Boo Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 тогда уж играть ancient grudge по твоей логике. А ревели убивает моря, и еще много неприятных чар в боглах например. Ну и лучи как написали вышел -парят Еще надо понять, а сколько других ответов на афню и, может быть, колокольчики у тебя есть в сайде? Ревелаи хороши тем, что они в сайде занимают слоты сразу против нескольких видов колод. Так что я рекомендовал бы играть 4. Вот что скажете на счет Rest in peace ? Я раньше клал в сайд до двух, но с уходом твина они теперь под вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Так то они не против твина, а против джанков скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Так то они не против твина, а против джанков скорее Из деклиста своего копировал и не ту карту сайда написал: я о hallowed moonlight. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Иногда возникают шальные мысли поиграть модерн. Формат играю редко, от силы пару-тройку раз в год на крупных турнирах. Обратил внимание на себя бурнец, т.к. стратегия его проста и незатейлива. Наиграл им несколько турниров в реале. Вот возник вопрос: почему люди не играют в борде Leyline of Punishment? Тут скорее всего мне скажут, что обычно скуллкраков и атарка команд хватает. Но по практике есть ситуации, где лайфгейн обыграть сложновато. Эти ситуации бывают либо когда там инстантный гейн или же существа с протекцией. Мартира, Burrenton Forge-Tender, Kor Firewalker, Rest for the Weary, Feed the Clan легче обыграть лучами. И они будут плохим топдеком, если стоят лучи. Я понимаю, что лучи отвратительный топдек и их хочется получить на стартовую и ни в коем случае не дровать мануально. Но есть ли еще какие-то разумные доводы ими не играть? Вижу, что ни в одном билде бурна не используют лучи и наверняка это оправдано, а в моей логике есть какой-то косяк. Помогите его увидеть, из-за незнания формата наверное что-то очевидное упускаю помимо изложенного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Бурном не играю, просто частное мнение: 1) лайфгейна не так много, как может показаться (и он не очень быстрый) 2) в колоде и так есть способы обойти лайфгейн 3) лучи нужно прям раздавать (а муллиганиться бурном не очень, кмк), и топдек они ужасный 4) лучи в игре не панацея - их могут и унести чем-нибудь В совокупности всё это делает Leyline of Punishment так себе картой. Проще дать оппоненту погейнить иногда эти 3-4 хита, чем класть плохие карты в колоду. Изменено 27 января 2016 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Иногда возникают шальные мысли поиграть модерн. Формат играю редко, от силы пару-тройку раз в год на крупных турнирах. Обратил внимание на себя бурнец, т.к. стратегия его проста и незатейлива. Наиграл им несколько турниров в реале. Вот возник вопрос: почему люди не играют в борде Leyline of Punishment? Тут скорее всего мне скажут, что обычно скуллкраков и атарка команд хватает. Но по практике есть ситуации, где лайфгейн обыграть сложновато. Эти ситуации бывают либо когда там инстантный гейн или же существа с протекцией. Мартира, Burrenton Forge-Tender, Kor Firewalker, Rest for the Weary, Feed the Clan легче обыграть лучами. И они будут плохим топдеком, если стоят лучи. Я понимаю, что лучи отвратительный топдек и их хочется получить на стартовую и ни в коем случае не дровать мануально. Но есть ли еще какие-то разумные доводы ими не играть? Вижу, что ни в одном билде бурна не используют лучи и наверняка это оправдано, а в моей логике есть какой-то косяк. Помогите его увидеть, из-за незнания формата наверное что-то очевидное упускаю помимо изложенного. Беда с лучами главная в том, что а) Их нужно сайдить комплектом, а карт лайфгейна там могут посайдить штуки три. Если мы подняли лучи на стартовую, а там не раздали лайфгейн, то мы, виртуально, этот лайфгейн оппоненту подарили (вместо лучей у нас был бы какой-нибудь бурн) б) Бурн очень часто играет на трех землях, топдек лучей просто ужасен, он замедляет нас на ход, что часто равно проигрышу. Аналогично, если нам эти лучи чем-нибудь побаунсили в) Красные лучи не контрят белые лучи ( г) Сайд не резиновый и четыре слота -- это много. Изменено 27 января 2016 пользователем enotionall 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Иногда возникают шальные мысли поиграть модерн. Формат играю редко, от силы пару-тройку раз в год на крупных турнирах. Обратил внимание на себя бурнец, т.к. стратегия его проста и незатейлива. Наиграл им несколько турниров в реале. Вот возник вопрос: почему люди не играют в борде Leyline of Punishment? Тут скорее всего мне скажут, что обычно скуллкраков и атарка команд хватает. Но по практике есть ситуации, где лайфгейн обыграть сложновато. Эти ситуации бывают либо когда там инстантный гейн или же существа с протекцией. Мартира, Burrenton Forge-Tender, Kor Firewalker, Rest for the Weary, Feed the Clan легче обыграть лучами. И они будут плохим топдеком, если стоят лучи. Я понимаю, что лучи отвратительный топдек и их хочется получить на стартовую и ни в коем случае не дровать мануально. Но есть ли еще какие-то разумные доводы ими не играть? Вижу, что ни в одном билде бурна не используют лучи и наверняка это оправдано, а в моей логике есть какой-то косяк. Помогите его увидеть, из-за незнания формата наверное что-то очевидное упускаю помимо изложенного. Пурж в лучи. Кольцо, дизенчант базовый. Скулкрак лучше, так как убивает проред крич блокающихся, ну и в голову стреляет(если там лучи белые, то себе в голову))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Вы забыли имхо главную проблему лучей (всех). Лучи это посути дизаватаж, у нас было 7 карт мы получили 6 + пермамент. В случаи черных и белых лучей это хороший обмен потому что они зачастую выключают архетипы, но никто не сайдит черные лучи только против снепкастера. Теперь прикинем что у бурна муллиган до 6 и у нас лучи, чем выигрывать 2-3 картами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Ну и что, у бурна - пол колоды дизандвантаж, залепили на 3 в лицо, потеряли карту, ничего не сделали ни со столом ни с рукой оппа. Причина одна единственная: не играют лучами прошники --> не играют нетдекеры с топдека --> втирают на форуме всем остальным что это плохая карта. Изменено 27 января 2016 пользователем goodspeed 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 главная причина не играть лучами в том что не сносят протвнику HP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Ну и что, у бурна - пол колоды дизандвантаж, залепили на 3 в лицо, потеряли карту, ничего не сделали ни со столом ни с рукой оппа. Причина одна единственная: не играют лучами прошники --> не играют нетдекеры с топдека --> втирают на форуме всем остальным что это плохая карта. Все так, а прошники-то почему не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Все так, а прошники-то почему не играют? Вероятно, топдек не читают. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1murrr Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Поиграл naya версией бурна против бесцветной версии Eldrazi Aggro с 4мя chalice of the void в мейне. Первая игра практически мертвая, особенно учитывая чалис на первый-второй ход и/или пачку толстых существ один за другим. Хотел узнать, что лучше использовать в сайдборде в данном матчапе. На ум приходят Molten Rain, конечно Destructive Revelry или Ancient Grudge и возможно path to exile. Изменено 9 февраля 2016 пользователем T1murrr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1murrr Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Иногда возникают шальные мысли поиграть модерн. Формат играю редко, от силы пару-тройку раз в год на крупных турнирах. Обратил внимание на себя бурнец, т.к. стратегия его проста и незатейлива. Наиграл им несколько турниров в реале. Вот возник вопрос: почему люди не играют в борде Leyline of Punishment? Тут скорее всего мне скажут, что обычно скуллкраков и атарка команд хватает. Но по практике есть ситуации, где лайфгейн обыграть сложновато. Эти ситуации бывают либо когда там инстантный гейн или же существа с протекцией. Мартира, Burrenton Forge-Tender, Kor Firewalker, Rest for the Weary, Feed the Clan легче обыграть лучами. И они будут плохим топдеком, если стоят лучи. Я понимаю, что лучи отвратительный топдек и их хочется получить на стартовую и ни в коем случае не дровать мануально. Но есть ли еще какие-то разумные доводы ими не играть? Вижу, что ни в одном билде бурна не используют лучи и наверняка это оправдано, а в моей логике есть какой-то косяк. Помогите его увидеть, из-за незнания формата наверное что-то очевидное упускаю помимо изложенного. Можно использовать rain of gore, правда нужен сплеш на черный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Я тут посмотрел лист топового бурна (тут:http://magic.wizards.com/en/events/coverage/ptogw/24-28-point-modern-decklists-2016-02-07) и увидел в сайде 4 тармо. Что думаете? Стоит ли так делать? Когда их сайдить и вместо чего? У меня из идей только ставить их вместо накатли в матчах, которые могут затянуться. Но это как-то слабо... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Я тут посмотрел лист топового бурна (тут:http://magic.wizards.com/en/events/coverage/ptogw/24-28-point-modern-decklists-2016-02-07) и увидел в сайде 4 тармо. Что думаете? Стоит ли так делать? Когда их сайдить и вместо чего? У меня из идей только ставить их вместо накатли в матчах, которые могут затянуться. Но это как-то слабо... Их хорошо сайдить против других тармо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Расскажите про матч против Эльдразей. Едим ли? Почему? Что сайдить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Timofey Опубликовано: 19 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Поиграл N партий до 2-х побед против бесцветных Эльдразей. Вот мой лист: Creatures (14) 4 Goblin Guide 2 Grim Lavamancer 4 Monastery Swiftspear 4 Eidolon of the Great Revel Lands (20) 4 Mountain 4 Arid Mesa 1 Bloodstained Mire 3 Sacred Foundry 4 Scalding Tarn 2 Stomping Ground 2 Wooded Foothills Spells (26) 3 Atarka's Command 4 Boros Charm 4 Lightning Bolt 2 Lightning Helix 3 Searing Blaze 2 Skullcrack 4 Lava Spike 4 Rift Bolt Sideboard 3 Kor Firewalker 2 Deflecting Palm 3 Destructive Revelry 3 Path to Exile 3 Ensnaring Bridge 1 Shattering Spree Выводы следующие: 1). Первая партия - не выиграл ни одной. Мёртвый Эйдолон Eidolon of the Great Revel, который бьет только нас; медленный Лавамант Grim Lavamancer - блокер - ребята не бро в борьбе против Эльдразей. Searing Blaze менее эффективен. [/c] Чалис на 1 в первой намекает перейти ко второй доставляет тонну проблем. Мы медленней и бесполезней! 2). Шансы после сайдборда. Будучи теоретиком, практикуясь против бесцветных Эльдразей только 3 часа, пришел к выводу, что а). 11 карт сайдборда для выживания: 2 Path to Exile - сначала планировал играть комплектом, что на практике оказалось неэффективно. Чалис Chalice of the Void на 1, в руке 2 Паса, ждешь взрыв артефакта. б). 4 разрыва артефакта: 3 Destructive Revelry и 1 Shattering Spree. Копии последней ложатся в стек и не контримы Чалисом. Меньше 4-х *** против моно Э не советую. Цель свою всегда найдут! 4 Chalice of the Void, 3 Spellskite (один добавляют после сайда), Бомбы Трещотки, если не отсайдили. в). Ensnaring Bridge Работает! За пару ходов встает целая армия Эльдразей, а Мост не пускает. Дожигаем в лицо, подрывая Чалисы. Только Клика, изгоняя из руки, и Бомба Трещотка (что Оочень медленно) являются ответом на Мост в этой версии. г). Deflecting Palm - дает надежду на победу, находясь на стартовой. Не целит, Spellskite - не прокатит. 3). Что я отсайживаю: 4. Eidolon of the Great Revel - это понятно 2. Grim Lavamancer - медленный тип, лучше оставлять Гайдов и Копейщиц - в атаку забегают, в поздней игре блочат. 2. Skullcrack - 3 в лицо за 2? 1-2 Searing Blaze - нет достойной цели, чтобы оставить все 3 0-1. Lava Spike - обычно режу 1 из-за Чалиса 0-1. Atarka's Command - убрали 6 существ, эффективность Команды снизилась 4). Шансы. Я ставлю 70 против 30 в пользу моно Эльдразей. С цветными не играл, но по мне матч должен быть проще (ввиду отсутствия 4 Чалисов в мейне). 5). Напишите свои листы и кто как выживает. Хочу отладить свой мейн и сайдборд. Может, стоит играть 3-4 копиями Lightning Helix, можно порезать Kor Firewalker из сайда, можно убрать 1-2 Лавамантов. Жду предложений! Тестил против сборки Ивана Флока (2-е место на Про Туре) - на мой взгляд, самой быстрой и агрессивной версии Эльдразей для Берна. Существует несколько годных сборок Эльдразей, варианты борьбы с которыми здесь пока не описаны. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Timofey 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) б). 4 разрыва артефакта: 3 Destructive Revelry и 1 Shattering Spree. Так ли сейчас хороши Destructive Revelry, чтобы не играть вместо них Smash to Smithereens? Т.е. как много энчантов опасных для бурна в мете? Изменено 21 февраля 2016 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Так ли сейчас хороши Destructive Revelry, чтобы не играть вместо них Smash to Smithereens? Т.е. как много энчантов опасных для бурна в мете? Leyline of Sanctity, боглы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Leyline of Sanctity, боглы. ну боглов, положим, просто нету в мете сейчс, да и ревелри против них так себе... А вот пандемия воршипов намекает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Leyline of Sanctity, боглы. ну боглов, положим, просто нету в мете сейчс, да и ревелри против них так себе... А вот пандемия воршипов намекает. Спасибо ответившим! Про боглов я знаю, но как раз думал - "а много ли их?", а вот по белые лучи и Воршипы - это полезно было уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Кстати, обратил внимание, что 21-го на Modern Monsters в топ-8 было много контролей и 1 бурн: Зрелов Максим (UW Control) - Морщинов Богдан (UWR Control) Царев Андрей (Grixis Ultimatum Control) - Митяков Александр (Jund) Дыйкаонов Данияр (Burn) - Дицуленко Александр (UW Control) Алимарданов Тимур (Elemental Shotgun) 0-2 Iozzia Corrado (Colorless Eldrazi) И на кубке Топдека бурна и контроля было прилично изначально Распределение по декам: Найя Бурн 15 Аффинити 8 УВР Контроль 8 Джанк 7 Джанд 7 УВ контроль 6 Эльдрази Агро 6 Гризельшоал 5 УВ Эльдрази 5 Мерфолки 5 МелираКомпани 5 РГ Трон 5 Эльфы 5 Гриксис контроль 4 ... но в топе уже их нет: Кузнецов Евгений (Elves) - Привалов Александр (RG Eldrazi) Захарченко Олег (RG Eldrazi) - Кузовков Игорь (Death Cloud) Петрущенко Сергей (Jund) - Правильев Александр (UW Eldrazi) Серкин Игорь (Grisel Shoal) - Смирнов Игорь (UW Eldrazi) Это отражает соотношение московской и российской меты, или дело в чем-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Пора переносить в тир-1: глаз забанили)) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения