Sandens Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 11 минут назад, farsmac сказал: Есть сливки и масло. Это 2 разных продукта. Сколько ты масло в кофе не лей,- сливочней вкус не станет. Жирнее-да. И если ты хочешь производить масло, чтобы получать с него профит, но не традиционно- ты начинаешь заменять в составе % растительных масел. Хорошо ли от этого Сливкам и Кофе? Аналогии думаю не сильно трудные Я вроде бы в первом своем посте написал, что согласен с тем, что магия бумажная - безусловно прародитель Арены. Не понятно зачем писать тоже самое, при этом применяя аналогию, которая ничего нового в дискуссию не вносит. Я вам задал вопрос уже немного в сторону и при этом обозначил, какой смысл слова побочный подразумеваю, немного отличный от вашего поста. Было бы интересно мнение именно по этой стороне вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Только что, Meskal1ne сказал: а они там негодяи бесплатно всеми картами играют Точно всеми? Болт, Брейншторм, Тармо, фечули нормальные, такое всякое? 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 19 минут назад, farsmac сказал: Есть сливки и масло. Это 2 разных продукта. Сколько ты масло в кофе не лей,- сливочней вкус не станет. Жирнее-да. И если ты хочешь производить масло, чтобы получать с него профит, но не традиционно- ты начинаешь заменять в составе % растительных масел. Хорошо ли от этого Сливкам и Кофе? Аналогии думаю не сильно трудные Я вроде бы в первом своем посте написал, что согласен с тем, что магия бумажная - безусловно прародитель Арены. Не понятно зачем писать тоже самое, при этом применяя аналогию, которая ничего нового в дискуссию не вносит. Я вам задал вопрос уже немного в сторону и при этом обозначил, какой смысл слова побочный подразумеваю, немного отличный от вашего поста. Было бы интересно мнение именно по этой стороне вопроса. P.S. Нет соврал, аналогия вносит новое в дискуссию, но с точки зрения игрока, который считает, что арена хуже и является ирзац-заменителем реальной магии. Но для визардов то точка зрения похоже совсем другая. Изменено 6 мая 2020 пользователем Sandens Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Точно всеми? Болт, Брейншторм, Тармо, фечули нормальные, такое всякое? Так сеты и форматы не стоят в повестке дня. Не за это же спор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Только что, Meskal1ne сказал: Так сеты и форматы не стоят в повестке дня. Не за это же спор. Ага, от вопроса уходишь! Что характерно, я не против МТГА. Как-то проще к этому отношусь, чем ряд ровесников. Если бы вдруг захотелось играть в Магию онлайн, после долгих метаний выбрал бы все равно МТГА, она в управлении проще, денег вваливать надо меньше. Но гонял бы сплошь драфты - это вот самое большое преимущество онлайна, возможность играть много лимитеда. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 30 минут назад, Lear сказал: Почему бред-то? Уже несколько раз переделывали карты, вместо того, чтобы нормально код написать в той же Арене. Выше вон упоминали. Игра ирл и в диджитал магию всё же требуют разные навыки. Да, колоду пощупать можно, но научиться играть ирл через электронную версию - нет. 1. Я может не внимательный. Можно конкретные примеры и какое-то подтверждение того, что переделали именно из-за сложности реализации в арене, а не для более понятной ЦА работе механик? 2. Почему нельзя научиться играть с 0 в арене? Понятно, что оффлайн турниры требуют дополнительных скиллов от игрока (психологических и т.п.), но это не совсем «умение играть в магию» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Ага, от вопроса уходишь! Что характерно, я не против МТГА. Как-то проще к этому отношусь, чем ряд ровесников. Если бы вдруг захотелось играть в Магию онлайн, после долгих метаний выбрал бы все равно МТГА, она в управлении проще, денег вваливать надо меньше. Но гонял бы сплошь драфты - это вот самое большое преимущество онлайна, возможность играть много лимитеда. Я кстати и гоняю на 90% сплошь лимитед когда сет выходит. Сет собирается весь за неделю по итогу ещё и сверху остаётся. Потому каждый раз ору с вайнами про "лютый донат". Люди просто игр с донатом не играли видимо. Скрытый текст 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Не понимаю, как люди могут всерьез предлагать играть в бумажную магию вместо цифровой, но при этом переписываться на форуме вместо того, чтобы обмениваться бумажными письмами (думаю, более уместной будет аналогия с колонками в газете). Я это не с целью кого-то задеть пишу, а хочу указать, что, хотите вы этого или нет, за МТГА будущее (в глазах визардов уж точно). Поэтому нужно не плеваться, а адаптироваться под новую реальность. 2 4 1 1 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 4 минуты назад, hatred сказал: Поэтому нужно не плеваться, а адаптироваться под новую реальность. Смотри, тебя лишают выбора и говорят, что ты будешь питаться только едой с Макдака, которая вредна для твоего здоровья. Adapt or die? Не понимаю, почему это так задевает, что кому-то не нравится Арена. 12 минут назад, ilia_po сказал: 1. Я может не внимательный. Можно конкретные примеры и какое-то подтверждение того, что переделали именно из-за сложности реализации в арене, а не для более понятной ЦА работе механик? Ну, там выше упоминали того же Ajani's Pridemate, когда с оригинального вординга убрали may в разрешении способности, чтобы Аренщикам жилось легче. По поводу пруфов: не готов копать гору информации, чтобы вытаскивать несколько примеров с патчноутсами, где они это делали, сорри. Изменено 6 мая 2020 пользователем Lear 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 13 минут назад, Sandens сказал: P.S. Нет соврал, аналогия вносит новое в дискуссию, но с точки зрения игрока, который считает, что арена хуже и является ирзац-заменителем реальной магии. Я не считаю что она хуже;) Признаться, я на прошлой неделе сидел дома, модо не хотелось запускать- скачал посмотреть что это за зверь такой Арена. Сыграл 7 драфтов сразу. 3 еще вчера. Итого потратил 0$ и часов 12 времени. Удовольствия не получил, но я и не планировал его получать- в игры на ПК не играю по сути с 2005( т.е. все что вышло позже- чаще всего красивые версии того что было ДО, личные вкусовые предпочтения,разумеется). Для чего играл?- не было возможности смотреть спойлер сета, а чужие видео и статьи плохо помогают пока сам не увижу как это работает в игре. После сыгранных драфтов,- почти все карты усвоил что делают,- пошел работать. Итог: Арена не плохая. Она просто ДРУГАЯ версия игры для тех, кто привык к оригиналу. И я, как потребитель определенного продукта очень "грущу", когда изза смежного с моим- меняют состав моего. Это как был скандал с мааленьким изменение в составе нутеллы. И что? Все забыли- но вкус уже не такой как в детстве. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 минуту назад, Lear сказал: Смотри, тебя решают выбора и говорят, что ты будешь питаться только едой с Макдака, которая вредна для твоего здоровья. Adapt or die? Не понимаю, почему это так задевает, что кому-то не нравится Арена. Похоже на бумажную магию головного мозга. Игрокам в арену судя по прочитанному здесь глубоко фиолетово нравится она кому-то или нет. Её противники активно высказываются, поливая чем-то дурнопахнущим игру, задают вопросы и получают на них ответы. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, Lear сказал: Смотри, тебя лишают выбора и говорят, что ты будешь питаться только едой с Макдака, которая вредна для твоего здоровья. Adapt or die? Да никто не лишает. Хотите — в МТГО играйте, хотите — в бумагу (с бумагой сейчас временные трудности, но всё же временные). У Вас неверная аналогия. Раньше вы ходили в ресторан вкусно поесть и пообщаться с друзьями. А потом внезапно по соседству открылся другой ресторан, в котором те же самые блюда* подают не официанты во фраках, а полуголые девицы, да еще и дешевле, и ваши друзья стали ходить туда. * да, в Арене недоступны старые форматы, но можно предположить, что через несколько лет их прикрутят (буду оптимистичным). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 5 минут назад, Lear сказал: Ну, там выше упоминали того же Ajani's Pridemate, когда с оригинального вординга убрали may в разрешении способности, чтобы Аренщикам жилось легче. Откуда взялась догма, что все упрощения ради «аренщиков»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 6 минут назад, Lear сказал: Не понимаю, почему это так задевает, что кому-то не нравится Арена. Меня не задевает, кстати 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, Lear сказал: Смотри, тебя лишают выбора и говорят, что ты будешь питаться только едой с Макдака, которая вредна для твоего здоровья. Adapt or die? Не понимаю, почему это так задевает, что кому-то не нравится Арена. А где кого лишают выбора? Если бы кто-то из аренщиков вёл себя также предвзято, то посты были бы уровня: "Когда уже закроют эти никому не нужные типографии и забьют на бумагу, это же никому не нужный устаревший вариант игры. А так бы было больше ресурсов, лаги бы пофиксили. Может лаги в арене из-за этих чёртовых реальщиков?" 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 8 минут назад, Lear сказал: Не понимаю, почему это так задевает, что кому-то не нравится Арена. какой интересный баг, написал новый пост, а отправилась копия старого Изменено 6 мая 2020 пользователем hatred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 минуты назад, hatred сказал: Да никто не лишает. Хотите — в МТГО играйте, хотите — в бумагу (с бумагой сейчас временные трудности, но всё же временные). У Вас неверная аналогия. Раньше вы ходили в ресторан вкусно поесть и пообщаться с друзьями. А потом внезапно по соседству открылся другой ресторан, в котором те же самые блюда* подают не официанты во фраках, а полуголые девицы, да еще и дешевле, и ваши друзья стали ходить туда. Я немного не про аналогии, а про фразу 12 минут назад, hatred сказал: Поэтому нужно не плеваться, а адаптироваться под новую реальность. Это всё равно что сказать, - "жри, что дают". Это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, ilia_po сказал: Откуда взялась догма, что все упрощения ради «аренщиков»? Конкретно с прайдмейтом его действительно поэрратили после нытья на форуме Арены. Пруфы можете поискать сами на https://forums.mtgarena.com/forums Только что, Lear сказал: Это всё равно что сказать, - "жри, что дают". Это неправильно. Нет, это те, кто жалуются на Арену, говорят "жрите бумажную магию". Так вижу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 30 минут назад, TheFamilyMan сказал: Точно всеми? Болт, Брейншторм, Тармо, фечули нормальные, такое всякое? Моксы, лотус и реколл подойдут? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 17 минут назад, Meskal1ne сказал: Я кстати и гоняю на 90% сплошь лимитед когда сет выходит. Сет собирается весь за неделю по итогу ещё и сверху остаётся. Потому каждый раз ору с вайнами про "лютый донат". Люди просто игр с донатом не играли видимо. Показать содержимое Сет "собирается за неделю" у тех, кто очень хорошо играет лимитед. Я играю почти год в Арену, по часу в день, всю голду и кристаллы трачу на драфты + донатил суммарно на 100$ примерно. Джокеров по нулям, чуть больше половины рарок стандарта собрано. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, hatred сказал: Нет, это те, кто жалуются на Арену, говорят "жрите бумажную магию". Так вижу. А, понял. Не, это нытьё больше связано с тем, что эту Арену пихают в рожу, при этом забивая болт на остальное или подстраивая его под Аренку. (см. эррату карт) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 3 минуты назад, Lear сказал: А, понял. Не, это нытьё больше связано с тем, что эту Арену пихают в рожу, при этом забивая болт на остальное или подстраивая его под Аренку. (см. эррату карт) Ну, эрраты мне и самому не нравятся, как концепт. По поводу остального, честно, не понимаю разницы. Тот же МТГО никуда не делся. Возможно, с соревновательным аспектом что-то поменялось, но меня это не задевает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 49 минут назад, Meskal1ne сказал: Ну ты как всегда уходишь от вопроса и начинаешь разбирать вопросы жизнедеятельности, опасность просмотров ютуба и прочее, а по существу у тебя тоже никаких аргументов кроме личного восприятия. Мне это иногда начинает напоминать просто бомбёжку от того что мы тут в бумаге десятилетиями парились собирали коллекции, отдавали кучу денег - а они там негодяи бесплатно всеми картами играют. Позвольте, но я не ухожу от вопроса. То что кому-то интересно, что лучше мтг или мтга не значит, что мне должен быть этот вопрос интересен, верно? Меня волнует вопрос в другой плоскости, например, вопросы, как ты выразился "жизнедеятельности", связанные с ростом популярности МТГА и я бы очень хотел его пообсуждать, потому что одному его обсуждать проблематично, видите ли. Я не Гегель, к сожалению. То что конкретные аспекты МТГА напрямую негативно влияют на "жизнедеятельность" (цитирую), то тут уж ничего не поделаешь. Гуано будет гуаном даже в упаковке от конфет. @TheFamilyMan Андрей, за опечатку наши нижайшие извинения, но сензитивные вопросы - это, например, раздел методики социологического исследования, уж извини. рекомендую Девятко И.Ф. Методы социологического исследования (2-е изд. - М.: Университет, 2002.) страница 150. Изменено 6 мая 2020 пользователем Nazar 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 минуты назад, hatred сказал: Ну, эрраты мне и самому не нравятся, как концепт. По поводу остального, честно, не понимаю разницы. Тот же МТГО никуда не делся. Возможно, с соревновательным аспектом что-то поменялось, но меня это не задевает Можно ещё вспомнить развал системы турниров ирл, когда они то есть, то их нету. Получается, фин. поддержку турниров ирл режут, зато в Арену вбухивают денег. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Поною, что весь контент спрятался за пейволлом :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения