BeTeP Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 @Loxmatii Я сейчас только приступлю к тестам, возможно что то в итоге поменяется. Иголок может быть реально и перебор, но я хочу затыкать подмостки так часто как только смогу и не надеяться при этом на стифлы и вастики. 1 True-Name Nemesis 3 Tarmogoyf 4 Delver of Secrets 4 Nimble Mongoose 1 Forked Bolt 2 Spell Pierce 2 Spell Snare 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 4 Stifle 4 Ponder 1 Dismember 2 Flooded Strand 2 Misty Rainforest 2 Polluted Delta 2 Scalding Tarn 3 Tropical Island 3 Volcanic Island 4 Wasteland Сайд: 2 Surgical Extraction 3 Pyroblast 1 Grafdigger's Cage 1 Flusterstorm 2 Ancient Grudge 1 Null Rod 1 Sylvan Library 1 True-Name Nemesis 2 Pithing Needle 1 Izzet Staticaster 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Рома, а как ты видишь сайдбординг план(с такими 75ью) против ДНТ и Маверика? второй вопрос я верно понимаю, что ты баланс, бтб и рип игнорируешь? То есть в формате, что от всего не заложишься, поэтому чему-то мы точно проиграем просто я смотрю на мейн и сайд. Смотрю на чудеса. И грущу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 А почему не использовать scavenging ooze в сайде? Слишком мало зеленой маны под него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) Только что, Loxmatii сказал: Рома, а как ты видишь сайдбординг план(с такими 75ью) против ДНТ и Маверика? второй вопрос я верно понимаю, что ты баланс, бтб и рип игнорируешь? То есть в формате, что от всего не заложишься, поэтому чему-то мы точно проиграем просто я смотрю на мейн и сайд. Смотрю на чудеса. И грущу Ну на баланс и бтб есть 3 бласта. На рип у нас 4 дейза 4 форсы 2 пирса и 2 снары + косвенно 4 стифла. Возможно в слоте 1 граджа можно поестить деструктив ревелри. Изменено 9 июля 2018 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 8 минут назад, sunwardelishes сказал: Ну на баланс и бтб есть 3 бласта. На рип у нас 4 дейза 4 форсы 2 пирса и 2 снары + косвенно 4 стифла. Возможно в слоте 1 граджа можно поестить деструктив ревелри. то есть против чудес планируется сайдить 3 бласта? хм я скорее про ответы, когда оно на столе. То есть про грипы. Ну и вообще про философию игры против чудес без топа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Только что, Loxmatii сказал: то есть против чудес планируется сайдить 3 бласта? хм я скорее про ответы, когда оно на столе. То есть про грипы. Ну и вообще про философию игры против чудес без топа а чем тебя смущают 3 бласта? балансы, бтб, джейс,снап, контра... Целей более чем достаточно даже для 3. в плане ответов : бласт справляется по идее и с балансом и с бтб, на рип я вижу адекватный ответ - ревелри - грип хорош, но не уверен что 3 маны - ок план, нужно тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 -градж, -игла, +ревелери, +лоам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) @Loxmatii Сережа, сайдплан давольно очевиден против маверика и днт есть в таком листе изя, нулл род, 2 граджа, немезис и можно еще иглы сайдить. Да, рип неприятен, но при наличии постборд 2 немезиса можно и из под него выигрывать. Кроме того sunwardelishes правильно уже отметил, что контры на рип в принципе хватает, так что можно и подконтрить его. На бтб замечательно кроме контры отвечают пиробласты, все так. Если я захочу заложиться вот совсем совсем на чудеса, то положу в сайд вортекс, который будет полезен также против колод с пушфаерами, батерскулла и джиты. Что касается остального плана против чудес - есть пиробласты, библиотека, фластер, дополнительный немезис и возможные суржики. Как правило этого хватает чтобы побеждать. @Adonai Пробовал в узю еще в 12 году как видно из моего праймера, но тогда формат был немного помедленнее в целом. Уже тогда узя не был супершикарным, потому что зеленых сорсов на его активацию хватает от силы 1 раз в ход, что мало, ну и медленно. @3bettor Кстати хороший варик, заменю иглу на лом, выглядит очень хорошо в контексте того что писал ранее. А вот ревелри играть не буду. Слишком уж я боюсь колод с чалисами и другими артефактами, там двухразовость имеет огромное значение. Изменено 9 июля 2018 пользователем BeTeP 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 В качестве борьбы с рг землями Blood Sun не подходит? Темпо ответ в Ктулху, такой как vapor snag или repeal плох? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) У меня сайд собран такой - сразу уточню, что он под московскую мету: Немезис и сильванка у меня мейновые (11 угроз, немезис вместо 3его тармо/мандрил, сильванка в слоте 12ой угрозы - это не совсем угроза, но она их ищет ), 2 пиробласта - тут понятно. Три точно не хочу, у нас мета не особо синяя 2 суржика - грейв, комба 1 клетка - грейв, эльфы 2 фластера - комба, чудеса и иные контроли 1 вендиллионская клика - комба, чудеса и иные контроли 2 граджа - артефактов кругом море, плюс у нас традиционно по 2+ днтшника, которым надо ломать эквипы, плюс народ еще ходит всякой красной стомпей, теззераторами и прочими 1 alpine moon - земли, турбодепсы. Карта пока еще не легальна для турнирной игры, на прошлом турнире в этом слоте лежал winter orb. 1 статикастер - всегда им играл в сайде гриксиса, соответственно, он перекочевывает в рост. Все делает против днт, инфект и эльфов 1 лом - рекурсия вастиков, восстановление манабазы против хэви-лд колод. 1 seal of primordium - еще один лом артефактов + может ломать чары. Способ справляться с луной и контрбалансом не только в стеке. Растит тармо. 1 price of progress - земли, эльдрази, посты, 3ц дечки Изменено 10 июля 2018 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 @IvanovAlexey у меня одного ощущение, что лом и прайсу ты сайдишь против одних и тех же колод и они не очень синергичны? Особенно учитывая 4 вастика мейном Тебе не кажется, что луна все же слишком медленная? Заход дельвер-(кантрип)-орб мне кажется просто сильнее, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) 40 минут назад, marcel сказал: @IvanovAlexey у меня одного ощущение, что лом и прайсу ты сайдишь против одних и тех же колод и они не очень синергичны? Особенно учитывая 4 вастика мейном Резонно, но второй лом в сайде - перебор, а еще одну карточку против жадных манабаз хотелось бы. Согласен, что они не синергичны между собой, но если честно, не сталкивался до сих пор с какими-то проблемами. Либо пришел лом и начинает делать свое дело, либо пришла прайса, и внезапно прописала оппоненту дофига в лицо. 40 минут назад, marcel сказал: Тебе не кажется, что луна все же слишком медленная? Заход дельвер-(кантрип)-орб мне кажется просто сильнее, нет? Одномановый спелл слишком медленный? Не совсем тебя понимаю. Строго говоря, я сам пока не знаю, как эта карта себя проявит - она даже еще нелегальна для турнирной игры - но за копейку превращать депсы, таберы, мейзы и вастики оппонентам в тыкву хотелось бы попробовать. Изменено 10 июля 2018 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 50 минут назад, IvanovAlexey сказал: Одномановый спелл слишком медленный? Не совсем тебя понимаю. Строго говоря, я сам пока не знаю, как эта карта себя проявит - она даже еще нелегальна для турнирной игры - но за копейку превращать депсы, таберы, мейзы и вастики оппонентам в тыкву хотелось бы попробовать. Потом про опыт пилотирования напиши плиз. У меня есть определенный скептицизм в этом отношении - чем это лучше иглы просто не пойму. А ведь игла помимо того, что делает все тоже самое, но не стабилизирует оппа по цветам (такое реально важно против тех колод, где это добро лежит), так еще и годный чойс против других стратегий - заткнуть виаль, поставить на снику и тп. Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 2 минуты назад, BeTeP сказал: Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно. Игла работает симметрично, а эта штука только на оппонента. Для вастиков, например, релевантно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) 20 минут назад, BeTeP сказал: Потом про опыт пилотирования напиши плиз. У меня есть определенный скептицизм в этом отношении - чем это лучше иглы просто не пойму. А ведь игла помимо того, что делает все тоже самое, но не стабилизирует оппа по цветам (такое реально важно против тех колод, где это добро лежит), так еще и годный чойс против других стратегий - заткнуть виаль, поставить на снику и тп. Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно. Ром, плюсы, которые я вижу в этой луне в сравнении с иголкой: 1) убирает способность у рощь давать 1 хиток, тем самым отрубает рекурсию пфаера 2) отрубает оппонентам вастики в одностороннем режиме, наши вастики продолжают работать 3) табер 4) чазм 5) клаудпосты вместо триллиона маны дают одну 6) иголкой ты можно назвать либо подмостки, либо хекс мага, а луна на депс перекрывает турбодепсам оба плана Изменено 10 июля 2018 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Если интересно, то в моей тестовой версии РУГ сейчас такой: 4 Delver of Secrets 4 Nimble Mongoose 2 Tarmogoyf (больше играть не вижу смысла, слишком часто он ничего не делает или его быстро убивают, плюс непонятно сколько пушей будет в формате сейчас) 2 True-Name Nemesis (мне еще нравится, что он под форсу заходит, а то я против комбы когда-то часто сидел с одной форсой и тармогойфами, не имея шанса поконтрить) 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Stifle 4 Spell Pierce (сначала думал про сплит 2/2 со Spell Snare, но как представил, что не смогу поконтрить реанимейт или снику / ШиТ, сразу же передумал) в двух плавающих слотах также лежат: 1 Forked Bolt 1 Dismember Земли: 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta (в общем, просто 8 синих фечек; правильно, конечно, класть разные) 3 Tropical Island 3 Volcanic Island 4 Wasteland Сайд: (вот тут интереснее, ибо у меня сильнее отличается от того, что предложил Рома) грейвхейт 3 Surgical Extraction (теперь, когда грейв придется зачищать на 0-1 ход, думаю надо играть минимум 3, чтобы сдавать надёжно, а клеткой земли не остановишь) 1 Grafdigger's Cage (дополнительно против дреджа, реаниматора, а также против колот с зенитом, но при этом против земель ничего не делает) контра 2 Pyroblast / REB (тут сплит не критичен) 2 Flusterstorm артхейт 2 Ancient Grudge (2 раза - это 2 раза; если станет много чар, то я бы положил вместо 1 граджа 1 грип) 1 Null Rod массремувал: 2 RoughTumble 1 Blazing Volley (играю такой давно вместо электрикери, разве она хуже? Раньше в этом слоте был Sulfur Elemental, но он ничего не делает против эльфов, поэтому он сейчас ушёл) Остальное: 1 Pithing Needle Не играю ломом (не знаю почему, но не особо верю найти 1 карту в колоде в нужный момент), статикастером (так как он в слоте масс ремувала, но мне часто хочется просто взять и зачистить вражеский стол). 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) Что то мне кажется, что в тех матчах где есть грув - его ты будешь хотеть заткнуть в последнюю очередь. Ибо если там вышли на рекурсию топоров, то все не то что плохо, все реально ужасно. Чазм, рили? Ну не знаю, это раз в сто лет. Даже не припомню таких вот историй. Ну может быть, спорить не стану. Клаудпосты кстати аргумент. С луной на депс идею уловил, имеет право на существование. @enotionall Спс, может быть это действительно важно. Я просто не рассматривал почти никогда возможности ставить иглы на вастики при условии, что сам ими играю. В таких колодах как рост почти никогда не видел в этом необходимости. Ром, спасибо за лист! Фишка сплита снар с пирсами еще вот в чем - талия и мистик это довольно сильный аргумент, кроме того подконтрить тутор комбе вне зависимости от количества маны тоже норм. Из проблем - ничего не делает с шоу и да, не спасает от реанимейта. Сплит - попытка на всех стульях усидеть, если есть четкое представление, что в мете мало днт, то нафиг сплит, тогда реально в квадрат пирсов играть лучше. Воллей не хуже электрикери, просто сорцери скорость по мне не очень. Ну про статикастера не буду рекламировать в 100 раз. Изменено 10 июля 2018 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 @IvanovAlexey у меня глюк, думал она 2R Кстати, я правильно понимаю, что если мне поставили луну на ДД, а я ее сломал, наприимер, дикеем, то у меня сразу же появляется ктулх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 8 минут назад, marcel сказал: @IvanovAlexey у меня глюк, думал она 2R Кстати, я правильно понимаю, что если мне поставили луну на ДД, а я ее сломал, наприимер, дикеем, то у меня сразу же появляется ктулх? Да, мой сладкий) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Mrm83 сказал: Да, мой сладкий) Малыш, не пропускай регуляры, скоро приеду, напомню тебе, как раком зимуют Кстати, ты правила выучил чтоли? Изменено 10 июля 2018 пользователем marcel 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 6 минут назад, marcel сказал: Малыш, не пропускай регуляры, скоро приеду, напомню тебе, как раком зимуют Кстати, ты правила выучил чтоли? Милый, сейчас не хожу на регуляры. Максим Волков мне не разрешает) Говорит, что не хочет постоянно 2-2 оформлять на дейлике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 @Mrm83 Совсем расслабились! Приеду - обоим дам по попке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 57 минут назад, marcel сказал: @IvanovAlexey у меня глюк, думал она 2R Кстати, я правильно понимаю, что если мне поставили луну на ДД, а я ее сломал, наприимер, дикеем, то у меня сразу же появляется ктулх? А жетоны льда ты чем сломаешь? 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 8 минут назад, goodspeed сказал: А жетоны льда ты чем сломаешь? Если ДД войдет с луной в игре, то без жетонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Ну без жетонов то оно и так по логике вещей сакнеться и поставит токен кальмара 20/20 разве нет? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас