Volga Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 В продолжение лит.темы поною, что разница между научфант и фэнтези стирается аФтарами с каждым годом. В связи с этим приходится чаще перемежать чтение этих жанров с классикой китайской философии. Давеча, после второго прочтения Лао Дэ Цзин осознал, что этот труд надо прочесть ещё бесконечное множество раз. В идеале выучить китайский и прочесть в оригинале. Ни одно художественное произведение, кроме "Мастер и Маргарита" не вызывало у меня желания прочитать его более трёх раз. Но у меня очень небольшой бэкграунд. В месяц всего 5-7 книг читаю, ибо удаленка отняла у меня 2 часа поездки на метро до офиса и обратно. Поддержу Назара, судить об отсутствии глубины произведения по жанру - это очень узкий взгляд на реальность. Простейшим примером может служить тот же распиаренный роман "Мастер и Маргарита" - это и сатира, и философия, и фентези, и мистика, и много чего ещё. А глубины роману не занимать. 1 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Я опять нарываюсь конечно но у Булгакова есть куда более удачная (на мой взгляд) "Белая гвардия" например чем "МиМ". Феномен такой массовой популярности до сих пор остаётся для меня загадкой. Но Булгакова я бы больше давал в школах: книги динамичны и актуальны. Мой поинт был не в том что всё фентези поверхностно - а что в жанре частенько авторы используют самоповторы и ездят по одним и тем же сюжетным рельсам. Фентези из "высшей лиги" таким конечно не страдают. Хватит правда, я не наезжал на Пратчетта,сам стражу дважды перечитывал. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acmepukc Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 03.01.2021 в 09:31, Meskal1ne сказал: Не в обиду, просто фентези не самая глубокая литература как не крути. Недавно посмотрел кину "Глубже!". Рекомендую. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 6 минут назад, Meskal1ne сказал: в жанре частенько авторы используют самоповторы и ездят по одним и тем же сюжетным рельсам Этим сейчас грешат любые массовые продукты, и не только в литературе. Таковы уж современные реалии, увы. Изменено 4 января 2021 пользователем Alamarri 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) @Meskal1ne "Белая гвардия" ничем не уступает, а в части глубины характеров, скорее даже и превосходит. Но "Белая гвардия" просто вот совсем не подходит под понятие фэнтези, которое тут активно мусолится. И МиМ было преведено как самый понятный массам пример. Изменено 4 января 2021 пользователем Volga 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 @Volga да МиМ тоже не фентези) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Только что, Alamarri сказал: @Volga да МиМ тоже не фентези) Все написал выше. Четко определить жанр произведения невозможно. Но если брать определение фентези как в вики - "Фэ́нтези (англ. fantasy[1] — «фантазия») — жанр современного искусства, разновидность фантастики. Фэнтези основывается на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде", что в общем то правда, то МиМ подходит в т.ч. под определение фэнтези. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alamarri Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 7 минут назад, Volga сказал: то МиМ подходит в т.ч. под определение фэнтези. Спорить не буду. Жанр МиМ определить достаточно сложно, да и сами границы жанров уже достаточно размыты, для точного определения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 4 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 1 минуту назад, Alamarri сказал: Спорить не буду. Жанр МиМ определить достаточно сложно, да и сами границы жанров уже достаточно размыты, для точного определения. Постгоголевское городское фэнтези в христианском сеттинге, изи. 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 @TheFamilyMan круто, но не полностью) Сатирическо-драматическое постгоголевское городское фэнтези в христианском сеттинге тогда уж. И то, что-то забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Пожалуйста, прекратите, у меня сейчас глаза вытекут. У Олди есть хорошая статья про фантастическое допущение и ещё множество статей и выступлений на конвентах. Можно более свежую публицистику поискать. Они местами расходятся с программой филфака, зато пытаются обосновывать свои мысли и идеи. А тот бред, который начался про фантастику и фентези последние несколько страниц - он ничем не обоснован. С чужими ощущениями невозможно спорить, ага. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 5 минут назад, Volga сказал: @TheFamilyMan круто, но не полностью) Сатирическо-драматическое постгоголевское городское фэнтези в христианском сеттинге тогда уж. И то, что-то забыл) Сатирическое-драматическое укладывается в постгоголевское. Также там русская фаустиана, конечно. Кстати, раньше о таком моменте в МиМ не задумывался оо_ОО Олди норм и как практики, и как теоретики. Мне они не очень по фломастерным причинам, но уровень квалификации отрицать не могу. Изменено 4 января 2021 пользователем TheFamilyMan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Starchous Опубликовано: 4 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 11 часов назад, ~Shery~ сказал: Я очень извиняюсь, что пишу раз в вечность, вот так сложились обстоятельства. Появились у меня в жизни важные очень занятия, нашла себя в этом, меня ценят, я наконец-то на своем месте и нужна. Но просили в интернете ничего не писать, совсем. Вот я и не пишу. Простите меня, пожалуйста. Ставьте колобки сколько хотите, на здоровье. Можно на мои старые сообщения фейспалмить и минусить, тут их много на форуме. Зато я фотографии выкладываю в инстаграм, это мне не запрещали. Всем желаю счастья в новом 2021 году, будьте здоровы и счастливы, верьте в себя. Вот я и не пишу. Вот я и не пишу. Вот я и не пишу. Вот я и не пишу. Вот я и не пишу. Просили ведь, а Вы так и не смогли сдержаться... 1 1 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 4 января 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Надо Хана попросить литературный кружок открыть. Нытьё стало слишком возвышенным и трансцендентным. 3 1 8 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Этак мы и до вышивания дойдём. Надо же руки куда-то девать, раз карты нельзя потеребить. 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 3 часа назад, Meskal1ne сказал: Феномен такой массовой популярности до сих пор остаётся для меня загадкой. Ходил тут в театр на «МиМ». Поразился, насколько плохим оказался оригинальный текст( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 поною, что новый холидей куб какой-то удивительно бесполезный... все партии за очень редким исклюением в одни ворота даже не близко. Люди драфтят какую-то дичь из 3-4-5 цветов, каких-то бесполезных волкеров, ремувал (!!) и прочую чушь... Скрытый текст зы. я тут, кстати, ошибся, мискликнул и не успел активировать майндслейвер в оппонента... 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) В силу нахождения как бы в гостях на нг, постоянно вижу российское телевидение. Любят мои смотреть детективы российские. Российские детективы - это то ещё издевательство над смыслом. Да еще и заимствуют видеоряд чуть ли не покадрово из других фильмов. Иногда ради этого антураж в "типо Россия" сохраняют как в оригиналах, не смотря на то, что обстановка просто абсурдна для России.. Вот сегодня из "Константина" показали сцену с купанием медиума в ванне, актеры то другие, а движуха один в один. Сериал "око" Изменено 4 января 2021 пользователем ZvEroBoY 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 24 минуты назад, ZvEroBoY сказал: Вот сегодня из "Константина" показали сцену с купанием медиума в ванне, актеры то другие, а движуха один в один. Сериал "око" В современном российском кинематографе есть традиция максимально экономить прежде всего на сценаристах. По крайней мере лично у меня сложилось такое впечатление после терпеливых попыток просмотра многих фильмов и сериалов. Впрочем, иногда наши выдают и довольно годные вещи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 Минута нытья - нашел на одном ресурсе chandra, torch of defiance в sdcc 2018 версии, заказал, оплатил. Три дня мариновали - а потом такие, оп, у нас его нету. Может взять другие или денежку вернем. Не, деньги вернули, но осадочек остался. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 2 часа назад, Moro сказал: Минута нытья - нашел на одном ресурсе chandra, torch of defiance в sdcc 2018 версии, заказал, оплатил. Три дня мариновали - а потом такие, оп, у нас его нету. Может взять другие или денежку вернем. Не, деньги вернули, но осадочек остался. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 2 часа назад, Moro сказал: Минута нытья - нашел на одном ресурсе chandra, torch of defiance в sdcc 2018 версии, заказал, оплатил. Три дня мариновали - а потом такие, оп, у нас его нету. Может взять другие или денежку вернем. Не, деньги вернули, но осадочек остался. А почем? На ebay же есть https://www.ebay.com/itm/Magic-the-Gathering-Chandra-Torch-of-Defiance-SDCC-2018-Terese-Nielsen-NM-/173920497674 Тоже думаю себе когда-нибудь таких комплект раздобыть =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 15 минут назад, kiba сказал: А почем? На ebay же есть https://www.ebay.com/itm/Magic-the-Gathering-Chandra-Torch-of-Defiance-SDCC-2018-Terese-Nielsen-NM-/173920497674 Тоже думаю себе когда-нибудь таких комплект раздобыть =) Дешевле, даже с доставкой. Плюс ебэй просто не очень люблю из-за их фокусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AtomHM Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 Боже, как я устал от механики Escape... Будь она забанена уже, ну 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 @AtomHM Рогами небось играешь? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения