Амариллен Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта 42 минуты назад, Zenith сказал: Интеллект влияет на уровень образования и на доходы. Умному человеку интереснее узнавать что-то, учиться. Ну и зарабатывает он больше. Но суть в том, что уровень образования и уровень дохода можно измерить, поэтому они и включены в исследование. А интеллект из другой оперы. Почему один умный, а другой дурак? Сам по себе термин имеет огромное количество определений, трактовок. Какой должен быть критерий, чтобы определить уровень интеллекта? Это ближе к философии, чем к науке. Исследование твоё нужно рассматривать с более широкой перспективы. Я подозреваю, что Назар вполне себе в курсе концепции "correlation doesn't imply causation". Но как будто в конкретном данном кейсе образование вполне себе влияет. Но опять же, хорошее образование это лишь повышение возможности заработка, а не его гарантия. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта (изменено) 21 минуту назад, Амариллен сказал: опять же, хорошее образование это лишь повышение возможности заработка, а не его гарантия. Бинго! Что не отменяет количественных зависимостей конкретных величин, вокруг которых была поставлена изначальная проблематика в вопросе Антона. @Zenith это не мое исследование, это результат работы псевдо-когнитивного фильтра последней версии perplexity. То что все в мире очень сложно, конечно, классное наблюдение, но вопрос был не об этом. вопрос был: почему мы думаем, что образованные люди больше зарабатывают? Ответ - потому что по факту, они больше зарабатывают.) какие там реальные причины - это совершенно другой вопрос, хотя, мои не-перплексити исследования, говорят о том, что на него ответ ровно такой же. Образование формирует человеческий капитал (через сеть контактов, знания, навыки, повышение трудовой мобильности итд), а чк - это фактор производства, который несложно монитезируется пусть и диверсифицировано по отраслям и регионам. да, биология в изначальные условия вносит коррективы и у разных особей наклон кривой может скалироваться, но форма остается примерно одинаковой. Изменено 26 марта пользователем Nazar 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта 6 минут назад, Nazar сказал: Бинго! Что не отменяет количественных зависимостей конкретных величин, вокруг которых была поставлена изначальная проблематика в вопросе Антона. @Zenith это не мое исследование, это результат работы псевдо-когнитивного фильтра последней версии perplexity. То что все в мире очень сложно, конечно, классное наблюдение, но вопрос был не об этом. вопрос был: почему мы думаем, что образованные люди больше зарабатывают? Ответ - потому что по факту, они больше зарабатывают.) какие там реальные причины - это совершенно другой вопрос, хотя, мои не-перплексити исследования, говорят о том, что на него ответ ровно такой же. Образование формирует человеческий капитал (через сеть контактов, знания, навыки, повышение трудовой мобильности итд), а чк - это фактор производства, который несложно монитезируется пусть и диверсифицировано по отраслям и регионам. Сколько в месяц поднимаешь? 2 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 1 час назад, Zenith сказал: Сколько в месяц поднимаешь? Немного больше чем нужно для комфортной жизни в мск. 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 27.03.2025 в 03:17, Nazar сказал: Немного больше чем нужно для комфортной жизни в мск. Блин) Я не планировал в дискуссию влезать... но... А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?))) Не, правда интересно, без относительно чьего-либо заработка) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 29 минут назад, Аптарх сказал: А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?))) А мы сейчас про Садовое, РУШ или Бутово с Отrrадным? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Ну и немного влезу в дискуссию: Вообще, на мой взгляд, на рынке труда (если это именно рынок) вполне нормальная ситуация, когда уровень ЗП напрямую коррелирует с таким (пусть несколько субъективным и абстрактным) показателем, как "а насколько легко заменить этого человека?". Если для того, чтоб качественно работать на этой должности, человеку пусть не обязательны, но крайне полезны 5 лет профильного образования (альтернативный вариант - дообучить имеющегося младшего сотрудника до такого уровня - это 2 года курсов повышения квалификации и куча денег за счет работодателя) - кривая предложений соискателей существенно ниже кривой спроса вакансий -> цена специалиста растет. Другое дело, что конкретно сейчас образовался дикий дефицит на малоквалифицированные рабочие руки - поэтому даже не имея особых квалификаций прямо сейчас можно зарабатывать с несущественной разницей по сравнению с высококвалифицированным специалистом. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Мне 220 комфортно. Но у меня семьи нет( 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 27.03.2025 в 11:01, CrazzyJagger сказал: "а насколько легко заменить этого человека? по этой причине я не нахожу девушку, ибо меня очень легко заменить 3 1 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 1 минуту назад, Prischepka сказал: по этой причине я не нахожу девушку, ибо меня очень легко заменить Отдел девственников в третьем ряду, прям за стендом с ККИ, не отвлекайте сотрудников магазина. 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 3 часа назад, Аптарх сказал: А сколько нужно для комфортной жизни в МСК? достаточно комфортно - в среднем по году месячный доход должен составлять от 2.5 млн. рублей (с учетом бонусов/премий) 4 3 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 2 минуты назад, MTGChaos сказал: достаточно комфортно - в среднем по году месячный доход должен составлять от 2.5 млн. рублей (с учетом бонусов/премий) Суровые будни газелиста, оказывается, подпадают под "КОМФОРТ+":) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 2 минуты назад, farsmac сказал: Суровые будни газелиста, оказывается, подпадают под "КОМФОРТ+":) Да на самом деле можно шортить биток и грести лопатой, сейчас так даже школьники уже делают. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 27.03.2025 в 04:02, Аптарх сказал: А сколько нужно для комфортной жизни в МСК?))) Не, правда интересно, без относительно чьего-либо заработка) Тут ниже прописали про отсутствия критериев, посему введу свои. Исходные параметры: трое детей, по одному из которых выплачиваются алименты; супруга, которая уже давно в декрете, которая не просит денег на себя и почти не просит на детей; квартира своя, за которую выплачивается небольшой кредит. Стандартные условия: 214к. Итог: их вполне хватает, чтобы жить достаточно хорошо, гасить кредит, питаться вкусной едой. Но жизнь протекает от зарплаты до зарплаты, т.к. абсолютно каждый месяц могут возникнуть непредвиденные траты. Улучшенные условия: 314-330к в месяц. Итог: появляются деньги, чтобы быстро гасить кредит, отправить семью на отдых, покрыть половину отдыха бывшей супруге и старшему ребёнку, а себе докупить карточек - и нигде не нужно ужиматься. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Есть нечто более важное, чем доход и комфортный уровень жизни. 1 2 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта @casual as unicorn если ты брал по старым ставкам - не гаси тело потому что так ты просто выкидываешь весь дисконт в помойку. (не является инвестиционной рекомендацией) @Zenith согласимся. И очень здорово, когда этим важным можно заниматься имея комфортные условия и доход %} 48 минут назад, farsmac сказал: Суровые будни газелиста, оказывается, подпадают под "КОМФОРТ+":) газелист зарабатывает 2.5 млн ₽ в месяц? Это в тех местах где школьники биток шортят? 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 27 марта Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 марта (изменено) 52 минуты назад, Zenith сказал: Есть нечто более важное, чем доход и комфортный уровень жизни. Согласен: 1. Всегда сдавать форсу на стартовую. 2. Покрутиться на первый сквозь хейт. 3. Вскрыть первыми пиками три бомбы в цвет. 3,5. Не метаться в цветах! 4. Затащить без подготовки большой турнир в незнакомом формате. 5. Считать деньги Сёмкина. 6. Посплититься в финале. 7. Пожать руку, проиграв матч. 7,5. Не вопить "руку тянет проигравший!" после поражения. 8. Победить с муллигана до трех (без абьюза мискоммуникейшена и прочих приемов almost fair play) 9. Вернуться в Магию спустя N лет и обнаружить, что твои карты подорожали в N раз, а оппоненты как крабили, так и крабят. Изменено 27 марта пользователем TheFamilyMan 2 25 6 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта @TheFamilyMan ... 10. Проснуться 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 8 минут назад, CrazzyJagger сказал: 10. Проснуться Это я планировал включить в Список Более Важного после 75 лет. 1 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 13 часов назад, Nazar сказал: Просто оставлю это здесь, вдруг вам не просто какахами покидаться, а реально интересно (это просто короткий промпт на публичной информации, я там еще дипресерч с ролями и анализом статистики запустил, прикреплю потом к сообщению файлик с результатами, когда посчитает - upd прикрепил и грохнул ссылки в теле поста): Я был в курсе, что утверждение Антона строго неверно для остального мира, а вот по России был без понятия. А как известно, у нас страна возможностей, вдруг тут смогли отличиться, потому и полез спрашивать за базу) Спасибо за развернутый пост, интересно было посмотреть исследование. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 1 час назад, npoKSS сказал: Я был в курсе, что утверждение Антона строго неверно для остального мира, а вот по России был без понятия. А как известно, у нас страна возможностей, вдруг тут смогли отличиться, потому и полез спрашивать за базу) Спасибо за развернутый пост, интересно было посмотреть исследование. Здорово. Теперь вы можете так же быть в курсе, что ваше представление об остальном мире тоже не соответствует действительности %} have a nice day 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 5 часов назад, casual as unicorn сказал: Стандартные условия: 214к. Улучшенные условия: 314-330к в месяц. Как перейти из стандартных условий в улучшенные? Вы журналистом работаете? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 22 минуты назад, Zenith сказал: Как перейти из стандартных условий в улучшенные? Вы журналистом работаете? Увожаемый, вы же Аналитик емнип? там довольно понятный роадмап, разве нет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Во всех этих роадмапах предполагается работать очень много. Где столько сил взять? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 31 минуту назад, Zenith сказал: Как перейти из стандартных условий в улучшенные? Разгружать завалы картона страждущим на 100 к в месяц. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения