basilis Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Я из статьи Тоби не очень понял, как мне, AP, сыграть болт в начале комбата без долгих разборок с судьями, если у меня нет какого-нибудь "визуального" эффекта на столе, отправляющего туда. (ну т.е. его надо запихивать и надеяться, что у NAP нет сильных аргументов, подтверждающих, что мы в мейне) Изменено 1 марта 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я не вижу идеологической разницы между "хочу начало боя" и "пас в мейне" Пусть меня поправят Лев, Маша или другие мэтры, но сам я после этого сужу как "вы в начале боя, приоритет у НАПа" Может быть это слегка коряво, но соответствует духу и философии Тоби А как мне первым получить приоритет в начале комбата тогда? Может быть у нас секта никогда не играющих спеллов в мейн фазу, у каждого по 1 хиту и по Sudden Shock. Я тогда должен из-за дурацких идей Эллиота проиграть? Одно дело шорткаты, другое дело, когда в принципе из-за накурки некоторых личностей игру переделывают под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Почему пас в мейн фазе перекидывает в начало боя и к приоритету НАПа? Это не вступает в противоречие с самими правилами игры? Нет, так как так написано в турнирных правилах. Это сделано для того, чтобы ускорить игру. Потому что случаи, когда НАИ захочет что-то сделать в мейн АИ не редки, а КРАЙНЕ редки. Поэтому если АИ что-то хочет сделать в начале комбата, то надо ему сказать фразу "Делаю *что-то* в начале комбата". А если разрешить говорить "пас в мейнфазу", то не будет оснований запрещать проговаривать пас в любой шаг. Вряд ли тебе будет приятно, если ход будет выглядеть не: подровался, ленддроп, "Хочу в атаку" - "Иди", во второй мейн существо, "Ходи; а: Растапался, "Хм... В апкип пасанул"-"Ну...Дровайся", подровался, "На дрове не стал ничего делать" - "Окей", и так далее в каждом шаге. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я не вижу идеологической разницы между "хочу начало боя" и "пас в мейне" Пусть меня поправят Лев, Маша или другие мэтры, но сам я после этого сужу как "вы в начале боя, приоритет у НАПа" Может быть это слегка коряво, но соответствует духу и философии Тоби "вы в начале боя, приоритет у НАПа". Тут остается вопрос в том, какой по счету приоритет у НАПа? Т.е. АП пасует до предела или до первого приоритета? С тем же тулкрафтом - первый раз НАП получает приоритет, когда триггер в стеке. В этом месте игра после применения шотката? Или считаем, что НАП спасовал, триггер разрешился, АП тоже спасовал и вот этот приоритет НАПа текущий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Фактически слова - пас в мейн - это майндтрик, который эквивалентен хочу начало боя. Без уточнений. Ситуаций когда ты что-то хочешь сделать в начале боя, а не в мейне - очень мало (пример был с пасом и сломанной землёй) - поэтому надо объявить свои желания. Если опп не против, то совершаете 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor согласен по раблу, мой косяк. Поэтому я в целом не понимаю, о чем тут спор. Да, в блоге все правильно написано. Если кому-то непонятно, спросите, как переводится. Все работает так, как должно работать. А как мне первым получить приоритет в начале комбата тогда? Может быть у нас секта никогда не играющих спеллов в мейн фазу, у каждого по 1 хиту и по Sudden Shock. Я тогда должен из-за дурацких идей Эллиота проиграть? Одно дело шорткаты, другое дело, когда в принципе из-за накурки некоторых личностей игру переделывают под себя. Если ты активный игрок и хочешь получить приоритет в начале комбата без всяких триггеров в начале комбата, то у тебя для этого должно быть конкретное действие, которое ты хочешь в начале комбата. Нельзя просто взять и перейти в комбат (читай мой ответ Тарису). Объяви, зачем конкретно тебе в начале комбата был нужен приоритет. "вы в начале боя, приоритет у НАПа". Тут остается вопрос в том, какой по счету приоритет у НАПа? Т.е. АП пасует до предела или до первого приоритета? С тем же тулкрафтом - первый раз НАП получает приоритет, когда триггер в стеке. В этом месте игра после применения шотката? Или считаем, что НАП спасовал, триггер разрешился, АП тоже спасовал и вот этот приоритет НАПа текущий? Только первый приоритет. Читай несколько сообщений выше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Если НАП скажет дисалоу в триггер - то мы явно в начале боя. Но объявлять триггер гнома не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Охренеть. Эти Визарда отобрали у нас дэмэдж в стэк, манабурн и контерспелл в Типе2, теперь эти гады еще и приоритет в начале комбата у активного игрока отобрали? Доколе!? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Нет, так как так написано в турнирных правилах. Это сделано для того, чтобы ускорить игру. Потому что случаи, когда НАИ захочет что-то сделать в мейн АИ не редки, а КРАЙНЕ редки. Поэтому если АИ что-то хочет сделать в начале комбата, то надо ему сказать фразу "Делаю *что-то* в начале комбата". А если разрешить говорить "пас в мейнфазу", то не будет оснований запрещать проговаривать пас в любой шаг. Вряд ли тебе будет приятно, если ход будет выглядеть не: подровался, ленддроп, "Хочу в атаку" - "Иди", во второй мейн существо, "Ходи; а: Растапался, "Хм... В апкип пасанул"-"Ну...Дровайся", подровался, "На дрове не стал ничего делать" - "Окей", и так далее в каждом шаге. О. Кажется, понял, спасибо. Ещё один вопрос появился: на компетитив турнире оппонент говорит "хочу в атаку", я говорю "ок", он говорит "оживляю мутаволт", я зову судью. Правильно ли я понимаю, что мутаволт не оживёт? Правильно ли я понимаю, что никто никаких наказаний не получит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor у меня в руке Cauldron Dance. Как бы мне пасануть до начала боя и не получить Mana Short в мейн? Говорить о том, что я сыграю спелл в начале боя я по очевидным причинам не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Юза уточнял у судей в Утрехте, и вроде получил добро от хед джаджа, что можно просто оставить приоритет в BoC https://twitter.com/Juzam_/status/835491508832907265, что вроде как идет вразрез посту Тоби. Это на самом деле очень смешно, потому что куча, куча крайне неудобных (мягко говоря) рулингов имеют в своей основе идеологию воспроизводимости, ну т.е. чтобы и в России и в Африке в одинаковой ситуации вот вообще 100% был бы одинаковый рулинг. И все равно даже на совсем ровном месте кто в лес ходит, кто по дрова. Tu l'as voulu, George Dandin, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor у меня в руке Cauldron Dance. Как бы мне пасануть до начала боя и не получить Mana Short в мейн? Говорить о том, что я сыграю спелл в начале боя я по очевидным причинам не хочу. Пасс в первую мейн фазу 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) О. Кажется, понял, спасибо. Ещё один вопрос появился: на компетитив турнире оппонент говорит "хочу в атаку", я говорю "ок", он говорит "оживляю мутаволт", я зову судью. Правильно ли я понимаю, что мутаволт не оживёт? Правильно ли я понимаю, что никто никаких наказаний не получит? Зависит от ситуации, которая была. Несколько вариантов: 1) Никаких триггеров в начале комбата нет, у оппонента не было маны в твой мейн. Ответ: да, мутавольт активировать нельзя, назначайте атакующих. 2) Есть триггеры в начале комбата. Тогда работает, если сказать фразу (после "ок"): "Окей, после резолва триггера оживил мутавольт". Ответ: мутавольт ожил, можно идти всеми в атаку. 3) У НАИ в мейне АИ была мана в пуле. В этом крайне редком случае ответственность за структуру хода перекладывается на НАИ. Поэтому АИ в любой форме может указать на желание получить приоритет в начале комбата. Наказаний никто не получит. Изменено 1 марта 2017 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Nazar спасибо, но так не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) vlaprohor у меня в руке Cauldron Dance. Как бы мне пасануть до начала боя и не получить Mana Short в мейн? Говорить о том, что я сыграю спелл в начале боя я по очевидным причинам не хочу. По текущим правилам - никак. Но это сферичский конь в вакууме. Такая ситуация возникнет на турнире примерно никогда. Есть, например, такая "замечательная" карточка, как Chalice of the Void. Самая гнусная карта с точки зрения судейства. Но ничего не поделаешь, дырки будут всегда. Изменено 1 марта 2017 пользователем vlaprohor 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Есть, например, такая "замечательная" карточка, как Chalice of the Void. Самая гнусная карта с точки зрения судейства. Но ничего не поделаешь, дырки будут всегда. За ответы спасибо. А в чём гнусность чалиса? Можно прочитать про примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 По текущим правилам - никак. Но это сферичский конь в вакууме. Такая ситуация возникнет на турнире примерно никогда. Есть, например, такая "замечательная" карточка, как Chalice of the Void. Самая гнусная карта с точки зрения судейства. Но ничего не поделаешь, дырки будут всегда. А в чем проблема чалиса? Есть триггер, трактуется все однозначно, что я упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Пасс в первую мейн фазу Топик не читай - скорее свои домыслы пости. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Гнусь чалиса, что случайно забытый триггер - это миссед триггер. И если его пропустить, то уже ничего не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Nazar спасибо, но так не работает. Если ты не делаешь так никогда - не работает. Если ты делаешь так всегда - работает. Пас в мейн фазу при пасе оппонента отправляет тебя туда, куда надо. Просто играя такими спеллами надо привыкнуть делать этот шорткат. Примерно как с конфидантом, мираклами и прочей химией. Ты же помнишь как народ каждую карту в дро степ откладывал отдельно в типке с мираклами? Ну вот примерно та же фигня. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Я не буду объяснять подробно, в чем проблемность чалиса, чтобы избежать таких проблем на своих турнирах. Все, что скажу: прочитайте IPG про пропущенные триггеры. Кто поймет - тот поймет. Если ты не делаешь так никогда - не работает. Если ты делаешь так всегда - работает. Пас в мейн фазу при пасе оппонента отправляет тебя туда, куда надо. Просто играя такими спеллами надо привыкнуть делать этот шорткат. Примерно как с конфидантом, мираклами и прочей химией. Ты же помнишь как народ каждую карту в дро степ откладывал отдельно в типке с мираклами? Ну вот примерно та же фигня. нет, не работает. Даже если тебе очень хочется, чтобы так работало, или на дейликах ты так делаешь, и все ок. Нет, не работает. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 По текущим правилам - никак. Ну офигеть теперь. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Nazar солюшен "в нашей песочнице это так работает и куличики квадратной формы" обычно работает до первого джаджколла. С рисками получить ДКу еще. Амариллен а ведь вполне достижимая ситуация в хисторике, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 vlaprohor у меня в руке Cauldron Dance. Как бы мне пасануть до начала боя и не получить Mana Short в мейн? Говорить о том, что я сыграю спелл в начале боя я по очевидным причинам не хочу. Звать судью 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Если ты не делаешь так никогда - не работает. Если ты делаешь так всегда - работает. Пас в мейн фазу при пасе оппонента отправляет тебя туда, куда надо. Просто играя такими спеллами надо привыкнуть делать этот шорткат. Примерно как с конфидантом, мираклами и прочей химией. Ты же помнишь как народ каждую карту в дро степ откладывал отдельно в типке с мираклами? Ну вот примерно та же фигня. Назар, мы тут семь страниц мусолим как раз, что из-за какого-то урода теперь получить приоритет в начале комбата нельзя. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения