Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Всем доброго рабочего\учебного дня! Вчера стримил Мартирку и для тех, кто не успел, выкладываю видео записи на Ютубе под спойлером: Деклист: Bant Martyr of Gideons Planeswalker (6): 3 Gideon of the Trials 1 Gideon, Ally of Zendikar 2 Gideon Jura Creature (15): 1 Kami of False Hope 1 Weathered Wayfarer 2 Thraben Inspector 4 Martyr of Sands 4 Squadron Hawk 3 Ranger of Eos Sorcery (9): 4 Glittering Wish 2 Proclamation of Rebirth 1 Day of Judgment 1 Wrath of God 1 Supreme Verdict Instant (4): 4 Path to Exile Enchantment (3) 1 Search for Azcanta 2 Detention Sphere Lands (23): 2 Emeria, the Sky Ruin 4 Flagstones of Trokair 4 Ghost Quarter 3 Temple Garden 1 Scattered Groves 2 Hallowed Fountain 2 Mistveil PLains 3 Plains 1 Forest 1 Island Sideboard 1 Hex Parasite 1 Caustic Caterpillar 3 Celestial Purge 1 Thrun, the Last Troll 1 Meddling Mage 1 Gaddock Teeg 2 Supreme Verdict 1 Narset Transcedent 1 Fracturing Gust 1 Sigarda, Host of Herons 1 Sky Hussar 1 Ajani Unyielding Изменено 13 марта 2018 пользователем Lear 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 С возвращением! Продолжай "мартирой жечь сердца(или другие места) людей" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 2 минуты назад, Evgennah сказал: С возвращением! Продолжай "мартирой жечь сердца(или другие места) людей" Спасибо! :) Обязательно согреем оппонентов взрывающимися женщинами * Было приятно видеть тебя в топе списка лидеров по призам в Френдли Лиге :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 @Lear Асенданты не играют из-за пуша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 1 минуту назад, ndby сказал: @Lear Асенданты не играют из-за пуша? Да, очень много эффективного ремувала в формате за копейку, плюс сложно поддерживать большое кол-во жизней в 3х цветной манабазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Только что, ndby сказал: @Lear Асенданты не играют из-за пуша? Асенданты не играют из-за Виша - виш просто всегда лучше, кроме ситуации "нажарить трон до того, как он собрал трон". Там мощная партия против Эльтрона - Ильдар измучил бедного оппонента так, что тот, наверное, дальше играть лигу не смог. Особенно хороша вторая партия, где Нарсет показывала Ильдару фигу миллиард ходов, пока наконец не исполнила одно его желание, а оппонент пытался ее убить, пока она не стала к Ильдару более благосклонной. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 2 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Нарсет показывала Ильдару фигу миллиард ходов Женщины очень капризные существа) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 38 минут назад, Lear сказал: Женщины очень капризные существа) В колоде , где 2/3 - это земли и существа , не удивительно. Лучше опций нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 1 минуту назад, sunwardelishes сказал: В колоде , где 2/3 - это земли и существа , не удивительно. Лучше опций нет ? Сложно сказать. Думаю, с выходом Доминарии, поменяю её на нового Венсера-мироходца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Сегодня продолжили наши похождения по миру Модерна. Закончили 3-2. Проиграли Тошнилке и БГ Трону (хоть боролись и достойно), выиграли у Холлоу Ван, Гриксиз контроля с Джейсами и моноУ Мерфолков. Здесь можно найти лист, которым я играл: https://www.streamdecker.com/deck/Hkdj3_rFM Bant Martyr of Gideons v.0.2 Planeswalker (6): 3 Gideon of the Trials 1 Gideon, Ally of Zendikar 2 Gideon Jura Creature (15): 1 Kami of False Hope 3 Thraben Inspector 4 Martyr of Sands 4 Squadron Hawk 3 Ranger of Eos Sorcery (9): 4 Glittering Wish 2 Proclamation of Rebirth 1 Day of Judgement 1 Wrath of God 1 Supreme Verdict Instant (4): 4 Path to Exile Enchantment (3) 1 Search for Azcanta 2 Detention Sphere Lands (23): 1 Celestial Colonnade 2 Stirring Wildwood 4 Flagstones of Trokair 4 Ghost Quarter 3 Temple Garden 2 Hallowed Fountain 2 Mistveil PLains 3 Plains 1 Forest 1 Island Sideboard 1 Hex Parasite 1 Caustic Caterpillar 3 Celestial Purge 1 Thrun, the Last Troll 1 Meddling Mage 1 Gaddock Teeg 2 Supreme Verdict 1 Narset Transcedent 1 Fracturing Gust 1 Sigarda, Host of Herons 1 Sky Hussar 1 Ajani Unyielding В целом мне очень понравилась замена Эмерий на менленды - они оказывали влияние на игру гораздо чаще и улучшили стабильность манабазы по цветам. Не уверен, правда, на счёт Колоннады. Замена 1 Weathered Wayfarer 3-м Thraben Inspector себя не оправдала - козлик всё же нужен. Также подумываю на время ожидания выхода Доминарии с её Сферками добавить в сайд 2 Rule of Law от комбы. Записи стрима можете найти по следующим ссылкам на Твиче: https://www.twitch.tv/videos/238356673 https://www.twitch.tv/videos/238412665 Либо на Тыцтрубе на моём канале: https://youtu.be/FVFJJKPQZes https://youtu.be/8dhDeSGWDjI Приятного просмотра! Изменено 14 марта 2018 пользователем Lear 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Обновил. Приятного просмотра! Изменено 14 марта 2018 пользователем Lear 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) DELETE Изменено 17 марта 2018 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Всем привет! В этот раз, к сожалению, сыграли 3-2 (but 5-0 dream was so close ... ). Краткое описание: Первую игру выиграли у УР Пироманта, который изображал из себя невесть что (и сам себя декнул и по времени слил, кек). Вторая игра была очень обыдной - это был Револт Зуу, первую у которой выиграли без проблем, а во второй и третьей играх муллиганились до безобразия с опасными топдеками. (нет) Третья игра была против Траверс Тени (4с без белого).Вторую игру оппонент смог у нас отнять с Temur battlerage, но в третьей мы отыгрались по полной. Четвёртая игра была максимально честной со стороны оппонента - это были 5с Хумана без Мемагов на столе. Ну вы понимаете, что с такими делают свиперы, да? :] Пятая игра была особо наркоманской. Оппонент мало того, что играл мейновым Repeal (показал в первой партии против моего Meddling Mage на Grapeshot), так он ещё предельно странно сайдился и показывал странные карточки. К сожалению, в третьей мы не смогли у него выиграть из-за манаскрю на синий цвет. Ссылочка на Твич - https://www.twitch.tv/videos/239403615 Ссылочка на Тыцтрубу - А теперь по поводу мыслей. Я планирую серьёзно заняться переработкой манабазы (Celestial Colonnade оправдала свой слот и хорошо себя показала в матче против тени) с упором на мэнленды вместо Эмерий. Но есть одна проблема - Flagstones of Trokair с Ghost Quarter не обеспечивают мне достаточную стабильно и скорость в получении двух союзных цветов. Так как у них есть довольно ощутимые плюсы, большую часть которых терять не хотелось бы, я подумываю перейти к манабазе, как у УВх контролей, добавив 1-2 фильтра, 4 Field of Ruin, комплект, например, Flooded strand. Обязательно хочу оставить сплит Celstial Colonnade и Stirring Wildwood, т.к. обе земли хороши в разные этапы игры и равномерно стабилизируют по цветам. Буду премного благодарен помощисоветам в работе с манабазой. Так же у меня есть мысли по поводу ухода к чёрному цвету вместо синего в пользу оптимизации слотов Вишборда для освобождения места для нон-Виш карт. Пример: вместо Supreme Verdict + Fracturing Gust положить Merciless Eviction Так же есть небольшая просьба : если есть возможность, выскажите свои пожелания и критику по ведению стрима. Постараюсь все вопросы и проблемы оперативно решить. Изменено 17 марта 2018 пользователем Lear 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Можно пояснить из-за чего Trace of Abundance нас покинули, а менленды появились, почему не вместе? По моему при отсутствии Serra Ascendant фечки напрашиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Пожелание: не бомби) Пока ты спокоен и сосредоточен, у тебя игра нормально идёт. Как только у тебя начинает бомбить, ты начинаешь суетиться и делать левые плеи. Все так, конечно делают, но факт в том, что ты можешь играть спокойно - вот так и продолжай. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Музыка громковата, в комменты вслушиваться приходится. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 13 минут назад, FD4A сказал: Можно пояснить из-за чего Trace of Abundance нас покинули, а менленды появились, почему не вместе? По моему при отсутствии Serra Ascendant фечки напрашиваются. Трейсы нужны в 4с, 5с версиях, для трёхцветок они излишни. Это разгон и самое главное стабилизация в тех вариантах. По поводу связки Флагштоков с Квартирами у них есть несколько плюсов, ощутимых: Такая связка позволяет иметь комплект мейнового ЛД в манабазе Земли ищутся без боли, в отличие от фечек Дают некоторый буфер защиты от вражеского ЛД Единственные пара плюсов у фечек - они дают более быструю стабилизацию по цветам и позволяют рано искать базики с меньшими условиями. Т.к. вопрос с аутальности стабилизации по цветам сейчас стоит для меня острее, то потому и поднял вопрос по манабазе, с возможным добавлением фечек. 7 минут назад, TheFamilyMan сказал: Пожелание: не бомби) Пока ты спокоен и сосредоточен, у тебя игра нормально идёт. Как только у тебя начинает бомбить, ты начинаешь суетиться и делать левые плеи. Все так, конечно делают, но факт в том, что ты можешь играть спокойно - вот так и продолжай. Да, ты прав. Эмоции сильно мешают игре, хотя, надеюсь, зрителям бывает весело от таких моментов :) Буду стараться быть спокойнее. 4 минуты назад, mrSadPanda сказал: Музыка громковата, в комменты вслушиваться приходится. Именно музыка? Если я сам тихо говорю или меня плохо слышно из-за микрофона, могу постараться исправить звук в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Соотношение голос музыка в пользу музыки. Возможно это технический вопрос. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 4 минуты назад, mrSadPanda сказал: Соотношение голос музыка в пользу музыки. Возможно это технический вопрос. Понял, займусь этим вопросом, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Lear сказал: Оппонент мало того, что играл мейновым Repeal (показал в первой партии против моего Meddling Mage на Grapeshot) Сейчас практически все штормы играют Repeal и Unsubstantiate в мейне, в том числе и из-за мемагов и лейлайнов. Ну и, в принципе, мне кажется, что шторм для тебя - очень плохой мачап. Про музыку соглашусь. Мне было бы комфортнее, если бы она была намного тише. Но я антиаудиал, так что.. Изменено 17 марта 2018 пользователем Evgennah Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 11 минут назад, Evgennah сказал: Сейчас практически все штормы играют Repeal и Unsubstantiate в мейне, в том числе и из-за мемагов и лейлайнов. Ну и, в принципе, мне кажется, что шторм для тебя - очень плохой мачап. Про музыку соглашусь. Мне было бы комфортнее, если бы она была намного тише. Но я антиаудиал, так что.. Боже, тогда совсем печально :( Надо будет учесть при составлении сайда и Вишборда. Спасибо за информацию. С музыкой вопрос решу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Здесь выкладываю позавчерашний стрим Мартиры со счётом 3-2 (опять, да): Твитч https://www.twitch.tv/videos/239774066 Тыцтруба По поводу колоды - я планирую сделать лёгкий сплеш за чёрным ради оптимизации сайдборда и Вишборда в том числе. Надо ещё о много поразмыслить прежде чем продолжу снимать. ** И простите за пригорания в конце видео ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 16 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Поскольку Ильдар напейсал статью для другого сайта, выкладываю его убер-деклист Thraben Monument to Martyrs здесь: Thraben Monument to Martyr Район Мартир 4 Martyr of Sands 4 Thraben Inspector 1 Hex Parasite 4 Squadron Hawk 3 Ranger of Eos 2 Cataclysmic Gearhulk 4 Path to Exile Район Ангелов 2 Archangel Avacyn 1 Bruna, the Fading Light 2 Gisela, the Broken Blade 1 Shalai, Voice of Plenty 1 Thalia's Lancers Район Пирамид 1 Karametra, God of Harvests 3 Whitemane Lion 3 Oketra's Monument Земли 1 Eiganjo Castle 4 Emeria, the Sky Ruin 4 Field of Ruin 1 Forest 2 Mistveil Plains 8 Plains 2 Scattered Groves 2 Temple Garden Sideboard 4 Damping Sphere 2 Settle the Wreckage 1 Sigarda, Host of Herons 2 Sorcerous Spyglass 3 Stony Silence 3 Surgical Extraction Что в деке нового: примерно всё. Я не знаю, как Ильдар до такого дошёл, но он поверил моему нытью "Proclamation of Rebirth плохие, Ghostly Prison плохие" и отказался от призон-плана на игру. Только если я от этой установки пошел по пути "как же круты кантрипы, в рот мне ноги, просто кавай-в-лесу", то Ильдар через интерес к двум картам вышел к билду мидрейнджового вэлью-тауна. Теперь эта мартира убивает, конечно, не быстро, но и не медленно, вряд ли позже десятого хода. Первая из этих карт - Oketra's Monument. Я тестил ее в билде "восемь ворон.дек", там она крутая, если дали с ней растапаться, т.к. превращает маленьких ворон в 1/1+1/1 полет за 1 ману, а больших ворон в 2/2+1/1 за две маны, стол просто заваливается мясом и мясо альфастрайком убивает оппонента за один ход. Ильдар пошел дальше и добавил к монументу Whitemane Lion, который дает синергию "за W поставь инстантом человечка 1/1". То есть что-то вроде Sword of the Meek + Thopter Foundry. На всю ману каждый ход ставим мужиков, они блокируют, атакуют, носят кофе в постель с виджилансом. Возможность кастить каждый ход по существу за каждую белую ману открыла путь для другой находки, которую Ильдар приладил еще в ВУБРГ-Мартире (мы называли ее ЛГБТ-Мартира) - Karametra, God of Harvests. Внезапно в связке с Монументом и Львенком она не только заходит за 4, приводя с собой друга, но и вытаскивает все плейнсы и форесты из колоды за пару ходов. Изначально Караметра была нужна для того, чтобы через вращение ворон быстро выходить на рабочую Эмерию, и именно поэтому в текущем билде эмерий сразу 4 - при Караметре теперь вы очень быстро активируете их все, а это означает 1-2-3-4 бесплатно оживляемых существа каждый ход. Прокламации и правда не нужны. Отсюда специфическая манабаза - без Flagstones of Trokair, Филды вместо Ghost Quarter и только плейнсы, чтобы как можно надежнее выходить на Эмерии. Филды хороши тем, что ищут базовый лес, стабилизируя по зеленому для Караметры, Шаляя и Сигарды. Эйгандзе нужен для второй заинтересовавшей Ильдара карты. И это Archangel Avacyn. Как-то только в этом году ее распробовали мартироводы, оказалось, что за 5 ман летчик 4/4 с флешем, абилкой "мои не умирают" и абилкой "порви мартиру - порву оппонента" - это прям то, что деке нужно в качестве финишера, который умеет не только в атаку. Под Ангела логично заходят Thalia's Lancers, чтобы искать ее почаще, ну а раз уж пошла такая пьянка, почему бы не добавить под Лансеров и подружек Авацины - лайфлинк на одной и реанимация на другой ещё никому не мешали, ну а вместе эти девочки творят чудеса баттхёрта у оппонентов, которым теперь нельзя кастить спеллы дешевле 3,5 ман против туши 9/10 полёт и прочее. Что важно, Монумент удешевляет Авацину до 4 ман, Гизелу до 3 ман, Бруну до 6 ман, делая всех их реально кастуемыми во вменяемое время (не считая того, что каждая приводит по человечку с собой). Дополняет компанию Шаляй-Валяй, тоже крутейший вэлью-ангел, растапаться с которым и ещё сколькими-нибудь человечками на столе бесценно (главное, чтобы 2 зелёных было). Что же в итоге осталось от стокового билда мартиры? Это связка мартиры с воронами, чтобы гейнить много (а бывает, что можно после монумента просто поставить четырёх ворон за 4 маны с четырьмя друзьями и вдруг затоптать оппонента кучей очень быстро), вэлью-инспекторы, вездесущий в билдах Ильдара паразит, Рейнджеры, имеющие тут всего 2,1 режима - или лайфгейн, или кард-адвантаг (или паразита), ну и пасы, куда без них. Чтобы усилить общую синергию, вместо Wrath of God сделан выбор в пользу Гирхалков, которые крутятся Эмерией, сносят оппоненту не только существ, приводят мальчика за Монумент (и стоят под ним 4). Играть ими сложнее, чем простецким врасом, но тут они намного уместнее. Легко заметить, что колода отлично борется со всем, что пытается убить через существ - у нас существ больше, часть существ больше, чем у оппонента, у нас есть ремувал в гоу-вайд стратегии, наконец, мартира предлагает оппоненту списать 50 хитов вместо 20, но проигрывает всякой комбе на бесконечном дамаге или чем-нибудь убивающем не через дамаг. И трону, трон - вечная боль. Отсюда композиция сайдборда: комплект Сфер от Трона и комб на "сказал много спеллов", три Суржа от трона и любителей вращаться через помойку, три Стони Сайленса от Трона и любителей поактивировать артефакты (прежде всего от КЦИ, конечно), ну и пара надёжных иголок от того же КЦИ, от волкеров у Трона и вообще, пуля дырочку найдет. Оставшиеся слоты - это +2 односторонних враса, чтобы там набегающие умирали, а наши жили, и Сигарда для улучшения матчей с БГх, так как там с ней ничего не могут сделать, а у Лилиан отключаются сразу ДВЕ способности. Ладно, пойду работать, а вы тестируйте, дечка огонь! 5 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 И да, объявляю конкурс "засунь в деклист какие-нибудь дизэнчанты". Пока с Ильдаром не решили, какие и вместо чего. И надо ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 9 минут назад, TheFamilyMan сказал: И да, объявляю конкурс "засунь в деклист какие-нибудь дизэнчанты". Пока с Ильдаром не решили, какие и вместо чего. И надо ли. Я так понимаю именно против чарок? или и против чарок и против артефактов? Так в голову приходит вот такой мужик War Priest of Thune Он артефакты правда не ломает. Но ломать артефакты умеет Катаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас