Перейти к публикации

mrSadPanda

Пользователи
  • Публикации

    2 084
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

7 подписчиков

О mrSadPanda

  • Звание
    Настоящий TOPдекер
  • День рождения 27.09.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Al Ex

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. https://www.youtube.com/watch?v=UoiIPY5PHio
  2. 2к за то, что по всему интернету бесплатно в РОМах? Лолчто
  3. You know what? B. S. Там реально не анализ а примитивная демагогия.
  4. mrSadPanda

    Разговоры о Модерне

    Ну так они же про тяжконтроль рассуждают. Когда любители заканчивать первую в ходах имеют на столе 12 манок, 4 , в общем-то, действительно не дорогая.
  5. Сколько? Какие ККИ без земель ты играл больше 10 партий? Что именно не понравилось?
  6. Я тут ересь скажу, но Покимоны как карточный движок и обвязка к ниму, на три корпуса впереди МтГ. Да, там какие-то ущербные монстрики с безумными именами, но как игровая система это круче мтг. МтГ --первая штука в жанре, она никогда не избавится от этого груза (читай от земель). А люди, которые не привязаны "к корням", могут себе позволить делать вещи гораздо более качественные. Что создатели Покимонов и продемонстрировали.
  7. Слышал, а кое в чем подобном даже поучавствовал. Price Of Progress, щито тут скажешь, desu?
  8. Строго говоря, рандомный код можно печатать на КАЖДОЙ карте и он будет гарантированно уникальным. К этому прикрутить простейшую базу данных в которой по коду поднимается метка от карты, в всё, проблема решена. Просто привязываете карточку к конкретному персонажу. Учет обмена /продажи через сервисы компании. Правда эстетическая сторона вопрос несколько пострадает. Можно вообще всю эту хурму на блокчейне намутить, чтобы физически нельзя было продать карту которая не твоя. Можно отойти от традиций, и коды печатать под рамкой там где хужожник выпуск итп. В конце концов 2к18 на дворе, можно не цеплться уже за 93 год прошлого века.
  9. Да про генератор кодов персонаж бредит или тролит, вообще не стоит обсуждения. Там стандартные библиотеки, отвечающие спекам https://tools.ietf.org/html/rfc4122.html гарантруют, что угадать код можно будет примерно никогда. https://en.wikipedia.org/wiki/Universally_unique_identifier ( секция Collisions)
  10. Я тут вброшу, что в коллекционно модельной игре Кроссмастер отлично придумано: код на наборе дает ровно теже модели в онлайн версии, а онлайн игра, в свою очередь полностью идентична настольной в рамках спорта. Т. е. можно гриндить про поинты за компом, а на чм или европу ехать двигать реальных чибиков, и рейтинг один. Есть подозрение что решение китаевопрос в подобных подходах.
  11. Добавлю, что тема культуры, наслаждаемой государством, поднималась классиками не раз. Наиболее четко, как мне кажется, описано, что выходит, когда "культура этр прерогатива государства" вот тут:
  12. Дичайше угорел с заявки про то, что "воспитать это прерогатива государства". Меня с этого инфантилизма просто корежит. Во-первых, "окультуривать" человека это задача папы и мамы, а не государства. Во-вторых, государству не нужен человек культурный. Наличие культуры неразрывно связано с умением рассуждать, критически мыслить, искать и обрабатывать самостоятельно полученную информацию. Когда ты говоришь, что Пушкин --наше всё, ты не более культурен, чем попугай который это повторяет за хозяином. Культура человека -- плод многолетней внутренней работы. Пока ты сам не начинаешь думать над вопросами, ты не культурный человек, а просто носитель штампов, которые в тебя вложили. Более-менее, неплохо , когда тебе в голову срут тем, что Война и Мир великое произведение. Но в истории есть примеры, что точно также могут засирать головы Имперским Величием, тоской по Былым Денькам, а также неминуемой необходимостью вешать велосипидистов и рыжих на столбах, во имя общего блага. Человек культурный==человек умеющий думать самостоятельно. А такие граждане любому государству нужны в очень и очень ограниченных количествах. Поэтому нет никакого такого государства, чья задача воспитывать культурных избирателей.
  13. @NazarНу слушай, я тебе скажу страшную тайну, но таки да, и ООП и Английский более-менее сносного качества, прежде всего моя заслуга, а не заслуга школы. Ну или, если тебе будет угодно, заслуга случая. Так случайно сложилось, что погромировать мне было интересно с детства. Любовь к погромированию у меня вышла из любви к видеоиграм и детского трепета перед "инженером за компьютером".Я пошел на туже кафедру того же вуза, в котором учился мой батя, чтоб быть "программистом как он" (У нас даже некоторые преподы были общие). И пока мои школьные товарищи пинали вола на информатике, и гоняли в супермарио и денжероус дейва, я опять же, с подачи родителей, ходил на частные занятия по обжект паскалю к одному башковитому студенту бауманки. Есть в том заслуга моих преподов по информатике - уверен, что нет. Мне всё это стало интересно до того, как у меня начался курс информатики. Примерно так, только до появления чанов. И, надо сказать, ты этого человека знаешь лично. ;-) И с любовью к чтению сложилось примерно также. Её привила мне мама, прежде всего пересказами крутых историй которые она прочитала, в то время, как в школе были какие-то там имбицильные книжки для начального чтения. Понятно, что когда я впервые в 12 прочитал Мастера и Маргариту, это была прежде всего крутая мистическая сказка. Понятно, что в подростковом возрасте я не мог разложить Хроники Нарнии по Проппу. Я пишу лишь о том, что лично вот в моем случае, школа не привила ко мне ничего кроме отвращения к российским классикам. Если в твоей школе учили разбору Толкиена на уровне анализа классического эпоса, да еще и с разбором евангилистических аналогий, да еще в разрезе времени, в котором писал автор -- я могу только от всей души позавидовать.
  14. Привет, я- митрофанушка. Мои преподши по литературе в начальной школе были настолько бесталанны и посредственны, что из литературного курса школы я вынес только то, что Лермонтов-молодец, Пушкин-попса, а Толстой- нудный старикан. Понимание и желание знакомится с классикой пришло гораздо позднее школы, да и, строго говоря, позднее института. Свою Считаю заслугой мамы, которая меня очень рано познакомила с западной фантастикой и фентези, а также заслугой крёстного, который был мастером переплётного дела, и оставил мне огромную коллекцию американской научной фантастики 60-70х и подшивку журналов Юный Техник за пару десятков лет. Пока бедолаг-однокласников долбили в голову Капитонской Дочкой и прочими "нетленками", я от корки-до-корки зачитывал Алису В Зазеркалье, Стальную Крысу, Властелина Колец, Хроники Нарнии, Мастера и Маргариту, Рунный Посох и прочих Андроидов с Электроофцами и Железные Стандраты... Сверстники откладывали на сотки и наклейки в альбом Мортал Комбат, а я копил на очередной томик Дюма. И, я тебя уверяю, заслуги всяким там Мариванн в этом ни-на-грош.
×