Популярное сообщение NortUS Опубликовано: 22 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Всем доброго дня! Благодаря одному замечательному человеку я в течение месяца находился в бане за "нарушение правил аукциона". Нет, под хорошим человеком я подразумеваю не Дядю Вову, хотя кнопку нажал он, но обо всем по порядку Отмечу, что я буду стараться оперировать либо фактами, либо указывать что это моё предположение. Собственно я выставил на аукцион одну недорогую карту (около 3000р), которую выиграл некто Х. Х достаточно известный слоупок в плане оплаты, что отражено в его отзывах. Сразу же я отписал ему, указал реквизиты. Ответа не получил. Спустя некоторое время я написал, чтобы Х поторопился с оплатой или я буду вынужден продать карту другому человеку. Ответа я не получил. Я выставил карту на барахолке по финальной цене аукциона. Х до сих пор молчит. Карту я продаю, удаляю объявление и тут же получаю в личку сообщение, что я "веду себя не правильно" и мгновенное приглашение ТА даже без попыток урегулировать ситуацию. ТА действует строго по инструкции, предлагает вкатать мне отрицательный отзыв и отправить погулять. Я говорю, что готов исполнить все свои обязательства и карту отправлю. Х оплачивает карту, я ее отправляю, прошу у ТА сутки, чтобы отписать всем контрагентам и закрыть сделки/переговоры и отправляюсь на каникулы. Ещё раз - я выполнил все обязательства и получил месяц каникул - ровно столько, сколько получают персонажи несколько раз отказавшиеся продавать карты по указанным ценам. Здесь все должны сделать важный вывод - ТА не покрывают топ-трейдеров, неприкасаемых тут нет и за сотворение дичи следует наказание. Поэтому, если вам кажется, что трейдер с 500 отзывами ведет себя неадекватно - зовите судью. Вообще, торговый арбитраж похож на судейство турниров, он выполняет не только карательную, но и образовательно-просветительскую функцию. У меня нет претензий к дяде Вове - я понимаю, что ошибся в тот момент, когда не позвал его во время молчания Х, чтобы был выставлен срок оплаты. У меня есть устойчивое подозрение, что стал жертвой провокации, целью которой была отправка меня в бан. У меня есть подозрения, что за этим стоит некто Y, который забанен здесь за мошенничество, но ведет активную торговлю на других ресурсах и соцсетях. Время моего бана совпала с моими постами касательно этого персонажа. Также я хочу сказать спасибо другим трейдерам за слова поддержки (перечислять их тут не буду). Некоторые, узнав детали, даже хотели писать на форуме петиции и поднимать бучу. Тем не менее, я считаю, что система наказаний должна быть независимой от пользователя. Иными словами, для сохранения целостности, равные нарушения несут равные последствия. Сам же дядя Вова и кулуарно, и публично заявлял, что более лояльно относится к нарушениям со стороны новичков, а также разграничивает были ли нарушения совершены по глупости или по умыслу. Если второй момент я готов принять, то первый - нет. Кроме того, выносить наказание имеет смысл только убедившись, что "пострадавший" предпринимал попытки решить вопрос, а не сразу звал арбитра. За это время я смог взглянуть на тодпек "с иной стороны" и сделал ряд выводов, которые стоит бы внедрять * за время бана мне в личку написало несколько человек - ответить им я, разумеется, не смог. При этом могло создаться впечатление, что я сознательно игнорирую кого-то из пользователей. Возможно, имеет смысл, чтобы при отправке ЛС человеку, ограниченному в правах, писалось сообщение "Этот пользователь забанен до **/**/**** и не сможет вам ответить до этого времени". * нужно разводить наказания за дичь на форуме и за нарушение правил торговли. Находясь в бане, я не мог писать в обычные темы, но мог делать ставки на аукционах - это ненормально! Человек, нарувший правила торгового раздела не должен вообще видеть торговый подфорум и уж тем более иметь возможность принимать участие в аукционах. В то же время отказывать человеку в возможности принимать участие в обсуждениях не совсем верно. * система наказаний должна быть прозрачной - человек, совершая нарушение, должен иметь возможность заранее знать последствия. * пользователь при создании аукциона должен иметь возможность указывать время его оплаты - это важно, потому что человек может улететь в отпуск или он собирает средства на похороны хомячка. Многие сейчас пишут "оплатить не позднее дата/время", но, как показывает практика, это не более, чем рекомендация, которую можно проигнорировать и которая не покрывается текущими правилами. Будьте котиками, да будет флейм! Изменено 22 февраля 2018 пользователем NortUS 4 3 1 1 2 2 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Только что, NortUS сказал: Я говорю, что готов исполнить все свои обязательства и карту отправлю. Х оплачивает карту, я ее отправляю, прошу у ТА сутки, чтобы отписать всем контрагентам и закрыть сделки/переговоры и отправляюсь на каникулы. Т.е. в итоге Х оплатил аукцион и получил карту, которую должен был получить? Их было две одинаковых (вторая же ушла через барахолку)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Ну вот кстати, мысль правильная, что наказанный за нарушения в торговом разделе не должен отрезаться от обсуждения Магии, только от торговли. Хан, это реально выполнить технически? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А где про DCI-то? Я уж попкорн открыл, думал, тут про эльфа и джейса будет, а тут вон че. Весь мир - подделка :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharp Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, NortUS сказал: * система наказаний должна быть прозрачной - человек, совершая нарушение, должен иметь возможность заранее знать последствия. Вот это прямо в точку, неоднократно сталкивался с тем, что нет исчерпывающего описания нарушений, и как следствие, наказаний за них. Пример. Игрок Х(хорошо знакомый мне человек) зарегистрировался на форуме и решил начать покупать и продавать. Получал молчанку на 2 месяца за то, что в описании аукциона написал об отправке почтой, не имея при этом 10 отзывов. Конечно можно интуитивно догадаться что это нарушение, но по факту об этом нигде не написано и тем более не написано, что за это 2 месяца бана. И кстати говоря, как показывает практика, наказания за аналогичные нурушения все же разные, видимо на усмотрения администрации Изменено 22 февраля 2018 пользователем sharp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @TheFamilyMan так было раньше, но так не будет. Наказания едины - и это обязательно стоит учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 А мельдоний вам в утренний кофе не подсыпали случаем? Хорошо что все закончилось хорошо, но вся эта теория заговоров.... Некто Х по прозьбе Y устраивает многоходовочки с целью забанить уважаемого топтрейдера...) Уж либо пишите факты и фамилии, либо шапочку из фольги снимайте. ПС я на стороне ТСа и желаю удачи в дальнейшем) 1 2 4 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 3 минуты назад, Tinefol сказал: @TheFamilyMan так было раньше, но так не будет. Наказания едины - и это обязательно стоит учитывать. Как-то нелогично. Личка, кстати, логично закрывается, т.к. это форточка для продолжения торговли, а вот запрет писать про новые крутые деки в паупере выглядит избыточным. И не воспитательным. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 12 минут назад, maddy сказал: либо пишите факты и фамилии В целом это просто не этично. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 6 минут назад, casual as unicorn сказал: В целом это просто не этично. Зато горячо) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 минуту назад, Comrade сказал: Зато горячо) всё, что горячо, быстро охлаждается Ханом( 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Только что, Comrade сказал: Зато горячо) Прикрытие кэпа - не повод не продолжать пятницу четверг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mrSadPanda Опубликовано: 22 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Вцелом, практика показала, что политика модерации, ворнингов и банов диктуется Хану и его команде непосредственно в головы какими то инопланетянами, и их логика не всегда сопоставима с нашей землянской 1 к 1. Поэтому, сколько бы вы казалось бы разумных доводов не приводил в пользу того или иного применения правил или политик, все останется ровно так, как рептилоиды надиктовали Хану. Инфа сотка, я проверял... Но пятницы ради чего не пофлудить... Изменено 22 февраля 2018 пользователем mrSadPanda 2 6 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 14 минут назад, casual as unicorn сказал: всё, что горячо, быстро охлаждается Ханом( Он изверг, это известный факт. По слухам еще и рептилойдов слушает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Я вам ща влеплю за оскорбление чувств пресмыкающихся инопланетян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 36 минут назад, casual as unicorn сказал: В целом это просто не этично. Ваня прав. Имея 100% доказательства, я бы предъявил Хану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Насчет вашего Дяди Вовы. Создаю тему в барахолке о продаже карт, выставляю цену то ли в баксах то ли в "по ситям". Получаю предупреждение и удаление темы. Ну ладно, тут согласен. Далее пересоздаю тему, с ценами в рублях с полной разметкой поста форматированием по абзацам и т.д. Получаю бан на месяц, с формулировкой "за многократное нарушение правил торгового раздела".... Последний топик в торговом разделе я создавал года два назад... Никогда не получая до этого ни одного ворнинга там.... Изменено 22 февраля 2018 пользователем goodspeed 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ai. Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Вроде правила есть правила, но: – случай 1: продавец отказывается продавать лот (потому что уже продал / потому что больше не хочет продавать / по надуманной причине и т.п.) – случай 2: продавец, совершив ошибку, в лепешку расшибается, находит где-то карту, и в итоге выполняет свои обзательства Это два настолько разных случая, что результат разбирательства по ним не должен быть одинаковым. Недавно в топике "О тактике и этике ведения трейдов" встретил позицию, с которой согласен на 100%, при соблюдении которой ошибка трейдера "не заслуживает оценки ниже 5" (цитата из поста по ссылке ниже). Мне кажется, стоит учитывать такое поведение в правилах, или хотя бы при разбирательстве. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bigboss Опубликовано: 22 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 3 часа назад, NortUS сказал: Отмечу, что я буду стараться оперировать либо фактами, либо указывать что это моё предположение. Собственно я выставил на аукцион одну недорогую карту (около 3000р), которую выиграл некто Х. Х достаточно известный слоупок в плане оплаты, что отражено в его отзывах. Сразу же я отписал ему, указал реквизиты. Ответа не получил. Спустя некоторое время я написал, чтобы Х поторопился с оплатой или я буду вынужден продать карту другому человеку. Ответа я не получил. Я выставил карту на барахолке по финальной цене аукциона. Х до сих пор молчит. Карту я продаю, удаляю объявление и тут же получаю в личку сообщение, что я "веду себя не правильно" и мгновенное приглашение ТА даже без попыток урегулировать ситуацию. ТА действует строго по инструкции, предлагает вкатать мне отрицательный отзыв и отправить погулять. Я говорю, что готов исполнить все свои обязательства и карту отправлю. Х оплачивает карту, я ее отправляю, прошу у ТА сутки, чтобы отписать всем контрагентам и закрыть сделки/переговоры и отправляюсь на каникулы. Ещё раз - я выполнил все обязательства и получил месяц каникул - ровно столько, сколько получают персонажи несколько раз отказавшиеся продавать карты по указанным ценам. Здесь все должны сделать важный вывод - ТА не покрывают топ-трейдеров, неприкасаемых тут нет и за сотворение дичи следует наказание. Поэтому, если вам кажется, что трейдер с 500 отзывами ведет себя неадекватно - зовите судью. Вообще, торговый арбитраж похож на судейство турниров, он выполняет не только карательную, но и образовательно-просветительскую функцию. У меня нет претензий к дяде Вове - я понимаю, что ошибся в тот момент, когда не позвал его во время молчания Х, чтобы был выставлен срок оплаты. У меня есть устойчивое подозрение, что стал жертвой провокации, целью которой была отправка меня в бан. У меня есть подозрения, что за этим стоит некто Y, который забанен здесь за мошенничество, но ведет активную торговлю на других ресурсах и соцсетях. Время моего бана совпала с моими постами касательно этого персонажа. Момент первый. Ты несколько передернул факты. Ты сообщил покупателю, которого не было сутки или двое на форуме (это важно!), что ты обязываешь его выкупить аукцион в течение суток. После этого ты технично сообщил покупателю, что "раз вы не ответили, то я продал карту другому человеку". Покупатель появился на форуме в тот же день, но несколько позже, и резонно удивился. Написал мне. Я попросил пригласить меня в переписку. Дальше я собственно тоже удивился происходящему и, собственно, увидел нарушение правил. Но тут оказалось, что и карта еще одна есть, и вообще все не так плохо. Но вот я так и не смог понять причин, почему продавец решил нарушить правила и стремительно продать карту не тому, кто ее выиграл. А приняв такое противоречащее правилам решение не позвал ТА и не уточнил - а что будет, если я так сделаю. Просто собственно если бы у продавца карты не нашлось, то был бы намного более серьезный бан, о чем я его сразу предупредил. Момент второй. Я не понимаю о какой провокации ты говоришь, если ты сам сделал все, чтобы нарушить правила, сам их нарушил, а потом предлагаешь какую-то адову конспирологию - типа меня так подставили. Не начал бы сам - не было бы бана. Причем тут третье лицо, которое так хитро и обстоятельно разыгрывает такую не самую простую комбинацию? Кстати, если тебя подставили - почему администрация не в курсе? Момент третий Если есть подозрения, что вас обманывают, подставляют, обманом завлекают в мошеннические схемы - ну напишите вы администрации. Мы будем разбираться. Вот пишут же "есть подозрения на накрутку цен" или "аукцион подозрительный" - и администрация разбирается. @sharp Я, например, всегда стараюсь писать про баны и их причины. Хан периодически ленится. Есть еще технические баны - типа "1500-ый клон Тузика", про них писать нет никакого резона. 2 2 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Довольно интересно получается. Сидишь в бане, участвуешь в аукционах. Выигрываешь. А ответить не можешь. Мне кажется тут могло быть продолжение бана за невыкуп. По поводу ограничения доступа на некоторые подфорумы тоже были предложения еще от Валеры Шункова на уровне сдачи правил при регистрации (новичек не разбирается, а всем советует) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 3 часа назад, AlexIvanov сказал: Прикрытие кэпа - не повод не продолжать пятницу четверг! Мне кажется, кэпа надо выпускать только с пятницы по воскресенье, а все остальное время держать взаперти 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 минуту назад, drinkycrow сказал: Мне кажется, кэпа надо выпускать только с пятницы по воскресенье, а все остальное время держать взаперти Этак договоримся до того, что утром пятницы банлист обнуляется, а ровно в полночь возвращается обратно. Не, ну а что, будет День Контента. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) @uberburner На самом деле, лучше б серфера разбанили, вот он бы дал жару получше всяких кэпов И вообще, мне так думается, что Гудспид прав в своей жалобе. Понятно, конечно, что если ты свой трейдпост с ценами не сохранил на всякий пожарный в txt-файл то ты сам себе злобный ретард, но почему нельзя скрывать темы от всех вместо их удаления? Или тут такой опции нет? На ipboard точно была. Изменено 22 февраля 2018 пользователем drinkycrow 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 3 часа назад, Tinefol сказал: @TheFamilyMan так было раньше, но так не будет. Наказания едины - и это обязательно стоит учитывать. What's the point? Забанили за торговые нарушения, но все еще можно аукционить? Что за тупарня? =D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @Баллиоз нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас