделать, а не только топикстартить прохладные былины про дорогую магию, в которую надо учиться играть и л5 судью, который не знает правил. 32 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) очередной кирпичик в маленький домик некомпетентности. У меня не бомбалнуло. Я ИТАК С ОРБИТЫ НЕ СЛЕЗАЮ*"(!;*"; Изменено 5 декабря 2016 пользователем Nazar 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Если что, вот ссылка на запись в фейсбуке. Другие судьи того же уровня выносят странные рулинги, но не в рамках простейшего факу сета все же. Из комментов на реддите, вроде как, не он А где там про него? Я видел, что там Менери предполагали (этот не судит уже, слава богу, и вроде про взаимодействие карт знает, он на идиотских статьях, почему надо Нассифа дисквалифицировать, специализируется, да) и второго главного судью (который главный главный). Изменено 5 декабря 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 5 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) 2ТС Для справки. Дискуссия - это когда собеседники общаются, предлагая некие тезисы и контртезисы или как минимум делятся мнениями. В твоих сообщениях кроме репостов и анахронизмов с чанов нет ничего. Когда я предложил заняться чем-то чуть более полезным, ты предпочел отреагировать на форму подачи мыслей, а не на содержание, очевидно, потому что по содержанию мыслей нет. Откуда бы.) зызы. Между строк. Для тех кто в танке - не поднимайте таких вопросов в такой агрессивной форме. Это приводит только к тому, что разного рода обиженные начинают хайпать моменты из прошлого, которые точно не вспомнит уже никто, а в пересказе, там и осел мог говорить. И в итоге это отражается на репутации хороших людей. Если для того, чтобы понять, что такие вещи портят атмосферу в комьюнити вам надо было прочитать этот абзац, то лучше воздержитесь от написания чего-либо вообще. Изменено 5 декабря 2016 пользователем Nazar 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 5 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 2ТС Для справки. Дискуссия - это когда собеседники общаются, предлагая некие тезисы и контртезисы или как минимум делятся мнениями. В твоих сообщениях кроме репостов и анахронизмов с чанов нет ничего. Когда я предложил заняться чем-то чуть более полезным, ты предпочел отреагировать на форму подачи мыслей, а не на содержание, очевидно, потому что по содержанию мыслей нет. Откуда бы.) зызы. Между строк. Для тех кто в танке - не поднимайте таких вопросов в такой агрессивной форме. Это приводит только к тому, что разного рода обиженные начинают хайпать моменты из прошлого, которые точно не вспомнит уже никто, а в пересказе, там и осел мог говорить. И в итоге это отражается на репутации хороших людей. Если для того, чтобы понять, что такие вещи портят атмосферу в комьюнити вам надо было прочитать этот абзац, то лучше воздержитесь от написания чего-либо вообще. Я просто забрёл на реддит и увидел топик, решил и тут срач разжечь. Всё. 21 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Так после паса нужно шафлить колоду, если не было поиска земли? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Так после паса нужно шафлить колоду, если не было поиска земли? Нет конечно )) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения