cptSarcazmo Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Итак, дорогие друзья, уже завтра многие будут играть новый сет Амонхет. Господин Чухвичев подготовил для вас отличные обзоры всего сета в лимитед, и со многими его доводами и оценками я согласен, но у меня есть некоторые замечания. Во-первых, не особенно имеет смысл оценивать рары и мифики - с ними обычно все понятно, и их в колоду обычно кладут не особо задумываясь. Во-вторых, с анкомоноами тема примерно такая же, хотя их, безусловно, больше и встречаться с ними приедтся чаще. Но все же основой вашей колоды на большинстве лимитед турниров, а особенно на силедах, будут карты обычные - комоны, то бишь. И вот о них я сегодня и буду говорить. Все цвета в одни обзор не влезли, поэтому тем будет 2. Стоит только уточнить - поскольку я оцениваю только комона, то павер левел в оценке выглядит примерно так 1.0 - плохой филлер, кладем только в случае сильной нехватки карт 2.0 - играбельный комон уровнем ниже среднего, филлер 3.0 - хороший комон, при условии прочих равных условиях (в том числе архетип колоды) 4.0 - топовый комон, которых не жалко надрафтить три штуки и все положить в колоду 5.0 - сломанный комон, который скоро забанят Blighted Bat - 2 из 5 Мне кажется довольно странным дизайн данной карты - потому как очень вряд ли кто-то будет жертвовать третьим летающим дропом ради хастового летающего четвертого дропа. Тем не менее - архетип зомбей в сете поддержан неплохим Лордом в слоте анкомона, так что у птички перспективы есть Cartouche of Ambition - 1,5 из 5 Возможно меня закидают тухлыми помидорами, но я бы назвал этот Картуш худшим в цикле. Остальные либо стоят дешевле, либо делают больше. Другое дело, что в реальности функциональность картушей сама по себе урезана сугубо по причине их синергии с Испытаниями - и если последние у вас в колоде есть, тои Картуш сгодится любой. Но этот все же не очень Cursed Minotaur - 3 из 5 Зомби 3/2 с ивейженом в слоте комона с удобным костом - весьма и весьма приятен. Мало кто в черном цвете с той же редкостью может быть лучше него в этом сете. Doomed Dissenter - 2 из 5 В Амонхете есть много существ, которые живут дважды по причине мумификации, а тут - честный второй дроп, который еще и становится сильнее после смерти, да еще и зомби в придачу. Dune Beetle - 1,5 из 5 Ванильная стенка без абилок для удержания земли в контрольных колодах. Ложится явно не в каждую колоду. Festering Mummy - 1 из 5 Невнятный первый дроп, явный омаж старому гоблину с аналогичным названием. Может быть слегка полезен в жестком лимитедном трайбале, но в остальном есть карты и получше. Final Reward - 2,5 из 5 Ремувал из разряда "насовсем", но ужасно оверкост. И черный цвет будет вынужден им играть, потому что ничего лучше не завезли. Да, в данном сете иногда лучше изгнать существо, но какой ценой? Horror of the Broken Lands - 3 из 5 Все карты с циклингом (особенно в черном), должны иметь оценку выше, чем карты аналогичного паверлевела без циклинга. В остальном же просто стабильный пятый дроп, который всегда можно превратить в карту получше. Miasmic Mummy - 2 из 5 Может дать вам преимущество, если скомбить с триггерами на дискард или бальзамированием, но в остальном мишка и мишка. Painful Lesson - 2 из 5 В зависимости от ситуации, может быть значительно лучше или немного хуже, чем Read the Bones - проще говоря, стандартный черный дров за хиты, только с возможностью добить (декнуть?) оппонента. Pitiless Vizier - 3 из 5 Минотавры в черном - один лучше другого, и вот этот, мне кажется, чрезвычайно силен для комона. Да, в сете есть возможность класть каунтеры -1/-1 и изгонять существ, но при прочих равных условиях этот парень представляет собой довольно мощную угрозу, с которой оппонент будет вынужден считаться. Scarab Feast - 1 из 5 Карточка - однозначный филлер (и желанный грейвхейт в стандарте, ага), которую я лично буду смело класть 41-й в колоду. В крайнем случае она и правда может попортить жизнь любителям бальзамирования. Soulstinger - 3,5 из 5 Очень сильный комон, открытый для различных манипуляций с каунтерами -1/-1, да и базово сам по себе способный размениваться один к двум. Splendid Agony - 3,5 из 5 Если не воспринимать эту карту как ремувал, а считать комбат-триком, то она крайне хороша - это конечно не Agony Warp, но близко. Синергии с этой картой в сете полно, да и тупое использование ее в качестве ремувала вполне возможно. Supernatural Stamina - 3 из 5 Еще один интересный комбат-трик, позволяющий триггерить ЕТБ-эффекты и выгодно размениваться одновременно. Дешево и сердито. Tattered Mummy - 1,5 из 5 В трайбале я буду рад этому существу, при прочих равных - предпочту ему какой-нибудь более релевантный второй дроп. Trespasser's Curse - 0,5 из 5 Пока я не вижу манипуляций с Проклятьями или Аурами, а по эффекту карточка довольно слабая и ситуационная. Однако могу поспорить - многие проиграют ей на пререлизе. Unburden - 1 из 5 Mind Rot с циклингом. Обычно дискард в лимитеде не особо силен, а эта карта еще и имеет неудобный манакост. Тем не менее, бесцветный циклинг какбы говорит нам "Ты всегда можешь от меня избавиться" Wander in Death - 2 из 5 В сете, в котором есть мумификация, карточки подобного толка не так хороши. Но опять же - у нее есть циклинг, и она все таки поднимает до двух существ. Минимум хороший филлер. Wasteland Scorpion - 4 из 5 Третий дроп со смертельным касанием, который еще и может нормально ходить в атаку? Завернить два и более. Ах, там еще циклинг? Ну, пожалуй это лучшее черное существо в слоте комона. Зеленый: Benefaction of Rhonas - 1,5 из 5 Карточка не слишком хороша в вакууме, но если вы набрали себе парочку Испытаний и Картушей - то ее очевидно стоит в колоду положить. Bitterblade Warrior - 2,5 из 5 Мишка, раз в два хода бегающий на 3 со смертельным касанием. Хороший второй дроп, но не более того Cartouche of Strength - 4 из 5 Пожалуй, лучший картуш из всех - в частности потому что ремувал в зеленом. Высокий пик, достойное место в колоде. А количество дестача в соседних цветах какбы намекает. Colossapede - 2 из 5 Туша 5/5 без каких либо других аттрибутов. Филлер в пятый слот. Dissenter's Deliverance - 2 из 5 Наконец-то артремувал больше не нужно держать в сайде - можно класть и в мейн, не боясь, что будет лежать без дела. Giant Spider - 2,5 из 5 Классический паук земля-воздух, вполне влезет филлером. Gift of Paradise - 2 из 5 Разгон-стабилизация, по совместительству очень плохой топдек в лейте. Если бы вместо лайфгена был циклинг - оценка была бы значительно выше. Greater Sandwurm - 4 из 5 Это комон с параметрами 7/7 и циклингом. Что тут еще можно сказать? В количестве минимум одной штуки обязателей в любую колоду с зеленым. Haze of Pollen - 1,5 из 5 Плохой фог-эффект с очень дорогим циклингом. Без последнего оценка была бы близка к нулю, а так при отсутствии карт в колоду можно и положить. Hooded Brawler - 3 из 5 Качественный третий дроп, который способен пронести 5 урона уже на следующий ход. Жаль, атакует раз в два хода при прочих равных. Initiate's Companion - 2 из 5 Агрессивный кот с ситуационно полезной абилкой. Однако следует помнить, что в царстве жетонов -1/-1 такие коты долго не живут. Naga Vitalist - 2,5 из 5 Мана-дорк не умеющий в стабилизацию - это все равно мана-дорк, и зеленый цвет рад таковым (вспомните про червя!) Oashra Cultivator - 2,5 из 5 В БГ-архетипе данный первый дроп способен творить чудеса и впитывать -1/-1 жетоны, или же держать раннюю агрессию, а когда надо - и стабилизировать. Крайне приятный друид Ornery Kudu - 3 из 5 В идеале - это тушка 3/4 за 3 маны. Агрессивно и зелено. Pouncing Cheetah - 3,5 из 5 Существо с флешем и хорошими параметрами сила/защита не может быть плохим. Количество опций - ремувал, циклинг, контра или существо он максимизирует на ура. Quarry Hauler - 3,5 из 5 Сама по себе тушка 4/3 за четыре маны с одиночным костом - это уже неплохо, но тут мы имеем синергию с очень многими карточками зеленого цвета, а при удачном стечении обстоятельств можем и кого-нибудь убить. Shed Weakness - 3 из 5 Комбат-трик, опять же синергия с многими комонами в зеленом и черном - что может быть лучше, и всего за одну ману. Spidery Grasp - 2,5 из 5 Хороший комбат-трик, синергичен с подстегиванием, но дороговат. Stinging Shot - 2,5 из 5 Узкоспециальный ремувал, который в случае отсутствия циклинга пылился бы в сайде, но о чудо - с циклингом он опять же ложится в любую деку с зеленым мейном. 20 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Что тут забыл Tattered Mummy, которого нет в бустерах? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Что тут забыл Tattered Mummy, которого нет в бустерах? упс, шел по списку на Старсити, забыл что его нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Точка кипения настала уже на Финал Реварде. Лучший отчет из разряда, как не надо делать. UPD: ой, там ещё 2 части этого... Изменено 20 апреля 2017 пользователем NoName 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Впервые за несколько месяцев поставил минус на форуме. Оценка карт - адовая ересь. апд. Там еще и джайнт спайдер влезает филером.. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Darklight 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 >>Мне кажется довольно странным дизайн данной карты - потому как очень вряд ли кто-то будет жертвовать третьим летающим дропом ради хастового летающего четвертого дропа. Да-да, я вот тоже на пятнадцатом ходу когда такого топдекаю, ставлю его и передаю ход, чо, честный третий дроп же. Не, ну серьёзно, после такого начала весь дальнейший текст читался со скрипучим скептицизмом. Всё найденное я описывать не буду (тем более, про мумию уже сказали х)), но это, например, пропустить не могу >>А количество дестача в соседних цветах какбы намекает. В красном и белом? %) А вообще, я даже специально проверил: дестач в сете на пяти картах, из которых одна рара, один мифик и один, который на него подстёгивается (господи, убейте меня, этот термин ужасен), кроме того, он есть на «черном делвере», которым мы, во-первых, будем драться только в совсем грустной ситуации, и, во-вторых, который и так имеет вполне приличные статы. В белом и красном дестача не обнаружено, да. В синем, кстати, тоже %) Окей, ладно, я всеми руками за генерацию контента, и это действительно большой труд, но серьёзно, когда в контенте, который хочет чему-то учить, приходиться ловить косяки, то ценность такого контента резко снижается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Да-да, я вот тоже на пятнадцатом ходу когда такого топдекаю, ставлю его и передаю ход, чо, честный третий дроп же. Не, ну серьёзно, после такого начала весь дальнейший текст читался со скрипучим скептицизмом. Всё найденное я описывать не буду (тем более, про мумию уже сказали х)), но это, например, пропустить не могу И что это за претензия? Я не против тогг, что это неплохая карта, но чтоб она была хороша в лейте - нет, я против. Безусловно будут ситуации в которых ты её топдекнешь именно тогда, когда надо пронести ещё два хита плюс к урону на столе, но в большинстве случаев ты разменяешь её гораздо раньше. О боже, я вставил в обзор мумию - ужасающий косяк, простите же меня, я виноват! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 И что это за претензия? Я не против тогг, что это неплохая карта, но чтоб она была хороша в лейте - нет, я против. Безусловно будут ситуации в которых ты её топдекнешь именно тогда, когда надо пронести ещё два хита плюс к урону на столе, но в большинстве случаев ты разменяешь её гораздо раньше. О боже, я вставил в обзор мумию - ужасающий косяк, простите же меня, я виноват! Я к тому, что это вообще ни разу не "странный дизайн". Это хороший третий дроп, это апсайд в лейте, всё по учебнику. И фиг бы с ней, с мумией, не в мумии дело, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я к тому, что это вообще ни разу не "странный дизайн". Это хороший третий дроп, это апсайд в лейте, всё по учебнику. И фиг бы с ней, с мумией, не в мумии дело, в конце концов. Я просто к тому, что хаст черному летающему существу ща бесцветную - довольно нечастый гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я правильно понимаю, что в черном всего одна хорошая карта? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я просто к тому, что хаст черному летающему существу ща бесцветную - довольно нечастый гость Скитирикс считает, что это, в общем, придирки =) Ну да, окей, это не очень в чёрном куске пирога, но серьёзно, в обзоре-то претензия к дизайну очевидно не в этом. И да, я прикопался к одной карте. Но просто прикапываться к бОльшему количеству карт мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я правильно понимаю, что в черном всего одна хорошая карта? и это не файнал ревард 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 А, ну и ещё одна мелочь: почему не использовать официальный трёхбуквенный код в названии, если вообще хочется его использовать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) и это не файнал ревард Он же оверкостед! Больше двух точно играть не будешь. Изменено 21 апреля 2017 пользователем PrEvil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 В свое время, Саш, меня очень бесили бессодержательные ответы Васи вида: "все плохо" и в пямять об этом я попытаюсь объяснить, что я имел в виду, говоря о несоотвествии оценок и текста и вообще общей сумбурности содержания. Вот некоторые твои оценки: Festering Mummy - 1 из 5 Невнятный первый дроп, явный омаж старому гоблину с аналогичным названием. Может быть слегка полезен в жестком лимитедном трайбале, но в остальном есть карты и получше. Doomed Dissenter - 2 из 5 В Амонхете есть много существ, которые живут дважды по причине мумификации, а тут - честный второй дроп, который еще и становится сильнее после смерти, да еще и зомби в придачу. Wasteland Scorpion - 4 из 5 Третий дроп со смертельным касанием, который еще и может нормально ходить в атаку? Завернить два и более. Ах, там еще циклинг? Ну, пожалуй это лучшее черное существо в слоте комона. Oashra Cultivator - 2,5 из 5 В БГ-архетипе данный первый дроп способен творить чудеса и впитывать -1/-1 жетоны, или же держать раннюю агрессию, а когда надо - и стабилизировать. Крайне приятный друид Оценки и текст под ними полностью оторваны от реальности Амонхета. Если ты внимательно посмотришь на логику сета, то увидишь, что разработчики предлагают нам попробовать агресивный БГ/-каунтер архетип. Он подразумевает, что на 3й ход ты поставишь большую тушу, сбросив куда-то каунтеры в плюс. И Festering Mummy и Doomed Dissenter для этого подходят гораздо лучше, чем Oashra Cultivator. Скропион же ходящий в атаку на 2 никуда не годиться. Конечно, он безумно хорош в УБ циклинг-контроле, например но он ТОЧНО не лучший черный комон сета. Ты очень зря оторвал рары и анкомоны от обзора. На драфте они зачастую будут определять путь, куда двинится твоя колода. Думаю, именно из-за этого твои оценки настолько хромают. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Оценки и текст под ними полностью оторваны от реальности Амонхета. Если ты внимательно посмотришь на логику сета, то увидишь, что разработчики предлагают нам попробовать агресивный БГ/-каунтер архетип. Он подразумевает, что на 3й ход ты поставишь большую тушу, сбросив куда-то каунтеры в плюс. И Festering Mummy и Doomed Dissenter для этого подходят гораздо лучше, чем Oashra Cultivator. Скропион же ходящий в атаку на 2 никуда не годиться. Конечно, он безумно хорош в УБ циклинг-контроле, например но он ТОЧНО не лучший черный комон сета. Ты очень зря оторвал рары и анкомоны от обзора. На драфте они зачастую будут определять путь, куда двинится твоя колода. Думаю, именно из-за этого твои оценки настолько хромают. Именно потому, что БГ архетип на канутерах мне нравится, я и объединил черный и зеленый в одном обзоре. Мумия слишком плоха даже в этом архетипе, а вот чувак плодящий щомби при смерти - лучше. Скорпион однозначно лучший черный комон в вакууме, в арзетипе с каунтерам не лучший Я правильно понимаю, что в черном всего одна хорошая карта? Нет неправильно А, ну и ещё одна мелочь: почему не использовать официальный трёхбуквенный код в названии, если вообще хочется его использовать? Фиг знает, я не видел официальной 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Guf Опубликовано: 21 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Мумия слишком плоха даже в этом архетипе 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Уау, существа два два убиваются друг об друга! Класс! Надо играть вокруг этого 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Но ведь Гуф прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Но ведь Гуф прав Забей. Прав тут только Капитан, а все остальные просто завидуют его невообразимому интеллекту. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 "явный омаж старому гоблину" Я не знаю, что вывело меня из равновесия - ошибка в написании или ошибка в использовании - но хотел бы попросить Александра поправить эту глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 "явный омаж старому гоблину" Я не знаю, что вывело меня из равновесия - ошибка в написании или ошибка в использовании - но хотел бы попросить Александра поправить эту глупость. Поправить всю эту глупость в трех частях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Поправить всю эту глупость в трех частях? Он имел в виду, пожелание автору удалить эти три темы и себя (хотя бы с топдека). Но это вряд ли свершится( 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Поправить всю эту глупость в трех частях? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Я удивляюсь, честно говоря, каким-то ожиданиям. В любом топике, в котором появляется капитан, а уже тем более - который им открыт, разговор пойдет собсно о личности капитана и ни о чем больше. Так происходит ВСЕГДА Просто занесите его в игнор и живите спокойно, не стоит тратить нервы на человека, которому, похоже, отчаянно не хватает внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения