crokodil Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) В предверии наца многим интересно насколько крут Nicol Bolas, the Ravager в стандарте. Я решил попробовать узнать ответ на этот вопрос и входил в компететив стандарт на арене дечкой с комплектом боласов. Что из этого вышло можно посмотреть на видео. Первые несколько туров мне помогал @Tinefol. Деклист украл из премиума Джерри и кто-то им успел сыграть 5-0 лигу. Деклист Creatures 4 Glorybringer 4 Goblin Chainwhirler 4 Nicol Bolas, the Ravager 4 Scrapheap Scrounger Sorceries 2 CutRibbons Instants 4 Abrade 3 Magma Spray Artifacts 3 Heart of Kiran Legendary planeswalkers 3 Chandra, Torch of Defiance 3 Sarkhan, Fireblood Lands 3 Aether Hub 4 Canyon Slough 4 Dragonskull Summit 7 Mountain 3 Spirebluff Canal 4 Sulfur Falls 1 Swamp Sideboard 2 Chandra's Defeat 2 Doomfall 3 Duress 2 Hour of Glory 2 Jace's Defeat 1 Sorcerous Spyglass 1 Spit Flame 2 Walking Ballista Часть 1. Скрытый текст Часть 2. Скрытый текст Часть 3. Скрытый текст Изменено 13 июля 2018 пользователем crokodil 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 Такое впечатление, что на Арене зомби апокалипсис. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 И, всё ещё, плохо слышно Крокодила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 (изменено) смотрю на боласа, смотрю на феникса, опять на боласа, опять на феникса... Я пробовал такую и если пасьянс сходится то очень мощно, хотя бывают моменты когда не хватает раннего давления/защиты сархана. в двух партиях против зелёных из двух болас превращался, что радовало =) зы вроде вчера обещали, что к сегодняшнему дню испавят проблему с кнопкой призов и другие баги, надо проверить Изменено 14 июля 2018 пользователем Plsfe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 Для тех, кому сложно посмотреть записи - напишите результаты, пожалуйста 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 14 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 8 часов назад, angst сказал: И, всё ещё, плохо слышно Крокодила. я посмотрел начало и там хорошо слышно, а потом в середине и далее тихо по ходу какая-то автокалибровка или баг, я посмотрю перед следующим разом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wood Carbuncle Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 6 часов назад, ilia_po сказал: Для тех, кому сложно посмотреть записи - напишите результаты, пожалуйста Победа в лиге 5-1, единственное поражение от черных зомби. Победили черных и BW зомби, эспер контроль, странных UR визардов и гриксис с новым Боласом и скарабеями. Итоги: зомби, внезапно, не любят, когда в них кидают много ремувала. Если вовремя поднимать дюресы и думфолы, то контроль легко побеждается. Да и вообще, с флипнутого Боласа поднять Хромиума - это смачно. Сархан не очень, Болас норм, но играть стоковым BR вероятно лучше. Как-то так. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 14 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 3 часа назад, Wood Carbuncle сказал: Сархан не очень он про тебя то же самое говорил 2 2 1 1 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Тестил колоду в МО и сам с ней играл. В МО сейчас это плохой выбор обв, из-за засилия более качественных мидренджей. Ну и как у любого БР у нас проблемы с гифтом. Про нац сказать сложнее, зависит от меты. В целом да, стоковый БР, скорее, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 ну вообще да, ему в напарники скараба и будет норм, сразу много чего решается. как вариант пристроить в уб мидренж, гриксис энерджи - место там для него можно освободить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 18 часов назад, Plsfe сказал: ну вообще да, ему в напарники скараба и будет норм, сразу много чего решается. как вариант пристроить в уб мидренж, гриксис энерджи - место там для него можно освободить. Играл ептку UB мидрейнджем с боласами. По ощущениям, классический УБ лучше. За полноценный гриксис не скажу, но подозреваю, что проигрыши манабазе - довольно регулярное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 с хабами и 2мя типами дуалок в каждом цвете все ещё можно проигрывать землям? Ну и в гриксисе старый добрый виртуоз должен быть всё ещё не плох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 1 час назад, xpycteg сказал: Играл ептку UB мидрейнджем с боласами. По ощущениям, классический УБ лучше. За полноценный гриксис не скажу, но подозреваю, что проигрыши манабазе - довольно регулярное дело. А чем лучше? Стабильние? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) 12 минут назад, Guf сказал: А чем лучше? Стабильние? Да. Во первых - на много комфортнее играть с двухцветной манабазой. Можно спокойно играть в 2 Field of Ruin, что хорошо. Во вторых - какого-то лютого буста от боласов не почувствовал. Победил миррор и УВ апроч, ещё один миррор в ничью 1, причём только в одной игре зарешали боласы один за другим, все остальные игры выигрывались классическими техами УБ мидрейнджа. Я даже ни разу не флипнул боласа! Либо без этого побеждал, либо были варианты лучше , чем втапываться на боласа. Я не говорю, что он плох, дракон силён, но вот лично свои впечатления, я изложил. Кроме этого играл с очень медленным UW апрочем - закончили в ничью, считаю, что играй я УБ сборкой, победил бы. И с БГ рампой - проиграл, потому что не всегда умею поднимать ремувал в том же темпе, каком оппонент топдекает угрозы =) Изменено 16 июля 2018 пользователем xpycteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 @xpycteg как бы намекает https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/standard-ptq-2018-07-15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 31 минуту назад, Tinefol сказал: @xpycteg как бы намекает https://magic.wizards.com/en/articles/archive/mtgo-standings/standard-ptq-2018-07-15 Напрулено. Вот серьёзно, как минимум два раза за ептку было, что я не мог выйти на 2 синих, с такой манабазой (при этом у меня 1 Field of Ruin, а не 2), а это ни гирхалка покастить, ни витню поднять. Один раз вообще на синий источник не вышел после муллигана. Ну вот честно, считаю, что UB надёжнее. Хотя окончательное решение пока так и не принял UB или UBr. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 4 минуты назад, xpycteg сказал: Напрулено. Вот серьёзно, как минимум два раза за ептку было, что я не мог выйти на 2 синих, с такой манабазой (при этом у меня 1 Field of Ruin, а не 2), а это ни гирхалка покастить, ни витню поднять. Один раз вообще на синий источник не вышел после муллигана. Ну вот честно, считаю, что UB надёжнее. Хотя окончательное решение пока так и не принял UB или UBr. По Карстену, 15 синих источников достаточно, чтобы на 3-ий иметь У, а на 6-ой - УУ. А твоя выборка в один щЁПТКу не очень репрезентативна. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Играл с подобной колодой в арене Эспер контролем (белый для 3-х Teferi, hero of dominaria , 1 Forsake the Worldly, 1 Seal Away) мейном. В остальном классический УБ контроль с 3-мя Torrential gearhulk и 1 The scarab god. Впечатление от колоды весьма не однозначное, если он поднимает в первой большую часть существ и меньше ремувала, проигрываю я, так как не успеваю справится с обилием угроз, если оппонент поднимает ремувал, проигрывает он, потому как ничего не делает с тефери и не дает достаточного давления на столе. Понятно, что постсайд положение вещей исправляется. Колода хорошая, я не видел трудностей с манабазой, оппонент почти всегда имел необходимые цвета маны к 4-ому ходу. Не отвеченный сархан, очень хорошо выравнивал игру, обе абилки помогают справится с флудом или скрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 5 минут назад, AimUndead сказал: Играл с подобной колодой в арене Эспер контролем (белый для 3-х Teferi, hero of dominaria , 1 Forsake the Worldly, 1 Seal Away) мейном. В остальном классический УБ контроль с 3-мя Torrential gearhulk и 1 The scarab god. Впечатление от колоды весьма не однозначное, если он поднимает в первой большую часть существ и меньше ремувала, проигрываю я, так как не успеваю справится с обилием угроз, если оппонент поднимает ремувал, проигрывает он, потому как ничего не делает с тефери и не дает достаточного давления на столе. Понятно, что постсайд положение вещей исправляется. Колода хорошая, я не видел трудностей с манабазой, оппонент почти всегда имел необходимые цвета маны к 4-ому ходу. Не отвеченный сархан, очень хорошо выравнивал игру, обе абилки помогают справится с флудом или скрю. "подобная колода" >> "сархан" Спасибо, было интересно. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 9 минут назад, NoName сказал: "подобная колода" >> "сархан" ээээ.... странный комментарий, "подобная" - лист не слизанный 1 в 1. Имеет несколько карт которые отличались. Причем тут сархан не понял? Вообще контролю не особо понравилось увидеть сархана на третий ход, когда у меня 2 разтапанные лэнды (оппонент ходил первым) а Negate в колоде мейном всего 1. Так, что в матче против контроля сархан на третий не приятно... Сарказм на ровном месте - вещь не красящая человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 21 минуту назад, AimUndead сказал: Сархан на ровном месте - вещь не красящая человека. Поправил, не благодари. На самом деле тоже не понял суть комментария, учитывая, что сархан присутствует в стартовом листе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 А почему во втором туре в первой партии чандру минусили, а не абрейд с неё играли? Она бы выживала с 5 каунтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) 1 час назад, TpuJI сказал: Поправил, не благодари. На самом деле тоже не понял суть комментария, учитывая, что сархан присутствует в стартовом листе. Окей, был не прав. Решил, что комментарий был к обсуждению свыше, где уже говорили, про УБ с боласом, без каких-либо сарханов. С утра не осилил справиться, что в стартовом посте про другое речь и отвечают на него. Мои извинения. 2 часа назад, AimUndead сказал: ээээ.... странный комментарий, "подобная" - лист не слизанный 1 в 1. Имеет несколько карт которые отличались. Причем тут сархан не понял? Вообще контролю не особо понравилось увидеть сархана на третий ход, когда у меня 2 разтапанные лэнды (оппонент ходил первым) а Negate в колоде мейном всего 1. Так, что в матче против контроля сархан на третий не приятно... Сарказм на ровном месте - вещь не красящая человека. Изменено 17 июля 2018 пользователем NoName 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 13 минут назад, Zoldo сказал: А почему во втором туре в первой партии чандру минусили, а не абрейд с неё играли? Она бы выживала с 5 каунтерами. Если там лорд или ленд-мастери, то после атаки гулем чандра в 2 и никого больше не убивает. Дальше если там не мастери, то надо поднять кирпича или два ремувала, чтобы чандра не умерла. Я понимаю плюсы твоего варианта, но мне кажется он более рисковый и не стоит того. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 43 минуты назад, NoName сказал: Мои [я не умею писать правильно слово извинить]ения. понял вас. Да мой комментарий был к исходному листу, просто описал ощущения игры против этой деки. Про сархана, писали выше что, его иногда сложно защищать, мало существ, что-то вроде этого. Против аггро так оно и есть, но против контроля сархан весьма не плох. Наверное скопетанил((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас