goodspeed Опубликовано: Пятница в 18:27 Поделиться Опубликовано: Пятница в 18:27 Поною, что в этот четверг видел у человека едх-колоду в грязных протекторах с плохо порезанными проксями вставленными даже без подкладки из пайла. Теперь я не могу перестать об этом думать, и хочется купить ему пачку влажных салфеток и 100 базиков. 1 1 5 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: Пятница в 20:01 Поделиться Опубликовано: Пятница в 20:01 Я ненавижу эту игру. Очередной маниакальный приступ побуждает меня к покупке карточек, а не чего-то полезного. Мерзость. Сейчас ещё фаербластов закажу! И лавамансеров! И аксессуаров классных!! И ещё!..и ещё.. А началось всё с этого уродца: Скрытый текст 1 1 3 1 1 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: Пятница в 20:06 Поделиться Опубликовано: Пятница в 20:06 1 час назад, goodspeed сказал: Поною, что в этот четверг видел у человека едх-колоду в грязных протекторах с плохо порезанными проксями вставленными даже без подкладки из пайла. Теперь я не могу перестать об этом думать, и хочется купить ему пачку влажных салфеток и 100 базиков. Не ходите вдоль вокзалов, там бывают потасканные жизнью женщины, которые могут быть внешне еще вполне пока еще неплохо сохранившиеся... 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Пятница в 21:13 Поделиться Опубликовано: Пятница в 21:13 1 час назад, Miro сказал: ненавижу эту игру. Очередной маниакальный приступ побуждает меня к покупке карточек, а не чего-то полезного Вот да, при том что почти не играю, но карты в колоды покупаю. Как перестать? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: Пятница в 21:26 Поделиться Опубликовано: Пятница в 21:26 @Miro @kiba Было такое. Но потом я навел порядок дома. Смотрю на ящик, который завален карточками и понимаю, что пора бы от бОльшей части избавиться. Чтобы остались только пара альбомов и коробочки с деками. Остальное нафиг. Так что швабру в руки и вперед! - - - 1 час назад, ZvEroBoY сказал: Не ходите вдоль вокзалов, там бывают потасканные жизнью женщины, которые могут быть внешне еще вполне пока еще неплохо сохранившиеся... Тут свистки в воронках прикатили, Делать ноги пришлось поскорей. Больше я не хожу на вокзалы Прогуляться среди фонарей. - - - 2 часа назад, goodspeed сказал: Поною, что в этот четверг видел у человека едх-колоду в грязных протекторах А поиграть с ним посчастливилось? 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Пятница в 21:28 Поделиться Опубликовано: Пятница в 21:28 1 минуту назад, obvio сказал: Смотрю на ящик, который завален карточками и понимаю, что пора бы от бОльшей части избавиться. выкинуть предлагаешь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: Пятница в 21:40 Поделиться Опубликовано: Пятница в 21:40 10 минут назад, kiba сказал: выкинуть предлагаешь? Да нет же! Предлагаю навести порядок. Или с карточками, или глобально дома. Чтобы ты визуально убедился, что у тебя их плюс-минус миллиард. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Пятница в 22:25 Поделиться Опубликовано: Пятница в 22:25 58 минут назад, obvio сказал: А поиграть с ним посчастливилось? Да конечно, это обычный игрок в едх - играть с ним весело и приятно. 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: Суббота в 13:16 Поделиться Опубликовано: Суббота в 13:16 Поною, что уже продолжительное время на тд почитать практически нечего. 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: Суббота в 13:17 Поделиться Опубликовано: Суббота в 13:17 Только что, Runemage сказал: Поною, что уже продолжительное время на тд почитать практически нечего. Так...напиши! Я прочитаю хотя бы 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: Суббота в 14:51 Поделиться Опубликовано: Суббота в 14:51 1 час назад, Runemage сказал: Поною, что уже продолжительное время на тд почитать практически нечего. А про что писать-то? Здесь игроков полтора инвалида, да и те, либо играют часто и сами все знают или играют в едх и им не надо. 3 4 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Суббота в 15:30 Поделиться Опубликовано: Суббота в 15:30 @Nazar игрокам в едх очень нужен контент. Напиши про колоду, которой играешь. Можешь даже про прекон. 1 2 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение t145mgupb Опубликовано: Суббота в 15:50 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Суббота в 15:50 А что с магазином Mymagic? Вторую неделю жду отправку заказа. При этом от магазина нет никакой обратной связи. 1 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: Суббота в 16:01 Поделиться Опубликовано: Суббота в 16:01 10 минут назад, t145mgupb сказал: А что с магазином Mymagic? Вторую неделю жду отправку заказа. При этом от магазина нет никакой обратной связи. Напиши номер заказа в личку, пожалуйста 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t145mgupb Опубликовано: Суббота в 18:05 Поделиться Опубликовано: Суббота в 18:05 2 часа назад, Баллиоз сказал: Напиши номер заказа в личку, пожалуйста Благодаря участию Баллиоза ситуация сдвинулась с мёртвой точки. 2 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: Суббота в 20:19 Поделиться Опубликовано: Суббота в 20:19 4 часа назад, goodspeed сказал: @Nazar игрокам в едх очень нужен контент. Напиши про колоду, которой играешь. Можешь даже про прекон. Ну я про едх не смогу писать, я давно уже только в мтг играю, так что я вряд ли что-то полезное про настолки напишу. зы. Откровенно говоря, я вообще вряд ли что-то осмысленное напишу про современную магию. Наигрыша нет. 2 1 1 4 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: Суббота в 21:04 Поделиться Опубликовано: Суббота в 21:04 43 минуты назад, Nazar сказал: Ну я про едх не смогу писать, я давно уже только в мтг играю, так что я вряд ли что-то полезное про настолки напишу. зы. Откровенно говоря, я вообще вряд ли что-то осмысленное напишу про современную магию. Наигрыша нет. Я до сих пор не пойму почему ты не вкусишь настолок. Ты как-то вживую объяснял, я так понял, тебе не нравится сессионость, предпочитаешь "вдолгую". Но и настолки же такие есть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: Суббота в 22:04 Поделиться Опубликовано: Суббота в 22:04 1 час назад, Nazar сказал: Откровенно говоря, я вообще вряд ли что-то осмысленное напишу про современную магию. Наигрыша нет. Звучит, как будто ты крабан) 1 1 6 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: Суббота в 23:10 Поделиться Опубликовано: Суббота в 23:10 2 часа назад, Баллиоз сказал: и настолки же такие есть. Gloomhaven/frosthaven например 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: Суббота в 23:24 Поделиться Опубликовано: Суббота в 23:24 1 час назад, Mrm83 сказал: Звучит, как будто ты крабан) Я думаю в этом никто не сомневается.) @Баллиоз скучно просто. В старых рпг системах вроде аднд, дд3-3.5, вод, да даже относительно менее старых вроде инквизитора было много интересных измерений. Даже на этапе создания персонажа (может кто еще помнит пун-пуна..). В магии тоже всегда много вариантов и неопределенности. Голова работает. в настолках минут за 25-30 становится все понятно, а через час ты в целом знаешь оптимальную стратегию. Скука.( 3 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 6 часов назад, Nazar сказал: в настолках минут за 25-30 становится все понятно, а через час ты в целом знаешь оптимальную стратегию. Скука.( А как ты можешь утверждать, если не пробовал? Ну или, предположу, пробовал мало? Скажи, во что ты играл? люди, в большинстве же своем, не дураки и что-то находят во всем этом. Оптимальную стратегию понял не только ты, но и твои соперники, это же уже пвп, тут вы равны, со скидкой на личные способности. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 26.01.2025 в 17:06, Баллиоз сказал: А как ты можешь утверждать, если не пробовал? Ну или, предположу, пробовал мало? Скажи, во что ты играл? люди, в большинстве же своем, не дураки и что-то находят во всем этом. Оптимальную стратегию понял не только ты, но и твои соперники, это же уже пвп, тут вы равны, со скидкой на личные способности. Я думаю, что проблема может быть в несоответствии уровня велосити и диверсити ожиданиям автора поста выше. Да и опять же, не помню настолок, где можно покастить лучший спелл эвер за WUU. 1 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 2 часа назад, Баллиоз сказал: А как ты можешь утверждать, если не пробовал? Ну или, предположу, пробовал мало? Скажи, во что ты играл? люди, в большинстве же своем, не дураки и что-то находят во всем этом. Оптимальную стратегию понял не только ты, но и твои соперники, это же уже пвп, тут вы равны, со скидкой на личные способности. Так это же не вопрос плохо-хорошо, это вопрос интересно-неинтересно. Мне не очень, кому-то очень. Отлично;) Ну десятка три настолок за последние 10 лет я точно попробовал. Дольше двух раз не играл ни в одну. Большая часть по рекомендации, кстати. 45 минут назад, Moro сказал: Я думаю, что проблема может быть в несоответствии уровня велосити и диверсити ожиданиям автора поста выше. Да и опять же, не помню настолок, где можно покастить лучший спелл эвер за WUU. Вот. Изменено 20 часов назад пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад Так есть же вагон и маленькая тележка колодостроев, начиная от "Pixel Tatics" и "Звездных империй", заканчивая условными "Codex", "Доминион" и "Тираны Подземья". Что с ними не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) 1 час назад, Runemage сказал: Так есть же вагон и маленькая тележка колодостроев, начиная от "Pixel Tatics" и "Звездных империй", заканчивая условными "Codex", "Доминион" и "Тираны Подземья". Что с ними не так? Слушайте, ну вы всерьез у меня пытаетесь выяснить, почему мне помидоры нравятся, а огурцы - нет? вы же в целом все в курсе, что мтг - это единственная настольная игра, полная по Тьюрингу (доказанно полная имеется ввиду). Помимо фенси бантиков и почесывания чсв, это имеет довольно практические инженерные следствия, например, это значит, что даже в самых головоломных комбинациях гарантированна логическая развязка или, к примеру, что в рамках сборки колоды у теья не будет механических тупиков. Про нарантированную неопределенность и значительное превышение вариативности над любым аналитическим инструментом, я вообще молчу. короче. Если коротко, то в магию можно играть условно бесконечно и выиграть в нее нельзя (т.е. нельзя условно получить винрейт 100% или определенность в оценке винрейта ни в одной ситуации). В этом она напоминает бесконечные биологические игры (как семейная жизнь или работа, скажем). Других игр, которые так умеют ап ту дэй не существует, насколько я знаю. В этом смысле все, что не умеет давать такую широкую модель принятия решений и оптимизации - скука смертная. вот давайте, например, возьмем шахматы. Шахматы - бесконечно унылая игра в 2025. При этом важно понимать, что я даже не кмс по ним и любой практикующий игрок обыграет меня без осоьенных проблем (ну может на жестком контроле времени я там что-то смогу). Но это всего лишь вопрос тренировки. Для того, чтобы взять 2000 в рапиде на личесс, всего-то надо было потратить около ~100 часов на разучивание дебютов и основных ловушек. Да, я проигравал большую часть пешечных окончаний, но до этого обычно не доходило:) вопрос в том, что с текущими машинными ресурсами вы можете совершенно точно сказать какой ход лучше, а какой хуже и почему. Это значит, что в шахматы вы играете памятью, а не соображалкой, грубо говоря. Это скучно. Потому что я точно знаю, что надо делать, чтобы выиграть. Да это требует времени, навыков, старания, но это определено. В бесконечных играх нет никакой стратегии, которая определенно приведет вас к победе. Конечно, мтг не бесконечная игра в полном смысле, но полнота по Тьюрингу дает определенное приближение в отдельных редимах и осоьенно в колодостроении. как частный случай, можно точно сказать, что синглтоновые форматы на заре своего существования очень неплохо развили эту идею игры, но со временем (как и любая система) они скушали всю неопределенность за счет масштаба, т.е. тех репринтов и типовых взаимодействий, ключевых карт. Разнообразие в синглтонах только видимое. Почти любоая колода там хорошо декомпозируется на типы операций и лучшие карты в этих кучках вы, скорее всего знаете на память, несмотря на невероятный выбор (в теории). Можно, конечно, играть в казуальный едх, но на мой вкус - это кофе без кофеина, потому что филд обычно в этих вариантах слабоват, а устойчивых плейгрупп с хорошим уровнем и условно неограниченным кардпулом и желанием в это играть нет (в России таких людей всего человека 4-5, как мне представляется). тлдр. Аналогов мтг лимитеду уровня куба или хаоса, а также часто ротирунмым форматам с большим кардпулом в мире настольных игр не существует. Все остальное достаточно быстро выходит на траекторию, где думать надо по понятным схемам. Это просто неинтересно. зы. Не является инвестиционной рекомендацией. Изменено 17 часов назад пользователем Nazar 1 2 5 3 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения