romawkka Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Не секрет, что в лимитед-колоде должно быть от 40 карт, а в констрактед - от 60. Чаще всего все играют в 40 и 60. Однако, есть распространенное мнение, что можно доложить 41-ю и 61-ю карту соответственно, и тогда мы получим еще 1/2 земли. Так считают некоторые прошники (Мэнфилд, Менгуччи). Фрэнк Карстен решил не гадать на кофейной гуще, не доверяться интуиции и просто все посчитал на примере Kalonian Tusker и Forest. Подробнее в его статье на ченнелфаерболле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Вот насколько люблю Карстена, но тут он, имхо, чушь какую-то сделал. Предполагается, что оптимизация идёт для дек с хорошей, но неочевидной курвой, где оптимальное количество земель лежит посередине между двумя натуральными значениями. А тут он сказал «Пусть у меня будет 100%-2-дроп курва и посмотрим, смогу ли я её оптимизировать неоптимальным количеством карт в колоде». В такой деке все дропы максимально предсказуемы. А колоды, которые играют в реальной жизни, хотят, допустим на условный 5-ый ход 4-5 земель, а всё остальное — эффективная комбинация спеллов по курве. В итоге если у нас дека из-за своей курвы хочет на 5 ход поднять ровно 4 земли, а получается при 16 землях скорее 3, а при 17 — скорее 5 (это не имеет отношения к математике, все цифры здесь с потолка), то надо играть в 17+24. Серьёзно, может я чего-то не докуриваю, но это как сказать «Легаси-делвер не может, я посчитал, при 38 делверах и 22 землях мы убиваем в среднем на седьмой ход, если у оппонента не будет ремувала и блокеров». Изменено 28 декабря 2017 пользователем Ra_zor 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Всегда на локальных силедах / драфтах делаю колоду с 41 картой Skilled 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Какое-то очень смелое допущение, что скорость победы против дивана вообще хоть что-нибудь говорит о силе драфтовой колоды. Простой пример: восемь прошников подрафтились на бустерах из 15 Kalonian Tusker. Сколько земель в колоде победителя? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Ну честно гря, мени все эти +/-0,02% выборка ИМХО умиляет в магической швабре Когда вы в той самой игре прибавляете себе 2 сотых к винрейту, это раньше могло бы быть не смешно (теперь ОБВ смешно, ибо гриндить низзя) В магии же вообще параллель. Выборка никогда не будет достаточной, чтобы настолько тонкие моменты чтой-то значили. (Пойду лучше белугу достану с холодильника) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Обожаю карстеновскую писанину (нет), не имеющую никакой пользы в условиях реальной практики. Изменено 28 декабря 2017 пользователем IvanovAlexey 6 1 2 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 интересно, как это все работает с картами, имеющие костом 1 фирексийскую, наподобие пробки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, dmitry medvedev сказал: Какое-то очень смелое допущение, что скорость победы против дивана вообще хоть что-нибудь говорит о силе драфтовой колоды. Простой пример: восемь прошников подрафтились на бустерах из 15 Kalonian Tusker. Сколько земель в колоде победителя? о силе драфтовой колоды говорит возможность получать все вовремя, что как-то связано с количеством карт. Там самый важный ответ - какой выигрыш дает более идеальная манабаза. Правильный ответ - пренебрежимо мало в сравнении с вероятностью прихода нужной карты в любом реальном случае. Да, чем одинаковее карты, тем вероятности ближе (бывают еще сложносочиненные случаи, когда на истощение какого-нибудь ресурса идет игра - ну типа ответов в колоде у оппонента больше чем винконов у нас, при этом заведомо известно, что быстро не выиграть, пример с таскерами отчасти тоже про это), и с какого-то момента земли важнее, но в реальности из-за наличия курвы, типов карт и прочего даже близкого схождения нет. Если б Карстен действительно шарил, он бы показывал это, и придумал бы модель, показать точку перехода, в которой что-то, достигаемое за счет увеличения числа карт, становится важнее. И на самом деле, все случаи, когда действительно есть опции с количеством карт, видны на глаз и иногда видно, что стоит увеличить число карт (самый простой случай, когда ядро колоды фиксированного размера, но есть тулбокс и ее поиск и есть сильвербуллеты в мету, без которых нельзя). Но опять же надо смириться, что обсчитать это в реальных условиях нельзя. Надо знать, что в подавляющем большинстве случаев правильно играть 60/40, а если правильно больше, то ошибка крайне незначительна, т.е. играть 60 всегда выгоднее, чем играть всегда 61. Изменено 28 декабря 2017 пользователем basilis 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 ps. Задача очень ничего такая, ленивому проще прогнать все варианты с таскерами в матчах между собой по стопицот раз, чем придумывать общее решение:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Ну вот чувак в целом верно написал в комментариях к оригиналу: Here is the real question: does adding a 41st card hurt your deck more than the likelihood of you making the wrong choice between the 17th land or 24th spell? Так что. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bankai55 Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 По-моему нет ничего плохого (или нечестного) в 61 или 41 карте. Вот я часто играю с другом, мой бесцветный трон с кучей кричей, против его разных дек(марду, детшадоу, гей-контрспельная дека с 4 колоннадами и тд). Стабильно именно в его квартире у меня ход начинается либо с темпла+экспедиционная карта, либо с 2-3 кусками трона(а стальное сразу на топдеке приходит). Даже своим модерном против его легаси инфекта играем наравне, тк сколько бы я не положил чалисов в деку, они с 90% вероятность окажутся у меня в стартовой руке(статистика набрана из более полусотни игр). Его с этого бомбит, я тоже офигеваю с такого рандома. А в клубе у меня 50% шанс на более-менее ну такой се заход, либо вообще отвратительный расклад. Я это к чему, рандом может зарешать больше, чем весь скил, опыт, и вангование карт противника. Чтобы дойти до каких-нить топов турнира нужно сыграть ну 20 игр(не считал сколько точно, просто например). Но не 1000 игр, где эти 1.5% процентные шансы топдека карт начнут хоть как-то решать и влиять на винрейт деки. 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 когда деньги уплочены и приходится разводить демагогию вокруг 0.02 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 28 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 не могу играть в 41, так как драфтовых протекторов всего 40 у меня 1 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 11 часов назад, dmitry medvedev сказал: Какое-то очень смелое допущение, что скорость победы против дивана вообще хоть что-нибудь говорит о силе драфтовой колоды. Простой пример: восемь прошников подрафтились на бустерах из 15 Kalonian Tusker. Сколько земель в колоде победителя? Хорошая задачка. Выходить на шестую землю в этой игре точно не нужно (таскеры закончатся раньше: пусть мы вышли на вторую на второй ход и поставили таскера, тогда у нас на ходе осталось 5 карт, на дрове 6. Тогда, пока мы выходим на четвёртую, мы каждый ход ставим по таскеру, плюс когда-то успеваем положить земельку. Итого выход на четвёртую -- это 3/4 карты в руке осталось, ставим двух таскеров, остаётся 1/2 карты, если среди них есть земля -- следующим ходом таскеры кончатся, будем играть с топдека). В процессе выяснили, что выход на 4 землю даёт преимущество по таскерам (если они есть в нужном количестве). Теперь нужно понять, как долго мы можем позволить себе не выходить на четвёртую, так как лишние таскеры достаточно быстро нас убьют, оценить влияние муллиганов на процесс, ух. И это мы только первую партию моделируем, будет ещё сайд (что-то мне подсказывает, что на ходе и на дрове количество таскеров в колоде должно быть немножко разым). 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас