Популярное сообщение Ice_Phoenix Опубликовано: 18 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Зовут меня Марат Ахин, я скромный начинающий маг из славного города Санкт-Петербурга, и это мой отчет после ЧР 2017 по легаси. После непродолжительного размышления зайти я решил старым-добрым бурном - во-первых, хотелось выгулять скучающих промошных Goblin Guide'ов, во-вторых, было четкое понимание, что наиграть до более-менее стабильного уровня "непромудю" другую деку возможности и времени просто нет. В итоге зарегистрирован был следующий лист: Triple Red + Spells 4 Goblin Guide 4 Eidolon of the Great Revel 2 Grim Lavamancer 4 Lava Spike 4 Chain Lightning 4 Lightning Bolt 4 Rift Bolt 4 Price of Progress 3 Fireblast 2 Searing Blaze 3 Sulfuric Vortex 1 Molten Vortex 1 Dualcaster Mage Lands 4 Arid Mesa 2 Scalding Tarn 1 Barbarian Ring 13 Mountain Sideboard 4 Leyline of the Void 3 Ensnaring Bridge 3 Smash to Smithereens 2 Searing Blaze 2 Exquisite Firecraft 1 Confusion in the Ranks Из возможно странных, но осмысленных решений хотелось бы прокомментировать отсутствие Monastery Swiftspear - в планируемой (да и имеющейся) мете, когда каждый первый ходит с пушами, свордами и болтами хотелось иметь ремувал-пруф способ ходить наверх. Поэтому по мейну лежат 3 Sulfuric Vortex и 1 Molten Vortex как перманенты, весьма осложняющие жизнь всяким мираклам и днт, и неберущиеся мейновым ремувалом кроме Abrupt Decay. К огромному сожалению, я запомнил имена только тех оппонентов, которых уже знал вне турнира, за что очень сильно прошу меня простить остальных. Получилось у нас, на самом деле, вот как. Раунд 1: 4-с Delver. В первой дека слушается и хорошо сдает, в результате чего удается пробиться через контру оппонента и пронести заветные 20, и запоздалый True-Name Nemesis на столе уже не спасает. Во второй опп делает то, что и надо делать при игре против бурна подобными деками (только никому не рассказывайте, что я проболтался), - ставит очень раннего зверя в виде Gurmag Angler'а, который за пару заходов отправляет меня к бабушке. В третьей оппонент, на мой взгляд, слишком долго думает на фечками и крайне консервативно первыми двумя землями достает два тропика, что кажется логичным, - много зеленой, чтобы лечиться Deathrite Shaman'ами. Вот только Sulfuric Vortex несколько мешает этим планам, а Ensnaring Bridge не дает ходить в атаку команде из пары Delver of Secrets и TNN. В итоге удается организовать оппоненту 1 жизнь в конце моего хода, и триггер в апкипе выигрывает мне первый раунд. 1-0. -SB: 1 Dualcaster Mage, 2 Searing Blaze, 2 Grim Lavamancer +SB: 3 Ensnaring Bridge, 2 Exquisite Firecraft Раунд 2: Бычий на Grixis Delver. В первой Серега муллиганится до 6 или даже 5 карт, а мне снова заходит отличная стартовая, и быстрые мультики про ожоги разных степеней отправляют нас во вторую. Во второй мне показывают, насколько быстро толпа токенов может навалять, если ничего с ней не делать. В третьей там опять муллиган, но и толпа токенов тоже имеется; но я успеваю на ход быстрее за счет связки Fireblast + Exquisite Firecraft. Внезапно, 2-0. -SB: 1 Dualcaster Mage, 2 Grim Lavamancer, 1 Sulfuric Vortex +SB: 2 Searing Blaze, 2 Exquisite Firecraft Раунд 3: Eldrazi Aggro. Очень неприятный матч до сайда, что и подтверждается мультиками про "С 20 до 0 за три с небольшим хода". Ладно, бывает, достаем MVP в лице Ensnaring Bridge, и ... они приходят в стартовую руку в обоих оставшихся партиях. Судя по реакции оппонента, он либо не рассчитывал на такое от бурна, либо ему не пришли ответы; и после непродолжительного стояния под недовольными взглядами макаронных монстров с той стороны удается докидать оппоненту на 20. В этой же партии был мой первый джадж-кол (как я потом выяснил, лишний) вот какого толка: в руке Price of Progress и еще что-то, на столе Sulfuric Vortex и мост, у оппонента Chalice of the Void на 1 и 2. "Надо чистить руку" - думаю я и играю прайсу, рассчитывая на удивление оппонента и триггер чалиса в стек. Вот только удивляюсь я, получая в респонс Wasteland в Ancient Tomb и "Мне на два, да?". Как оказалось потом, можно было и не звать джаджа, потому что "Пропушенные триггеры - ответственность владельца триггера". Запомнили, плывем дальше, 3-0. -SB: 4 Eidolon of the Great Revel, 2 Searing Blaze +SB: 3 Ensnaring Bridge, 3 Smash to Smithereens Раунд 4: OmniTell (который потом будет в финале). "Мама, я в финале за первым столом!" В первой я не понял ничего, но жизни у оппонента уменьшались, а больших тетенек с той стороны стола не появлялось. Как оказалось после партии, оппонент решил, что я на какой-то комбе (верхние столы же, какой тут бурн) и покипал руку с контрой, но без газа; оказалось, что этого оказалось мало. Во второй было неприятнее, но ранний Ensnaring Bridge притормозил оппонента достаточно, чтобы вынудить его играть субоптимально и сказать Cunning Wish за Wipe Away, чтобы убрать мост и сходить Griselbrand'ом в атаку. Плюс семь жизней к четырем имеющимся, вот только мост вернулся обратно, а потом мы сказали Chain Lightning + Fireblast + Price of Progress, заставив оппонента сходить фечкой за базиком; итого минус десять, и Barbarian Ring за ход добирает последний хиточек жизни. "Утка в шоке", 4-0. -SB: 1 Price of Progress, 2 Searing Blaze, 2 Grim Lavamancer, 1 Molten Vortex +SB: 3 Ensnaring Bridge, 2 Exquisite Firecraft, 1 Confusion in the Ranks Раунд 5: BR Reanimator. Совсем-совсем неприятный матч до сайда, потому что мультики там мне показали на первый ход. Вся надежда на сайдовые Leyline of the Void, которые я поднимаю в стартовый. Ноулэндер. Решив, что, если там занесли энчант ремувал, мне и так, и так плохо, а если такой наглости не ожидали от бурна, то это автовин, оставляю руку. Ремувала так и не вижу, поднимаю пару земелек за следующие несколько ходов, и оппонент предлагает перейти к третьей, между делом пропустив триггер Chancellor of the Annex. Вижу три-четыре карты пересайдборда у оппонента и да, мне в третьей быстро показывают Wear//Tear в лучи и Iona, Shield of Emeria выключает 37 карт из 40 в деке. Хорошая мина при плохой игре в виде Ensnaring Bridge, которые только оттягивает неизбежное поражение, и 4-1. -SB: 4 Price of Progress, 2 Searing Blaze, 1 Grim Lavamancer +SB: 3 Ensnaring Bridge, 4 Leyline of the Void Раунд 6: Eldrazi Aggro. Первая партия проходит под тем же девизом, как и пару раундов выше, и мы быстро переходим к сайдборду. Во второй я делаю, наверное, самую серьезную ошибку за весь турнир, оставляя ванлэндер с Barbarian Ring, в котором были ответы на все (Smash to Smithereens + Ensnaring Bridge + Sulfuric Vortex + Price of Progress). Дека решила "Что-то этот парень зазнался", и вторую землю я увидел уже слишком поздно, после того, как оппонент расставил мне Ratchet Bomb + Chalice of the Void + Umezawa's Jitte и сломал ринг Wasteland. Шах и мат, не надо было наглеть, батенька. 4-2. -SB: 4 Eidolon of the Great Revel, 2 Searing Blaze +SB: 3 Ensnaring Bridge, 3 Smash to Smithereens Раунд 7: Дима Зе(м)лянин со своим большим Eldrazi Post. Матч совсем ужасный, потому что помимо быстрых мультиков с макаронами эта сборка еще и лечиться умеет. В первой дожигаю Диму до 5 жизней, но парочка Glimmerpost как лечебный лопух на раны, а Emrakul, the Promised End уже как дубинкой по проклятым супостатам в лице меня. Переходим ко второй, в которой успеваю Диму только до 7 жизней и пропускаю (как оказалось) один критичный лэнд-дроп, потому что приходится с двумя Fireblast в руке говорить их не в лицо, а в Thought-Knot Seer'а. К сожалению, с трех земель два бласта не покастить. Ну а дальше за мной тоже пришли большие. 4-3. -SB: 4 Eidolon of the Great Revel, 2 Searing Blaze +SB: 3 Ensnaring Bridge, 3 Smash to Smithereens Вот как-то так мы зашли в этом году, 21 итоговое место из 85. Спасибо всем оппонентам, участникам, судьям и организаторам. Было круто и здорово. И да, большое спасибо, если дочитали до конца =) -Марат PS: Ждем всех на очередном открытом чемпионате Санкт-Петербурга по Легаси! Обещаю в этот раз никого не жечь =) Изменено 18 апреля 2017 пользователем Ice_Phoenix 57 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Кончились плюсики, я потом вернусь, поставлю. Спасибо, что приехал, поздравляю, с хорошим, на мой взгляд, результатом. Вопрос по листу: насколько оправданы 2 Searing Blaze в сайде? Безусловно это хорошая карта, но не логичнее ли положить в сайд свиперы а ля Volcanic Fallout? Просто за весь турнир ты сайдил блейзы 1 раз в достаточно плюсовом матче и например с толпой токенов тебе вполне мог помочь хороший свипер. Изменено 18 апреля 2017 пользователем widepw 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 ААААААААААААААААА Как пилот 4c из первого раунда, не могу не поделиться своей ошибкой в третьей, от которой у меня горело потом до конца турнира. В общем, над фечками мне стоило подумать побольше, и достать-таки хотя бы черный сорс. Но не суть, суть в том, что в свой предпоследний ход я долго думал, как бы мне выжить, а в итоге все равно начудил, сходил в атаку только нефлипнутым дельвером (в итоге ты в 9) и дропнул фечку вместо Badlands. А надо было идти дельвером и шаманом, оставлять тебя в 8 (6 после триггера вортекса), кинуть в твой ход болт, и в свой ход еще один в респонс на триггер вортекса. Меня много что убивало без шансов, и мне вообще повезло, что я мог выиграть таким способом, а я все профукал. В любом случае, спасибо за отчет и за игру, было интересно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Вопрос по листу: насколько оправданы 2 Searing Blaze в сайде? Безусловно это хорошая карта, но не логичнее ли положить в сайд свиперы а ля Volcanic Fallout? Просто за весь турнир ты сайдил блейзы 1 раз в достаточно плюсовом матче и например с толпой токенов тебе вполне мог помочь хороший свипер. Спасибо за хороший вопрос, вариант листа с Volcanic Fallout в сайде я тоже тестил, на практике (для меня) он оказался слишком узким и не back-breaking. Если мост на третий выключает кучу дек и требует ответа, то зачистка на третий лишь замедляет на 1-2 хода те же DnT или ушастых и не более того. А вот неплохой хороший точечный ремувал, который еще и в морду болтом залетает, никогда не лишний. Более того, против тех же делверов блейз на второй на дрове обычно заставляет их отдать в него дейз, что позволяет нормально сунуть на третий вортекс / мост / эйдолона. А если дейза нет, то все вообще в шоколаде =) Изменено 18 апреля 2017 пользователем Ice_Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Приятнейший отчет! За отсылку к Dr. Strangelove, если мне не почудилось, тоже респектос! (: 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Лайфхак: заходишь на сайт очков плейнсволкера и смотришь, кто был твоим оппонентом в каждом раунде) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Отчет классный. Спасибо. Лайфхак: заходишь на сайт очков плейнсволкера и смотришь, кто был твоим оппонентом в каждом раунде) После введения визардами оптимизации учеток, перестали отоброжаться имена оппонентов (хотя не исключаю, что это мне так только повезло). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Хороший отчет, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Спасибо за отчет) Читать было интересно) PS. Очень много макарон, однако) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Спасибо, Марат, с удовольствием прочитал! Жарочка на верхних столах была очень ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Cпасибо за отчет. У меня вопрос, чисто по колоде, зачем Dualcaster Mage как его применяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Cпасибо за отчет. У меня вопрос, чисто по колоде, зачем Dualcaster Mage как его применяешь? Он лежит в слоте четвертого Fireblast как внезапный нежданчик (ну и я лично не люблю поднимать много бластов, поэтому играю в три). Бласт + маг + бласт - это внезапные 8 дамага на 3 маны из ниоткуда. Пару раз получалось копировать реанимейт и упарывать оппонента его же Ионой =) В общем и целом, это такой майндгеймовый синглетон, который может удивить оппонента в первой и заставить играть странно во второй, но я соглашусь, что вместо него спокойно можно положить что-то более классическое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Хороший отчет и лист интересный но фаеркрафтов все-таки нужно 3-4 имхо сам иногда балуюсь бурном) Изменено 21 апреля 2017 пользователем Sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Пару раз получалось копировать реанимейт и упарывать оппонента его же Ионой =) хорооош! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) А Molten Vortex норм играет? Вроде как не должно быть лишних земелек кидаться в лицо... ну или максимум разок-другой. А тот же Flame Rift или Exquisite Firecraft = -4 также. Еще абсурдно, но согласно тому, как сайдился, мосты просятся в мейн Изменено 21 апреля 2017 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения