Behind Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 1ББ всегда ли меньше чем 3Р? Я сам ен очень опытен - просто уточнить хочется. Против бурна нет, против контры да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 1ББ всегда ли меньше чем 3Р? Я сам ен очень опытен - просто уточнить хочется. У тебя манабаза настроена, чтобы 1ББ кастить на третий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Против бурна нет, против контры да. Я в новостях слышал, что ка в матче с бурном - вредно и надо витамины пить по утрам. Кастить в этом матче не угрозу/лайфгейн или ремувал/дискард нельзя. Так что и арена и осада идут на отсайд. Ну и про манабазу Андрей выше ответил Изменено 6 октября 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Единственная причина, по которой я играю осадой, а не ареной - осада не убивается дикеем. Ну и да - в ГБ роке или джанке много лайфгейна, там можно себе позволить в долгих играх терять много хп. В джанде его мало, у меня очень часто игры заканчиваются в нескольких хп. Сходил в крайнее воскресенье поиграть модерновый турнир с повышенными призовыми в клуб ГолдФиш. Лист почти такой же, как я кидал пару страницами раньше, решил только вернуть 2ую команду, убрал дисмембер/4ый терминейт. Немного переделал сайд - я ожидал ливинг энды, мартиру и одного шторма, поэтому в сайд легли три Черных Луча, также решил попробовать некогда мою любимую типовую карточку Rakdos's Return. 1 раунд - Ad Naseum, 2-0. В обоих играх колода щедро раздала дискард, игры получились быстрыми. 2 раунд - Amulet Bloom, 2-0. В первой игре два тотсиза скинули сопернику обоих титанов, нарыть новых винконов не успели. Во второй сопериник кипнул сомнительную руку, квартира и фульминатор сильно отбросили, запинали тритопкой с бобом. 3 раунд - Джанд, зеркалка, 2-0. В первой игре оставил плохую руку (не хотел до 5 муллиганиться), еле-еле отскочил в 2 хп, потом осада задавила своим КА. Вторая игра оказалась долгой, мы оба плохо поднимали. В конце концов я поднял Оливию, она "угнала" тармо соперника, игра быстро закончилась. 4 раунд - Инфект, 2-1. В первой сопеник долго не мог найти инфектера, два боба быстро надровали хороших карт. Во второй меня убили на т3 сквозь терминейт. В третей я поднял хороший микс угроз и ремувала. Это не помешало чуть не отьехать из-за одной грубой ошибки, но обошлось. Общие наблюдения - в "разношерстной" мете джанд себя чувствует гораздо лучше чем джанк. Осада Аванпоста как и раньше - просто бомба, отыгрывает на 200%. Я отказался от тасигура, совсем не жалею - он перестал конфликтовать с тармом за карты на кладбище, и позволил играть и Оливией и Хантмастером в мейне, а также исключил шанс его печального взаимодействия с бобами. Изменено 6 октября 2015 пользователем IvanovAlexey 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) http://www.channelfireball.com/videos/channel-cheon-modern-jund-2/ сверх-турбо-квадратный билд от Чеона)) игры еще не смотрел, но лист неплохой. Изменено 8 октября 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Вчера удалось посмотреть эту запись - хороший лист, хорошо играет. Только против бурна во второй игре это что-то с чем-то было. У него комфортные 7 хп, лиля, финик, у соперника пустая рука и нечего на столе. Все хорошо, но ведь нет, надо положить фечку, взорвать за шоклэндом на 3 (!), и разыграть тармо. Ну и еще упомянуть, что теперь есть шанс проиграть борос чарму (oh really?) и естественно сразу умереть от борос чарма. Логику прошников иногда не понять. А вот сайд у него с моей точки зрения не очень - нет грейвхейта, нет ЛД. Как он планирует выигрывать тронов, ливинг эндов - не понятно. 3-4 фульминаторов вообще маст, против каждой второй колоды в мете хороши. Slaughter games - я у многих игроков, специализирующихся на комбо колодах, спрашивал про силу этой карты против них - в целом, ответ был, что она не особо напрягает и легко играется вокруг. Изменено 8 октября 2015 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Лист неплохой, потому что это лист Рейда Дюка с ГП Сингапур. Тут только Чандры нет и сайд немного под другую мету. Лично я вообще фанат квадратных листов, поэтому такой не могу не одобрить. Изменено 8 октября 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Пару вопросов о джанде: 1) Последнее время, я обнаружил, что мне очень тяжело играть с контролями (УВР в частности). Ремувал бесполезным грузом лежит в руке, существа не добегают. Дискард хоть и хорош, но самый частый сценарий таков, что мы оба сидим из-за него с пустой/почти пустой рукой, и тут внезапно либо ревеляция на много, либо что-нибудь практически непобедимое типа Элспет, Поборница Солнца. После сайда сильно лучше не становится - да у нас появляется трун и чоук, и прочие полезности, но и у соперников куча всякого зла заходит, с Кераном на столе в принципе делать нечего. Думаю вместо двух бобов положить фирексийская арена, и добавить какого-нибудь бизнеса в мейн. Есть у кого мнение на это счет? 2) В отличие от джанка, которым я играю в настоящий момент, в джанде мне часто не хватает угроз. По сути, у нас из реальных угроз 4 тармо, и два "бивня" (тасигуры/оливии/хантмастеры в зависимости от листов), да пара мэнлендов. Конфов и узей, которые далеко не в каждом матчапе быстро растут, я в расчет особо не беру. Я понимаю, что наш план - задискардить и поотстреливать все, что можно, а потом запороть хоть тритопкой, но иногда даже ей не получается бегать в атаку. Я подумываю поднять кол-во существ с 14-15 до 18. Как дополнение зайдут курсер, пара фиников, и я думаю в сайд положить Grave Titan, как ультимативную карту в мидренджовых разборках. Что скажите? 3) Потестил фабиановский султай, которым он выиграл SCG Open Baltimore этой весной. Поменял всего 2-3 карты из 75. Пока доволен. Кто-нибудь пробовал последнее время играть в московской мете GBU? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Дискард всегда был главным оружием против всех контролей. Конечно, если у оппонента больше половины сайдоборда заточено на БГх, будет тяжко. Но в среднем наш топдек чаще всего лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Всегда у УВР контроля был плюсовой матч с джандом (не сильно), сейчас от билда увр зависит, но в целом все не сильно поменялось. Главная задача в матче со стороны джанда до сайда - Лилю пораньше на стол просунуть, и сделать так чтоб ее не разобрали. Все остальное - напрягает в разы меньше. После сайда фульминаторы сильно парят, у УВР очень уязвимая манабаза, которую после пары фульминаторов очень тяжело собрать. Ну и команды после сайда намного лучше. Изменено 19 октября 2015 пользователем A-Z.I.K 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) del Изменено 9 ноября 2015 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 lenin В каком метагейме ты играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 9 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) lenin В каком метагейме ты играешь? есть всё. 2 твина, различные вариации 1-2 афня 2-3 джанка 1 амулет 1-2 зоопарка 1-2 потенциальных трона - RG и UW 2 компании 2 бурна 1-2 гриксис делвера 1 UWr 1-2 рандом агро, феи, моно G 1 инфект опцинально скейпшифт, реаниматор , боглы, лом Изменено 9 ноября 2015 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 На крайних выходных многие, включая меня, посматривали ГП Питтсбург. Не могу сказать, что мне было очень интересно - амулет, амулет, амулет, шторм, инфект и прочие "собери паззл" деки... но интересные игры все же были, особенно в топ 8. Сопсна, к сабжу - комментаторы очень часто упоминали, что на турнире много джандов, и что эта дечка отлично спозиционирована и вообще шикарна, джанды пару раз попали на камеру. Как итог, правда, они все поели, ни одного в топ 8, бывает. Дальше. Просматривал на днях разные забугорные форумы и сайты - "Jund and Twin were the best decks", "Any tips how to beat Jund?", Сэм Блэк в своей пост-ГПшной статье о том, как Джанд был крут против его дечки, Мэтт Сперлинг с CFB упоминает то, что многим игрокам вместо их ГПшных декчойсов стоило бы играть "certainly better Amulet Bloom or Jund deck", куча нытья на реддите и т.д. Я может что-то не понимаю? С моей точки зрения, джанд сейчас посредственный тир 2, отыгрывающий со всеми примерно 50-50, имеющий провальные матчапы против столь популярных на крупных турнирах и модо (да и в Московской мете тоже, к слову) амулетов и тронов, а также кучей других посредственных матчапов - очень легко можно отдаться какому-нибудь рандомному скейпшифту или ливинг энду. И это удовольствие стоит 2к+ баксов (ну это не столь релевантно). Так в чем же дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Так в чем же дело? Ты неверно оцениваешь матчапы джанда, популярность некоторых колод на турнирах уровня ГП и матчапы других колод с филдом. На турнире на почти три тысячи человек иметь с большей частью филда как минимум 50/50 (совсем мертвый матч у джанда, наверное, только с троном, амулет все еще можно выиграть, если после борда там нет белых лучей) лучше, чем играть дечкой, которая выигрывает у половины филда и совсем без шансов отдается другой половине (та самая нелюбимая многими магия парингов). очень легко можно отдаться какому-нибудь рандомному скейпшифту или ливинг эндуКак там Назар написал в соседнем топике: "это проблема не колоды, а пилотирования"? Джанд - далеко не легкая прогулка для скейпшифта. Тоже самое касается ливинг энда. Изменено 26 ноября 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ищу наставника по пилотированию, дособрал джандец, сам играл только стандарт ( новая ротация вынудила ). Забугорные форумы не могу читать, был бы признателен в наставнике 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 На крайних выходных многие, включая меня, посматривали ГП Питтсбург. Не могу сказать, что мне было очень интересно - амулет, амулет, амулет, шторм, инфект и прочие "собери паззл" деки... но интересные игры все же были, особенно в топ 8. Сопсна, к сабжу - комментаторы очень часто упоминали, что на турнире много джандов, и что эта дечка отлично спозиционирована и вообще шикарна, джанды пару раз попали на камеру. Как итог, правда, они все поели, ни одного в топ 8, бывает. Дальше. Просматривал на днях разные забугорные форумы и сайты - "Jund and Twin were the best decks", "Any tips how to beat Jund?", Сэм Блэк в своей пост-ГПшной статье о том, как Джанд был крут против его дечки, Мэтт Сперлинг с CFB упоминает то, что многим игрокам вместо их ГПшных декчойсов стоило бы играть "certainly better Amulet Bloom or Jund deck", куча нытья на реддите и т.д. Я может что-то не понимаю? С моей точки зрения, джанд сейчас посредственный тир 2, отыгрывающий со всеми примерно 50-50, имеющий провальные матчапы против столь популярных на крупных турнирах и модо (да и в Московской мете тоже, к слову) амулетов и тронов, а также кучей других посредственных матчапов - очень легко можно отдаться какому-нибудь рандомному скейпшифту или ливинг энду. И это удовольствие стоит 2к+ баксов (ну это не столь релевантно). Так в чем же дело? Провальные матчапы можно лечить сайдом и допиливать их до преславутых 50/50. А 50 на 50 - это отличный результат когда ты едешь на ГП. Это значит, что исключая случаю флуда/скрю, все зависит от тебя и твоего умения играть. А в перспективе ГП - это лучшая заявка на какие-либо высокие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ищу наставника по пилотированию, дособрал джандец, сам играл только стандарт ( новая ротация вынудила ). Забугорные форумы не могу читать, был бы признателен в наставнике Во-первых, добро пожаловать в дружный клуб джандоводов! Ты выбрал хорошую колоду, с которой никогда не будет скучно . По поводу пилотирования: к сожалению, у нас тут еще нет толкового праймера по джанду. Очень надеюсь, что после протура (он в феврале) кто-нибудь его напишет. Это поможет растолковать некоторые особенности колоды. А в остальном: приходи в клуб и играй! Практика - лучший способ. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай. Здесь помогут. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ищу наставника по пилотированию, дособрал джандец, сам играл только стандарт ( новая ротация вынудила ). Забугорные форумы не могу читать, был бы признателен в наставнике Хороший выбор. Я обычно стримлю джандец или абзан (колоды схожи), но скорее мне самому нужен наставник, чем я гожусь на эту роль. Вот тут в 2 частях последний дейлик, что я играл джандом: 1 часть (начинается после сайда) 2 часть, продолжение 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 "Ищу наставника по пилотированию, дособрал джандец" Наставник не наставник, но поиграть потеститься - всегда можно. Приходи по вт/ср в клуб Голдфиш. К слову, туда на дейлики зачастил Назар, за несколько игр с ними учишься больше чем за десятки статей/видосов по игре. И да, листец можно скинуть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ищу наставника по пилотированию, дособрал джандец, сам играл только стандарт ( новая ротация вынудила ). Забугорные форумы не могу читать, был бы признателен в наставнике Ты их не слушай, они хорошему не научат. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Вот насколько я не люблю макарошу, но, по ходу, дело говорит. http://www.channelfireball.com/articles/kozileks-return-in-modern-jund/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Nazar там Уилсон украл мой комментарий про jund charm =) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Вот насколько я не люблю макарошу, но, по ходу, дело говорит. http://www.channelfireball.com/articles/kozileks-return-in-modern-jund/ Странно, что нет сравнений с джанд чармом в статье. То есть играть этим только из-за чемпиона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 А мне кажется мейновые козилекоклазмы в мейне как минимум нелепы. Ну то есть да, в если в твоей мете каждый второй играет эльфами и аффней, то почему бы и нет. Но эта карта дико узка. Я прям вижу, как я в стартовой руке против трона или амулета вижу эту карту и понимаю, что где-то что-то не так. Я раньше в джанже держал синглтон чарма, но даже он, с тремя режимами, оказался слишком узким для мейна. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения