Mordodrukow Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 13 минут назад, Meskal1ne сказал: Хотелось бы милишника пилил бы знаменитого рого-пала со своим ведром костей урона Ага, один раунд у него работают автокриты, потом нет. Три уровня непонятно на что... Ну хотя мб в компьютерной версии и зайдет, если там врагов порционно подвозят... У нас ведущий душнила был: мало того, что пачки врагов по 20, так ты еще и не ваншотнешь никого, даже будучи ассассином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 (изменено) В ночь с пятницы на субботу играли в Сумерки Империи. Управились вшестером за 11 часов (включая перерыв на еду и прочие не игровые моменты). Доволен как слон. Скоро др, планирую доп купить Изменено 30 июля 2023 пользователем PlaT1n 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 42 минуты назад, Mordodrukow сказал: Ага, один раунд у него работают автокриты, потом нет. Три уровня непонятно на что... Ну хотя мб в компьютерной версии и зайдет, если там врагов порционно подвозят... У нас ведущий душнила был: мало того, что пачки врагов по 20, так ты еще и не ваншотнешь никого, даже будучи ассассином. Надеюсь на релизе пофиксят, но стелс там сейчас сломан - стреляешь действием, прыгаешь в стелс доп. действием и враги косплеят скайрим "наверное это ветер". 16 минут назад, PlaT1n сказал: В ночь с пятницы на субботы играли в Сумерки Империи. Управились вшестером за 11 часов (включая перерыв на еду и прочие не игровые моменты). Доволен как слон. Скоро др, планирую доп купить Сумерки не покупали но у нас в плейгруппе есть сильно облегченный вариант сумерек - Master of Orion. Хорошая игра, довольно доступная. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 34 минуты назад, Meskal1ne сказал: Надеюсь на релизе пофиксят, но стелс там сейчас сломан - стреляешь действием, прыгаешь в стелс доп. действием и враги косплеят скайрим "наверное это ветер". В Пасфайндерах, вроде, та же проблема. Видел ролики, как чел проходит всю игру на высшей сложности соло кинетиком. Весь геймплей состоит из нырков в стелз. Увлекательно - капец... Хз зачем такие челленджи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 (изменено) 7 часов назад, Mordodrukow сказал: В Пасфайндерах, вроде, та же проблема. Видел ролики, как чел проходит всю игру на высшей сложности соло кинетиком. Весь геймплей состоит из нырков в стелз. Увлекательно - капец... Хз зачем такие челленджи. Ну солочеленджи как и сп ид раны (капец тут автозамена слова сп ид) просто для особых категорий людей. С абузами и эксплойтами безусловно неинтересно. А вот полагаться на игровые механики и имбовость билда - почему нет. Я так второй дос от тех же Ларианов соло красным принцем проходил на макс сложности. Побеждал всех в честном бою. Изменено 30 июля 2023 пользователем Meskal1ne 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2023 9 часов назад, Meskal1ne сказал: Сумерки не покупали но у нас в плейгруппе есть сильно облегченный вариант сумерек - Master of Orion. Хорошая игра, довольно доступная. Как сильно облегченные Сумерки советую Звездное Слияние 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 31 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2023 19 часов назад, NoName сказал: Как сильно облегченные Сумерки советую Звездное Слияние У них ничего общего, кроме того, что оба про космос и с асимметричными расами. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 31 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2023 3 часа назад, Santadir сказал: У них ничего общего, кроме того, что оба про космос и с асимметричными расами. хорошо, как скажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 31 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2023 (изменено) А мы просто играем с женой и дочкой в леммингов)) или лото Изменено 20 сентября 2023 пользователем Net_Ware 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 20 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Earthborne Rangers. Часть 2: Русская локализация. Вчера получил долгожданную посылку с игрой «Earthborne Рейнджеры» (предзаказ был в середине Апреля). Очень порадовали две вещи: - от момента предзаказа до получения игры прошло всего 5 месяцев, обошлось без переносов; - качество всех компонентов (коробка, буклеты с правилами, карты, жетоны) на очень высоком уровне! По поводу печати важно отметить все плюсы ещё и потому, что правообладатели поставили жёсткие условия по экологичности всех используемых материалов (см. подробнее в Части 1 ранее: https://vk.com/id327947233?w=wall327947233_268%2Fall ). Из-за этого многие привычные методы производства подобных игр пришлось менять на более "зелёные". Но результат у наших издателей получился отличный: - коробка плотная, крепкая, с разделителями внутри; - буклеты из качественной бумаги и с удобным для чтения, крупным и чётким шрифтом; - карты гладкие и тоже достаточно плотные; - цвета везде хорошо переданы; - все компоненты приятны и визуально, и тактильно. Игра выглядит интересно, привлекательно и стильно. И ещё один "бонус": основная коробка поставляется в дополнительном внешнем картонном боксе с ручками - некий аналог эко-сумки (см. фото 1). Это первая настолка из всех, что я видел, для которой такое сделано. Впечатляет! Больше об издании и компонентах можно прочитать в статье в группе издательства: https://vk.com/@little__geek-foto-raspakovka-igry-earthborne-reindzhery Русскоязычный сайт игры: https://rangersgame.ru/ Кстати, если при старте предзаказа сайт был недостаточно информативен (я изучал игру по англоязычным видео от самих разработчиков), то постепенно там добавилось много полезной информации об игре, а также отдельный блог с интересными статьями о работе над локализацией: https://rangersgame.ru/news На этом пока всё. А о механиках, сюжете и игровом процессе я по-прежнему планирую написать заметку, скорее всего уже после того, как сыграю несколько пробных партий. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 21.09.2023 в 00:03, Evgenii_M сказал: Earthborne Rangers. Часть 2: Русская локализация. Вчера получил долгожданную посылку с игрой «Earthborne Рейнджеры» (предзаказ был в середине Апреля). Очень порадовали две вещи: - от момента предзаказа до получения игры прошло всего 5 месяцев, обошлось без переносов; - качество всех компонентов (коробка, буклеты с правилами, карты, жетоны) на очень высоком уровне! По поводу печати важно отметить все плюсы ещё и потому, что правообладатели поставили жёсткие условия по экологичности всех используемых материалов (см. подробнее в Части 1 ранее: https://vk.com/id327947233?w=wall327947233_268%2Fall ). Из-за этого многие привычные методы производства подобных игр пришлось менять на более "зелёные". Но результат у наших издателей получился отличный: - коробка плотная, крепкая, с разделителями внутри; - буклеты из качественной бумаги и с удобным для чтения, крупным и чётким шрифтом; - карты гладкие и тоже достаточно плотные; - цвета везде хорошо переданы; - все компоненты приятны и визуально, и тактильно. Игра выглядит интересно, привлекательно и стильно. И ещё один "бонус": основная коробка поставляется в дополнительном внешнем картонном боксе с ручками - некий аналог эко-сумки (см. фото 1). Это первая настолка из всех, что я видел, для которой такое сделано. Впечатляет! Больше об издании и компонентах можно прочитать в статье в группе издательства: https://vk.com/@little__geek-foto-raspakovka-igry-earthborne-reindzhery Русскоязычный сайт игры: https://rangersgame.ru/ Кстати, если при старте предзаказа сайт был недостаточно информативен (я изучал игру по англоязычным видео от самих разработчиков), то постепенно там добавилось много полезной информации об игре, а также отдельный блог с интересными статьями о работе над локализацией: https://rangersgame.ru/news На этом пока всё. А о механиках, сюжете и игровом процессе я по-прежнему планирую написать заметку, скорее всего уже после того, как сыграю несколько пробных партий. Интересно ее распаковку посмотреть! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 @Evgenii_M Выглядит очень красиво, на что похож геймплей? Какой жанр? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 26 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) @Rain Есть на Ю-тубе видео, можно посмотреть. Я просто для себя пару фото сделал и всё) @Meskal1ne Это кооперативное приключение на карточном движке. Ранее я тут размещал небольшой обзор, но без углубления в детали и механики, на предыдущей странице данного топика есть: У меня пока не было времени самому сыграть, но, возможно, получится уже в ближайшее время. В любом случае, раньше или позже, я опробую и что-то напишу ещё по итогам) Изменено 26 сентября 2023 пользователем Evgenii_M 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января Плейгруппой на праздники докупили кучу настолок на тест, накидаю пару мыслей: Великий западный путь - хорошая добротно сделанная игра с хорошим сеттингом и приятным геймлупом. Нормальная реиграбельность - работают разные подходы, есть место на подумать. Играли с удовольствием. Сундук войны - абстрактная пвп такика, очень хорошо зашла. Одна из лучших пвп игр в небольших группах 1х1 или 2х2. Обожаю хорошо сдизайненные игры - правил на пару страниц а голова кипит во время мочилова. Крайне рекомендую для любителей драк с друзьями и выяснениями почему лучники имба. Пандемия - на эту игру были большие надежды, так как она часто мелькала в топах BGG и отечественных порталов. Невероятное разочарование - плохо в этой игре почти всё: убогий клюквенный сеттинг (тут конечно вкусовщина, но всё равно сделано слабо), ужасно скучный геймплуп перегруженный кучей всяких слабых механик, большое количество рандома. Легаси механики сделаны для галочки и наполнения, а подстраиваемая сложность убого вписано в повествование. Главный кандидат на перепродажу. Тираны подземья - пвп колодострой с небольшими вкраплениями контроля территорий. Классная игра в сеттинге Днд-форготтен риалмс. Игра простая, понятная и увлекающая, арты сделаны со вкусом. Всем любителям дроу мастхэв. На днях еще будем смотреть "Серп", но у меня почему-то плохие предчувствия. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: будем смотреть "Серп Это Евро, которое маскируется под варгеймоподобие. И Руссвет немного дисбалансный из-за их свойства. Они быстрее прочих выходят в центр карты, где больше ресурсов. Кампания (которая в Восхождении Фенриса вроде бы) понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: Великий западный путь - хорошая добротно сделанная игра с хорошим сеттингом и приятным геймлупом. Нормальная реиграбельность - работают разные подходы, есть место на подумать. Играли с удовольствием. Попробуй еще Blackout Hong Kong от того же автора. Вообще Пфистер гений, у него получаются евро, где у хлебушков вроде меня получается нормально играть, хотя прожженным еврогеймерам может быть скучновато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января @Meskal1ne Пандемия просто уже старенькая. Родоначальница жанра. По нынешним временам, конечно, она уже выглядит устаревшей. Но когда только выходила - это был прорыв:) @Seadhna У прожженных еврогеймеров в таких играх интерес в том, что можно выиграть 258 разными способами:) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 2 часа назад, EugeneB сказал: @Meskal1ne Пандемия просто уже старенькая. Родоначальница жанра. По нынешним временам, конечно, она уже выглядит устаревшей. Но когда только выходила - это был прорыв:) Даже не знаю с чем сравнивать, наверное по годам с "Ужасом Аркхэма" сравнение будет более точное. В УА играть до сих пор интересно, ПВЕ сделано интересно, уникальные герои по-разному играются и геймлуп хоть и затянутый на мой взгляд (если игроков много простой слишком велик) довольно интересный. Я даже близко такого в "Пандемии" не испытал. Но может быть это мои субъективные проблемы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strein Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 3 часа назад, Meskal1ne сказал: Даже не знаю с чем сравнивать, наверное по годам с "Ужасом Аркхэма" сравнение будет более точное. В УА играть до сих пор интересно, ПВЕ сделано интересно, уникальные герои по-разному играются и геймлуп хоть и затянутый на мой взгляд (если игроков много простой слишком велик) довольно интересный. Я даже близко такого в "Пандемии" не испытал. Но может быть это мои субъективные проблемы. если рассматривать игры как некий комбайн из механик, то пандемия устарела как раз в том, что кроме своей единственной механики разбрасывания и сбора какашек ничего игроку предложить не может. сейчас порой встречаешься с обратным - механик в игре вагон и тележка, но треть просто "чтобы была" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января (изменено) Да тираны подземий топ, купил их уже не для себя, а для другого места когда закупка была) Пробовали ведьмин круг? Из нового, во что поиграл и понравилось - 4000 негодяев Изменено 19 января пользователем PlaT1n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 18.01.2024 в 10:32, Meskal1ne сказал: Сундук войны - абстрактная пвп такика, очень хорошо зашла. Одна из лучших пвп игр в небольших группах 1х1 или 2х2. Обожаю хорошо сдизайненные игры - правил на пару страниц а голова кипит во время мочилова. Крайне рекомендую для любителей драк с друзьями и выяснениями почему лучники имба. Хорошая игра, к ней еще выходили несколько дополнений. Минус у нее - иногда понятно, что один игрок точно выиграл, но она всё длится и длится.. бывает невыносимо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля Коты, а где сейчас благородные доны заказывают органайзеры? Я раньше брал у геймфмита, но сейчас они говорят, не могут делать на заказ, - а стоковых под диксит со всеми допами, велючая одиссею, нигде не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sporling Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 18.01.2024 в 10:32, Meskal1ne сказал: Плейгруппой на праздники докупили кучу настолок на тест, накидаю пару мыслей: Сундук войны - абстрактная пвп такика, очень хорошо зашла. Одна из лучших пвп игр в небольших группах 1х1 или 2х2. Обожаю хорошо сдизайненные игры - правил на пару страниц а голова кипит во время мочилова. Крайне рекомендую для любителей драк с друзьями и выяснениями почему лучники имба. Где брали. если не секрет, никак не могу базу найти за адекватные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 50 минут назад, Sporling сказал: Где брали. если не секрет, никак не могу базу найти за адекватные деньги С рук, в идеальном состоянии. Часто сами перепродаем настолки, благо очень бережно относимся к продукту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 25 августа Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) Коллеги, а многие ли играли / играют в КУА (Карточный Ужас Аркхэма)? Интересует какие сюжетные выпуски (из уже локализованных в новом формате "вся кампания в одной коробке") можете посоветовать в первую очередь? А также, советуете ли какие-то отдельные сценарии из маленьких коробочек (пока купил на пробу "Проклятие ругару" и "Карнавал ужасов")? Играю соло за 2-х сыщиков сразу (сначала начал проходить базу одним, но показалось не очень интересным без взаимодействия сыщиков играть), доигрываю базу (очень нравится), уже купил "Наследие Данвича" и дополнительную коробку сыщиков из выпуска "Забытая эпоха" (почему-то именно там они мне предварительно в большей степени понравились визуально и по описанию свойств, чем из Данвича и некоторых других наборов). И вот пока не случилось очередного подорожания у HW, хочу заранее купить ещё 1-2 сюжетных коробки, и может ещё что-то из маленьких отдельный сценариев и/или сыщиков. Основной вопрос - идти просто по порядку выхода кампаний, или какие-то можно пропустить и отдать приоритет другим? У меня приоритет - интересная история, а не сложность, (читал, что какие-то кампании заметно сложнее других). Может кто-то посоветует что взять после базы и Данвича для дальнейшего прохождения? Брать ли что-то из отдельных сценариев? И нужно ли докупать ещё больше наборов сыщиков, или хватит базовых + 1 набор (в моем случае - из Забытой эпохи)? Изменено 25 августа пользователем Evgenii_M 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас