Перейти к публикации

[Legacy Deck] RUG Delver aka Canadian Threshold

Mammonth
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Loxmatii Я сейчас только приступлю к тестам, возможно что то в итоге поменяется. Иголок может быть реально и перебор, но я хочу затыкать подмостки так часто как только смогу и не надеяться при этом на стифлы и вастики.

1 True-Name Nemesis 
3 Tarmogoyf
4 Delver of Secrets
4 Nimble Mongoose

1 Forked Bolt
2 Spell Pierce
2 Spell Snare
4 Brainstorm
4 Daze
4 Force of Will
4 Lightning Bolt
4 Stifle

4 Ponder

1 Dismember

2 Flooded Strand
2 Misty Rainforest
2 Polluted Delta
2 Scalding Tarn
3 Tropical Island
3 Volcanic Island
4 Wasteland

Сайд:

2 Surgical Extraction

3 Pyroblast 

1 Grafdigger's Cage 

1 Flusterstorm 

2 Ancient Grudge 

1 Null Rod 

1 Sylvan Library 

1 True-Name Nemesis 

2 Pithing Needle 

1 Izzet Staticaster

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Рома, а как ты видишь сайдбординг план(с такими 75ью) против ДНТ и Маверика?

второй вопрос

я верно понимаю, что ты баланс, бтб и рип игнорируешь? То есть в формате, что от всего не заложишься, поэтому чему-то мы точно проиграем

просто я смотрю на мейн и сайд. Смотрю на чудеса. И грущу

А почему не использовать scavenging ooze в сайде? Слишком мало зеленой маны под него?

Только что, Loxmatii сказал:

Рома, а как ты видишь сайдбординг план(с такими 75ью) против ДНТ и Маверика?

второй вопрос

я верно понимаю, что ты баланс, бтб и рип игнорируешь? То есть в формате, что от всего не заложишься, поэтому чему-то мы точно проиграем

просто я смотрю на мейн и сайд. Смотрю на чудеса. И грущу

Ну на баланс и бтб есть 3 бласта. На рип у нас  4 дейза 4 форсы 2 пирса и 2 снары +  косвенно 4 стифла. Возможно в слоте 1 граджа можно поестить деструктив ревелри.

Изменено пользователем sunwardelishes

8 минут назад, sunwardelishes сказал:

Ну на баланс и бтб есть 3 бласта. На рип у нас  4 дейза 4 форсы 2 пирса и 2 снары +  косвенно 4 стифла. Возможно в слоте 1 граджа можно поестить деструктив ревелри.

то есть против чудес планируется сайдить 3 бласта? хм

я скорее про ответы, когда оно на столе. То есть про грипы. Ну и вообще про философию игры против чудес без топа

Только что, Loxmatii сказал:

то есть против чудес планируется сайдить 3 бласта? хм

я скорее про ответы, когда оно на столе. То есть про грипы. Ну и вообще про философию игры против чудес без топа

а чем тебя смущают 3 бласта? балансы, бтб, джейс,снап, контра... Целей более чем достаточно даже для 3.

в плане ответов : бласт справляется по идее и с балансом и с бтб, на рип я вижу адекватный ответ - ревелри - грип хорош, но не уверен что 3 маны - ок план, нужно тестить.

@Loxmatii Сережа, сайдплан давольно очевиден против маверика и днт есть в таком листе изя, нулл род, 2 граджа, немезис и можно еще иглы сайдить. Да, рип неприятен, но при наличии постборд 2 немезиса можно и из под него выигрывать. Кроме того sunwardelishes правильно уже отметил, что контры на рип в принципе хватает, так что можно и подконтрить его. На бтб замечательно кроме контры отвечают пиробласты, все так.

Если я захочу заложиться вот совсем совсем на чудеса, то положу в сайд вортекс, который будет полезен также против колод с пушфаерами, батерскулла и джиты. Что касается остального плана против чудес - есть пиробласты, библиотека, фластер, дополнительный немезис и возможные суржики. Как правило этого хватает чтобы побеждать.

@Adonai Пробовал в узю еще в 12 году как видно из моего праймера, но тогда формат был немного помедленнее в целом. Уже тогда узя не был супершикарным, потому что зеленых сорсов на его активацию хватает от силы 1 раз в ход, что мало, ну и медленно.

@3bettor Кстати хороший варик, заменю иглу на лом, выглядит очень хорошо в контексте того что писал ранее. А вот ревелри играть не буду. Слишком уж я боюсь колод с чалисами и другими артефактами, там двухразовость имеет огромное значение.

Изменено пользователем BeTeP

В качестве борьбы с рг землями Blood Sun не подходит? Темпо ответ в Ктулху, такой как vapor snag или repeal плох?

У меня сайд собран такой - сразу уточню, что он под московскую мету:

Немезис и сильванка у меня мейновые (11 угроз, немезис вместо 3его тармо/мандрил, сильванка в слоте 12ой угрозы - это не совсем угроза, но она их ищет ;)),

2 пиробласта - тут понятно. Три точно не хочу, у нас мета не особо синяя

2 суржика - грейв, комба

1 клетка - грейв, эльфы

2 фластера - комба, чудеса и иные контроли

1 вендиллионская клика - комба, чудеса и иные контроли

2 граджа - артефактов кругом море, плюс у нас традиционно по 2+ днтшника, которым надо ломать эквипы, плюс народ еще ходит всякой красной стомпей, теззераторами и прочими

1 alpine moon - земли, турбодепсы. Карта пока еще не легальна для турнирной игры, на прошлом турнире в этом слоте лежал winter orb.

1 статикастер - всегда им играл в сайде гриксиса, соответственно, он перекочевывает в рост. Все делает против днт, инфект и эльфов

1 лом - рекурсия вастиков, восстановление манабазы против хэви-лд колод.

1 seal of primordium - еще один лом артефактов + может ломать чары. Способ справляться с луной и контрбалансом не только в стеке. Растит тармо.

1 price of progress - земли, эльдрази, посты, 3ц дечки

Изменено пользователем IvanovAlexey

@IvanovAlexey у меня одного ощущение, что лом и прайсу ты сайдишь против одних и тех же колод и они не очень синергичны? Особенно учитывая 4 вастика мейном

Тебе не кажется, что луна все же слишком медленная? Заход дельвер-(кантрип)-орб мне кажется просто сильнее, нет?

40 минут назад, marcel сказал:

@IvanovAlexey у меня одного ощущение, что лом и прайсу ты сайдишь против одних и тех же колод и они не очень синергичны? Особенно учитывая 4 вастика мейном 

Резонно, но второй лом в сайде - перебор, а еще одну карточку против жадных манабаз хотелось бы. Согласен, что они не синергичны между собой, но если честно, не сталкивался до сих пор с какими-то проблемами. Либо пришел лом и начинает делать свое дело, либо пришла прайса, и внезапно прописала оппоненту дофига в лицо.

40 минут назад, marcel сказал:

Тебе не кажется, что луна все же слишком медленная? Заход дельвер-(кантрип)-орб мне кажется просто сильнее, нет?

Одномановый спелл слишком медленный? Не совсем тебя понимаю. Строго говоря, я сам пока не знаю, как эта карта себя проявит - она даже еще нелегальна для турнирной игры - но за копейку превращать депсы, таберы, мейзы и вастики оппонентам в тыкву хотелось бы попробовать.

50 минут назад, IvanovAlexey сказал:

Одномановый спелл слишком медленный? Не совсем тебя понимаю. Строго говоря, я сам пока не знаю, как эта карта себя проявит - она даже еще нелегальна для турнирной игры - но за копейку превращать депсы, таберы, мейзы и вастики оппонентам в тыкву хотелось бы попробовать.

Потом про опыт пилотирования напиши плиз. У меня есть определенный скептицизм в этом отношении - чем это лучше иглы просто не пойму. А ведь игла помимо того, что делает все тоже самое, но не стабилизирует оппа по цветам (такое реально важно против тех колод, где это добро лежит), так еще и годный чойс против других стратегий - заткнуть виаль, поставить на снику и тп. Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно.

2 минуты назад, BeTeP сказал:

Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно. 

Игла работает симметрично, а эта штука только на оппонента. Для вастиков, например, релевантно.

20 минут назад, BeTeP сказал:

Потом про опыт пилотирования напиши плиз. У меня есть определенный скептицизм в этом отношении - чем это лучше иглы просто не пойму. А ведь игла помимо того, что делает все тоже самое, но не стабилизирует оппа по цветам (такое реально важно против тех колод, где это добро лежит), так еще и годный чойс против других стратегий - заткнуть виаль, поставить на снику и тп. Единственный бонус как я его вижу в том, что игла не справляется с табером, но тут не думаю что это настолько вот релевантно.

Ром, плюсы, которые я вижу в этой луне в сравнении с иголкой:

1) убирает способность у рощь давать 1 хиток, тем самым отрубает рекурсию пфаера

2) отрубает оппонентам вастики в одностороннем режиме, наши вастики продолжают работать

3) табер

4) чазм

5) клаудпосты вместо триллиона маны дают одну

6) иголкой ты можно назвать либо подмостки, либо хекс мага, а луна на депс перекрывает турбодепсам оба плана

Если интересно, то в моей тестовой версии РУГ сейчас такой:

4 Delver of Secrets
4 Nimble Mongoose
2 Tarmogoyf (больше играть не вижу смысла, слишком часто он ничего не делает или его быстро убивают, плюс непонятно сколько пушей будет в формате сейчас)
2 True-Name Nemesis (мне еще нравится, что он под форсу заходит, а то я против комбы когда-то часто сидел с одной форсой и тармогойфами, не имея шанса поконтрить)

4 Daze
4 Force of Will
4 Lightning Bolt
4 Brainstorm
4 Ponder
4 Stifle
4 Spell Pierce (сначала думал про сплит 2/2 со Spell Snare, но как представил, что не смогу поконтрить реанимейт или снику / ШиТ, сразу же передумал)

в двух плавающих слотах также лежат:
1 Forked Bolt
1 Dismember

Земли:

4 Flooded Strand
4 Polluted Delta (в общем, просто 8 синих фечек; правильно, конечно, класть разные)
3 Tropical Island
3 Volcanic Island
4 Wasteland

Сайд: (вот тут интереснее, ибо у меня сильнее отличается от того, что предложил Рома)

грейвхейт

3 Surgical Extraction (теперь, когда грейв придется зачищать на 0-1 ход, думаю надо играть минимум 3, чтобы сдавать надёжно, а клеткой земли не остановишь)

1 Grafdigger's Cage (дополнительно против дреджа, реаниматора, а также против колот с зенитом, но при этом против земель ничего не делает)

контра

2 Pyroblast / REB (тут сплит не критичен)

2 Flusterstorm 

артхейт

2 Ancient Grudge (2 раза - это 2 раза; если станет много чар, то я бы положил вместо 1 граджа 1 грип)

1 Null Rod

массремувал:

2 RoughTumble

1 Blazing Volley (играю такой давно вместо электрикери, разве она хуже? Раньше в этом слоте был Sulfur Elemental, но он ничего не делает против эльфов, поэтому он сейчас ушёл)

Остальное:

1 Pithing Needle 

Не играю ломом (не знаю почему, но не особо верю найти 1 карту в колоде в нужный момент), статикастером (так как он в слоте масс ремувала, но мне часто хочется просто взять и зачистить вражеский стол).

Что то мне кажется, что в тех матчах где есть грув - его ты будешь хотеть заткнуть в последнюю очередь. Ибо если там вышли на рекурсию топоров, то все не то что плохо, все реально ужасно.

Чазм, рили? Ну не знаю, это раз в сто лет. Даже не припомню таких вот историй. Ну может быть, спорить не стану.

Клаудпосты кстати аргумент. С луной на депс идею уловил, имеет право на существование.

@enotionall Спс, может быть это действительно важно. Я просто не рассматривал почти никогда возможности ставить иглы на вастики при условии, что сам ими играю. В таких колодах как рост почти никогда не видел в этом необходимости.

Ром, спасибо за лист! Фишка сплита снар с пирсами еще вот в чем - талия и мистик это довольно сильный аргумент, кроме того подконтрить тутор комбе вне зависимости от количества маны тоже норм. Из проблем - ничего не делает с шоу и да, не спасает от реанимейта. Сплит - попытка на всех стульях усидеть, если есть четкое представление, что в мете мало днт, то нафиг сплит, тогда реально в квадрат пирсов играть лучше.

Воллей не хуже электрикери, просто сорцери скорость по мне не очень. Ну про статикастера не буду рекламировать в 100 раз.

Изменено пользователем BeTeP

@IvanovAlexey у меня глюк, думал она 2R

Кстати, я правильно понимаю, что если мне поставили луну на ДД, а я ее сломал, наприимер, дикеем, то у меня сразу же появляется ктулх?

8 минут назад, marcel сказал:

Кстати, я правильно понимаю, что если мне поставили луну на ДД, а я ее сломал, наприимер, дикеем, то у меня сразу же появляется ктулх?

Да, мой сладкий)

4 минуты назад, Mrm83 сказал:

Да, мой сладкий)

Малыш, не пропускай регуляры, скоро приеду, напомню тебе, как раком зимуют

Кстати, ты правила выучил чтоли?

Изменено пользователем marcel

6 минут назад, marcel сказал:

Малыш, не пропускай регуляры, скоро приеду, напомню тебе, как раком зимуют

Кстати, ты правила выучил чтоли?

Милый, сейчас не хожу на регуляры. Максим Волков мне не разрешает) Говорит, что не хочет постоянно 2-2 оформлять на дейлике.

57 минут назад, marcel сказал:

А жетоны льда ты чем сломаешь?

8 минут назад, goodspeed сказал:

А жетоны льда ты чем сломаешь?

Если ДД войдет с луной в игре, то без жетонов

Ну без жетонов то оно и так по логике вещей сакнеться и поставит токен кальмара 20/20 разве нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...