Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Настоящее Прошлое Будущее <Назар рассказывает, какие чудесные руки надо иметь, чтобы раздавать себе вижны на первый-второй, в то время как он топдекает их вместо ответов/угроз> то что карта не имеет инсайта и провоцирует фрустрацию, не значит, что она что-то ломает. Скейпшифт с момента разбана выиграл всего 1 ГПпару турниров, будем честными. И в топах его не видать. Что не отменят факта его беспросветной тупости, как ван карт комбо. Прежде чем что-то цитировать, прочитай до конца. Там написано, что я не считаю шифт полноценной т1 колодой, что не мешает ей быть невероятно раздражающей. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Nazar, но все таки реально интересно, какие карты ты считаешь могут быть следующими на разбан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Nazar, но все таки реально интересно, какие карты ты считаешь могут быть следующими на разбан. Dark depth и артефактные земли. Вполне возможно, что артефактные земли и не лучший кандидат на разбан, но в пристутствии 2-3-4 стоуни в каждом белом сайде и шторма в каждом красном, я не думаю, что афня будет сломана. Там итак неплохая база земель и заменить можно разве что цитадели и часть глиммеров\басики. Зато, возможно, вылезет тезерет в каком-то виде. Что касается дептсов, то в формате достаточно карт, которые без проблем решают проблему даже т2 закрутки (птица-хексмаг-дептс), даже сквозь дискард, если бы на него было время. Одна квартира чего стоит. А вообще есть пасы, лилианы и разное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Dark depth и артефактные земли. Вполне возможно, что артефактные земли и не лучший кандидат на разбан, но в пристутствии 2-3-4 стоуни в каждом белом сайде и шторма в каждом красном, я не думаю, что афня будет сломана. Там итак неплохая база земель и заменить можно разве что цитадели и часть глиммеров\басики. Зато, возможно, вылезет тезерет в каком-то виде. Что касается дептсов, то в формате достаточно карт, которые без проблем решают проблему даже т2 закрутки (птица-хексмаг-дептс), даже сквозь дискард, если бы на него было время. Одна квартира чего стоит. А вообще есть пасы, лилианы и разное Назарчик, не забывай что в формате подмостки. и джанк(итак не слабый) может вполне играть как то типа:боб, рыцарь, тармо, дорки, хексмаг, подмостки дептсы(может лом) и это будет сильная стратегия с разными углами атаки и тапаться против такой с рыцарем на столе будет ой как ссыкотно. Изменено 5 апреля 2016 пользователем gex1205 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Назарчик, не забывай что в формате подмостки. и джанк(итак не слабый) может вполне играть как то типа:боб, рыцарь, тармо, дорки, хексмаг, подмостки дептсы(может лом) и это будет сильная стратегия с разными углами атаки и тапаться против такой с рыцарем на столе будет ой как ссыкотно. ну так на фоне вижнса в контролях, я не думаю, что это будет плохо. Потому что конкретно сейчас, БГх будет в глубокой и тесной заднице. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Перед каждым баном раздаются кучи голосов "давайте уже забаним Mox Opal", а Назар предлагает вернуть артземли. Хотя в этом что-то есть. А вот Dark Depths, мне кажется, будут сломаны все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 2 день катаю УВх контроль с виженами.С мидрейнджами и контролями карта хороша. С агрой только если на стартовой. Топдекать таких потом не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) ну так на фоне вижнса в контролях, я не думаю, что это будет плохо. Потому что конкретно сейчас, БГх будет в глубокой и тесной заднице. не уверен. вчера только мы говорили с тобой и ты выразил мнение что у бгх перспективы не такие уж и плохие в новой мете. а дать им крутой комбо аут... я хоть и сам люблю бгх и джанк в частности, но тогда уж разбанивать надо что то еще(причем много всего). либо весь формат оверпауред либо никто. а когда часть колод с имбой а часть нет(но могли бы если бы куски разбанили) - это не разговор. Изменено 5 апреля 2016 пользователем gex1205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 не уверен. вчера только мы говорили с тобой и ты выразил мнение что у бгх перспективы не такие уж и плохие в новой мете. а дать им крутой комбо аут... я хоть и сам люблю бгх и джанк в частности что тогда уж разбанивать надо что то еще(причем много всего). либо весь формат оверпауред либо никто. а когда часть колод с имбой а часть нет(но могли бы если бы куски разбанили) - это не разговор. может ты и прав. Но на вскидку в формате пасов х4 в каждой белой деке и лд вообще везде. Этот комбо аут, который чампается любой шляпой не выглядит таким уж ультимативным. не эмракул, как говорится. Короче - это имхо, посмотрим, как будет выглядить все это мракобесие когда формат адаптируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) может ты и прав. Но на вскидку в формате пасов х4 в каждой белой деке и лд вообще везде. Этот комбо аут, который чампается любой шляпой не выглядит таким уж ультимативным. не эмракул, как говорится. Короче - это имхо, посмотрим, как будет выглядить все это мракобесие когда формат адаптируется. тут вопрос не в самом комбо ауте а в том что его дадут в сильную стратегию, которая и так имеет ответы практически на все и при этом имеет сильные угрозы. и да, новый тутор за там будет прекрасно смотреться)) Изменено 5 апреля 2016 пользователем gex1205 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 может ты и прав. Но на вскидку в формате пасов х4 в каждой белой деке и лд вообще везде. Ты же понимаешь, что проблема не в том, что на комбу нет ответов, а в том, что колод, которые смогут играть этими ответами и еще чем-то, не так много. Ну то есть любой бан/разбан должен приводить к расширению метагейма, а не к его сужению. Разбан дептс или например бладбрейда (или условного Rite of Flame) - шаг в сторону сужения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Какие Депсы при живых-то Подмостках? Это же комба, которую нельзя поконтрить и подискардить. Вообще ничего делать же не надо - просто землю дропнуть. Не нашел паса или квортер - следующую? ОКЕЙ. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Присоединюсь к тем, кто рад бану глаза. Я пытался курить эльдразей до ПТ, играл ими после. Сейчас этот бан снова даёт возможность придумать что-нибудь играбельное и в то же время не вызывающее чувство тошноты у оппонентов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Кстати, Назар, мы же вчера с тобой обсуждали что если разбанить много всего, например: джейс, панишинг, арт земли, какой то разгон в комбу, дептс, мистик, зенит, ббе, шоал, дред ретурн и еще что то - то вот тогда формат будет поистине интересным. не легаси обв, такие карты как шторм, сворд, дейз, вастик, форса и тп все равно ни чем не заменишь и уровня легаси это не достигнет по паверу. Так же совсем банище как кламп, топ, круиз не трогать, обв. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 gex1205 Визарда на это не пойдут, потому что это породит абсолютно неуправляемые реакции и что может стать с форматом одному Джейсу известно, и то не факт. Да, будет интересно, но у Визардов несколько другие цели, чем чтобы просто было интересно. И такие вот броски в никуда им не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 gex1205 Визарда на это не пойдут, потому что это породит абсолютно неуправляемые реакции и что может стать с форматом одному Джейсу известно, и то не факт. Да, будет интересно, но у Визардов несколько другие цели, чем чтобы просто было интересно. И такие вот броски в никуда им не подходят. Интересно с такими картами будет до первого протура, а потом мы узнаем, кто новые эльдрази. Я не понимаю, зачем разбанивать сильные карты, раздувая пауэрлевел формата. Визарда вроде как понимают, что если постоянно усиливать комбо и контроли, то рано или поздно придётся печатать 5/5 хейст за одну без дроубека, чтобы как-то успевали за этим. Формат моей мечты - пул в 10к+ карт с пауэрлевелом стандарта. Чтобы разных стратегий было столько, что не запомнишь, и формат не забивался в рамки "грызыль лутши", "твину пожирает", "положи туда под", "а за бурном/афнёй как успевать", "что делать с инфектом", "не выигрывает у контроля". 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Формат моей мечты - пул в 10к+ карт с пауэрлевелом стандарта.Такое, к сожалению, невозможно, если только это не формат из ста видов Grizzly Bears и Runeclaw Bear. Модерн, собственно и есть пул из много карт, каждая их которых в отдельности обладает паверлевелом стандарта. Но вместе получается ряд нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Кстати, Назар, мы же вчера с тобой обсуждали что если разбанить много всего, например: джейс, панишинг, арт земли, какой то разгон в комбу, дептс, мистик, зенит, ббе, шоал, дред ретурн и еще что то - то вот тогда формат будет поистине интересным. не легаси обв, такие карты как шторм, сворд, дейз, вастик, форса и тп все равно ни чем не заменишь и уровня легаси это не достигнет по паверу. Так же совсем банище как кламп, топ, круиз не трогать, обв. Я думаю, что Визарда не могут предсказать столь многофакторные изменения в формате, поэтому анбанить будут по чуть-чуть. К тому же им будет чем заняться в ближайшие годы в плане перетряхивания формата, а если разом всё разбанить, то потом нечего будет особо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Такое, к сожалению, невозможно, если только это не формат из ста видов Grizzly Bears и Runeclaw Bear. Модерн, собственно и есть пул из много карт, каждая их которых в отдельности обладает паверлевелом стандарта. Но вместе получается ряд нюансов. Только вот кучу модерновых стейплов визарда не хотят переиздавать в стандарте именно потому, что они согнут формат под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Я думаю, что Визарда не могут предсказать столь многофакторные изменения в формате, поэтому анбанить будут по чуть-чуть. К тому же им будет чем заняться в ближайшие годы в плане перетряхивания формата, а если разом всё разбанить, то потом нечего будет особо менять. вот пожалуй, я тоже так думаю. Несмотря на то, что ответы на все почти есть, перед анбаном всегда стоит посмотреть на метагейм. А тут так не выйдет. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 что ответы на все почти есть на эльдрази тоже есть ответы , при этом вопли до сих пор слышны , с картами уровня депсов будет все еще печальнее. большое кол-во ремувала и артхейта в колодах вовсе не означает что можно разбанивать кламп . ответы это еще не все кмк 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 со всеми ништяками. А ля дек тех. Не влезли ни Джейсы, ни Снапы, ни Конфы. Мб Виженсы не про Тезз.дек 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Только вот кучу модерновых стейплов визарда не хотят переиздавать в стандарте именно потому, что они согнут формат под себя. А потом берут и издают Носорога с Джейсом и манабазу, чтобы можно было играть и тем, и другим в одной деке. Лучше бы они тестам уделяли времени побольше, чем годами дрожали по поводу старых "поломов". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gofed1999 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 со всеми ништяками. А ля дек тех. Не влезли ни Джейсы, ни Снапы, ни Конфы. Мб Виженсы не про Тезз.дек Что-то совсем сыровато...И да, автор явно не любит комплекты карт 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Dark Depths - полом жуткий + абсолютно дегенеративная карта. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Lucky77 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения