Elemental239 Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 21.02.2022 в 08:01, OlegtheSuper сказал: Наткнулся сегодня на интересный момент на стриме. Тут показано, как черепаха может быстро выйти и то, как торпор орб работате с черепахой. Торпорт орб не позволяет триггериться черепхе за любых существ, однако за non-creature artifacts черепаха под торпор орбой триггерится. Поясни пожалуйста о какой карте идет речь и что ты хотел сказать про нее, более развернуто 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 22 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 19.02 выиграл пилот Grixis Phoenix, обыгравший в финале Naya Depths, остальные участники топ-8 таковы: UW Affinity, Yorion Death&Taxes, OmniSneak, UWR Control, Death&Taxes и Yorion Death&Taxes. Из интересного: на 10 месте Colorless Post Ramp; 11 позиция у Jund Goblins; до 13 места добрался пилот UWR Stoneblade; на 15 позиции UWR Mentor; 17 место у UB Ninja c Kaito Shizuki в мейне; 18 позицию заняла интересная сборка Bant Midrange со связкой Devoted Druid + Swift Reconfiguration; на 19 месте RW Stompy c кучей существ, а также 4 Kuldotha Rebirth, 4 Rites of Initiation и 4 Force of Virtue; 24 позиция у Arkan с Grixis Tempo (2 Kaito Shizuki в мейне); до 26 места добрался пилот UR Tempo с 2 Phyrexian Dreadnought; на 28 позиции Tempo Doomsday. 2. Челлендж 20.02 выиграл пилот Naya Depths, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: RW Painter, UR Tempo, RG Lands, 8 Cast, Esper Vial и BG Depths. Из интересного: на 12 месте 4с Rector Fit; 13 позицию занял пилот 4c Midrange; поздравим @fedjkeeec 15 местом на UR Tempo; 16 позиция у UW Affinity; на 17 месте Merfolks; а на 18 позиции Jund Goblins; 22 место занял пилот Dredge; 23 позиция у Red Stompy; на 27 месте Infect, похожий билд на 31; 29 позицию занял пилот 4c Loam. 3. Турнир https://www.manatraders.com/tournaments/24 собрал 139 участников, выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UR Tempo, GW Depths, GW Saga Depths, UR Tempo и UWR Daybreacher. Все листы можно посмотреть по ссылке выше. Отметим @OptionParalysisна 22 месте по итогам швейцарки (Madness) и @dmitry medvedev на 56 (Yorion Death&Taxes), если кто-то из россиян еще играл - напишите, пожалуйста. 4. Турнир 138th KMC @ Hareruya (Osaka, Japan) собрал 58 участников, выиграл пилот Reanimator, , обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Aluren, 8 Cast, 4c Midrange, Yorion Death&Taxes, RW Painter и UR Stiflenought (c 2 Illusionary Mask). 5. Турнир Tournament @ Cornelius (North Carolina) собрал 52 участника, выиграл пилот UR Tempo, , обыгравший в финале Oops All Spells, остальные участники топ-8 таковы: UWR Stoneblade, UR Tempo, Yorion Death&Taxes, Food Chain Combo, RW Painter и UR Tempo. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Черепахи не видно потому что она дорогая или потому что 8каст не может даже с ней? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 42 минуты назад, 1esha сказал: Черепахи не видно потому что она дорогая или потому что 8каст не может даже с ней? В смысле, не видно? Она же в трех из пяти топ8 есть, которые здесь привели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) 28 минут назад, Matvey Dolganov сказал: В смысле, не видно? Она же в трех из пяти топ8 есть, которые здесь привели. Я какую-то ерунду написал в предыдущем посте. Посмотрел внимательно топы и правда, в трех из пяти они есть. Не понятно как смотрел первый раз. А что там насчет сплеша в белый. Насколько он хорош и оправдан? Как я понимаю выбор между сентинелем (+пара канонистов) и полным комплектом чалисов? Насколько стабильно можно получать белый на первый ход? Изменено 22 февраля 2022 пользователем 1esha 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 2 часа назад, 1esha сказал: Я какую-то ерунду написал в предыдущем посте. Посмотрел внимательно топы и правда, в трех из пяти они есть. Не понятно как смотрел первый раз. А что там насчет сплеша в белый. Насколько он хорош и оправдан? Как я понимаю выбор между сентинелем (+пара канонистов) и полным комплектом чалисов? Насколько стабильно можно получать белый на первый ход? Достаточно стабильно. Скрытый текст Каракас, клетка, ходи. Если серьезно, надо на мету смотреть, когда-то сентинель приоритетнее чалиса бывает. Плюс белый еще дает хороший буст в виде сайдовых пристов. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 Кто хочет немного контента на тему угвея, их есть у меня. В конце автор видео делает полезные выводы о выборах карт и о том, какими картами можно бороться с этой колодой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 (изменено) 56 минут назад, BeTeP сказал: Кто хочет немного контента на тему угвея, их есть у меня. В конце автор видео делает полезные выводы о выборах карт и о том, какими картами можно бороться с этой колодой. Упрощу задачу работягам: Seeds of innocence Serenity Supreme verdict Terminus Dress down - сомнительно Изменено 26 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 8 часов назад, OlegtheSuper сказал: Упрощу задачу работягам: Seeds of innocence Serenity Supreme verdict Terminus Dress down - сомнительно Наконец-то контролям снова придется играть врасами, а не вот это все 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 19 часов назад, OlegtheSuper сказал: Упрощу задачу работягам: Seeds of innocence Serenity Supreme verdict Terminus Dress down - сомнительно К слову, а что можно положить в гоблинов, кроме chalice of the void, pyroblast/red elemental blast и может быть shatterstorm? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 @OlegtheSuper В красном цвете лучше meltdown пока ничего нет. Проблема с ним сейчас в том, что он стал не успевать. Раньше в матче с 8 кастом ты мог ждать самого удобного момента и для наиболее разрушительного эффекта тогда кастить мелтдаун, сейчас уже это скорее роскошь и приходится играть более глупо, по принципу - могу сыграть, играю. Иллюстрация к моим словам как раз в видео выше по топику, где пилот 8 каста в одной партии пережил 2 мелдауна и выиграл. Шаттершторм конкретно в гоблинах норм, но только в турбоверсии, где играют комплектом томбов. Без них - очень медленная карта. На дрове дожить до 4 хода и покастить такую - это что-то из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 @BeTeP Meltdown ничего не делает с Kappa Cannoneer. Сейчас матч исключительно о черепахе на мой взгляд. Со всем остальным можно справиться. Что делать с ней не в стеке? Может есть карты, о которых я не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 (изменено) @OlegtheSuper Да, матч во много об угвее, все так. Ну хватай те, о которых ты скорее всего забыл: Fry, Rending Volley, Heated Debate. Сам понимаешь, это все исключительно узкие решения, направленные только на черепаху и требующие кроме всего исключительно хорошего тайминга. Вот еще из смешного - Artifact Blast. И нет, ничем это не лучше пиробласта, ага. Изменено 27 февраля 2022 пользователем BeTeP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 (изменено) @BeTeP целящий карты - плохой вариант все же, ты и сам это понимаешь. Ward 4 это заоблачный кост, учитывая, что черепаха выходит, начиная с первого хода. В таком случае shatterstorm - дешевый спелл) Изменено 27 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 2 минуты назад, OlegtheSuper сказал: @BeTeP целящий карты - плохой вариант все же, ты и сам это понимаешь. Ward 4 это заоблачный кост, учитывая, что черепаха выходит, начиная с первого хода. Cannot be countered же 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evenrejn Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 @OlegtheSuper А в чем проблема? Неконтрящиеся спеллы обходят ward 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Evenrejn сказал: @OlegtheSuper А в чем проблема? Неконтрящиеся спеллы обходят ward я об этом не думал, спасибо, что озвучили Получается что например под vexing shusher можно убить черепаху за RR пиробластом. Изменено 27 февраля 2022 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 1 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2022 (изменено) @OlegtheSuper Я что-то забыл тебе написать из красных спеллов еще довольно очевидное - pulverize и не самое очевидное, но крутое решение против 8каста - Ancient Runes. На последнем самое крутое это картинка конечно же. Попку 8кастерам точно можно поджечь Изменено 1 марта 2022 пользователем BeTeP 2 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2022 @BeTeP про розового слоника помнил, а про эту карту забыл. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 1 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2022 27.02.2022 в 07:43, OlegtheSuper сказал: К слову, а что можно положить в гоблинов, кроме chalice of the void, pyroblast/red elemental blast и может быть shatterstorm? Раньше гоблины сплешились в белый ради талий, теперь можно запихать катаки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 7 часов назад, celestialserpent сказал: Раньше гоблины сплешились в белый ради талий, теперь можно запихать катаки Мне кажется что катаки контрит только сая. Черепахе решительно пофигу. Бублики просто сакаются. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 Вообще я думаю может положить синий сплеш ради реколлов или чего-нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 2 часа назад, OlegtheSuper сказал: синий сплеш белый ради терминусов :):))))00))0)0 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 26.02 выиграл пилот UWR Mentor, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, 8 Cast, UWR Daybreacher, TES, OmniSneak и Elves. Из интересного: 12 место у 8 Cast с 3 Patchwork Automaton; на 16 позиции интересный гибрид шелла Echo Narset и Karn, The Great Creator с тулбоксом в борде; 17 место занял пилот Sneak Breach с Inferno of the Star Mounts в мейне и сайде; 19 позиция у Bant Ephemerate с 68 картами в мейне и 12 - в сайде; на 23 месте GW Lands с 4 Mulch и 4 Winding Way; 26 позицию занял пилот UW Gyruda Combo. 2. Челлендж 27.02 выиграл пилот RG Lands, обыгравший в финале UWR Daybreacher, остальные участники топ-8 таковы: Yorion Esper Vial, Green Post Ramp, UWR Stoneblade, RG Lands, UR Tempo и UR Tempo. Из интересного: на 20 месте Ooze Storm (c 1 Aeve, Progenitor Ooze); 22 позиция у Bant Ephemerate с 68 картами в мейне и 12 - в сайде; топ-32 и список интересного замыкает Rector Fit. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 2 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2022 очень много нарсеток в челленджах х) хотя после ухода рагавана нам все пророчили мету из уро. а получили теферей и нарсетов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас