Перейти к публикации

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Zenith сказал:

Интеллект влияет на уровень образования и на доходы.

Умному человеку интереснее узнавать что-то, учиться.

Ну и зарабатывает он больше. 

Но суть в том, что уровень образования и уровень дохода можно измерить, поэтому они и включены в исследование.

А интеллект из другой оперы. Почему один умный, а другой дурак? Сам по себе термин имеет огромное количество определений, трактовок. Какой должен быть критерий, чтобы определить уровень интеллекта?

Это ближе к философии, чем к науке. Исследование твоё нужно рассматривать с более широкой перспективы.

Я подозреваю, что Назар вполне себе в курсе концепции "correlation doesn't imply causation". Но как будто в конкретном данном кейсе образование вполне себе влияет.

Но опять же, хорошее образование это лишь повышение возможности заработка, а не его гарантия.

• Ответы 17,1к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

21 минуту назад, Амариллен сказал:

опять же, хорошее образование это лишь повышение возможности заработка, а не его гарантия.

Бинго! Что не отменяет количественных зависимостей конкретных величин, вокруг которых была поставлена изначальная проблематика в вопросе Антона.

@Zenith это не мое исследование, это результат работы псевдо-когнитивного фильтра последней версии perplexity. То что все в мире очень сложно, конечно, классное наблюдение, но вопрос был не об этом.

вопрос был: почему мы думаем, что образованные люди больше зарабатывают? Ответ - потому что по факту, они больше зарабатывают.)

какие там реальные причины - это совершенно другой вопрос, хотя, мои не-перплексити исследования, говорят о том, что на него ответ ровно такой же. Образование формирует человеческий капитал (через сеть контактов, знания, навыки, повышение трудовой мобильности итд), а чк - это фактор производства, который несложно монитезируется пусть и диверсифицировано по отраслям и регионам. 

да, биология в изначальные условия вносит коррективы и у разных особей наклон кривой может скалироваться, но форма остается примерно одинаковой.

Изменено пользователем Nazar
  • Минус 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

6 минут назад, Nazar сказал:

Бинго! Что не отменяет количественных зависимостей конкретных величин, вокруг которых была поставлена изначальная проблематика в вопросе Антона.

@Zenith это не мое исследование, это результат работы псевдо-когнитивного фильтра последней версии perplexity. То что все в мире очень сложно, конечно, классное наблюдение, но вопрос был не об этом.

вопрос был: почему мы думаем, что образованные люди больше зарабатывают? Ответ - потому что по факту, они больше зарабатывают.)

какие там реальные причины - это совершенно другой вопрос, хотя, мои не-перплексити исследования, говорят о том, что на него ответ ровно такой же. Образование формирует человеческий капитал (через сеть контактов, знания, навыки, повышение трудовой мобильности итд), а чк - это фактор производства, который несложно монитезируется пусть и диверсифицировано по отраслям и регионам. 

Сколько в месяц поднимаешь?

• На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

1 час назад, Zenith сказал:

Сколько в месяц поднимаешь?

Немного больше чем нужно для комфортной жизни в мск.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 5

27.03.2025 в 03:17, Nazar сказал:

Немного больше чем нужно для комфортной жизни в мск.

Блин) Я не планировал в дискуссию влезать... но... 

А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?))) Не, правда интересно, без относительно чьего-либо заработка) 

29 минут назад, Аптарх сказал:

А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?)))

А мы сейчас про Садовое, РУШ или Бутово с Отrrадным?

Ну и немного влезу в дискуссию:

Вообще, на мой взгляд, на рынке труда (если это именно рынок) вполне нормальная ситуация, когда уровень ЗП напрямую коррелирует с таким (пусть несколько субъективным и абстрактным) показателем, как "а насколько легко заменить этого человека?". Если для того, чтоб качественно работать на этой должности, человеку пусть не обязательны, но крайне полезны 5 лет профильного образования (альтернативный вариант - дообучить имеющегося младшего сотрудника до такого уровня - это 2 года курсов повышения квалификации и куча денег за счет работодателя) - кривая предложений соискателей существенно ниже кривой спроса вакансий -> цена специалиста растет.

Другое дело, что конкретно сейчас образовался дикий дефицит на малоквалифицированные рабочие руки - поэтому даже не имея особых квалификаций прямо сейчас можно зарабатывать с несущественной разницей по сравнению с высококвалифицированным специалистом.

27.03.2025 в 11:01, CrazzyJagger сказал:

"а насколько легко заменить этого человека?

по этой причине я не нахожу девушку, ибо меня очень легко заменить :D

• На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 8
  • Плюс 2

1 минуту назад, Prischepka сказал:

по этой причине я не нахожу девушку, ибо меня очень легко заменить :D

Отдел девственников в третьем ряду, прям за стендом с ККИ, не отвлекайте сотрудников магазина.

3 часа назад, Аптарх сказал:

А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?

достаточно комфортно - в среднем по году месячный доход должен составлять от 2.5 млн. рублей (с учетом бонусов/премий)

• На лечение! 4
  • Нет слов 3
  • Время попкорна 3
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

2 минуты назад, MTGChaos сказал:

достаточно комфортно - в среднем по году месячный доход должен составлять от 2.5 млн. рублей (с учетом бонусов/премий)

Суровые будни газелиста, оказывается, подпадают под "КОМФОРТ+":)

2 минуты назад, farsmac сказал:

Да на самом деле можно шортить биток и грести лопатой, сейчас так даже школьники уже делают. 

27.03.2025 в 04:02, Аптарх сказал:

А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?))) Не, правда интересно, без относительно чьего-либо заработка) 

Тут ниже прописали про отсутствия критериев, посему введу свои.

Исходные параметры: трое детей, по одному из которых выплачиваются алименты; супруга, которая уже давно в декрете, которая не просит денег на себя и почти не просит на детей; квартира своя, за которую выплачивается небольшой кредит.

Стандартные условия: 214к. 

Итог: их вполне хватает, чтобы жить достаточно хорошо, гасить кредит, питаться вкусной едой. Но жизнь протекает от зарплаты до зарплаты, т.к. абсолютно каждый месяц могут возникнуть непредвиденные траты.

Улучшенные условия: 314-330к в месяц. 

Итог: появляются деньги, чтобы быстро гасить кредит, отправить семью на отдых, покрыть половину отдыха бывшей супруге и старшему ребёнку, а себе докупить карточек - и нигде не нужно ужиматься. 

Есть нечто более важное, чем доход и комфортный уровень жизни.

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 4
  • Нипанятнаа 3
  • Плюс 4

@casual as unicorn если ты брал по старым ставкам - не гаси тело потому что так ты просто выкидываешь весь дисконт в помойку.

(не является инвестиционной рекомендацией)

@Zenith согласимся. И очень здорово, когда этим важным можно заниматься имея комфортные условия и доход %}

48 минут назад, farsmac сказал:

газелист зарабатывает 2.5 млн ₽ в месяц? Это в тех местах где школьники биток шортят?

• Минус 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 2
  • Плюс 1

8 минут назад, CrazzyJagger сказал:

10. Проснуться

Это я планировал включить в Список Более Важного после 75 лет.

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 6

13 часов назад, Nazar сказал:

Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста):

Я был в курсе, что утверждение Антона строго неверно для остального мира, а вот по России был без понятия. А как известно, у нас страна возможностей, вдруг тут смогли отличиться, потому и полез спрашивать за базу) Спасибо за развернутый пост, интересно было посмотреть исследование.

1 час назад, npoKSS сказал:

Я был в курсе, что утверждение Антона строго неверно для остального мира, а вот по России был без понятия. А как известно, у нас страна возможностей, вдруг тут смогли отличиться, потому и полез спрашивать за базу) Спасибо за развернутый пост, интересно было посмотреть исследование.

Здорово. Теперь вы можете так же быть в курсе, что ваше представление об остальном мире тоже не соответствует действительности %} have a nice day

5 часов назад, casual as unicorn сказал:

Стандартные условия: 214к.

Улучшенные условия: 314-330к в месяц. 

Как перейти из стандартных условий в улучшенные? 

Вы журналистом работаете?

22 минуты назад, Zenith сказал:

Вы журналистом работаете?

Увожаемый, вы же Аналитик емнип? там довольно понятный роадмап, разве нет?

Во всех этих роадмапах предполагается работать очень много.

Где столько сил взять?

31 минуту назад, Zenith сказал:

Разгружать завалы картона страждущим на 100 к в месяц.

Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...